Size: a a a

2019 July 27
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
Корреспондент «МБХ медиа» насчитал уже 60 задержанных на Трубной площади

https://twitter.com/MBKhMedia/status/1155161341902147585
источник
YOBA MEDIA
Как сообщают корреспонденты «Медузы», выйти с площади нельзя — только если заберут в автозак. Полицейский сказал: выхода «пока нет».
источник
YOBA MEDIA
Росгвардия сообщает, что двое сотрудников получили ожоги глаз от распылённого перцового газа. Есть риск возбуждения дела по 318 УК (насилие в отношении представителя власти). Обязательно прочитайте нашу памятку и перешлите ее вашим знакомым

https://t.me/ORpravo/575

И сохраните наши контакты. Валя @valya_de +79035757595, Полина @polinanem
Telegram
Правозащита Открытки
👮 Что делать, если в отделении полиции вас захочет допросить следователь

Когда полиция и ОМОН с особой жестокостью производят задержания, а в толпе распыляют перцовый газ, есть риск, что в отношении самых активных протестующих могут возбудить дело по 318 УК (применение насилия к сотрудникам полиции).

Наши адвокаты защищали 13 человек с такой статьей, это были разные случаи — от «обхвата» полицейского до перцового баллончика. Поэтому напомним вам о главных опасностях.

Следователь может приехать в отдел и допросить кого-то из задержанных. Для этого обычно уводят в отдельный кабинет. Если это случилось с вами или с кем-то из вашего ОВД — пишите нам @polinanem @valya_de, мы постараемся как можно быстрее прислать адвоката.

Но вполне возможно, что вам не дадут возможности связаться с правозащитниками. В таком случае:

👮 Без адвоката не давайте никаких показаний, воспользуйтесь 51-ой статьей Конституции. Даже если вас будут спрашивать про других людей, вы никогда не знаете, как следователь может обернуть ваши…
источник
YOBA MEDIA
938 задержанных по данным ОВД-инфо
источник
YOBA MEDIA
1074
источник
YOBA MEDIA
источник
2019 July 28
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
Позади тяжелая для всех ночь, прежде всего — для задержанных и их родственников. Но очень сложная и для нас. Мы не рассчитали свои ресурсы. К счастью, сейчас в штаб начинают стягиваться свежие силы. Нам нужна еще пара часов, чтобы справиться с потоком. Скоро мы обновим список задержанных на сайте с учетом новых отделений и начнем посылать адвокатов по новому кругу. Всем, кто не смог дозвониться на горячую линию — перезвоним.

Важно понимать: скорее всего, до понедельника полиция уже никого не отпустит на свободу. Мы постараемся помочь всем сегодня. А уже завтра наши юристы будут защищать вас и ваших близких в судах.

Мы очень просим вас о помощи:
- если вы адвокат, разделяющий ценности прав человека, и хотите помочь задержанным — расскажите нам о себе по адресу advokat@ovdinfo.org
- если вы готовы помочь задержанным, звоните по телефонам тех отделений, где полиция все еще удерживает людей, и требуейте их освобождения
- если вы беспокоитесь о своем будущем суде — не звоните нам в ближайшие часы, а прочитайте инструкцию идеального задержанного и свяжитесь с нашими юристами через форму. Мы вам обязательно поможем!

Вместе мы прорвемся!
источник
YOBA MEDIA
В Евросоюзе заявили, что разгон участников акции протеста в центре Москвы нарушил их права на свободу слова и собраний, которые закреплены в российской конституции
источник
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
​​Россйская Федкрация

Это из протокола, который написали на меня вчера по результатам митинга.

В общем история. Взяли меня еще днем около 3 часов. Забили в автозак повезли в отделение.
Составили протоколы дали копии. Вот в этом самом протоколе они дату составления указали 23 июля, ну и федкрацию. Прикольно, думаю. Забавно будет объяснять в суде почему меня задержали 27, а административку лепят на 23.
Через примерно час зовут меня и пару других исправлять ошибки в протоколах. (Ошибки ментов, а не наши.) Поставили новую дату, фекдкрация так и осталась.
Сижу дальше, митинг через телефон смотрю. Опять зовут, ну думаю наконец федкрацию исправят.
Ан нет. Новый, исправленный протокол, нужно же заново подписать. Подписываю. Федкрация всё там же.

Вы понимаете в чем прикол. Менты эти протоколы ебашут под копирку. И никто из них, за неделю, а то и больше, не заметил ошибку в 4 строке документа по которому меня потащат в суд. Все эти майоры с лейтенантами не способны прочитать протокол, который сами же и составили. Они некомпетентны настолько, что дату в ексэле могут поставить, только со второго раза. Центр Москвы блять.

Эту федкрацию уже не исправить.

https://shapito.d3.ru/rossiskaia-fedkratsiia-1823337/?sorting=rating
источник
YOBA MEDIA
Кровавое побиение росгвардейцев
источник
YOBA MEDIA
«ОВД-Инфо»: задержанный на московской акции протеста вскрыл вены в отделе полиции

Его доставили в больницу.
Активист сделал это в знак протеста, врачи назвали это «попыткой суицида».
источник
YOBA MEDIA
источник
2019 July 29
YOBA MEDIA
Держим в курсе
источник
YOBA MEDIA
​​Надоели соседи? Не беда!

В Кривом Роге мужчина в состоянии алкогольного опьянения сварочным аппаратом заварил соседям дверь.

Инцидент случился в многоквартирном доме.

Полицию вызвали соседи, сейчас устанавливаются все обстоятельства дела.

Дядька явно тот ещё троль.

https://1kr.ua/news-51964.html
источник
YOBA MEDIA
Так им 👊👊👊
источник
YOBA MEDIA
​​Акции Яндекса упали после внесения законопроекта о национализации «значимых IT–ресурсов»

Всего за пять часов торгов на NASDAQ акции «Яндекса» упали с $42,37 до $36,13, то есть примерно на 14,8% (см. график).
Компания в моменте виртуально потеряла больше миллиарда долларов капитализации.
Это падение полностью съело утренний рост котировок после публикации отличной квартальной отчётности, так что на закрытии торгов по итогам дня зафиксировано общее снижение на 2,37%. Можно предположить и дальнейшее снижение, если законопроект о «национализации значимых ресурсов» всё–таки будет принят в Госдуме.

Законопроект № 763517–7 об ограничении доли иностранных инвесторов для «значимых сайтов» Рунета вчера в районе 17–00 внёс на рассмотрение Госдумы депутат Горелкин. Этот момент хорошо виден на графике.
Законопроект об ограничении в 20% для иностранного владения относится к ресурсам, «значимым для развития информационной инфраструктуры России».

Позже депутат Горелкин прокомментировал «Ведомостям», что ограничение направлено на IT–компании, работающие в России, прежде всего «Яндекс» и Mail.ru Group. Он отметил, что информационно значимыми, вероятно, будут признаны 3–5 сервисов, в их число могут попасть и операторы связи.
Депутат пояснил, что инициатива затронет стратегических игроков, которые обрабатывают огромное количество данных, включая персональные данные россиян. При этом это фактически иностранные компании с непрозрачной, по мнению депутата, структурой собственности. Как и в ситуации с официально зарегистрированными СМИ, владение иностранцев и иностранных компаний в случае принятия законопроекта будет ограничено 20% долей или акций. Но в отличие от СМИ работу в России такого ресурса с большей долей иностранцев всё же может разрешить специальная правительственная комиссия. В случае несоответствия таким ресурсам будет запрещено размещать рекламу в Рунете. А это основной бизнес «Яндекса», что ещё раз указывает на специальную задачу законопроекта, направленного конкретно на национализацию «Яндекса».

Представитель «Яндекса» заявил, что документ в текущем виде не должен быть принят и компания готова участвовать в его обсуждении. «В случае принятия законопроекта может быть разрушена уникальная экосистема интернет–бизнесов в России, где локальные игроки успешно конкурируют с глобальными компаниями. В результате пострадают конечные пользователи, подчеркнул он.

В октябре 2018 года СМИ сообщили о том, что Сбербанк ведет переговоры о покупке не менее чем 30–процентной доли в капитале интернет–компании. Несмотря на то что глава Сбербанка Герман Греф и его первый заместитель Лев Хасис сразу опровергли эту информацию, акции интернет–компании упали на 17,81% на NASDAQ. По итогам двух дней торгов на бирже в Нью–Йорке «Яндекс» подешевел на $2,77 млрд по сравнению с 17 октября — по итогам торгов в пятницу капитализация группы составила $9,005 млрд. Как тогда рассказывали источники «Ведомостей», «Сбербанк пытался спасти «Яндекс» от прямого госконтроля». По словам собеседника издания, идею госконтроля над компанией высказывали силовики (им была непонятна структура владения «Яндексом») и чиновники администрации президента, которые хотели бы получить контроль над сервисами «Яндекс.Новости» и «Яндекс.Дзен», пишет РБК.

Идею передачи «Яндекса» под госуправление неоднократно высказывали чиновники и силовики. На высшем уровне проходили совещания на эту тему. Причина — большая медиаактивность и невозможность контролировать систему, говорит человек, знающий об этом от другого чиновника. «Процесс укрощения «Яндекса» есть», — резюмировал он.

«Для нас, профессионалов, давно очевидно, что киберпространство должно находиться под контролем компетентных органов», — сказал тогда замглавы ФСБ России Сергей Смирнов.
источник