Size: a a a

ЗаТелеком

2018 June 17
ЗаТелеком
Это во Владивостоке запилили. Телефонная будка, а в ней что-то типа музея
источник
ЗаТелеком
Окно рядом — тоже своеобразная витринка
источник
ЗаТелеком
Экспонаты там, правда, странновато подобраны. Но никто ж не утверждает, что связисты должны быть историками
источник
ЗаТелеком
Вот — классический ТАИ-43. аппарат зверь. Трубкой можно было уничтожить до трех фашистов. Если телефонист сильный, конечно
источник
ЗаТелеком
Фашистам там повезло, кстати. Ну, потому что телефонисты чаще умные, чем сильные
источник
ЗаТелеком
А репортаж заканчивается фоточкой хайтека савеццкой промышленности. У людей было своеобразное чувство юмора тогда. Музэйный работник из Владивостока не оценил
источник
ЗаТелеком
А вот фиг!
На ночь есть ещё.
Новосибирск! (странно, что я забыл)
источник
ЗаТелеком
Само собой, таксофон. Но он не работает. (могли бы до тфоповских местных номеров сделать безлим - все равно никто не звонит)
источник
ЗаТелеком
Скамейки!
источник
ЗаТелеком
Анатолий Иваныч - легендарная личность, да. Ну, для Сибирьтелекома.
(жду, когда в Перми появится памятник Рыбакину)
источник
2018 June 18
ЗаТелеком
Отличная статья про SoftBank. Ну, и канал рекомендую. Я для себя всё держал, не пеарил - но канал действительно хорош :)
источник
ЗаТелеком
Кстати, я также собрал все посты про Softbank в одну статью в блоге на Дзене.
Так что кому лень крутить вверх или просто хочется прочитать потом, то смело переходите по ссылке. Плюс я там добавил несколько видео-интервью и интересных графиков.

https://goo.gl/EczwMN
источник
ЗаТелеком
С утра еще хочу немного философическо-экономического вбросить. Ну, чисто для размышления.

К чему может привести «внедрение яровой» рынок в среднесрочной переспективе. Ну, года за два-три-пять.

Понятно, что закон направлен, прежде всего, на сокращение числа операторов в России. На монополизацию. Именно по этому крупнячок потирает потные ручки — скоро они скупят абонбазы мелких, потом средних и останется, дай бог, десяток операторов. Потом повысят ценники на услуги. Но это не самое главное. Главное будет в том, как «яровая» отразится на рынке телекомов и вообще на экономику России.

А произойдет вот что.

Поскольку аплинк в стоимости вырастет в разы (по предварительным расчетам CAPEX на гигабит аплинка вырастет на три миллиона рублей, OPEX пока не считал, но минимум на дополнительные 30К рублей в месяц — 1% капиталки на обслуживание, или 10% в год), то стройка новых аплинков будет как минимум заморожена. На самом деле, даже ожидается вывод «излишков» из оборота.

То есть, развитие телекомов по правилу «больше мегабит за теже деньги» больше работать не будет. Оно уже, на самом деле, не работает. Но в ближайшее время, уже с 2019-го это будет очень заметно и снижаться.

Операторы начнут сильно экономить на аплинках. Средняя скорость доступа начнет снижаться. Причем, для всех. И в первую очередь, кстати, в секторе B2B. Это потому что утилизация у «юриков» сильно выше, чем у «физиков».

Кстати, по моим исследованиям средняя утилизация канала «физика» составляет примерно 1 мегабит, который размазывается на всю полосу, независимо от выбранного тарифного плана - хоть 20мб покупайте, хоть 120. Но в среднем физик потребляет мегабит плюс-минус погрешность. Ну, просто потому, что пока экономическое состояние такое, что больше «качать» нечего.

Так вот, есть гипотеза, что повышение вот этого вот «средне-размазанного показателя» весьма сильно влияет на экономику в целом. Я как раз готовлю бумаги на получение международного исследовательского гранта на изучение этих процессов и обязательно буду держать в курсе. Но тут нужно собрать и верифицировать кучу данных, да. По разным странам и различным условиям — от Швейцарии до Уганды.

Логика тут простая: чем больше экономические акторы обмениваются данными, тем больше они экономически активны. И эффективны. И, соответственно, обратное тоже должно быть верно. Замедляете среднюю скорость интернетов (или прирост) — тормозите экономику. Торомозите экономику — замедляется средняя скорость интернетов. Показатели, по гипотезе, должны быть транзитивны.

Таким образом, «яровая» — это вообще-то про ту самую «цифровую экономику», которой ВНЕЗАПНО заболел наш перзидент. И все решения последних пяти лет направлены на то, чтоб никакой такой «цифровой экономики» в России не возникало.

А! Еще, кстати, вангую развитие решений класса CDN и/или кешей, буферов и вот это все. Всех сервисов, которые позволят экономить аплинки. Возможен бурный рост корпоративных и частных VPN. Но их будут пытаться регулировать, а операторам они будут не выгодны, потому что как раз аплинки будут забивать, при обходе локальных кешей. Но это отдельно надо курить. Пока просто гипотеза.
источник
ЗаТелеком
аудитория самых популярных мессенджеров. Данные с пруфами вот тут: https://docs.google.com/spreadsheets/d/17xLR9RxfZ5I7hf1Z-avGbyRgk7Dx0-Xv2ek4I2t-Phc/edit?usp=sharing
источник
ЗаТелеком
Как заросла народная тропа…
(напоминаю, что каждый оператор платит за ЭТО 1,2% от оборота)
источник
ЗаТелеком
Будка Swsscom, Женева. Швейцария.
источник
ЗаТелеком
Работает. Исправно кушает обычные кредитки. Никаких специальных карт или жетонов
источник
ЗаТелеком
Кстати, швейцарские таксофоны умеют СМС еще.
источник
ЗаТелеком
Давно не было этой рубрики. Итак

1 адрес забанен 24 раза подряд (Linode LLC, 178.79.139.236)
72 адреса забанено 22 раза подряд
113 адресов забанено 21 раз подряд
29 адресов забанено 20 раз подряд
71 адрес забанен 19 раз подряд
27 адресов забанено 18 раз подряд
86 адресов забанено 17 раз подряд
32 адреса забанено 16 раз подряд
80 адресов забанено 15 раз подряд
184 адреса забанено 14 раз подряд
166 адресов забанено 13 раз подряд
400 адресов забанено 12 раз подряд
656 адресов забанено 11 раз подряд
594 адреса забанено 10 раз подряд
892 адресов забанено 9 раз подряд
1278 адресов забанено 8 раз подряд
977 адресов забанено 7 раз подряд
1292 адреса забанено 6 раз подряд
1308 адресов забанено 5 раз подряд
1503 адресов забанено 4 раза подряд
1872 адреса забанено 3 раза подряд
2098 адресов забанено 2 раза подряд
источник
ЗаТелеком
Гугл запилил «делать ASCII-art гифки из командной строки». Прелестно.
https://github.com/google/gif-for-cli
источник