Давайте напишу про таксофоны, которых так много в канале.
Я уже писал, но как обычно, у обезьянок возникают галлюцинации, которые они считают почему-то реальностью. Ну, например, ЗаТелеком не любит все rусское, потому что «из других стран таксофоны красивые, а вот эти вот УУС — они не такие».
Рассказываю:
1. Фоточки реальные. Мне их шлют читатели канала в невообразимых количествах и если бы я все публиковал, то канал состоял бы только из таксофонов. (ну, правда много — я понимаю)
2. Эти фоточки — реальные. Я ничего не ретуширую и не фотошоплю. И что характерно — таксофоны, как услуга, умирают по всему Миру. Кое-где даже совсем умерли. Например, я прошел по Тбилиси километров 20 ножками. И не встретил ни одного. Хотя искал, конечно.
3. Таксофоны «Универсальной Услуги Связи» оплачиваются из выручки российских операторов связи. Если кто не знал, то отчисления в Фонд УУС осуществляются от доходов оператора связи (т.е. имеющих лицензию), полученных в течении квартала по ставке 1,2%. (Приказ Минкомсвязи РФ от 16.09.2008 № 41 «Об утверждении Порядка предоставления сведений о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания»).
4. И на эти деньги построили вот это. Которое редко когда работает. И еще реже используется в реал-лайф. И да — я знаю, что министерство носков пытается что-то там мониторить и делать выводы. Но делает это крайне плохо, неумело и ничего не может противопоставить монопольному исполнителю госконтракта в лице Ростелекома.
5. И самое главное. Ростелеком делает все возможное, чтоб махинации с баблом из ФУУС не стали столь заметны. И, к слову, делает это очень изящно и красиво. Они просто не допускают в свободную продажу карточки оплаты по УУС. Ибо тогда получат негатив по неработающим автоматам, хреновой связи и про то, что в свое время построили их без башки и понимания — что и где нужно строить, чтоб оно было нужным и полезным.
С этим нужно что-то делать. Например, привлечь прокуратуру по факту растраты. Или хотяб заставить работать министерство носков вместе с Россвязью, которая, собственно, ведет этот проект. Но у Алхазова не хватило на процесс ни мозгов, ни яиц, ни квалификации. Даже для элементарного мониторинга работоспосбности таксофонов не хватило мозгов. А уж запилить оплаты за работающие приборы и сделать так, чтоб Ростелекому было выгодно иметь на них трафик — подавно.
Правда, теперь там проводится «реформа» со строительством ВОЛС в ебеня. Подробнее вот тут можно почитать:
http://minsvyaz.ru/ru/activity/directions/193/Но, поскольку проект ведут все те же бесхребетные ебланы, результат «реформы» немного предсказуем: тот же принцип траты бабла (еще раз — это 1,2% дохода от всех услуг связи и это сотни миллиардов рублей, между прочим) на хрен пойми что, которое почему-то называется «устранением цифрового неравенства».
И особо хочу отметить, что я критикую собственно методы трат ФУУС, когда его распределение осуществляется на безальтернативной основе без использования рыночных механизмов и вообще включения башки. Когда просто берут бабло и закапывают его. Это никак не помогает развитию телекома в России и уж тем более не «преодолевает цифровое неравенство». А мне бы как раз хотелось развития, да.
И специально для обезьянок. Вопрос «а как еще можно?» — может задать только клинический идиот. Есть очень много способов тратить бабло с головой и по делу. И у меня есть решения, да. Только Ростелекому они не понравятся. И министерству носков тоже. Потому что все предложения (еще раз — их много и все можно обсуждать) подразумевают «начать работать». А не вату катать, как это делается уже с 2005 года.
Больше не буду публиковать таксофонов УУС. Но жду фоточек «деревенского вай-фая», которого в текщем году должны настроить аж 10 182 штуки, по «плану Алхазова». Пруф по ссыле.