Size: a a a

ЗаТелеком

2017 September 01
ЗаТелеком
Маршалы запилили огненные колонки, которые подключаются/управляются по Wi-Fi. Из коробки можно слушать Spotify и всю коллекцию Google. Скоро будет и Alexa
источник
ЗаТелеком
Ну, раз уж начал со звука. Тогда продолжу. Это наушники Bragi Dash Pro. Цена $499. Чо так дорого? Щяс расскажу
источник
ЗаТелеком
Это не просто наушники. У них даже своя операционная система есть - Bragi OS. Они очень умные.
Например, у них сенсорная поверхность - нет ни одной кнопы. А значит, можно сделать водонепроницаемыми.
У них есть куча датчиков - считывают, например, биометрию - пульс, артериальное давление, температуру тела, скорость бега, шагометр - вот это всё. Ну, их же в уши вставили? Значит есть контакт с организмом.
На борту сразу 4 Гига памяти, что хватит на приличную музыкальную коллекцию, и плеер/телефон им не очень нужен - могут работать автономно.
Какая-то там крутая батарейка - 5 часов автономной работы на полную мощь. При весе 30 грамм (оба уха) - это не так уж и мало.
Еще там встроены гироскопы и датчики движения. И теперь вам не нужно что-то тыркать и трогать наушники рукой. Система управляется просто киванием и качанием головой. Собственно - вот для чего нужна операционная система. Но таки с телефоном они сопрягаются. По блютузу.
Что еще? Ну, там есть какая-то очень крутая система шумоподавления. Микрофоны тоже есть. Так что оно может работать с Siri, Cortana или той же Alexa. Голосовое управление.
Подробнее тут: https://www.bragi.com/thedashpro/
источник
ЗаТелеком
Самый первый полностью цифровой фотоаппарат. Матрица - 1,2Mpx. Производство, на самом деле, не Nikon, а вовсе даже Kodak. Обратите внимание на com-порт :) Ну, а чо? 1991 год, между прочим!
источник
ЗаТелеком
А почему нужно было обратить внимание на com-порт? А вот почему! Напомню, 1991 год. 1,2Mpx - это полотора мегабайта памяти. Но в то время никаких флешек еще не существовало.
источник
ЗаТелеком
Ну, и причем тут камера и телеком, спросите вы?  А при том, что викторинка 🙂 Разрешение камеры было 1024х1280. Цвет RGB. Вопрос - сколько времени нужно было, чтоб переслать снимок с камеры на блок хранения по com-порту?

больше двух минут – 108
👍👍👍👍👍👍👍 62%

от одной до двух минут – 49
👍👍👍 28%

до одной минуты – 7
▫️ 4%

20-30 секунд – 6
▫️ 3%

пять-шесть секунд – 4
▫️ 2%

👥 174 people voted so far. Poll closed.
источник
ЗаТелеком
Уважаю смелых людей. Прислали на обзор тв-приставку. Мне - главному хейтеру теле-еле-видения. Ну чтож. Где моя самая большая отвертка?
источник
ЗаТелеком
#ЗаWiFi
источник
2017 September 02
ЗаТелеком
http://www.ammbr.com/
Поцоны! Есть первый ICO для меш-сетей на вай-фае! Я джва года ждал, когда начнется!
(денег вкладывать не рекомендую - что-то там не так, но я пока не очень понимаю, что)
источник
ЗаТелеком
Вот такая балалайка как-бы будет
источник
ЗаТелеком
План такой: из отравленных колодцев - не пить
источник
ЗаТелеком
Интернеты вещей. Холодильник. Приезжает. На голос хозяина. ЗАЧЕМ?
источник
ЗаТелеком
О! Схема. Сети интернет. Россия. Москва. Год примерно 1996
источник
ЗаТелеком
1,15 рублей минута, по текущему курсу, быстро посчитал я. Ну, не дорого. Но если это v.34 то дорого.
источник
ЗаТелеком
Викторинка тогда. Я ж знаю, что в субботу вечером вы все трезвые, и заняться вам нечем. Сколько будет стоить загрузка странички фейсбучика, давайте посчитаем. Страничка пусть весит ровно один мегабайт, чтоб удобнек считать.

Примерно два рубля – 33
👍👍👍👍👍👍👍 35%

Примерно 10 рублей – 24
👍👍👍👍👍 26%

Примерно 5 рублей – 16
👍👍👍 17%

Больше 50 рублей – 11
👍👍 12%

Примерно 50 рублей – 10
👍👍 11%

👥 94 people voted so far. Poll closed.
источник
ЗаТелеком
Чот вы не сильно трезвые
источник
2017 September 03
ЗаТелеком
Судя по голосовалке, многие вчера или злостно бухали, или просто разучились оценивать время передачи файлов. Навык, согласен, в настоящее время не очень актуальный, но, блин, тут же #ЗаТелеком а не какой-то там "незыгарь".

Показываю:
1. Скорость передачи для  v.34 - 28800 bps. Это бит в секунду. Ошибки пока учитывать не будем (а они были! МНОГО!), просто потом округлим в большую сторону.
2. 28800 bps - это 3600 байт в секунду. или примерно 3,5 Kbps
3. В мегабайте (по условиям) 1024 килобайта. Следовательно, нам было нужно примерно 300 секунд, чтоб выкачать мегабайт. А это - 5 минут.
4. Пять минут по 1,15 это примерно шесть рублей. Ну семь. Но все равно ближе к пяти.

Но если с косяками и ошбками, то таки да - 10 рублей.

и боле-менее правильно ответило всего 14% (5 рублей) + 23% (10 рублей) = 37%. Тем 39%, кто ответил "примерно 2 рубля" должно быть стыдно!
источник
ЗаТелеком
Ну, и время охуительных историй (стырено с пикабу)
Работал в интернет провайдере в 2015 году в одном из крупнейших городов Рф - интересовался его историей - команда инженеров полностью меняется примерно раз в год - я был из поколения то ли 10, то ли 15.
Карта сети, настройки оборудования, всё это было действительно работой археолога - каждый раз приходят молодые и неопытные - проводят раскопки, ведут философские дискурсы о своих находках, иногда совершенно неожиданно нам звонили клиенты у которых вдруг отключился наш интернет хотя ни на карте сети, ни в базе платежей - нигде их не было - некоторые клиенты требовали вернуть им часть суммы оплаченный ими за этот месяц - не имея никаких сведений об этих людях у нас была огромная часть клиентов только с адресом. Причём были они в 3 разных базах - все три базы, созданные в разное время использовались одновременно всеми сотрудниками от колл-центра до 3 линии. Абсолютной нормой был выезд монтажника с инженером на адрес, так как нигде ни у кого не было пароля на домовой коммутатор и его сбрасывали вручную, регулярно железные ящики с коммутаторами имели замки, на которые у нас не было ключа. Я думал, что попаду в технократическую диктатуру инженеров, где всё чётко как часы, на деле я попал в орду варваров, которые носились по захваченной их первым вождём стране и с огромными потерями грабили собирали дань с городов, которых на картах нет, получали дань от городов, о захвате которых не было и слуха, обнаруживали новые города на оккупированной 15 лет назад территории.
источник
ЗаТелеком
Немалая часть районов обслуживания были перекуплены десять и более лет назад у микроскопических провайдеров, которые возникли как грибы на заре массовой интернетизации и так же быстро обанкротились - их сети, их оборудование, их клиенты стали нашими, на карте они обозначались белыми квадратиками, так как ни данных о структуре сети, о количестве и качестве оборудования, ни его сетевых адресов не было почти никогда. Немало было случаев, когда клиенты таких домов массово жаловались и туда с жареной жопой вылетал кто-нибудь с новым оборудованием - наскоряк его ставили и забывали об этом отметить. Было прикольно настраивать 4 домовых коммутатора, чтобы по приезду убедиться что там уже всё новое, год назад поставленное. Мы периодически ловили такие коммутаторы по сетевым логам ища их по маку или по сетевому адресу на порту, но к нашему сожалению не всё граничное оборудование было управляемым. Бывало совершенно случайно распутывая шторм в сети (забитие канала спамом по сути) натыкался на порт, с которого шёл целый список мак-адресов коммутаторов. Выезжали как на раскопки на такие места, смотрели по направлению проводов, покрытых штукатуркой и слоем грязи куда они идут, хотя бы по направлению в какой дом. Заведование складом железа была наверно адом - так никакого адекватного учёта вести было невозможно - кладовщики менялись как перчатки, а сотни коробок железа буквально лежали в живописном хаосе и в коридорах. Самое прикольное, что мы были сами дважды обанкротившейся компашкой, которую уже в свою очередь перекупали 2 раза крупные федеральные провайдеры. И на наш хаос, сверху добавлялась новая стандартизация, новые базы и новые люди, которые с удивлением для нас самих отыскивали в списках сотрудников неких программистов, которые годами стоят у нас на зарплате и удалённо выполняют часть сервисов - один такой умник был вызван в офис для разбирательства - вся команда моего поколения с удивлением узнала о наличии в наших рядах этого фантома - более того, его истории просто ставили в ступор: все эти годы он по инерции продолжал выполнять какие то функции, имея доступ в сеть, в базы, регулярно что-то там менял. Его появление объяснило многие, казавшиеся ранее непонятными события, к которым вроде бы никто причастия не имел, судя по возрасту и рассказам он был знаком с Создателем - легендарный мужик, о котором ходили легенды, как он проложил сеть между школьными друзьями, а потом вырос в наш городской провайдер. Правда многие годы назад продал фирму и уехал. Никого из поколения его соратников не осталось, ни их учеников, ни учеников их учеников.
источник
ЗаТелеком
Ну, и фоточка ужастик-антиужастик. Это было
источник