Size: a a a

Зубовский, 4

2019 October 28
Зубовский, 4
Юбиляр этой недели испаноязычный Sputnik Mundo. Традиционно будем каждый день делиться интересными фактами о самой многонациональной редакции агентства.
#Sputnik5летнаорбите

Сегодня Sputnik Mundo это:

- редакции в Москве и Монтевидео и это только начало;
- почти 400,000 материалов за 5 лет работы;
- более 7,000,000 уникальных посетителей в месяц.

Следите за новостями!
источник
2019 October 29
Зубовский, 4
Первое российское СМИ, которому дал интервью новый посол Турции в России - наше @rian_ru:

https://t.me/rian_ru/13993
источник
Зубовский, 4
В Саудовской Аравии открылся крупнейший инвестиционный форум в регионе - Future investment initiative. В первой же дискуссии - представитель России, руководитель РФПИ Кирилл Дмитриев. Sputnik - официальный медиапартнер мероприятия. И не просто так, ведь совсем скоро, надеемся, откроется наше представительство в Эр-Рияде.
источник
Зубовский, 4
​​📢Мы поздравляем наших коллег-радиожурналистов с 90-летием иновещания. По этому случаю сегодня в течение 4 часов в прямом эфире радио Sputnik мы рассказываем о том, как Советский Союз первым в мире начал транслировать радиопередачи на иностранных языках, что представляло собой иновещание, с какими проблемами сталкивалось и как в целом развивалось.

С нами на связь выйдут сотрудники представительств МИА "Россия сегодня" в Германии, Франции, Великобритании, журналисты испаноязычной, арабской и других редакций.

История советского, а затем российского иновещания началась 29 октября 1929 года. У радиостанции за долгие годы сменилось несколько названий. Но больше всего запомнились во всем мире "Московское радио", а позже "Голос России", преемником которого и стало радио Sputnik.

Но вернемся в 1930-е. СССР несколько лет оставался монополистом в иновещании. Второе международное радио – "Би-би-си" – появилось в эфире лишь спустя три года, а "Голос Америки" – через 7 лет.

Хотя есть и другая точка зрения на то, какую дату считать началом иновещания. Некоторые исследователи журналистики предлагают вести отсчет от ноября 1917 года, когда Владимир Ленин от имени Совета Народных Комиссаров обратился по радиотелеграфу к народам воюющих стран с призывом о заключении мира.

@radio_sputnik
источник
Зубовский, 4
1000 участников и топ-спикеры в области дизайна и журналистики, новые тренды и самые интересные кейсы — конференция «России сегодня» по медиадизайну стартовала.

Все самое интересное — в нашей онлайн-трансляции:

http://bit.ly/2pjLIB1
источник
Зубовский, 4
источник
Зубовский, 4
источник
Зубовский, 4
источник
Зубовский, 4
источник
Зубовский, 4
В США есть суперпопулярная телеведущая — Рэйчел Мэддоу. Совершенно помешанная на рашн меддлинг женщина.

И есть в США небольшой телеканал One America News, на котором работал фрилансер нашего Sputnik.

Из-за этого Рэйчел Мэддоу назвала телеканал 'проплаченной российской пропагандой'. На телеканале обиделись и сделали то, что делает любой типичный американец, когда про него врут, — вчинили Рэйчел иск на 10 миллионов. Конечно же, не рублей.

Теперь Рэйчел клянется, что ее не так поняли. Что 'проплаченная российская пропаганда' — это, цитирую, 'гиперболический речевой оборот'. И не надо за это наказывать — ни рублем, ни тем более долларом.

Надеюсь, что у маленького, но гордого телеканала все получится.

https://t.me/zubovskiy4/1229
Telegram
Зубовский, 4
Вы помните, как в сентябре Американский телеканал One America News предъявил иск на 10 млн долларов ведущей MSNBC Рэйчел Мэддоу за то, что она назвала его «проплаченной российской пропагандой»? Поводом для обвинения стал тот факт, что на канале работал Кристиан Роуз  — фрилансер Sputnik.

История получила продолжение. Теперь Мэддоу уверяет, что ее слова были «гиперболическим речевым оборотом», то есть преувеличением для усиления смысла. На этом основании, защита предлагает отклонить иск.

А мы на этом основании предлагаем все обвинения американских медиа в отношении российских СМИ и наших журналистов считать не более чем тем самым «гиперболическим речевым оборотом». Потому что «хайли лайкли», что так оно и есть.

И кстати желаем удачи One America News и продолжаем верить в победу здравого смысла!

https://variety.com/2019/tv/news/rachel-maddow-russian-propaganda-claim-1203378854/
источник
Зубовский, 4
90 лет назад в эфире Московского радио вышла первая передача на немецком. В этот день Советский Союз стал первой страной в мире, начавшей вещание на иностранных языках.
Еще один важный этап в истории иновещания начался в декабре 2013 года, когда Sputnik стал частью медиагруппы «Россия сегодня».

Сегодня мы вещаем в 13 странах дальнего зарубежья на 15 языках.

А скоро, надеемся, откроем офис и в 14ой стране.
Наш директор иновещания Турал Керимов прямо сейчас из Саудовской Аравии👆
источник
Зубовский, 4
СМИ в Беларуси: 2019 vs. 1939

Корреспонденты Sputnik решили присмотреться к наиболее актуальным проблемам, которые волновали белорусского читателя 60-80 лет назад, и выяснили, что, если отбросить "политику партии", в информационной повестке дня мало что изменилось.

https://bit.ly/2JsJTZm
источник
Зубовский, 4
Подконтрольный «Голосу Америки» и радио «Свобода» фактчекинговый сайт Polygraph добрался до нашего «Осьминога». Само исследование фактчекеры прочитать, очевидно, не удосужились. Их хватило только на повторение выводов статьи «Медузы», которая отметила, что в Британии подозрительно много материалов написал некий Уилл Стюарт, и что в нашей выборке материалов слишком много таблоидов с трешовыми заголовками.

Во-первых, по методологии мы выбирали самые популярные издания, ведь они влияют на общественное мнение сильнее других. Вполне логично, что в список попали и таблоиды.

Во-вторых, все материалы от Уилла Стюарта – это не более 4% от массива английских статей. И среди самых обсуждаемых тем в Британии вовсе не заголовки про «кровавых мальчиков». Общий негативный тон освещения России задают совершенно другие темы: вмешательство в выборы в США, рост военной мощи России, Скрипали, Украина, Сирия и т.д.

Ну а заявление Polygraph о том, что «расследование Медузы ставит под сомнение выводы исследования», прежде всего ставит под сомнение компетентность самих фактчекеров. Вы бы его почитали для начала.
источник
Зубовский, 4
Группа агрессивно настроенных людей подожгла палатки демонстрантов и начала избивать мирных митингующих и журналистов в центре Бейрута. К месту беспорядков стягиваются дополнитиельные силы полиции и армии.

Видео корреспондента РИА Новости.
источник
Зубовский, 4
источник
Зубовский, 4
источник
Зубовский, 4
источник
Зубовский, 4
Конференция M&DC2k19 нашего агентства в разгаре. Спикеры объяснили причину такой популярности и актуальности медиадизайна:

«Это помощь человеку сориентироваться в фантастическом обилии информации, в которой любой человек просто теряется. Это способ упрощения поиска того, что тебе нужно, важно, что касается именно тебя. Медиадизайн — это создание смысла».
источник
Зубовский, 4
На следующей неделе в Москве конференция ОБСЕ по свободе слова. В пленарке представитель организации Арлем Дезир и глава МИД @MID_Russia Сергей Лавров.

"Это будет первая подобная конференция, организованная моим офисом в России, с открытой дискуссией, с участием независимых СМИ и представителей правительства на высшем уровне", — цитирует Дезира пресс-служба ОБСЕ.

А мы обещаем интересные выступления коллег из агентства, ведь в отличие от конференции по свободе слова в Великобритании, двери ОБСЕ открыты для всех СМИ.

https://ria.ru/20191021/1560019681.html
источник
Зубовский, 4
Какой оборот приняла бы история, если бы падение Берлинской стены случилось во времена социальных сетей, а Михаил Горбачев и Эрих Хонеккер вершили судьбы Европы в мессенджерах?

В пятой серии мобильного сериала Sputnik Германия «Берлинская стена: рухнула, но не исчезла» вы отметите сорокалетие ГДР вместе с Горбачевым и Хонекером и станете участниками тайной переписки высших партийных руководителей – и это все в формате социальных сетей с лайками, комментариями и чатами.
источник