Котятки, мы понимаем, что осилить все наши лайвы задача не из простых, поэтому мы возобновляем подзабытую рубрику #дайджест. Каждое утро (сегодня, завтра, послезавтра) читайте наши очень краткие (но от этого не менее информативные) рецензии на каждую регионалку РСВ.
Тверская область, Попытка номер 5 (на фоне - Речной вокзал, который - после обрушения крыши и последовавшего сноса - обещают восстановить в его оригинальном виде)
Простенькая весна из 21 девочки и 4 мальчиков, с хорошим подбором номеров, и новым звуковым оборудованием. Если первых четыре блина комом, прими Виагру, скушай яблоко, вкрути лампочку, сыграй на красном пианино, и найди самого маленького на планете режиссера - глядишь, поможет.
Непонятная по смыслу, но интересная по картинке, весна про свободу с изобилием массовой современной хореографии, песнями и качественным конферансом в стихах, похожим на раннего Безрукова. Настроение мрачное, но сделано красиво.
Антуражный перформанс с дымом и мыльными пузырями, начавшийся со стихов о родном крае и закончившийся очень долгим, но динамичным и крутым набором вокально/инструментально/танцевальных номеров. Концовка была сделана настолько по-студенчески круто, что затмила собой непонятность сюжета и идеи вообще. Это был другой концерт.
Весна о молодом человеке, который хочет жить не в Башкирии, а в Германии, и о его тени, которая знает о герое все вплоть до частоты смены носков, и пытается убедить его остаться. Неведомым образом героя убеждают в том, что хорошо там, где нас нет, и устраивают на стажировку в консульство. С народным колоритом не переборщили, простенько и лайтово.
Сюрреалистичная эклектика из идей раннего совка, национального колорита, и Ромео и Джульетты. Если девушка точно решила вступить в студенческие отряды, и безвозмездно (то есть даром) помогать людям, а в помощь ей видавший тёмных лжебогинь Архан, тут не помешают ни строгий отец, ни суровые морозы.
Мозгодробительный андерграунд про рождение, жизнь, и научную деятельность Константина Циолковского и Марии Кюри, представленный силами всего 13 человек, в декорациях ремонта квартиры. Отличный пример того, что меньше - не значит хуже, а самые простые идеи могут быть раскрыты самым необычным способом.
Костюмированный этнический эпос про то, как полубожественный Тамульваль вернул украденную демоном Шардуарком душу реки, и было всем счастье, ибо лосось - впрочем, всем, кроме самого Тамульваля. Самые сложные и неподъемные темы можно раскрывать красиво, интересно, с юмором - главное помнить откуда мы, и в какую сторону движемся.