Size: a a a

2018 October 09
FSCP
Местные цифровые валюты активно используются во многих странах Европы, и ни к какому коллапсу государственной экономики это не приводит, напротив - работает во благо.  

https://espanarusa.com/ru/news/article/642514
источник
FSCP
Стейблкоин под названием GMO Japanese Yen (GJY) будет выпущен на азиатский рынок в 2019 году через Z.com, биржевое подразделение GMO Internet. Z.com, биржевое подразделение GMO Internet. GJY будет использоваться в ее новом бизнесе по осуществлению трансграничных платежных операций с использованием технологии блокчейн, запускаемом в сотрудничестве с банковской группой Aozora.

https://forklog.com/gmo-internet-vypustit-stejblkoin-s-privyazkoj-k-yaponskoj-iene/
ForkLog
GMO Internet выпустит стейблкоин с привязкой к японской иене
Японский IT-гигант GMO Internet анонсировал запуск собственного стейблкоина, курс которого будет привязан к иене, сообщает CoinDesk. Стейблкоин под названием GMO Japanese Yen (GJY) будет выпущен на азиатский рынок в 2019 году через Z.com, биржевое подразделение GMO Internet, сформированное в рамках более широкой инициативы по проникновению в индустрию криптовалют. Как говорится в заявлении компании, GJY будет использоваться в ее новом бизнесе по осуществлению трансграничных платежных операций с использованием технологии блокчейн, запускаемом в сотрудничестве с банковской группой Aozora. Кроме того, GMO Internet как оператор ферм по майнингу биткоина сможет использовать GJY в собственных транзакциях. Отметим, что GJY станет уже вторым стейблкоином с привязкой к японской иене – в сентябре с аналогичной инициативой выступил китайский блокчейн-фонд Xiong'An (Grandshores). В последнее время выпуск монет с привязкой к фиатным валютам становится все более популярным – только за последние
источник
FSCP
В Швейцарии выдана первая лицензия на управление криптовалютными активами
https://forklog.com/v-shvejtsarii-vydana-pervaya-litsenziya-na-upravlenie-kriptovalyutnymi-aktivami/
ForkLog
В Швейцарии выдана первая лицензия на управление криптовалютными активами
Швейцарская служба по надзору за финансовыми рынками (FINMA) выдала первую в истории страны лицензию на управление криптовалютными активами. Ее обладателем стала базирующаяся в Цуге Crypto Finance Group, сообщает Swissinfo.ch. Благодаря наличию этой лицензии компания получила возможность на законной основе предоставлять институциональным клиентам услуги, связанные с цифровыми валютами, и фактически уравнена в правах с традиционными управляющими активами. Ранее в этом году подразделение Crypto Finance под названием Crypto Fund AG уже получило лицензию FINMA на запуск инструментов для квалифицированных инвесторов. Новая лицензия, однако, позволит Crypto Finance выпустить более широкий спектр продуктов для коллективных инвестиций, привязанных к биткоину и другим криптовалютам, включая фонды, размещенные в Швейцарии. Как пишет издание, получения аналогичной лицензии FINMA ожидают еще несколько швейцарских компаний. Одной из них может стать SEBA Crypto, которая недавно подала заявку на
источник
FSCP
Как делают современную VR-анимацию на примере проекта Romanovs100 и песни Петра Налича «Romanovs Lullaby».
источник
FSCP
Минфин определился: биткойн – не имущество, НДФЛ платится без льгот и вычетов

Минфин напомнил, что НК все еще не регулирует порядок налогообложения доходов при совершении операций с криптовалютами.

В соответствии с абзацем третьим пункта 17.1 статьи 217 НК доходы, получаемые физлицами от продажи иного имущества (не относящегося к недвижимости), находившегося в собственности три года и более, освобождаются от НДФЛ.

Вместе с тем, в настоящее время законодательством РФ правовой статус криптовалют как особого вида имущества не установлен.

Минфин в итоге решил, что при продаже криптовалют оснований для применения названной льготы не имеется (письмо от 4 сентября 2018 г. N 03-04-05/63144). По-видимому, при такой логике ведомство будет и против применения имущественного вычета в случае продажи биткойнов при сроке владения менее трех лет.

В этом смысле валютные спекуляции оказываются более выигрышными: валюту в целях НДФЛ Минфин предлагал приравнивать к имуществу со всеми вытекающими преференциями. В отношении операций с виртуальными валютами Минфин и ранее твердил: налог надо платить, но не озвучивал никакой конкретики.@BlackAudit
источник
FSCP
Банки повышают тарифы на переводы со счетов ИП

Переводить со счета ИП деньги на счета частных лиц скоро станет недешево. С начала октября банки по рекомендации ЦБ начали повышать тарифы на такие переводы и снижать беспроцентные пороги. Основание — новые рекомендации ЦБ по борьбе с обналичкой и отмыванием.

Несколько недель назад представители ЦБ собрали участников рынка и сказали, что нужно ужесточать комплаенс и повышать тарифы при переводе со счетов ИП на счета физлиц. Тарификация — единственный хороший и работающий инструмент борьбы с обналом при переводе денег от юрлиц к физлицам. @proimport
источник
FSCP
Diar: общие торговые объемы Coinbase на годовом минимуме,объемы по главным алькоинам падают,но доля пар с Tether устойчиво растёт.
источник
FSCP
источник
FSCP
Исторический и нынешний ареал обитания львов. Где жили львы раньше и где их можно встретить сейчас.
источник
FSCP
В августе снова зафиксирован отток с банковских вкладов населения (-141 млрд. руб.),хотя по году динамика положительна(+646 млрд.руб.) bit.ly/2pJ4Uoj

@MarketOverview
источник
FSCP
Я много пишу про доступность любой информации в интернете (и в блоге, и в Телеграм-канале). А ведь дальше будет только хуже. Просто почитайте эту статью (в отрыве от ее политического аспекта), чтобы в очередной раз убедиться, что сохранности частных данных просто не существует. То кто-то чужое водительское удостоверение пришлёт, то читатели по базам данных страховых компаний, куда у них есть доступ, ищут информацию и присылают её исследователям:

Наши читатели, используя базу данных страховых полисов ОСАГО и реквизиты водительского удостоверения, выяснили, что данные права действительно зарегистрированы на имя

Ну и дальше там полный список различных сервисов, по которым проводится полный деанон человека. Только подтверждаются тезисы из этой статьи. Не новость, конечно, но каждый раз хочется уехать куда-то в лес без электричества.
источник
FSCP
В этот день в 1989 г. на Центральном ТВ СССР состоялся первый телесеанс Кашпировского. Страна с «лучшим в мире советским образованием» массово заряжала воду от телевизора.
источник
FSCP
Новый формат! Мои мысли и размышления на самые разнообразные аспекты жизни, быта и культуры в США.

Мысли #1

С каждым днём я всё больше жалею американцев. Это несчастные и НЕ свободные люди, хотя и понимают весь абсурд своей жизни на подсознательном уровне. Они сами себе запрещают порой простые и очевидные вещи.

Равноправие работает исключительно в масштабах своих социальных групп. Вы никогда не будете равны с миллионером из Беверли Хиллз. Никогда. Пока сами не станете миллионером. А до тех пор – он ваш господин и хозяин.

Если же вы ищете в США свободы для себя как для личности, то и здесь вы столкнётесь с запретами. На каждый ваш ночной перекус в 11 вечера обязательно найдётся человек, который пожалуется на громкие хлопки дверцей холодильника, доносящиеся из вашей квартиры.

Приезжая сюда, ты быстро осознаешь, что одиночество это норма для американского общества. Они дружны и сильны лишь когда надо болеть за национальную команду, когда нужно идти голосовать, когда необходимо подать коллективный иск на парикмахерскую, сделавшую неправильную завивку вашей подруге. Когда же доходит до реальных дел – каждый становится сам по себе. Ложь правит балом. Натянутые улыбки и обманчивые пожелания доброго здравия и хорошего дня начнут вызывать у вас приступы рвоты или злости уже через полгода.

Каждый американец с рождения погружается в тотальное рабство. Общество незамедлительно отбирает у него связь с родителями, так как им нужно зарабатывать деньги для того самого миллионера, с которым они социально не равны. А пока малыш растёт, его готовят к тому, что и он УЖЕ должен, так как его образование и элементарная медицинская помощь при коликах в животике, которые так сводили его с ума по ночам – являются платными.

«Страна возможностей» © – погибла. Её нация сама это давно признала и начала изрыгать совершенно новые свободы персонально для себя. Происходит классическая сублимация. Общество, ощущая костлявые пальцы капитализма на своей шее, пытается естественным образом высвободиться с помощью дыр в законодательстве, при этом не замечая, что лишь вредит себе. Поэтому человек, вместо того, чтобы просто признаться себе в том, что он жирный, теперь может объявить себя мини-погрузчиком, потребовать равных прав с абсолютно невиновными людьми и засудить каждого, кто не будет именовать его не иначе, как Bobcat S510.

Фемки, Веганы, Пидоры и Трансы, Неонацисты, Зоозащитники, Баптисты, Онанисты и прочие интересные личности с первобытной яростью выбивают себе место под солнцем только потому, что они несчастны и больше не чувствуют себя свободными... Негры же ебанулись в край и скоро окончательно запретят «снежкам» поднимать голову и глаза в их присутствие. И это несмотря на то, что в Америку прибывает всё больше и больше «бледнолицего» населения из самых разных уголков планеты, предки которых, НИКАКОГО отношения к рабству никогда не имели, чем вызывают неподдельные критические ошибки в афроголовах.

Вся эта обезображенная толпа совершенно не замечает, что их священные войны максимально удобны держателям капиталов: народ сам себя регулирует, сам себя унижает, сам себя наказывает. И всё это в перерывах между интенсивным вращением педалей в госучреждениях и коммерческих корпорациях.

Охуенная свобода, не правда ли?

Спасибо, что читаете!

Задать вопрос | Частые вопросы здесь
______
Веб-сайт Vatnik.me | группа ВКонтакте
источник
FSCP
Минпросвещения России считает необходимым отнести к запрещенной для распространения среди детей информацию, склоняющую или побуждающую детей к совершению действий, представляющих угрозу окружающим.
Прорабатываемые нормативные изменения затронут федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", а также федеральный закон "О рекламе". Все изменения в ближайшее время будут вынесены на общественное и экспертное обсуждение на федеральном портале проектов нормативных правовых актов regulation.gov.ru, обещают в министерстве.

https://www.interfax.ru/russia/632584
источник
FSCP
Канадская компания D-Wave Systems запустила бесплатный облачный сервис, предоставляющий доступ к квантовым вычислениям.
Каждый желающий, зарегистрировавшись на сайте Leap, получает доступ к мощностям квантового компьютера D-Wave 2000Q, физически расположенного в штаб-квартире компании в пригороде Ванкувера.
The D-Wave 2000Q™ System - https://www.dwavesys.com/d-wave-two-system

Пользование сервисом ограничено минутой в месяц, клиенты смогут успеть за миллисекунды решить некоторые задачи, такие как факторизация больших чисел, оптимизация маршрутов или вычисление молекулярных структур, с которыми обычные компьютеры справляются лишь за несколько дней или недель. Квантовые компьютеры кодируют информацию в кубитах, обеспечивая массово-параллельное вычисление, основанное на чисто квантовых эффектах.

D-Wave использует облачную инфраструктуру Amazon для работы сайта Leap и передачи данных между пользователями и квантовым компьютером.
В D-Wave подсчитали, что каждой бесплатной минуты работы с квантовыми вычислениями хватит для того, чтобы запускать от 400 до 4000 задач каждый месяц. При желании разработчики могут заплатить $2 тыс. за час доступа к квантовому компьютеру раз в месяц. Стоимость самого компьютера составляет около $15 млн.

Доступ к среде Leap можно получить здесь.
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Посмотрите на фотографии дореволюционной Казани, составленной по нашей просьбе автором канала @KazanReal: https://www.vatnikstan.ru/arhiv/kazan_pics/
источник
FSCP
Банк России утвердил новый перечень системно значимых кредитных организаций: Сбербанк, Райффайзенбанк, ВТБ, Россельхозбанк, Газпромбанк, «ФК Открытие», ЮниКредит Банк, Промсвязьбанк, Альфа-Банк, Росбанк и Московский Кредитный Банк.
https://www.cbr.ru/press/PR/?file=05102018_191118ik2018-10-05T19_10_03.htm
источник
FSCP
источник