Size: a a a

2018 October 19
FSCP
Суд США признал VoIP информационным сервисом

В начале сентября апелляционный суд восьмого округа США признал VoIP информационным сервисом, передав его регулирование «в руки» операторов. Основанием такого решения является то, что власти штатов утверждают, что услуга интернет-телефонии аналогична фиксированной и мобильной связи, потому VoIP-сервисы так же стоит считать телекоммуникационными. В этом случае IP-телефония (как и обычные услуги телефонной связи) подпадает под вторую часть (Title II) американского Закона о коммуникациях 1934 года - провайдеры обязаны предоставлять всем абонентам одинаковые сервисы по одной и той же цене, которая не должна зависеть от доходов клиента или его местоположения. Операторы стремятся полностью отказаться от фиксированной телефонной связи и перейти на интернет-телефонию и, в свою очередь, что VoIP-услуги — это информационный сервис. Значит, за его регулирование будет отвечать первая часть (Title I) Закона о коммуникациях, которая подразумевает большее количество свобод для провайдеров (в тч. ценообразование).
Павительство Миннесоты в лице Комиссии по коммунальному обслуживанию (Minnesota Public Utilities Commision) подало в суд на телекоммуникационную компанию Charter Communications из-за её решения предоставлять сервисы IP-телефонии через отдельную фирму. По мнению органа таким образом, компания хотела избежать строгих правил регулирования телефонных услуг. Судебное заключение гласит, что VoIP — это информационная услуга. Решение связано с тем, что сервис преобразует и передает информацию через специальный адаптер, без которого IP-телефония оказывается несовместимой с классическими телефонными сетями.
Решение суда подтолкнуло Федеральную комиссию по связи США (FCC) к вопросу заняться  регулированием VoIP-сферы. И в дальнейшем, возможно, данное судебное решение и решения FCC приведeт к принятию мер регулирования на уровня государсства.
источник
FSCP
Wi-Fi Alliance анонсировали новую версию стандарта Wi-Fi – Wi-Fi 6

Выход нового стандарта намечен на конец 2019 года. Основные нововведения стандарта:
1) В рамках принятия новой версии поменяли подход к именованию — заменили привычные обозначения вида 802.11ax на одиночные цифры. По словам разработчиков стандарта, новый подход к наименованию сделает названия стандартов Wi-Fi понятными для широкой аудитории. Чтобы наглядно показать, какой стандарт поддерживает то или иное устройство, в Альянсе проработали новую маркировку — иконка Wi-Fi, поверх которой указана соответствующая цифра.
2) Поддержка диапазонов 2,4 и 5 ГГц.
3) Поддержка OFDMA - множественный доступ с ортогональным частотным разделением. Это позволит делить сигнал на поднесущие частоты и выделять их группы для обработки отдельных потоков данных, синхронно транслировать данные сразу нескольким клиентам Wi-Fi 6 с усредненной скоростью. Однако, все эти клиенты должны обязательно поддерживать Wi-Fi 6.
4) Совместная работа MU-MIMO и OFDMA. Системы MU-MIMO с OFDMA помогут организовывать многопользовательскую передачу данных со скоростью до 11 Гбит/с по нисходящей линии связи.
5) Функция Target Wake Time - позволит устройствам переходить в режим сна и «просыпаться» по расписанию.

Описание особенностей и характеристик Wi-Fi 6 от компании Cisco - https://www.cisco.com/c/dam/en/us/products/collateral/wireless/white-paper-c11-740788.pdf

Начиная с Wi-Fi 6, программы сертификации Wi-Fi Alliance на основе основных релизов IEEE 802.11 будут использовать имя поколения Wi-Fi.  Сертификация Wi-Fi CERTIFIED 6  начнется в 2019 году.

https://www.wi-fi.org/news-events/newsroom/wi-fi-alliance-introduces-wi-fi-6
источник
FSCP
Забавный факт, специально для тех, кто верит в то, что "в Америке выборы честные, не то что у нас" и что "страны с устоявшейся демократией имеют право учить Россию как правильно проводить выборы".

Investor's Business Daily (одно из респектабельных американских финансовых публикаций) сообщает: "Количество зарегистрированных избирателей в Соединенных Штатах на 3,5 миллиона человек превышает количество совершеннолетних граждан, живущих в США".
https://www.investors.com/politics/editorials/u-s-has-3-5-million-more-registered-voters-than-live-adults-a-red-flag-for-electoral-fraud/

Особенно выделяются районы, "голосующие" за Демократическую Партию и Хиллари Клинтон. Рекорд "мертвых душ" - графство Сан Диего, в котором количество зарегистрированных избирателей на 38% больше, чем жителей - это 810966 "голосов призраков".
источник
FSCP
Выяснилось, что Сбербанк не покупает 30% Яндекса, а это fake-news Ведомостей и The Bell. Инцидент обошёлся акционерам Яндекса в миллиард долларов. Интересно, кто из спонсоров изданий шортанул и будет ли он сидеть в тюрьме в США или в России?
источник
FSCP
Переслано от Sokosta
источник
FSCP
Риски бизнеса по размещению терминалов для покупки криптовалют в РФ.

По данным Coin ATM Radar в России сегодня насчитывается 80 криптоматов, больше только у США (2080), Канады (563), Австрии (193) и Великобритании (178). Может создаться впечатление, что в России созданы хорошие правовые условия для развития этого потенциально очень доходного бизнеса, ведь по количеству криптоматов Россия уже на 5-ом месте в мире. В действительности владельцы подобного бизнеса в РФ сегодня вынуждены столкнуться с рядом трудностей, мешающих развитию: во-первых, отсутствует законодательство, регулирующее обмен криптовалют на территории РФ; во-вторых, сохраняется более чем настороженная позиция ЦБ РФ и правоохранительных органов по вопросу использования и обмена криптовалют.

Таким образом, даже при условии уплаты всех налогов  владельцы бизнеса по размещению терминалов для покупки криптовалют не застрахованы от внеплановых проверок со стороны правоохранительных органов под предлогом выявления и противодействия нелегальной деятельности на финансовом рынке.
источник
FSCP
CME Group Inc. заявила, что в III-ем квартале объем торгов биткойн-фьючерсами вырос на 41% по сравнению с предыдущим периодом.
https://bitnovosti.com/2018/10/19/torgovlya-bitkojn-fyuchersami-vyrosla-na-41-v-iii-em-kvartale/
источник
FSCP
В нацпроект «Цифровая экономика» включены инициативы по фильтрации интернет-сайтов для детей.
https://www.kommersant.ru/doc/3773489
а так же предустановка антивирусного ПО
источник
FSCP
#утренняяреплика

Так получается, что развитие рынков происходит одинаково. Появляется технология. Довольно дорогая. Для ее развития нужны большие деньги, и их, обычно, находят в корпоративном секторе. Некоторое время технология развивается, подпитываясь деньгами больших заказчиков, и переходит во вторую стадию – становится массовой. Когда она становится доступна всем желающим. Но бывает и по-другому.

Компьютеры долгое время были доступны очень ограниченному количеству компаний. Они были гигантскими, а цена вполне соответствовала размеру. Лишь в 80-х годах несколько молодых людей нашли способ сделать компьютеры доступными простым людям. И сегодня корпоративный сектор развивается параллельно с потребительским. Серверные компьютеры на порядок мощнее, но и простые потребительские решения на голову опережают потребности масс.

Одной из технологий, которая забуксовала при переходе из разряда корпоративной в массовую, является видеоконференцсвязь. Да, видеозвонки сегодня доступны всем и каждому. Есть и персональные, когда вы набираете кого-то в условном WhatsApp, есть и групповые, за что спасибо Skype и Hangouts. И тем не менее, технология ВКС забуксовала. Что отлично видно на примере оборудования.

Вы давно покупали веб-камеру? Спрос на них подкосили встраиваемые в мониторы и экраны ноутбуков сенсоров на пару мегапикселей. Но если вам нужно что-то большее, чем весьма среднего качества картинка, вы пойдете в магазин за отдельной веб-камерой. И тут вас будет ждать сюрприз. Относительно свежими моделями сегодня считают те, что вышли год-два назад. Есть весьма продвинутая модель у Logitech, но в целом на рынке доступны лишь очень старые и не такие уж продвинутые устройства. Получить картинку хорошего качества с них практически нереально.

В то же время в сегменте корпоративной видеоконференцсвязи творится пиршество технологий. Камеры для ВКС выдают картинку не хуже полупрофессиональных видеокамер, а программное обеспечение в совокупности с доступными гаджетами позволяет сделать так, что камера будет наводиться на говорящего за круглым столом, определяя его местоположение по голосу. Кристально четкое изображение, обработка видео на лету – все это доступно бизнесу, но купить такого монстра домой нереально. Слишком дорого.

А середины нет. Есть только очень дешевые камеры «для дома» и отличные камеры «для состоятельных компаний». Как следствие, про видеосвязь мы все вспоминаем очень эпизодически, технология прошла мимо нас. Казалось бы, могут найтись стартапы, которые смогут эту технологию перевести в разряд общедоступной, но чем больше проходит времени, тем больше ВКС-компании обособляют себя от рынка. Оно понятно, ведь куда проще найти пару-тройку крупных заказчиков и жить на эти контракты долго и счастливо. Только вот в таких условиях нет никаких предпосылок для того, чтобы технология стала массовой.

Просто представьте. Для того, чтобы собраться вместе с друзьями и пообщаться по видео, вам всего лишь нужно запустить Google Hangouts, доступный на всех платформах. Благодаря усилиям ВКС-компаний, корпорациям для такого же собрания нужно купить кучу оборудования, сервер, арендовать каналы и заплатить кучу денег. Ну и попутно выделить помещение в офисе. Звучит бредово? Возможно, но именно в такую финансовую стратосферу отправляется любая технология, пропустившая этап перехода из корпоративного в массовый сегмент.
источник
FSCP
Компания Twilio внедряет искусственный интеллект в контактные центры.

Сервис под названием Autopilot будет предоставлять услуги по обработке естественного языка, которые позволят разработчикам создавать и настраивать  самообучающихся голосовых и текстовых ботов.

Похоже вытеснение белковых колл-центров становится трендом, может это и к лучшему)

https://venturebeat.com/2018/10/17/twilios-autopilot-lets-developers-deploy-bots-across-text-message-and-ai-assistants/
источник
FSCP
Производитель аппаратных криптовалютных кошельков Ledger продал более 1 300 000 единиц своего продукта, об этом компания сообщила 10 сентября.
https://bitnovosti.com/2018/10/19/ledger-prodal-bolee-1-3-mln-apparatnyh-koshelkov/
источник
FSCP
Аэропорт в Ульяновске предлагают назвать именем Надежды Крупской. Пост-модерн что ты делаешь - прекрати.
источник
FSCP
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
Мандельброт с колбасой #пятничное
источник
FSCP
#збсреклама #пятничное
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
специально для @zatelecom #пятничное
источник
FSCP
Совершенно гениальный слайд Сергея Анурьева (гендир ЛитРес)
источник