Size: a a a

2018 October 20
FSCP
Update: ой, там такой кекес у них в официальном чате проекта, зайдите-почитайте — @stableunit. Меня обвиняют в использовании шантажа ради получения ответов.

Моя официальная позиция: я не остановлюсь ни перед чем, чтобы добраться до правды. Никакие угрозы и никакие обвинения меня не затормозят, я всегда буду искать для общества истину.

Лолкекес, меня забанили за то, что я задавал вопросы. Делайте выводы сами 😂
источник
FSCP
Сам микроразбор очередного ста,бле,коина тут https://t.me/golden_borodutch/3095
Telegram
Золото Бородача
Рубрика #ICO_тудей

Написал мне в личку фаундер stableunit.org с предложением сотрудничества. Спустя пять минут общения, он обиделся и отказался отвечать на вопросы. Когда мне пишут с предложениями, я ожидаю, что все ответы уже есть — иначе начинаю задавать вопросы по делу. Как же мне удалось так сильно вывести из себя фаундера, да так быстро?

Просто вопросами по продукту. StableUnit (SU) — это децентрализованная валюта по типу Tether, у которой идет строгая привязка к USD. То есть 1 SU, в теории, всегда должен быть равен 1 USD. В теории, конечно — но когда тот же Tether достигает этого манипулятивной работой с биржами и централизованным управлением, SU обещают децентрализованные автоматизированные механизмы стабилизации. Прочитать о них вы можете с 9 страницы официальной Белой Книги. Хорошее, кстати, упражнение в критическом мышлении — прочитайте и подумайте, что же может пойти не так?

Стабилизационных механизмов я насчитал 4:
1. Стабилизационный фонд — автоматизированный сервис со 100% гарантией будет покупать…
источник
FSCP
В Firefox Nightly и в Cloudflare подвезли поддержку Encrypted SNI. Это рокот канонады, которая скоро накроет Роскомнадзор и остальных клоунов, блокирующих интернет.

(не-техническое описание в следующем абзаце) При установлении HTTPS соединения, клиент в незашифрованном виде передает серверу имя домена, с которым хочет установить TLS-соединение, это называется Server Name Indication, SNI. Пидоры (в плохом смысле этого слова) из Роскомнадзора парсят эту информацию (то, что называется Deep Packet Inspection, DPI) и блокируют неугодные сайты. Encrypted SNI шифрует имя домена, так что владелец канала увидит только IP-адрес и порт. Если сайт хостится на крупном CDN (типа Cloudflare), то у атакующего не будет другого выхода, кроме блокирования крупных частей интернета по IP-адресам.

Приведу аналогию с телефонными разговорами. На сегодняшний день, многие сайты не имеют своего телефонного номера (IP адреса), а пользуются общими номерами арендодателя (CDN типа Cloudflare). Это значит, что сотни тысяч сайтов используют один и тот же номер. Шифрование разговора при этом включается только после того, как вы скажете секретарю арендодателя, какой сайт вам нужен. Товарищ майор (Роскомнадзор) слушает все разговоры и обрывает ваш звонок, как только слышит имя запрещенного сайта. Новая технология позволит включить шифрование уже на этапе разговора с секретарем, так что у товарища майора не будет возможности блокировать отдельные сайты — только крупные части интернета целиком по номеру телефона (IP-адресу).

Технически, это гениальное в своей простоте решение сложной задачи. Специальный ключ домена хранится в оговоренной DNS-записи. Клиент забирает из DNS ключ и вместо ClientHello server_name делает ClientHello encrypted_server_name. Никто кроме целевого сервера не сможет расшифровать, какое имя домена просил пользовать. Понятно, что для того, чтобы это всё работало, нам нужен безопасный DNS. Тут на выручку приходит DNS over HTTPS (DoH), который уже поддерживается как минимум тремя крупными провайдерами: Google, Cloudflare и Verizon. Я до сих пор не понимаю, почему РКН не блокирует неугодные сайты через DNS (если кто знает причину — расскажите, пожалуйста), но с распространением в клиентах поддержки DoH, этот вектор атаки остается в прошлом.

Я думаю, что в перспективе 2-5 лет, власти России встанут перед выбором — двигаться по «китайскому сценарию», заблокировав внешний интернет скопом (и оставив только белые списки) или перестать блокировать точечно сайты, потому что это слишком неэффективно. Ой нет, извините, можно ещё делать хорошую мину при плохой игре и продолжать спускать деньги бюджета на бутафорию. Это — самый вероятный сценарий.

Очень жду, когда поддержка ESNI и DoH приедет в Google, AWS, Chrome, iOS и Android. И всё, пользовательский интернет станет на порядок безопаснее. В интересное время живем, товарищи!
источник
FSCP
источник
FSCP
Новый рабочий прокси
Подключайте: Прокси №3
источник
FSCP
#яжеговорил
https://bitnovosti.com/2018/10/20/birzha-huobi-vypustila-stejblkojn-dlya-bezkomissionnoj-konvertatsii-mezhdu-pax-tusd-gusd-i-usdc/
Вот вам и первая корзина ста,бле,коинов.
источник
FSCP
​​Теперь китайцам проще ориентироваться в московском метро
источник
FSCP
#пятничное
https://tgrph.io/Devochka-v-Kanade-prishla-prodavat-pechene-k-magazinu-s-marihuanoj-30-pachek-razoshlis-za-45-minut-10-20
это про удачливую девочку или про психологию покупателей?
источник
FSCP
Telegram
CryptoВорчун™
QIWI,REVOLUT,TON vs ALFA,TINKOFF. ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

Задумайтесь над связкой QIWI-REVOLUT-TON

QIWI - надбанковская платформа для РФ
REVOLUT - альтернатива цифрового банкинга, предоплаченные карты без комиссий, обмен криптовалют
TON - потенциальный аналог “WeChat” со встроенным KYC

«Фиатный шлюз - Международные взаиморасчеты и обмен - Платежная экосистема»

Я не то чтобы верю, что у них все получится и срастется, занимая чью либо сторону. Просто любопытно наблюдать с трибуны за масштабами движения «на арене», осознавая что «убившие дракона, сами им в последствии станут».

Исходя из замаха действия, за спинами Q.R.T существует довольно серьезное лобби, оппоненты которого не менее решительны, так как являют собой старую фиатную формацию. Конечно, в виду этого они консервативны, менее социальны и прогрессивны с точки зрения понимания происходящего.

И если ранее сторона «защитников» системы была сильно обезличена, то сейчас Тинькофф и Альфа заявили о себе в «первых рядах» уже открытого противостояния на…
источник
FSCP
Сбербанк заявил о готовности проводить ICO для клиентов после создания правовых условий

Банк выпустил пресс-релиз, в котором говорится о завершении тестовой сделки по привлечению финансирования путем выпуска токенов на блокчейн (Initial coin offering, ICO) в «песочнице» Банка России. Эмитентом сделки выступила компания Level One. Разработано все было, само собой, на национальной блокчейн-платформе Мастерчейн.  Учетом цифровых активов и расчетом при их выпуске и обращении занимался Национальный расчетный депозитарий.

Видимо, все прошло настолько успешно, что Сбербанк готов "масштабировать опыт и привлекать финансирование путем выпуска токенов для широкого круга своих клиентов". Сформирована дорожная карта по созданию правовых условий для оказания услуги.

В число ожидающих принятия законопроекта «О цифровых финансовых активах» добавился крупнейший банк России, регулирование крипторынка, похоже, не за горами.
источник
FSCP
Больше четверти стран мира перешли на цифровое ТВ-вещание
https://nag.ru/news/newsline/102359/bolshe-chetverti-stran-mira-pereshli-na-tsifrovoe-tv-veschanie.html

28% стран мира уже внедрили у себя технологии цифрового телевидения. Ещё 35% находятся в процессе перехода.
источник
FSCP
VR помогает прививать детей без стресса
источник
FSCP
Сколько людей какими типами розеток пользуются в мире

Источник: twitter.com/AmyCesal/status/1041534459311472642
источник
FSCP
❗️❗️❗️ ФАТФ о криптовалюте

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) объявила, что к лету следующего года начнет устанавливать правила, по которым должны регулироваться криптовалюты.

Базирующийся в Париже международный орган заявил, что юрисдикции во всем мире должны будут лицензировать и регулировать криптобиржи, провайдеров цифровых кошельков в соответствии с новыми руководящими нормами. Под них также будут подпадать и компании, выпускающие новые криптовалюты через ICO.

“К июню мы опубликуем дополнительные инструкции о стандартах и о том, какого применения их мы ожидаем”, — сказал президент FATF Маршалл Биллингсли (Marshall Billingslea).

Как указывает Reuters, инициатива FATF представляет знаковый момент для регулирования криптовалют — до сих пор глобальная координация данного процесса была невысокой, что привело к появлению разных подходов на национальном уровне. Можно вспомнить достаточно дружелюбное регулирование цифровых активов в Японии или Мальте и жесткую политику Китая или Индии.

Глава FATF подчеркнул, что юрисдикции, которые не смогут следовать установленным организацией правилам, будут добавлены в “черный список” несотрудничающих стран.

О том, что FATF начнет обсуждение обязательных правил для регулирования криптовалютных бирж, в июне сообщил пожелавший остаться чиновник Японии. Процесс был инициирован мартовской встречей экономических лидеров стран G-20 в Аргентине. В 2020 году Япония начнет председательствовать в “Большой двадцатке” и настаивает на принятии к этому времени новых правил регулирования цифровых активов, пояснил тогда чиновник.

Напомним, ранее спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков заявил, что Россия намерена синхронизировать регулирование криптоиндустрии страны с глобальными регуляторами, включая FATF. При этом соответствующие законопроекты уже прошли в Госдуме РФ первое чтение еще в весеннюю сессию.
источник
FSCP
Вот вам и примерная дата следующего ралли.
Будет ли до этого новое дно? Скоро узнаем...
источник
FSCP
Очередная эпидемия отравлений контрафактными супер-ноотропами разворачивается в преддверии ЕГЭ #year2025
источник
2018 October 21
FSCP
BBC выложили в открытый доступ для свободного использования свою библиотеку 16 000+ звуков — http://bbcsfx.acropolis.org.uk/
источник
FSCP
Special для ностальгирующих
источник
FSCP
Ура! "Аэрофлот" вводит новую бонусную систему - программа нелояльности среди работников самого "Аэрофлота". UPD
Для тех, кто не понял наш великолепный тонкий юмор, полный сарказма и цинизма, разъясняем: «Аэрофлот» хочет лишить корпоративных билетов тех сотрудников, которые отстаивают свои права, участвуют в независимых профсоюзах и не соглашаются поддакивать начальству.
источник
FSCP
Китайский гидросамолет AG600 взлетел с воды.
источник