Size: a a a

2018 October 19
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
IBM объявила о сенсационном (нет) открытии.

На самом деле до этого момента никто математически не доказал, что квантовые компьютеры могут делать вещи, невозможные для классических компьютеров или наоборот)

Можно считать это первым формальным шагом к созданию квантовых компьютеров, но до медиа хайпа ещё далеко :)

https://thenextweb.com/science/2018/10/18/ibm-just-proved-quantum-computers-can-do-things-impossible-for-classical-ones/
источник
FSCP
☠️ Новостей о новых мерах по борьбе с пиратством так много, что легко запутаться.

Даже повидавший многое Сергей Плуготаренко из РАЭК не сдержался и опубликовал пост, полный безысходности: «На дворе кол, на колу висело мочало, начинай сначала» https://goo.gl/FnkY1h.

Расскажу поподробнее, как весь этот хаос можно упорядочить и к каким основным подходам мы пришли на данный момент.

➡️ С чего все началось

Правообладатели недовольны тем, что «Яндекс», по их мнению, формально подходит к борьбе с пиратами и не хочет удалять ссылки на нелегальные копии по их первому звонку, требуя предоставления судебного решения по каждой ссылке. Из-за того что судопроизводство значительно проигрывает по скорости пиратам, успевающим за ход одного судебного процесса создать 100 «зеркал», а 80% трафика идет из «Яндекса», борьба с пиратами оказалась не такой эффективной, как это задумывалось в 2012 году.

Но, как говорится, быстроногий Ахиллес никогда не догонит неторопливую черепаху, если в начале движения у черепахи будет единый реестр запрещенных сайтов и система Ревизор.

И вот месяц назад в этой драме наступила кульминация: сервис «Яндекс-Видео» оказался на грани блокировки из-за отказов удалять ссылки на нелегальные копии. И «Яндексу» пришлось сдаться и сесть за стол переговоров.

➡️ Что мы имеем на данный момент

Сейчас на самом высоком уровне рассматриваются два основных подхода к реформированию антипиратского законодательства.

1️⃣ Подход номер один: «развиваем саморегулирование». Инициатором этого условно либерального подхода, который предусматривает заключение меморандума между провообладателями и поисковиками, является Роскомнадзор.

Как раз сегодня должно пройти совещание, на котором «Газпром-медиа» и «Яндекс» попытаются договориться о конечном варианте меморандума, предусматривающего досудебный порядок урегулирования конфликтов из-за размещённых ссылок. Подробнее об этом подходе тут: https://bit.ly/2pZ6Jxt

2️⃣ Если правообладателям и поисковикам не получится договориться, то их ждет второй, более радикальный вариант. Называется он «пишем еще один закон». Предлагает его Минкультуры. Новые поправки обяжут «Яндекс» удалять ссылки на пиратские сайты по требованию правообладателей во внесудебном порядке. За отказ - штраф. По информации «Ведомостей», также не исключено, что поисковики будут показывать сайты с легальным контентом в приоритетном порядке. Подробнее: https://bit.ly/2q30gS9

🤷‍♂️ Какой подход будет применен на практике – узнаем уже совсем скоро. Но вот уже поступают новости о том, что «Яндекс» и правообладатели пока так и не договорились: https://rns.online/it-and-media/Yandeks-i-pravoobladateli-ne-podpisali-antipiratskii-memorandum-2018-10-19/
источник
FSCP
«Эр-Телеком» принес «умный свет» в Санкт-Петербург
https://nag.ru/news/newsline/102352/-er-telekom-prines-umnyiy-svet-v-sankt-peterburg.html

«Эр-Телеком» начал строить для петербургской организации «Ленсвет» систему «умных» светильников на базе собственной сети LoRaWAN. Пока партнеры отчитались об оборудовании одного объекта, но в перспективе оператор может стать поставщиком оборудования и услуг для всей системы городского освещения.
источник
FSCP
Пиратская партия России выражает соболезнования в связи с трагедией в Керчи.

Ни один человек не имеет права лишать жизни другого, какими бы намерениями он ни руководствовался. Ни один человек не имеет права посягать на свободу другого человека, оправдывая свои действия и интересы трагедией.

Из каждого радиоприёмника мы слышим (ссылка) самоназначенных (ссылка) «экспертов» (ссылка), абсолютно не разбирающихся в вопросе или просто желающих заработать на этом моральный или материальный капитал.

По вопросу о якобы влиянии игр, фильмов, другой медиапродукции на среднестатистических людей проведено множество научных исследований, и все неангажированные учёные говорят о том, что медиа как раздражитель влияет негативно только на тех, на кого негативно повлиял бы любой другой раздражитель.

Интернет и ружьё — такие же инструменты как вилка и молоток. Убивает не инструмент, убивает человек. Убивает из-за психологических проблем, вызванных окружающей его действительностью и катализируемых любым раздражителем. Закручивание гаек, попрание прав и свобод, милитаризация всех сфер жизни, бедность и потеря веры в будущее, ожесточают людей. Ожесточают не только против тех, против кого хотели бы настроить их вышеназванные «эксперты», а против каждого из нас. И каждого из вас.

Пиратская партия России призывает «экспертов» прекратить в очередной раз прикрываться телами детей и, вместо глупых популистских запретов, улучшать уровень жизни людей, делать каждого здоровым и счастливым.

https://pirate-party.ru/content/kerchenskaya-tragediya
источник
FSCP
там где большие бабки там и футляры
https://t.me/cryptovorchun/406
Telegram
CryptoВорчун™
QIWI ЗАМАХНУЛСЯ НА РОЛЬ ЦБ? И ПРИЧЕМ ТУТ TON ДУРОВА?

https://t.me/markettwits/19377

Интересное в новости именно «Мультибанковская платформа». Смысл в том, что это может стать «Яндекс.Такси» для банков.

При этом если ЦБ выполняет роль связующего звена банков с деньгами, то QIWI замахивается стать связующим звеном банков с клиентами.

Последнее, в перспективе грядущих перемен, имеет больше ценности.

И тут особенно интересно отследить инвесторскую связь основателя QIWI с основателем Telegram Павлом Дуровым и его детищем #TON.

Напомню, что его активно пиарят именно российские СМИ. А вкупе все это наводит на желание копать глубже под банк «Ак Барс Банк» - первого партнера новой платформы и родную ему республику Татарстан.

Дело в том, что по ней был нанесен ощутимый удар, через отзыв лицензии Татфондбанка в марте 2017-ого, и покидание поста министра связи и уроженца Казани Николая Никифорова.

Вдаваясь в детали, мы помним, что Николай не продолжил своей деятельности как министр связи в составе нового правительства…
источник
FSCP
«Они нам не нужны, эти биткоины непонятные». Из законопроекта о криптовалютах убрали понятие «майнинг»

https://meduza.io/news/2018/10/19/oni-nam-ne-nuzhny-eti-bitkoiny-neponyatnye-iz-zakonoproekta-o-kriptovalyutah-ubrali-ponyatie-mayning
источник
FSCP
«Раньше мы думали о биткоинах, как их „врастить“ в нашу экономическую систему. Поскольку решили, что они нам не нужны, эти биткоины непонятные, то, соответственно, и майнинг, получается, не нужен», — сказал депутат. Он отметил, что если бы в законе прописали, что такое майнинг, то пришлось бы дать определение «криптовалюте».

В новой версии законопроекта также не прописано налогообложение для майнеров, сказал Аксаков. Он считает, что этот вопрос должна решать налоговая служба. «В работе той системы, которую мы прописали, майнинг не имеет никакого смысла», — сказал депутат.
источник
FSCP
⚡️ Сбербанк рассматривает возможность предоставления своим клиентам услуги по проведению ICO

Сбербанк рассматривает возможность привлекать финансирование путем выпуска токенов на блокчейн (Initial coin offering, ICO) для своих клиентов после вступления в силу закона "О цифровых финансовых активах". Об этом сообщается в пресс-релизе банка. "Планирующееся принятие законопроектов "О цифровых финансовых активах" и "О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ" позволит Сбербанку и НРД (Национальный расчетный депозитарий) масштабировать опыт и привлекать финансирование путем выпуска токенов для широкого круга своих клиентов", - говорится в пресс-релизе.
источник
FSCP
Последние две новости органично дополняют друг друга, всё на своих местах теперь, готовьтесь к запретам на оборот не православных коинов.
источник
FSCP
​​Сегодня 19 октября, а в этот день принято вспоминать, что ровно 31 год назад на американском рынке произошло крупнейшее дневное падение в истории. Индекс Dow Jones потерял 22.6%. Событие не вписывалось ни в какие модели, так и не получив единого обоснования. Этот день должен напоминать инвесторам, что на фондовом рынке возможно все.
источник
FSCP
Тинькофф-банк подсуетился и стал первым вендором биометрических данных в Единой биометрической системе. Банк будет отвечать за распознавание голосовых образцов.
https://rb.ru/news/tinkoff-bank-bionetriya/
источник
FSCP
Facebook знает о людях все. Но никак сегодня на этом не зарабатывает — этой компании деньги приносит вовсе не знания о своих пользователях. Напоминает старый анекдот, где два эстонца рыбачат на лодке и вдруг им в сеть попадает русалка. Один достает её из воды, осматривает и молча выбрасывает за борт. Второй смотрит на него с недоумением. Первый ему: “А как?”
https://vc.ru/flood/48605-pochemu-bolshie-dannye-est-a-mir-tak-i-ne-izmenilsya
источник
FSCP
Tether

Таки вышел ролик по Тетер. Вух. Много информации к размышлению.
Приятного просмотра. 🤘

https://youtu.be/Zn3wFLFyrrQ
источник
FSCP
Cамый стабильный стейблкоин

@GetTheBits

В догонку к предыдущему сообщению.

Попалась статистика, что в процессе последнего флешкреша Тетер было продано почти 25% от общей эмиссии. И почти все с биржи Битфинекс (что объясняет огромный курс Биткоина там).

Комментаторы под нашим исследованием мифов Тетер (ролик из поста выше) собравшие больше всего лайков, напирали как раз на то, что ролик вышел в день падения Тетер на 10-15% разово. Мол это говорит о том, что это плохой стейблкоин. Нестабильный.

Но:
1. У Битка при продаже 25% всех битков разом начался бы коматоз, ведущий к ядерной зиме всего рынка.
2. Тетер после таких сумасшедших потерь восстановился в течении дня.
3. И похоже сами комментарии писали люди, не смотревшие ролик. В ролике несколько раз говориться, что никаких гарантий надежности нет.

А вообще, было бы круто, если бы вы переслали этот ролик знакомым. Ничего круче на всем Ютюб про Тетер просто нет. Везде только мнение выдуманное транслируется. Никто даже не пытался проверить все факты.

Мы первые. ✌️

@GetTheBits

https://elementgroup.com/research-article/weekly-thoughts-20-still-just-speculation-around-tether-at-the-moment/
источник
FSCP
Разработчики Siacoin опубликовали код для хардфорка, нацеленного на блокировку ASIC-майнинга
https://forklog.com/razrabotchiki-siacoin-opublikovali-kod-dlya-hardforka-natselennogo-na-blokirovku-asic-majninga/
ForkLog
Разработчики Siacoin опубликовали код для хардфорка, нацеленного на блокировку ASIC-майнинга
Блокчейн-проект Sia опубликовал официальный код для обновления протокола, направленного на противодействия майнерам, использующих, в частности, устройства от Bitmain. Об этом сообщает CoinDesk. CEO и основатель родительской компании проекта Nebulous объявил о выпуске кода версии 1.3.6, напомнив также в официальном канале Sia на Discord, что хардфорк будет активирован 31 октября. «Все пользователи, желающие оставаться с проектом Sia, должны обновиться до даты хардфорка. В нем примут участие все крупные биржи», — отметил руководитель проекта. Дебаты в сообществе Sia о целесообразности хардфорка продолжались на протяжении года. Впоследствии комьюнити приняло решение о проведении хардфорка в октябре. По словам разработчиков, активация кода даст гарантию того, что майнить Siacoin смогут только ASIC-устройства от компании Obelisk, являющейся подразделением Nebulous. Как результат, другие майнеры, включая Bitmain и Innosilicon, будут исключены из экосистемы. Крупнейший производитель
источник
FSCP
Половина взрослых американцев не знает, что Facebook, WhatsApp и Instagram управляются одной компанией. Это следует из опроса анонимного поисковика DuckDuckGo. Согласно отчёту компании, в опросе принимали участие взрослые американцы, которые как минимум полгода пользовались мессенджером
https://spreadprivacy.com/facebook-whatsapp/
источник
FSCP
Отменный образец криптокритики. Автор грамотно и по фактам разнес мировую криптотусовочку, показав что за криптопавлиньим хвостом скрывается грязная кидально-куриная жопа.

https://hashtelegraph.com/grjaznye-sekrety-kriptovaljutnyh-rynkov/
источник
FSCP
НИЧЕГО УДИВИТЕЛЬНОГО. СХЕМА ВЕДЬ СТАРА КАК МИР

https://t.me/cryptocritique/2149

Треугольник «Альткоин-казино – эмитенты альткоинов – рейтинговые сайты» из статьи, это всего лишь отражение треугольника «Фондовые биржи - ФРС и производные - Уважаемые рейтинговые агентства, «назначающие» рейтинг ААA»

Для справки. Рейтинговые агенства США создают рейтинг, который внутренние правила институтов не позволяют игнорировать и государства вкладывают в бумаги не ниже определенного рейтинга. А это как правило трежерис США, производные доллара США, который в долг всему миру печатает ФРС США, чья независимость публично беспокоит Трампа. Второго, кстати, после Кенеди…

И не говорите, что я вам Америку только что открыл.
источник
FSCP
Сегодня, 19 октября, FATF опубликовала документ, в котором говорится о «срочной необходимости принятия всеми странами скоординированных действий, направленных на предотвращение использования виртуальных активов в преступных и террористических целях».

«В рамках поэтапного подхода FATF подготовит обновленные стандарты, основанные на оценке рисков. Они предназначены для регулирования провайдеров, предоставляющих связанные с виртуальными активами услуги, и будут включать надзор за ними и мониторинг. Также будут представлены методологические принципы для оперативных и правоохранительных ведомств по идентификации и расследованию противоправной деятельности с использованием виртуальных активов», — отмечается в документе.
https://forklog.com/fatf-predstavit-standarty-regulirovaniya-kriptovalyut-v-sleduyushhem-godu/

пока не будет новых правил, роста не будет
#tomemore
ForkLog
FATF представит стандарты регулирования криптовалют в следующем году
Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) следующим летом начнет публиковать нормы международного регулирования криптовалют, сообщает Reuters. По словам представителей межправительственной организации, эти нормы должны будут соблюдаться финансовыми регуляторами по всему миру и распространяться на биржи цифровых валют, кошельки и первичные предложения монет (ICO). Накануне FATF провела пленарное заседание с представителями 204 юрисдикций, обсудив, в частности, вопросы, связанные с регулированием криптовалют. Во время ивента президент организации Маршалл Биллингсли заявил, что руководящие принципы и пояснения к ним начнут публиковаться с июня следующего года. Сегодня, 19 октября, FATF опубликовала документ, в котором говорится о «срочной необходимости принятия всеми странами скоординированных действий, направленных на предотвращение использования виртуальных активов в преступных и террористических целях». «В рамках поэтапного подхода FATF подготовит обновленные
источник