Size: a a a

2018 October 23
FSCP
Про 60ГГц диапазон. Наглядное объяснение, почему в этом диапазоне связь столь «короткая». Ну, например, оно будет сильно зависеть от погодных условий
источник
FSCP
А это наглядное объяснение проникающих способностей волн в разных диапазонах
источник
FSCP
источник
FSCP
🌐 Малые роботы, сельскохозяйственный Ренессанс и... лазеры? Роботизированные разработки компании Small Robot Company адресованы фермерам, которые делают ставку на высокие технологии. По словам представителей компании, внедрение машин позволило бы увеличить доходы от земледелия на 40%, а также сократить производственные издержки на 60%. Низкие цены и малый размер роботов сулят серьезные выгоды для малых хозяйств - им не потребуется закупать крупную и дорогую технику  http://robotrends.ru/pub/1843/malye-roboty-selskohozyaystvennyy-renessans-i...-lazery
источник
FSCP
Нас часто спрашивают:
— Где физически размещены виртуальные машины и данные?
— Что такое зона доступности и как ее выбрать?

Отвечаем:
Яндекс.Облако размещается в трех дата-центрах Яндекса: во Владимирской, Рязанской и Московской областях. Инфраструктура Яндекс.Облака в каждом из дата-центров называется зоной доступности.

При выборе зоны доступности учитывайте:
— Виртуальная машина и все ее диски должны находиться в одной зоне доступности.
— Чтобы создать отказоустойчивый кластер, размещайте хосты кластера в разных зонах доступности. Каждая зона изолирована от аппаратных и программных сбоев в других зонах.
— Виртуальную машину и хост кластера можно подключить только к подсети в той же зоне доступности, в которой они находятся.

#yacloud_faq
источник
FSCP
Министерство обороны России разместило тендер на оснащение Вооружённых сил «средствами контроля доступа курсантов и воспитанников учебных заведений Минобороны к ресурсам сети Интернет».
Сведения о закупке - http://www.zakupki.gov.ru/epz/order/notice/za44/view/common-info.html?regNumber=0173100004518001779

На исполнение закупки выделено 485 миллионов рублей.
В рамках закупки проводится расширение действующей лицензии на использование программы «InfoWatch Traffic and Device Monitor».  Это система, которая выявляет в потоке данных конфиденциальные документы, «предотвращает их утечку и защищает бизнес от действий внутренних злоумышленников». Программа также позволяет вычислить неправомерные действия сотрудников.
источник
FSCP
источник
FSCP
Американцы отказываются от домашнего интернета: http://r.crvw.ru/ELW2vy

От кабельного и спутникового телевидения они отказываются уже давно - все это им заменяет Netflix и другие Hulu. А вот тенденция на отказ от проводного интернета что-то новое. Есть подозрение, что с безлимитными (конечно же, условно) тарифами многим домашний интернет стал попросту не нужен, так как давно уже работал в режиме Wi-Fi для экономии мобильного трафика.
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Интерактивная карта по датам постройки зданий Амстердама bit.ly/2yUrFdf и анимация по ним bit.ly/2CVbHEh.
источник
FSCP
💵💴Россия активно проводит дедолларизацию и закупила у Китая 80 миллиардов юаней — зачем ей это?

Вопреки ожиданиям Европы, российская экономика не оказалась в тяжелом положении. Напротив, она имеет благоприятную тенденцию развития, отмечает китайский Соху. Одной из главных мер стали усилия по дедолларизации экономики, и это делается в том числе и при помощи юаня. Известно, что важнейшей экспортной продукцией России являются нефть и природный газ, а Китай — один из главных покупателей. До этого в торговле между двумя странами все расчеты должны были происходить в долларах, но с прошлого года Россия начала активно способствовать использованию юаня при торговле энергоресурсами между Россией и Китаем. В частности, Китай уже начал развивать систему трансграничных платежей в юанях под названием CIPS, которая способна идти в обход системы SWIFT, где главной валютой является доллар. Китайцы верят, что близится время, когда китайский юань окажется в центре мировой финансовой арены.
#Китай #Россия #Экономика

https://inosmi.ru/economic/20181023/243517942.html
источник
FSCP
источник
FSCP
Гильермо дель Торо снимет для Netflix киноодаптацию Пиноккио. События будут проходить в Италии 30х годов с фашизмом, Муссолини и прочими прелестями.
Ах да это ещё и мюзикл)
источник
FSCP
Ответ, или, по крайней мере, существенная часть ответа на вопрос о том, зачем людям очки виртуальной реальности. Ответ, надо уточнить, про массовые применения, а не про профессиональные в области обучения, тренировок, рекламы.
Ответ короткий: игры. Факт: Oculus закрывает программу аренды фильмов для просмотра в очках. Как показало наблюдение за живыми людьми, а не теоретические предположения, Over the years, we’ve seen how people use VR for everything from gaming to movies, and it’s become clear that while people love to stream immersive media on other devices, Rift is used primarily for gaming.
Исходя из этого, разработчики и будут формировать набор приложений для очков.
Ниша, конечно, богатая - но узкая.
https://variety.com/2018/digital/news/oculus-rift-vod-discontinued-1202988400/
источник
FSCP
Российские непубличные компании получат право выпускать токены

Стоило Сбербанку заявить о своем желании проводить ICO для широкого круга своих клиентов, как тут же появилась информация о готовящихся ко второму чтению новых поправках в законопроект "О цифровых финансовых активах". Депутаты собираются разрешить акционерным обществам и обществам с ограниченной ответственностью удостоверять права участия в капитале с помощью цифровых финансовых активов. Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, комментируя новость, вообще сказал, что делать это смогут не только компании, но и индивидуальные предприниматели. Соответствующие поправки внесут в ГК, токены приобретут ту же юридическую силу, что и традиционные активы.

Сбербанк становится главным драйвером создания правовых условий для проведения легальных ICO в России, а клиентам банка, видимо, нужно начинать готовиться получать "персональные предложения" от банка по проведению ICO на выгодных условиях.
Telegram
КриптоПрактика
Сбербанк заявил о готовности проводить ICO для клиентов после создания правовых условий

Банк выпустил пресс-релиз, в котором говорится о завершении тестовой сделки по привлечению финансирования путем выпуска токенов на блокчейн (Initial coin offering, ICO) в «песочнице» Банка России. Эмитентом сделки выступила компания Level One. Разработано все было, само собой, на национальной блокчейн-платформе Мастерчейн.  Учетом цифровых активов и расчетом при их выпуске и обращении занимался Национальный расчетный депозитарий.

Видимо, все прошло настолько успешно, что Сбербанк готов "масштабировать опыт и привлекать финансирование путем выпуска токенов для широкого круга своих клиентов". Сформирована дорожная карта по созданию правовых условий для оказания услуги.

В число ожидающих принятия законопроекта «О цифровых финансовых активах» добавился крупнейший банк России, регулирование крипторынка, похоже, не за горами.
источник
FSCP
Lip-Interact — инструмент, который позволяет смартфону распознавать беззвучные команды по движениям губ. На данный момент технология распознаёт 44 команды, включая запуск приложений, изменение настроек, выделение текста, включение и выключение Wi-Fi. Средняя точность распознавания — 95,5%.
https://neurohive.io/ru/novosti/raspoznavanie-bezzvuchnoj-rechi/
источник
FSCP
Сбербанк может лишиться золотой акции Яндекса

Рубрика: читаем документы вместе с @antidigital

"Библия напечатана мелким шрифтом, всегда читай мелкий шрифт!" - вот одиннадцатая заповедь нашего пастора.

Рассказываем, что написано мелким шрифтом на золотой акции Яндекса. О том, что она принадлежит Сбербанку известно практически всем. Не так уж и многие знают, что она даёт: в уставе Яндекса есть пункт 14B, в котором говорится, что без одобрения владельца золотой акции совет директоров не может принять решение о продаже третьим лицам всех или практически всех активов компании, включая продажу российского ООО "Яндекс". В этом весь смысл золотой акции: предотвратить возможность покупки на корню стратегического для Рунета актива иностранным игроком.

Однако совсем уж немногие, полагаем, вчитывались в мелкий шрифт устава Яндекса с тем, чтобы узнать, даровано ли Сбербанку это право навечно. Между тем статья устава 4С пункт 11 гласит, что пункт 14B равно как и другие права золотой акции, связанные с одобрением, прекращают действовать, как только в России будет принят закон, ограничивающий возможность владения интернет-компаниями иностранными акционерами.

То есть, вчерашняя инициатива рыцаря печального чайника дона Лугового и прочих членов Арканарского земского собора, пожелавших ограничить иностранное владение новостными агрегаторами долей в 20%, может легко привести к тому, что Сбербанк потеряет все права своей золотой акции, и она превратится в тыкву.
источник
FSCP
Вероятность рецессии в США по модели JP Morgan. В течение 1 года - около 28%, 4 лет - 100%.
источник
FSCP
источник