Size: a a a

2018 October 29
FSCP
Соцсеть в реальном мире: Kuende перейдет на распределенный реестр на базе Tendermint
https://forklog.com/sotsset-v-realnom-mire-kuende-perejdet-na-raspredelennyj-reestr-na-baze-tendermint/
ForkLog
Соцсеть в реальном мире: Kuende перейдет на распределенный реестр на базе Tendermint
Cоциальная сеть с вознаграждениями за общение в реальном мире Kuende внедрит распределенный реестр на базе Tendermint и будет работать в сети Cosmos Network. По словам разработчиков, проект пока находится на стадии бета-тестирования. Тем не менее капитализация компании-оператора уже достигла $50 миллионов. Kuende борется с социальной изоляцией, ставшей результатом массового перехода общения и развлечений в онлайн. Разработчики платформы создали экосистему, внутри которой пользователи получают награды за выполнение заданий (челленджей) во время публичных мероприятий, личных встреч с другими пользователями и прочих социальных активностей в реальном мире. Челленджем может быть видео- или фотоотчет с пикника в парке, чек-ин в баре с друзьями или история о посещении музея. В экосистеме проекта задействованы два вида токенов стандарта ERC-20: Kuende Points (Kp) и Kuende Token (KUE). Пользователи получают Kuende Points за выполнение заданий, предложенных другими участниками, создание и
источник
FSCP
​​После небольшого перерыва поговорим про необанки.

Пару недель назад у моих любимых CB Insights вышел интересный отчет на эту тему.

Ключевые цифры:
- В 2018 году заключено 53 сделки финансирования цифровых банков на сумму 1,7 млрд долл
- На данный момент функционируют 60+ банков в 14 странах
- У них суммарно 15 млн пользователей, из которых 5 млн у NuBank и 3 млн у Revolut
- Крупнейшие банки по капитализации: NuBank - $4B, Revolut - $1.7B, Atom Bank - $1.3B и Brex, о котором я недавно писал - $1.1B

Цифровые банки часто строятся на базе лицензии банка-партнера. Это позволяет не брать на себя расходы на лицензирование, но параллельно создает ряд серьезных проблем:
- Отсутствие собственной лицензии серьезно ограничивает продуктовую линейку, которую банк может предложить клиентам.
- Возникает критическая зависимость от банка-партнера. Для него необанк - это лишь часть выручки, от которой он может отказаться, сохранив свой бизнес. Для необанка же отказ партнера от своих обязательств равен смерти бизнеса. Это ставит стартапы в очень слабое положение, где большие банки могут делать с ними все, что хотят.
- Большой банк с легкостью может скопировать бизнес-модель стартапа. Практика показывает, что банки предпочитают не покупать стартапы или их продукты, а просто разрабатывать все у себя in-house. Да, скорее всего, часть наработок не может быть скопирована из-за NDA, но ничто не мешает поменять форму продукта - главное сохранить основную ценность для клиента.

Еще одна проблема молодых цифровых банков в том, что они, в погоне за быстрым набором критической массы пользователей, предлагают им ультравыгодные условия на фоне конкурентов, в расчете на долгие отношения и высокий LTV. Так они получают действительно низкую стоимость привлечения, но операционные косты не компенсируются положительным финансовым потоком - клиенты по условиям мало за что платят. На старте бизнеса упование на LTV - это дорога в ад.

Эта проблема становится особо ощутимой на фоне того, что brick-and-mortar банки запускают свои цифровые продукты. К этой гонке уже подключились JP Mprgan, Goldman Sachs, Bank of America, Citi, Wells Fargo и Capital One, в свое время перевернувший в США рынок кредитных карт. Это большие игроки, обладающие колоссальными финансовыми ресурсами. Они могут нанять лучших специалистов на рынке и легко раздавить всех новичков. Они могут, но сделают ли? И вот здесь на самом деле возникает ключевой вопрос: смогут ли крупные банки стать по-настоящему цифровыми, обновить свои legacy системы и преобразовать бизнес-процессы раньше, чем необанки масштабируются до размеров "too large to ignore"?

Ответить сложно, но явно заметна тенденция на цифровизацию традиционных банков. Они наконец-то массово начинают осознавать силу интернета в банкинге, о которой Бретт Кинг писал еще в 2012 году. Недавний отчет Deloitte просто кричит о цифровых и мобильных трендах - 58% людей, имеющих смартфон пользуются мобильным банкингом, а к 2021 году на планете будет 3 млрд людей, имеющих к ним доступ. Эти вещи невозможно не замечать.

Большой вопрос в ЦА. Моя любимая тема - сменяемость поколений потребителей. Необанки делают упор на миллениалов - они будущие потребители, под них все строится. Им очень удобно пользоваться новыми банками, это да, но у них нет денег. Прямо сейчас надо фокусироваться на аудитории возраста 25-35 лет - это люди с деньгами и лояльные к технологиям. Большая проблема многих финтех-стартапов - слишком агрессивный отказ от фундаментальных положений капитализма. Компания должна создавать долгосрочную ценность. Красивый дизайн и быстрое приложение - просто оболочка, этого недостаточно. На дистанции выживут только те, кто учитывает базовые правила игры, как например, Robinhood, который с нуля выстроил собственную клиринговую систему.

Файл с отчетом по ссылке.
источник
FSCP
Статистика по рынку платного ТВ: http://r.crvw.ru/IHt74j

Никаких откровений. Топ операторов остался прежним:
1. Триколор
2. Ростелеком
3. ЭР-Телеком (Дом.ру)
4. МТС
5. Орион

Растут все, кроме Триколора. Тому расти уже некуда, все, кто хотел, комплекты уже купили. Можно наращивать выручку, но в силу технологии (спутник) это куда сложнее, чем остальным (IPTV/кабель).
источник
FSCP
​​Проблема вагонетки — интересная этическая задача, которая принимает практическую важность из-за машин без водителя. Классическая формулировка такая: вагонетка едет по рельсам и скоро задавит пять людей; вы можете переключить стрелку и тогда вагонетка задавит только одного человека на запасном пути. Переключите ли вы стрелку?

В случае автомобилей без водителя, нам нужно выбрать, что мы хотим заранее, на этапе программирования машины. Кого спасти — ребенка или старика? Пассажира (aka владельца машины) или пешехода? Отдельный интересный вопрос — кто должен принимать эти решения? Производитель машины? Её покупатель? Общество?

В 2014 году, исследователи из MIT запустили онлайн-программу, где можно попереключать стрелки вагонетки самому. The Moral Machine стала виральной и за 4 года в ней сделали 40 миллионов моральных выборов люди из 233 стран мира. Ученые проанализировали данные и опубликовали статью в Nature на прошлой неделе.

Люди разных культур дают разные ответы на эти вопросы. Французы, например, ценят детей больше стариков, китайцы — наоборот, а эстонцам всё равно. Там много интересных наблюдений, рекомендую прочитать краткий пересказ результатов исследования в MIT Technology Review.

Этого нет в исследовании, но самые страшные, как мне кажется, китайцы — они, видимо, встроят в машины базу данных социального рейтинга и будут минимизировать суммарную потерю оного. Хочешь жить — повышай свою «полезность обществу». Что значит полезный обществу?

Попробуйте поиграть с The Moral Machine сами. Вот какой первый вопрос выпал мне (я считаю, что мужчины и женщины одинаково ценны, так что пусть едет прямо, как ехал):
источник
FSCP
волокно из карбоновых нанотрубок с настолько низкой плотностью, что парит в воздухе
источник
FSCP
видимый размер планет с расстояния до Луны
источник
FSCP
Неизвестные злоумышленники организовали через мессенджеры рассылку информации о доплате пенсионерам в 720 рублей. Сообщения о пришедших за выплатой пенсионеров поступают из Курска, Белгорода, Коми, Пскова. Вероятно мы становимся свидетелями первой столь масштабной анонимной атаки на государственную инфраструктуру посредством распространения фейковых сообщений.

https://www.bnkomi.ru/data/news/85443/
https://pln-pskov.ru/society/326792.html
https://kursktv.ru/Zachem-vvodyat-v-zabluzghdenie-kurskih-pensionerov-.html
источник
FSCP
Реализация проекта PEACE Cable Project, цель которого  – соединить кратчайшим путём Азию, Африку и Европу, вышла на этап производства кабелей и сопутствующих материалов.
источник
FSCP
Хардфорк Zcash (теперь подробнее)

Улучшения

- Транзакции, связанные с новыми z-адресами Sapling, могут быть сделаны  всего за несколько секунд и требуют всего около 40 мегабайт памяти.

- позволяет оборудованию, которое создает zero-proof не зависеть от оборудования подписывающего транзакции. (улучшенная поддержка аппаратных кошельков)

-возможность просмотра транзакций владельцам защищенных адресов, не используя приватный ключ.

Больше поробностей вот тут

https://z.cash/upgrade/sapling
источник
FSCP
Группа ЦРТ разработала биометрическую платформу распознавания лиц для аэропортов
Платформа может «распознать» пассажира по лицу, «узнать» его на стойке регистрации, открыть проходы в чистую зону, в зал ожидания повышенной комфортности, обеспечить проход через турникеты при выходе на посадку.  Разработка интегрируется с системами безопасности аэропорта, сервисами бронирования билетов и программами лояльности авиакомпаний.
https://rb.ru/news/crt-face-recognition-airport/
В случае, если пассажир зарегистрировался онлайн, но опаздывает на посадку, система подскажет авиакомпании, приехал ли он в аэропорт.
источник
FSCP
источник
FSCP
BITSTAMP - ВСЕ

Думаю, что это надо расценивать не как сближение. Сближение - это слишком позитивное слово. Это продолжающаяся политика поглощения новых рынков. Цель тут одна "не можешь запретить - возглавь!"

Вы думаете этим людям с 1690 года торговавшим золотом , и на данный момент являющимися вторым по величине финасовым конгломератом империи, придумавшей финансовый пузырь в который вляпался сам Ньютон, нужна свободная и нерегулируемая крипта ?


Старейший предшественник Barclays был основан в 1690 году лондонскими золотых дел мастерами. Логотип с чёрным орлом у банка появился в 1728 году, а имя Баркли появилось в названии в 1736 году, когда Генри Баркли стал партнёром в банке. С появлением нового партнёра, Джона Триттона, в 1785 году банк стал называться Barclay, Bevan, Bening and Tritton.


PS: По данным блумберга NXMN - "дочка" Barclay.



https://t.me/CryIns/584
источник
FSCP
🌶🌶🌶 Зачем банковскому приложению доступ к фронтальной камере
#Сбербанк

Ни для кого уже не является секретом, что получить доступ к камере смартфона (а также контактам, сообщениям и прочему) пытаются приложения начиная от фонарика и заканчивая официальными приложениями банков. Насчет банков, казалось бы, все понятно, камера нужна для того, чтобы оплатить квитанцию по штрих-коду или отсканировать номер карты для быстрого перевода. Но выяснилось, что любопытные банки хотят знать всё.

Нам #ПрилетелКоммент 🍒
На днях в телефоне полетела камера, при попытке запуска выдает системное сообщение, об ошибке. И вот что интересно, теперь я абсолютно точно знаю, какое приложение в какое время пытается сунуть нос в мою жизнь. Как только происходит попытка сделать фото, я сразу получаю сообщение error. Самым активным оказалось приложение Сбера, которое пытается сфотографировать меня не только при каждом запуске, но и при проведении любой операции. Такие дела.

Вот он беспалевный обещанный сбор биометрии.
@trehlitrovayabanka
источник
FSCP
#ОтПодписчика
По поводу сообщения о доступе банков к фронтальной камере: закрываю камеру вход в приложение Сбера длился 1,5 минуты, с открытой камерой секунд 15😡
источник
FSCP
«Ростелеком» представил собственное исследование глобальных трендов цифровизации, которое позволяет выявлять и оценивать наиболее перспективные информационно- телекоммуникационные технологии и сферы их применения
https://www.company.rt.ru/projects/digital_trends/2017.pdf
источник
FSCP
Не микротиком единым!

https://www.ignitenet.com/wireless-backhaul/metrolinq-one-60/
Мы сильно удивились (в хорошем смысле) когда Mikrotik показали свой LHG60 (Wireless Wire Dish).
Релейка на 60 Ггц, которая не требует высочайшей точности юстировки. Это достигается благодаря использованию ФАР по стандарту 802.11ad и динамическому направлению луча. Решение давно напрашивалось и цена в несколько сотен баксов выглядит ООочень вкусно.
Но, как водится, ничего не стоит на месте. Компания IgniteNet тоже славится своими РРЛ и, видимо, там решиши не отставать.
Новый продукт называется MetroLinq One 60. Стоит удовольствие 500 долларов за линк. Для основного канала, кстати, так же используется 802.11ad. Что примечательно, ребята реализовали то что у микротика все просили, но не получили - резерв на другой частоте. У IgniteNet это не просто релейка на 60 Ггц, внутри стоит еще два радиомодуля на 5 Ггц и 2,4 Ггц.
Так что в дождливый туманный день линк не упадет, а просто деградирует по скорости.
Все это, напомню, за 500 долларов. Клянутся, что уже отгрузили на склады и можно заказывать.

https://wifinowevents.com/news-and-blog/ignitenet-launches-super-low-cost-60-ghz-gigabit-speed-radios/
источник
2018 October 30
FSCP
источник
FSCP
​​IBM купила RedHat за 34 миллиарда долларов, на 60% больше, чем она торговалась на бирже в пятницу. Redhat — одни из основных разработчиков Linux, которые умудряются продавать свой дистрибутив и его поддержку за реальные деньги крупным корпорациям. Этакий микро-Microsoft из мира Linux.

Все согласны с тем, что это признание IBM в том, что дела у них так себе и что они прохлопали Cloud.

Эксперты расходятся в мнениях, получится у IBM использовать эту сделку как спасательный круг или нет.

Stratchery считает, что основная причина покупки — OpenShift, группа программ, которые позволяют делать свои собственные облака и делать hybrid, когда часть вычислений на собственном железе, а часть у облачного провайдера. И предсказывает, что ничего у IBM не получится из-за менеджмента.

Cringely, гораздо лучше понимающий синего гиганта, считает, что глава Redhat станет директором IBM. Текущей CEO уже перевалило за 60, а главе Redhat исполнилось 51, это как раз возраст, когда IBM увольняет и нанимает директоров, соответственно. Боб предсказывает, что текущие 7 уровней менеджмента сократят до 3-4, по пути сменятся все продажники, и вообще, IBM опять станет местом, где будет круто работать. Только если они опять всё не про-бут. Аминь. История спасения — гораздо более мощный сюжет, чем медленная смерть героя.
источник
FSCP
Обзор и сравнение стейблкойнов USDT, TUSD, USDC, PAX
Добрый вечер, дорогие читатели!   Сегодня я хочу поговорить о стейблкойнах, или, по крайней мере, о самых известных из них: Tether (USDT), USD coin (USDC), TrueUSD (TUSD) и Paxos Standard (PAX). Выбрал, на мой взгляд, самые интересные проекты в сравнении с USDT. Википедия дает следующее определение: «Стейблкоин (также стейблкойн, стэйблкоин, от англ. stablecoin) — общее название криптовалют, которые привязаны к запасам обычных валют или физических товаров (золота, нефти) и курсы обмена которых подвержены меньшим колебаниям, чем курсы типичных криптовалют". На момент написания материала на coinmarketcap по капитализации и цене дела обстоят так (порядковый номер - рейтинг по капитализации на coinmarketcup):...
https://bitnovosti.com/2018/10/29/obzor-i-sravnenie-stejblkojnov-usdt-tusd-usdc-pax/


#Bitcoin #BTC #PAX #stablecoin #TUSD #USDC #USDT #стейблйкойны
#биткойн #биткоин #bitcoin #криптовалюта #блокчейн
источник
FSCP
источник