Size: a a a

2018 November 13
FSCP
🏬 🇷🇺 В Казани начали устанавливать «умные домофоны

С помощью «умного» домофона можно позвонить в спецслужбы, вызвать скорую, полицию и газовую службу. Можно даже открыть дверь без рук – для этого жильцам дома выдается специальный ключ, который можно не вытаскивать из кармана. При приближении к двери, он откроет дверь самостоятельно через Bluetooth.
Если у жителя дома есть долги по коммунальным услугам, при открывании двери идет голосовое оповещение. Пока он его не дослушает, попасть в квартиру не сможет. 👈

Ежемесячная плата за домофон – 75 рублей, за бесконтактный ключ – 14 рублей.

http://e-kazan.ru/news/show/39970
источник
FSCP
Вчера портал открытых данных Цюриха опубликовал 50 тысяч 3D-моделей зданий города bit.ly/2PTdQ9r
источник
FSCP
Как отучить банкиров от ненужных звонков?

Главный редактор «Южоуральской панорамы» и мой товарищ Андрей Трушников, которого одолевали банки навящивыми звонками, пообещал отомстить за испорченные нервы и потраченное время. Сегодня в газете вышел обстоятельный текст о том, как отучить банкиров от ненужных звонков. Оказалось, сделать это непросто. Самый эффективный способ — обращаться в ФАС.
https://up74.ru/articles/obshchestvo/106281/?fbclid=IwAR3XyrKfJ5EDA_xdRSijzmDJdRUK9lP3BXssbirR6OTFJXo2UUv3OxbBW1w
источник
FSCP
Монетарное безумие в Японии

Обновленные данные от Банка Японии показали, что баланс местного центрального банка, равный 553 трлн йен (4.8 трлн $), уже превышает размер ВВП этой страны. И конца этого безумия просто не видно. Ранее уже описывал (https://t.me/MarketDumki/539) проблемы связанные с гигантским госдолгом страны восходящего солнца. Любой рост доходности по государственным облигациям сразу поставит вопрос о неплатежеспособности японского правительства. И чтобы этого не произошло, Банку Японии приходится постоянно печатать новые деньги для поддержания доходности по гособлигациям на околонулевом уровне.

Дисбалансы в экономиках ведущих странах мира продолжают нарастать. И непонятно, чем всё это закончится. Не получится до бесконечности наращивать уровень госдолга. В какой-то момент это закончится дефолтом. @marketdumki
источник
FSCP
источник
FSCP
Администрация города Красноярска предотвратила массовое совращение несовершеннолетних (https://t.me/PlushevChannel/3251), а также склонение к экстремизму, однополой любви, сиреневым волосам, исламскому фундаментализму в шахматных кедах, реабилитации нацизма методом распевания программирующих куплетов, надругательства над русской культурой путем цитирования иностранных слов организованной группой людей по предварительному сговору, акты ритуальной содомии в костюме динозавра, пропаганду наркомании на почве сексуальной неудовлетворённости перед зеркалом и другие страшные преступления против граждан России и существующего Конституционного строя! Вы только посмотрите на этот клубок порока (https://www.youtube.com/watch?v=Emzw_VxkK50), и тогда сами поймёте - запрет концерта был единственно правильной обеспечительной мерой, способной уберечь молодые умы от тлетворного влияния музыкального сатанизма!!! Вся страна готова грудью встать на пути зарвавшихся поющих ртом молодчиков (https://t.me/PlushevChannel/3252), чтоб одной титькой обогреть оболваненных ими подростков, другой - придавить в зародыше поднимающий голову антигосударственные течения, взрощенные на деньги западных филармоний!!!

#Скрепопанорама #молния
источник
FSCP
Вот это поворот.... Твиттер Джихана молчит пока .

https://forklog.com/smi-dzhihan-vu-pokinul-sovet-direktorov-bitmain/
ForkLog
СМИ: Джихан Ву покинул совет директоров Bitmain
Глава крупнейшего производителя майнингового оборудования Bitmain Джихан Ву вышел из состава совета директоров компании и перешел на должность супервайзера. Об этом сообщает портал 8btc. По словам юриста Bitmain, с переходом на новую должность Ву потерял право голоса в процессе принятия решений советом директоров, в связи с чем больше не сможет влиять на управление компанией. Согласно опубликованному документу, помимо Ву из руководящего состава вышли еще трое функционеров. Изменения якобы вступили в силу 7 ноября. Причины такого решения не разглашаются. Однако, по некоторым слухам, Джихан Ву вступил в негласное противостояние с сооснователем Bitmain Микри Чжаном, поскольку тот нацелен на разработку продуктов в области ИИ и производства чипов. Напомним, в сентябре компания Bitmain подала в Гонконгскую фондовую биржу официальную заявку на проведение IPO. Сейчас она находится на рассмотрении. В ноябре Bitmain заявила о планах задействовать 90 000 устройств Antminer S9 в Синьцзян-Уйгурском
источник
FSCP
Жители Челябинска массово жалуются на взлом домофонов.

Согласно заявлениям представителей компаний по установке домофонов, интернет-провайдер «Интерсвязь» самовольно монтирует в устройства свои системы, которые обеспечивают работу мобильного приложения «Теледомофон». Утверждается, что в результате такого вмешательства домофоны выходят из строя, а доступ в подъезды получают посторонние. Эксперты рынка домофонных услуг в действиях провайдера видят признаки нечестной конкуренции, а горожане опасаются за свое здоровье и сохранность имущества. В ситуации разбирался «ФедералПресс».
Многих жителей Челябинска из числа собеседников информационного агентства настораживает простота доступа к услуге дистанционного открывания дверей подъездов многоквартирных домов

Журналист по заданию издательства попытался подключиться к прогрессивной системе. Целью эксперимента было проверить, насколько безопасна данная услуга для владельцев и арендаторов квартир в челябинских многоквартирных домах. Корреспондент скачал на свой смартфон приложение, зарегистрировался в нем и отправил заявку на подключение разрекламированной услуги
- «Выбрав самый дешевый тариф, я подключился к «Интерсвязи». Вместе с доступом к интернету я получил и код доступа к подъезду, которым могу пользоваться и по сей день», – добавил журналист

http://fedpress.ru/article/2152135
источник
FSCP
Среди жителей Москвы, использующих безналичные способы оплаты, около 1% заявили, что прибегают для этих целей к криптовалютам, а 5% выразили готовность использовать криптовалютные платежи.

http://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/369085-poryadka-1-moskvichey-rasplachivayutsya-za-tovary-i-uslugi
источник
FSCP
Эксмо тоже ждет тотальный KYC\AML. Скриншот взят в @Kitoboynoe
источник
FSCP
Netflix попробует в тестовом режиме снизить стоимость подписки для ряда стран. Судите сами: сейчас в Индии самый дешевый тариф на Netflix составляет 500 рупий в месяц, в то время как популярный в этой стране видеосервис Hotstar Premium просит всего 199 рупий.
https://goo.gl/8t7pBh
источник
FSCP
#exmo всё
банкстеры продолжают скупать криптоактивы
источник
FSCP
Осталось натренировать AI для генерации внутренних помещений и можно карту для игр делать
источник
FSCP
Неплохой сводный материал по итогам краха финансовой пирамиды "Кэшбери"

https://forklog.com/ya-ne-halyavshhik-ya-partner-kak-keshberi-udalos-povtorit-uspeh-mmm-i-pri-chem-tut-bitkoin
источник
FSCP
Все голосуем за Неугомонного Фила! kto-chto-gde.ru/premiaruneta/
источник
FSCP
После проведенного опроса жителей Москвы, который провёл Департамент информационных технологий города Москвы и сервис «Яндекс.Деньги», оказалось, что лишь 11% всех опрошенных используют наличную оплату. Главной причиной безналичной оплаты назвали удобство.
https://rb.ru/news/msk-predpochitayet-beznalichnye-platezhi/
Само исследование, PDF
источник
FSCP
Райффайзенбанк выпустил первую международную банковскую гарантию на блокчейн
Участниками сделки выступили Мозырский нефтеперерабатывающий завод, компания «Газпром нефть» и белорусский Приорбанк. В рамках сделки Приорбанк выпустил международную банковскую гарантию по поручению Мозырского НПЗ для бенефициара «Газпром нефть», апробировав технологию распределенных реестров на платформе R-Chain, предназначенной для обработки и передачи электронных данных и автоматизации процессов по выпуску банковских гарантий.
Райффайзенбанк обеспечил полное техническое сопровождение проведения сделки через платформу R-Chain, а также выступил как участник сделки.
https://www.raiffeisen.ru/about/press/releases/72590/
источник
FSCP
Ситуация с интернетом в центральной Якутии сегодня не особо отличается от ситуации в большинстве российских регионов – жители  Якутска и близлежащих районов отдают в месяц около тысячи рублей в месяц за безлимитный интернет и пользуются всеми благами глобальной паутины.

Однако это стало возможным сравнительно недавно – с приходом в 2012 году в регион  оптоволоконных кабелей крупных провайдеров. До этого момента в Якутии был свой собственный бесплатный интранет с внутренними информационными ресурсами, сервисами общения, досками объявлений, дейтингом и другими аналогами ресурсов всемирной паутины. Доступ к интранету был бесплатным или почти бесплатным, а к полноценной глобальной сети – ощутимо дорогим.

Сегодня большая  часть якутского интранета заброшена, и там нет никакой жизни. Однако на определенные страницы можно до сих пор зайти, оценить бушевавшие там страсти и представить, в какую сторону может начать меняться интернет-культура России совсем скоро

http://codaru.com/war-on-reason/internet-pod-kupolom
источник
FSCP
источник
FSCP
источник