Size: a a a

2018 November 13
FSCP
Очаровательная инфографика про то, как россияне оплачивают штрафы ГИБДД. На всякий случай напомню манихак: в первые 20 дней после вынесения штрафа можно заплатить только 50% от его суммы.
источник
FSCP
"Передвижные логова для любовных утех." Автономные автомобили как новый секс-сервис.  
https://www.fastcompany.com/90264809/self-driving-cars-will-be-for-sex-scientists-say
источник
FSCP
Глава Роскомнадзора за штрафы вместо блокировок

Низкая эффективность блокировок сайтов стала понятна уже многим. Вместо этого власти ищут новые механизмы наказаний интернет-компаний.

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что, по его мнению, было бы целесообразным введение штрафов в качестве альтернативы блокировке для интернет-компаний за повторные «невопиющие нарушения» законодательства.

➡️ https://roskomsvoboda.org/43006
источник
FSCP
Тут немножк опять с BGP незадача:

"Маршрутизация к нескольким миллионам IP-адресов Google вчера была нарушена в результате ошибочного BGP-анонса, отправленного небольшим провайдером MainOne из Нигерии (AS 37282). Данный провайдер анонсировал для своей автономной системы 212 префиксов подсетей Google, после чего новый маршрут подхватил крупнейший китайский провайдер China Telecom (AS 4809) и ретранслировал его для своих пиров, среди которых изменение приняли Транстелеком, NTT и многие другие транзитные провайдеры первого уровня (Tier 1).

В результате инцидента во многих регионах подсети Google оказались недоступны в течение 74 минут. Проблема затронула IP-адреса большинства сервисов и облачной сети Google, а также коснулось многих сторонних сайтов, использующих Google Cloud Platform, в том числе ‎Spotify. Инцидент также нарушил работоспособность внутренней сети Google, так как среди перенаправленных подсетей также фигурировали корпоративные IP-адреса и Google VPN."

https://arstechnica.com/information-technology/2018/11/major-bgp-mishap-takes-down-google-as-traffic-improperly-travels-to-china/
источник
FSCP
Производитель электроники Bosch сотрудничает с IOTA, интегрируя свой новый интернет-магазин данных с децентрализованной торговой площадкой IOTA Data Marketplace.

https://altstake.io/news/bosch-iiota-zapustili-novoe-iot-ustroystvo
источник
FSCP
Федеральное научное агентство Австралии и один из крупнейших коммерческих банков в стране сообщают, что они успешно завершили тесты прототипа блокчейна, цель которого - сделать деньги «умными».

https://altstake.io/news/v-avstralii-protestirovali-umnye-denygi-na-blokcheyne
источник
FSCP
5 октября Йельский университет, культовый долгосрочный инвестор, за решениями которого зорко следят многие другие игроки, сделал исторический шаг, вложившись в два специализированных криптовалюте фонда, и тем самым дал сигнал к действию многим другим институциональным инвесторам. Нам, как управляющим одного из наиболее зарекомендовавших себя криптофондов, часто задают вопрос: «Насколько большим может стать крипторынок?» И краткий ответ таков: намного больше, чем думает большинство.
https://ethclassic.ru/2018/11/12/100-trillion-dollars-1/
источник
FSCP
https://ethclassic.ru/2018/11/13/100-trillion-dollars-2/
Все мировые активы – совокупная стоимость которых превышает 700 триллионов долларов – будут токенизированы в блокчейнах, включая и фиатные валюты. Некоторые из этих блокчейнов будут иметь ограниченный доступ, а некоторые позволят центральным банкам печатать дополнительные деньги. Но все богатства в мире будут токенизированы.

Вполне вероятно, что мировые активы будут токенизированы в публичном общедоступном блокчейне. И если это произойдет, то такой блокчейн секьюритизирует активы на триллионы долларов.

Надежность любого блокчейна как системы владения – будь он основан на доказательстве работы или доказательстве владения – зависит, во-первых, от общей ценности базового токена, и, во-вторых, от показателя инфляции.

Другими словами, блокчейны надежны настолько, насколько они представляют ценность.
#мастрид
источник
FSCP
Биткоин-биржа EXMO может выйти на фондовую биржу после покупки канадской корпорацией
https://forklog.com/bitkoin-birzha-exmo-mozhet-vyjti-na-fondovuyu-birzhu-posle-pokupki-kanadskoj-korporatsiej/
Примечательно также, что у GoverMedia есть дочернее предприятие в России — ООО «Говермедиа Плюс», разработчик интернет-платформы под нужды малого и среднего бизнеса.
Напомним, ранее EXMO отказалась от проведения ICO.
ForkLog
Биткоин-биржа EXMO может выйти на фондовую биржу после покупки канадской корпорацией
Канадская публичная компания GoverMedia Plus Canada Corp. подписала меморандум о намерениях с криптовалютной биржей EXMO, который предоставляет ей исключительные права на ведение переговоров о покупке последней на протяжении 180 дней. Если сделка состоится, объединенная компания продолжит ведение бизнеса под брендом EXMO и будет котироваться на Канадской фондовой бирже (CSE). Об этом ForkLog сообщили представители торговой площадки. Финальное соглашение между GoverMedia и EXMO должно включать утверждения, гарантии и договорные обязательства, а также комплексную юридическую оценку и получение любых необходимых согласований и утверждений, включая требования CSE и акционеров GoverMedia. "После успешного объединения бизнесов количество клиентов компании превысит 2 млн, что качественно отразится на улучшении операционных и финансовых показателей, а также даст возможность расширения бизнеса на рынки Европы, Северной Америки и Азии", - заявил гендиректор GoverMedia Роланд Дж. Бопп.
источник
FSCP
Оказывается Наталья Касперская стала владелицей Нэклис-банка
источник
2018 November 14
FSCP
источник
FSCP
https://t.me/cryptocritique/2344
Для такого желаемого уровня работы с интернет массой надо сменить поколение в руководителей в этой богодельне.
Telegram
Криптокритика / Cryptocritique
Центробанк в своем репертуаре. Люди потратили время и силы, настрогав концепцию по борьбе с недобросовестным практиками на финансовом и и страховом рынках в России. И что в итоге? Раздел "противодействие финансовым пирамидам" - отсутствует. Раздел "Противодействие мошенническим действиям при ICO и краудинвестинге" - отсутствует. Меры, направленные на повышение уровня финансовой грамотности потребителей финансовых услуг" - полстраницы воды ни о чем. На хрен писали вообще?

https://www.cbr.ru/Content/Document/File/48603/concept_countering_unfair_actions.pdf

Теперь мои краткие предложения что делать ЦБ, чтобы перестать страдать херней:
1 - Определить список блогеров, которые делают годные разборы скама и которые просто и понятно пишут / снимают "для народа" о финансах. Например @cryptocritique или @hoolinomics.
2 - Выделить денежные гранты на раскрутку статей / видео, объясняющих базу или травящих скамоту и инфобиз (потому что наш инфобиз рано или поздно уходит в скам)
3 - Договориться с тем же Яндексом / Гуглом…
источник
FSCP
Принятый во втором чтении законопроект о самозанятых означает, что именно в таком виде он будет работать. И вряд ли это будет эффективно. Потому что до сих пор непонятно для чего условным нянечкам или репетиторам вообще вляпываться в эту сомнительную системы: им проще перейти полностью на наличные средства, и почти полностью исключить риски. Более того, кто хочет пресловутой легализации уже давно зарегистрировались в качестве ИП, там почти такой же налоговый режим, если говорить о работе с организациями. Не нужен людям этот механизм, прошлый эксперимент, который провалился, это ясно показал.

Самое смешное во всем этом – это активная пропаганда и попытка популяризации. По ТВ говорят странные фразы о том, что самозанятые получат доступ к бесплатной медицине и так далее. Кто этот бред придумал то? Или у нас уже Конституция РФ не действует или действует ограниченно? Кстати, от отдельной рекламы самозанятых, которая стоила бы бюджету 1 млрд рублей, решили отказаться. Вот теперь у кого-то явно траур, освоить не получится уже. Но можно не сомневаться, что тонны говна (а иначе это назвать нельзя) теперь польются с экранов и страниц государственных СМИ.

Кстати, момент с наказанием в размере 20% суммы этого дохода при первом нарушении и 100% суммы — при повторном только отпугивает. Хотя бы потому, что сейчас придется заплатить 40% от суммы неуплаченного в любом случае, без всяких условий, и это если найдут и докажут. Кстати, председатель Комитета Госдумы по бюджеты и налогам Андрей Макаров - тот самый, который предложил забирать 100% дохода у нарушивших налоговый режим – в эфире центральных каналов прямо говорит, что гражданам государство дает право и возможность воспользоваться режимом самозанятых и легализоваться. Так себе реклама, но зато прекрасно отражает: никто не знает для чего и зачем, как сюда завлекать людей и что им обещать. Фактически, это тупая попытка обложить дополнительным налогом еще одну категорию граждан. Никакой иной функции здесь нет – только легализация теневых доходов под сомнительные условия, и она провалится с большой вероятностью.
источник
FSCP
https://t.me/mislinemisli/3493
безнал делают удобнее
Telegram
Мысли-НеМысли
Рокетбанк готовит подарки для своих клиентов в канун Нового года. С 1 декабря будут обновлены все тарифы, а еще появятся бесплатные переводы на карты других банков и больше снятий наличных.

Итак, тарифа всё ещё два, но изменились кое-какие опции, которые раньше заставляли дёргаться глаза у владельцев модных карт.
В бесплатном тарифе «Уютный космос»
— теперь можно переводить до 30 тысяч рублей в месяц на карты ЛЮБЫХ банков. Переводите бабушке на сбер, арендодателю за квартиру, друзьям на любые карты и не платите комиссию. Прекрасно!
— вместо 5 бесплатных снятий в любых банкоматах мира стало можно снимать до 150 тысяч рублей. Шах и мат, банкоматы. А если будете получать зарплату на карту Рокета, то бесплатно можно будет снять до 300 тысяч. Свыше будет комиссия 1,5%.
— вместо 5 бесплатных переводов по реквизитам до миллиона, а дальше с комиссией в 1,5%, теперь лимит на переводы по реквизитам стал равен 1 миллиону рублей, больше миллиона — 50 рублей за один перевод. Можно ещё спокойнее швыряться деньгами по реквизитам.…
источник
FSCP
https://keddr.com/2018/11/pervyie-testyi-18-yadernogo-cpu-intel-core-i9-9980xe-a-est-li-smyisl/
кризис интела как корпорации про который писали тут https://t.me/F_S_C_P/23362
источник
FSCP
Женщина, арестованная за участие в перестрелке, удаленно очистила iPhone X, который у нее изъяла полиция
https://dailygazette.com/article/2018/11/08/police-woman-remotely-wipes-phone-in-evidence-after-shooting (https://dailygazette.com/article/2018/11/08/police-woman-remotely-wipes-phone-in-evidence-after-shooting)
источник
FSCP
Доля атеистов или нерелигиозных людей в странах Мира.
источник
FSCP
Главный китайский секрет
Когда я только приехал в Китай и обнаружил, что китайцы охотно угощают иностранцев алкоголем, непременно настаивая при этом, чтоб ты пил много и до дна, я думал,  это все от большой симпатии и уважения. Действительно, именно так этот жест следовало бы интерпретировать в европейской культуре.
Лишь гораздо позже я обнаружил, что в Китае все обстоит несколько иначе. Здесь пить много - это удел низшего в социальной иерархии, а пить мало и настаивать на том, чтобы низший пил - привилегия высшего. Скажем, если за столом собирается компания коллег, начальнику нальют меньше всех - это его привилегия, а подчиненным - больше. Более того, если твоему начальнику подлил алкоголя в стакан другой начальник, тебе, как хорошему подчиненному, следует выпить его за начальника.
В общем, то, что я принимал за знак симпатии на деле оказалось указанием на низший статус в иерархии, своего рода церемониальным оскорблением.
источник
FSCP
https://www.rbc.ru/crypto/news/5beaa6179a794777740b0b09
банкстеры захватывают крипту как умеют
источник
FSCP
Проблемы в Китае — на рынке недвижимости зависли 50 млн (!) пустых квартир. Даже с учётом невероятных размеров Поднебесной, это бомба, подрыв которой может похоронить под обломками не только рынок недвижимости, но и всю китайскую экономику:

http://finfront.ru/2018/11/12/50-million-empty-chinese-apartments/

Объёмы выданных ипотечных кредитов в Китае выросли в 8 раз за последние 10 лет. Жильё для китайцев является главным средством вложения денег — примерно 75% всех активов среднего китайского домохозяйства приходится на недвижимость (в США, для сравнения, лишь 28%, а остальное — это финансовые активы).

Строительная отрасль является мотором всего китайского внутреннего рынка — на неё работают множество смежных отраслей, в ней заняты десятки миллионов китайцев, а сотни миллионов тратят основную часть своих доходов на покупку жилья.
источник