Size: a a a

2019 January 15
FSCP
Одинаковая Америка

Если прожить здесь буквально 2-3 года, то заметишь одну удивительную особенность — всё вокруг одинаковое. Стандартизация и пресловутое «удобство» привели Америку к потере уникальности. Одинаковые холодильники, чайники, микроволновые печи, посуда, столовые приборы, гардеробные шкафы, напольные и настольные лампы, унитазы, кофемашины, пылесосы... ВСЁ одинаковое. Например, от четырёх совершенно разных производителей на свет могут появиться 4 модели чайника, которые будут отличаться лишь формой носика и наличием лед-индикатора с разным светом.

Каждый раз, когда после переезда в новую квартиру или даже дом, ты будешь заходить в ванную комнату или кухню, первая мысль будет: «бля, да я в такой ванне уже был у друга на новоселье и у соседа на прошлой неделе...Да чёрт возьми! На моей предыдущей квартире кухня была точно такая же?!»

У меня складывается впечатление, что Америка — идеальный образец страны, которую пытались построить при Советской власти, разница лишь в том, что пиндосы таки её постrоили.
источник
FSCP
Беларусь запустила регулируемую биткоин-биржу в рамках ПВТ
https://forklog.com/belarus-zapustila-reguliruemuyu-bitkoin-birzhu-v-ramkah-pvt/
ForkLog
Беларусь запустила регулируемую биткоин-биржу в рамках ПВТ
Белорусский Парк высоких технологий (ПВТ) объявил о начале работы криптовалютной биржи Currency.com, деятельность которой лицензирована декретом «О развитии цифровой экономики». Об этом сообщает РБК. Площадка будет торговать токенизированными активами на сырье, акции, индексы, привязанные к базовой рыночной стоимости традиционных финансовых активов — всего около 150 токенов. Впоследствии их число планируется увеличить до 10 тысяч. Инвесторами проекта стали компании VP Capital белорусского бизнесмена Виктора Прокопени и Larnabel Ventures члена совета директоров группы «Сафмар» Саида Гуцериева. Их суммарные инвестиции составили около $10 млн. К торгам на бирже будут допускаться граждане Беларуси и других государств, за исключением США (из-за национальных запретов) и стран, внесенных в черный список Международной группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF). Приобретать и продавать токены на бирже можно как с помощью криптовалют (биткоин или Ethereum), так и за
источник
FSCP
Состоялся запуск основной сети криптовалюты Grin на основе протокола MimbleWimble
https://forklog.com/sostoyalsya-zapusk-osnovnoj-seti-kriptovalyuty-grin-na-osnove-protokola-mimblewimble/
ForkLog
Состоялся запуск основной сети криптовалюты Grin на основе протокола MimbleWimble
Сегодня, 15 января, была запущена основная сеть криптовалюты Grin, в основе которой лежит протокол MimbleWimble, нацеленный на решение проблем масштабирования и приватности. Mainnet launch is happening as we speak! proposed bitcoin blockhash = 0000000000000000002a8bc32f43277fe9c063b9c99ea252b483941dcd06e217 — 😶 (@grinMW) 15 січня 2019 р. Также об этом значимом для мира криптовалют событии сообщил разработчик Grin под ником Yeastplume: Happy Launch Day! — Yeastplume (@yeastplume) 15 січня 2019 р. ...и ветеран криптовалютной индустрии Джеймсон Лопп: Running grin — Jameson Lopp (@lopp) 15 січня 2019 р. На Github указано, что криптовалюту Grin уже поддерживает децентрализованная биржа Bisq, известные майнинговые пулы BTC.com и F2Pool, а также другие компании и сервисы криптоиндустрии. Grin является имплементацией протокола MimbleWimble, создатель которого до сих пор неизвестен. В рамках данного блокчейна отсутствует понятие адресов и минимизированы
источник
FSCP
Просыпается как-то утром Герман Оскарович, а Центробанк, Минфин и ФАС решили законодательно уравнять стоимость внутрибанковских переводов, без привязки к региону, а также обязать все банки РФ присоединиться к будущей системе быстрых переводов ЦБ!

По итогам анализа ФАС, ЦБ и Минфина комиссии за внутрибанковские переводы были признаны недопустимыми. В результате предложено законодательно закрепить требование о равной стоимости внутрибанковских переводов вне зависимости от региона, а также обязать все банки присоединиться к будущей системе быстрых переводов ЦБ, где максимальная комиссия за перевод не превысит 3 руб.
Исследование показало, что комиссии, взимаемые при межбанковских переводах, выступают барьерами для смены банка потребителями и перевода средств в другую кредитную организацию. При этом рынок характеризуется высокой концентрацией, отмечается в анализе, фактически на нем есть один монополист — Сбербанк. По данным отчетности кредитных организаций на первое полугодие 2018 года, он осуществил 94% переводов. Доля банка на карточном рынке и рынке средств физлиц существенно ниже — 66% и 45,5% соответственно. На остальных участников рынка (с учетом банковских групп — 229) приходится лишь 6% рынка банковских розничных денежных переводов.
https://www.kommersant.ru/doc/3854170
источник
FSCP
Исследование GfK: интернет-аудитория в России выросла до 75,4%

По данным исследования GfK, к началу 2019 г. аудитория интернет-пользователей в России среди населения старше 16 лет составила 90 млн человек (+3 млн человек к 2018 г.) и достигла отметки 75,4% взрослого населения страны.
Сам по себе рост аудитории интернета – это уже не главная новость. Последние годы аудитория интернета растет медленно, и в основном за счет подключения к Сети пользователей старшего поколения. Среди молодежи и людей среднего возраста проникновение интернета близко к предельному уровню.
Важный качественный сдвиг последнего времени – стремительный рост аудитории пользователей mobile only – тех, кто пользуется только мобильным доступом к Сети. Если год назад этот тип пользователей только обнаружил себя на рынке (18% от всех пользователей интернета), то за год этот сегмент вырос в два раза и сейчас оставляет более трети (35%) от всех пользователей интернета в России.
Для интернет-сегмента это означает смену приоритетов при развитии цифровых продуктов, коммуникаций, рекламы. Производителям, ритейлерам и контент-провайдерам уже сейчас стоит убедиться, что их текущие продукты готовы для мобильных пользователей
https://www.gfk.com/fileadmin/user_upload/dyna_content/RU/Documents/Reports/2018/GfK_Rus_Internet_Penetration_in_Russia_2017-2018.pdf
источник
FSCP
источник
FSCP
Netflix дорожает: http://r.crvw.ru/kDjycV

Стоимость Premium выросла второй раз за полгода. Впрочем, оно понятно. С одной стороны, условия тарифов таковы, что одной подпиской может пользоваться несколько семей. С другой стороны, контента нужно все больше, а количество языков, на которые его нужно переводить (и русский в том числе) растет.

Но альтернативы Netflix нет. В России, к слову, версия Netflix сильно урезанная. Новые сериалы и фильмы выходят без проблем, а вот на старые нужны права, которые потихоньку покупаются, но не всегда это зависит от денег.

В связи с этим давайте как сделаем опрос.
источник
FSCP
Netflix дорожает на пару сотен рублей в месяц. Продолжите пользоваться?
Анонимный опрос
0%
Да
0%
Нет, буду смотреть Первый канал, там тоже сериалы!
0%
Нет, перейду на ivi и ему подобные
0%
Нет, я пират, хохохо
Проголосовало: 757
источник
FSCP
источник
FSCP
Хабр наконец-то официально запустился на английском. Не знаю получится ли у команды создать такой же культовый проект на западе, но я уверен что они приложат все усилия. https://habr.com/en/company/tm/blog/435764/
источник
FSCP
В школе баловался генерацией фракталов с помощью моделей диффузорно-ограниченной аггрегации bit.ly/2HlWoaK, и получались очень похожие картинки, а тут народ украшает ими дерево bit.ly/2FBuW6m. Эффект называется фигурами Лихтенберга bit.ly/2eIqnXc.
источник
FSCP
Мальчишки и девчонки!
А также их родители!
Отечественных роутеров
Понюхать не хотите ли..?

"Барабанная дробь..."
Пара-пара-пау, фьють!


Правительство РФ приняло попытку оградить... или... ой, простите, заградить нас от нашествия импортного оборудования при помощи новых патриотичных пошлин.
Пока проде все выглядит логично.
1) Комплектующие планируется ввозить без всяких дополнительных поборов (вместе с китайцами, ахаха!).
2) На готовые изделия будут вводиться пошлины 20%.
3) Будет создан "Реестр телекоммуникационного оборудования российского происхождения"  (все как мы любим).
4) Госам и оборонке запретят покупать импортное. Под это дело хотят придумать аж специальную процедуру закупки.
5) Производителям (на самом деле сборщикам) дадут льготные условия. Хотя тут еще вилами на воде написано.

Одно хорошо точно и это я бы выделил отдельным пунктом.
При использовании НАШЕГО оборудования 5-6Ггц, частоты для населенных пунктов до 500 человек будут выдавать БЕСПЛАТНО!
То есть, можно будет легализовать деревенские сети и построить новые. Но, что-то тут явно торчат уши одного крупного оператора.

Такие дела.



Ознакомиться с полным текстом можно по ссылке
http://government.ru/orders/selection/401/35355/
источник
FSCP
QE по русски?
https://t.me/bankuem/662
источник
2019 January 16
FSCP
⬆️⬆️⬆️⬆️

Криворукость никто не отменял. Статья про найденные ошибки в коде и возможные векторы атак, в случае форка.

https://medium.com/chainsecurity/constantinople-enables-new-reentrancy-attack-ace4088297d9
источник
FSCP
ОТМЕНА КОНСТАНИНОПОЛЯ - МНЕНИЕ.

Мнение из  чата @CryptosherlockClub от админа канала @KryptoSherlock


@stsoen, [16.01.19 00:16]
На самом деле уязвимости в коде нет. Проблема в самом форке, в том, что он снижает стоимость транз:
Предстоящее обновление Константинополя для сети ethereum вводит более дешевую стоимость газа для определенных операций.
До Константинополя каждая операция по хранению стоила бы как минимум 5000 газов. Это намного превысило бензиновую стипендию в размере 2300, отправленную при вызове контракта с использованием transfer или send
После Константинополя операции хранения, которые меняют «грязные» места хранения, стоят всего 200 газов.
То есть, дешевле делать дабл-спенд атаки, как я понял.
А это господа, фундаментальный просчет. И довольно глобальный.
То есть, везде расхайпили как критическую уязвимость в коде. На самом деле с кодом все в порядке, все хорошо. Просто косячок есть небольшой.
А если вдумываться в этот косячок - то снова приходишь к осознанию, что это по сути на самом деле очень и очень серьезный просчет.
источник
FSCP
Болгарские налоговики проверят местные биткоин-биржи
https://forklog.com/bolgarskie-nalogoviki-proveryat-mestnye-bitkoin-birzhi/
ForkLog
Болгарские налоговики проверят местные биткоин-биржи
Национальное агентство доходов Болгарии собирается проверить местные криптовалютные платформы, а также их пользователей. Об этом сообщает Bitcoin.com со ссылкой на местные СМИ. Проверки коснутся компаний, объявивших торговлю цифровыми активами в качестве основного вида деятельности. Также налоговое ведомство намерено детально изучить особенности работы этих платформ. Представители Агентства несколько обеспокоены тем, что некоторые виртуальные валюты предполагают высокую степень приватности транзакций. Это, уверены налоговики, создает широкие возможности для сокрытия доходов и ухода от налогообложения. Также ведомство проанализирует сведения о пользователях местных криптоплатформ. Чиновники намерены выяснить, сообщают ли трейдеры о своих доходах от операций с криптовалютой. Особенностью болгарского законодательства является то, что прибыль от операций с криптовалютами приравнивается к доходу от продаж финансовых активов. Ожидается, что частные лица будут указывать этот доход в ежегодных
источник
FSCP
Четыре причины проверить свои платежки ЖКХ. Возможно, вас тоже кинули

Российские муниципальные власти сделали оригинальный подарок гражданам на 2019 год. У многих, вдруг, появились в платежке новые пункты за услуги, которыми вы ранее не пользовались и не оплачивали. У кого то это “вывоз мусора”, у кого то - “антенна”, и других - “запирающие устройство” или “радиоточка”. Хитрость (и подлость) здесь в том, что все по закону и заплатив один раз вы официально соглашаетесь с “офертой” и теперь будете оплачивать несуществующие услуги всегда. Подробно - на Дзене: https://zen.yandex.ru/media/hells_money/chetyre-prichiny-proverit-svoi-platejki-jkh-vozmojno-vas-toje-kinuli-5c3c9e8c0a475a00ab2139df
источник
FSCP
Нет лучше графика, который бы показал всю суть произошедшего в 2018. 93% (!) активов, торгуемых на рынке, упали в цене по итогам года (в долларовом эквиваленте). Такого #bloodbath не видели с начала 1900х. Этот год будет лучше. Наверно.
источник
FSCP
▫️В России самая высокая минимальная зарплата среди постсоветских стран, не входящих в состав ЕС.

В Узбекистане за месяц работы могут заплатить $24. И это до вычета налогов.
источник
FSCP
Транспортировка нефти, Пенсильвания, США, 1939 год.
источник