Size: a a a

2019 January 25
FSCP
Внедрение PSD2 в Европе привело к тому, что там 2018 год стал годом финтеха. А чего ждать от 2019? Регулирование, insurtech и новые услуги? Да, похоже на то.
https://iqdecision.com/prognozy-otnositelno-finteh-sektora-v-2019-godu/
источник
FSCP
Мгновенные переводы наличными на карту Сбербанка по номеру телефона теперь доступны и в Связном
https://www.sberbank.ru/ru/press_center/all/article?newsID=5f9348c9-9f3b-4797-b613-f27b8fe788c3&blockID=1303
источник
FSCP
ЦБ предложил банкам протестировать выдачу ипотеки через маркетплейс
Банк России набирает группу кредитных организаций, готовых поучаствовать в пилотировании выдачи ипотечных кредитов полностью дистанционно — через маркетплейс.
Напомним, онлайн-платформа для продажи финансовых услуг населению будет представлена 15 февраля. Однако полноценно она заработает только после принятия целого пакета законопроектов.
https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10834000
источник
FSCP
Ежедневная аудитория помощника «Алиса» от «Яндекса» составила 8 млн человек
https://vc.ru/services/56568
Общая аудитория интернета в России на конец 2018 года, по оценкам аналитиков Mediascope, составляет 90 млн человек в месяц.
источник
FSCP
#пятничное
https://www.youtube.com/watch?v=V8z9sMC_omo
#вещества
источник
FSCP
источник
FSCP
Уважаемые владельцы онлайн-касс, следите за своими кассами! 😉

Онлайн-касса с сим-картой Tele2 самостоятельно подписалась на психологическую помощь и уроки игры на гитаре

Пользователь портала Банки.ру из Волгограда под ником Elwa поделилась необычной историей в «Народном рейтинге сотовых операторов». Автор отзыва приобрела сим-карту Tele2 и установила ее в кассовый аппарат для передачи данных в налоговую службу в режиме онлайн.

«28 декабря касса самостоятельно подписалась на «Уроки игры на гитаре» за 8 рублей в день, «Гудок» за 3 рубля в день, еще какой-то «Гудок» за 1,5 рубля в день, какая-то психологическая то ли помощь, то ли поддержка», — пишет Elwa.

В результате необычного поведения онлайн-кассы баланс сим-карты был израсходован, и данные в налоговую службу не передавались в течение семи дней.

По словам автора отзыва, в службе поддержки оператора ее сначала уверяли, что абонент сама подписалась на платные услуги, затем — что сим-карта получала предложения о платных подписках, на которые отвечала и подписывалась самостоятельно.

«В случае если обычная сим-карта находится не в смартфоне или планшете, а в другом оборудовании, она может реагировать на входящие сообщения или сим-меню. Чтобы этого не произошло, в оборудовании должна быть установлена сим-карта M2M», — прокомментировали порталу Банки.ру в пресс-службе оператора Tele2.

Избежать аналогичных ситуаций также помогает контентно-лицевой счет, после его подключения расходы абонента на базовые услуги связи (звонки, СМС, Интернет) будут списываться с основного лицевого счета, а расходы за контент — с контентного лицевого счета, отметили в Tele2.

Напомним, в мае прошлого года москвич Алексей Надеждин выяснил, что дачные ворота с электроприводом на въезде в садоводческое товарищество самостоятельно подписались на платные рассылки от МТС (БАНКИ.РУ).

#онлайнккт #сим #м2м
@ofd24
источник
FSCP
Фонд сложной судьбы

Счетная палата выяснила, что фонд Росинфокоминвест не работает. Ну да, они бы еще выяснили, что Земля вращается вокруг Солнца, или что после лета приходит осень. Но история с этим фондом вообще своеобразная.

В августе 2006 года Светлейший король подписал указ о создании при министерстве связи фонда размером в полтора ярда рублей для инвестиций в инфокоммуникационные технологии. Возможно, в тот день у короля болел живот, или просто не стой ноги Светлейший встал, но судьба фонда не задалась уже тогда. На согласования у тогдашнего министра связи дона Дододжоныча (aka Рейман) ушел год с лишним, а весной 2008 года министра выпихнули из кресла в Телеграфном замке, и в него воссел дон Олегович (aka Щеголев), чьей главной задачей тогда было реформировать Связьинвест. То есть не до Росинфокоминвеста ему было совсем.

Вообще, если кто не помнит, тогда звук пилы раздавался над страною особенно страстно, и что такое в этих условиях полтора ярда? В одну только РВК вложили тогда на порядок больше, а в Роснано – на все два порядка. Хотя, если подумать, то полтора ярда тогда это около $50 млн. Весь Фейсбук тогда стоил $1 млрд, то есть – на эти деньги тогда можно было купить 5% Фейсбука. Или вот - вся Apple тогда стоила $50 млрд. На деньги Росинфокоминвест можно было бы купить 0,1% AAPL, вроде бы крохи, но сегодня это чуть меньше $1 млрд.

Оживить фонд пробовал преемник Щеголева, дон Анатольевич (aka Никифоров), которому и полтора ярда было в строку. Но опять что-то там не срослось. Последнее что наш пастор слышал об этом фонде – год назад дон Анатолич пытался сделать на его базе АНО «Цифровая экономика», но все участники решили, что лучше создать новое юрлицо.

И вот теперь, когда на одну только Цифровую экономику собираются потратить триллион рублей, над бедным Росинфокоминвестом с его жалкими полутора ярдами, уверены, аудиторы смеялись всей Счетной палатой.

http://audit.gov.ru/press_center/news/35712
источник
FSCP
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
Минус одна 282 в Крыму. Четвертая за 10 дней

Уголовное дело крымскотатарской активистки Гульсум Алиевой, обвиняемой ст.282 УК РФ за публикацию несуществующей цитаты философа Ивана Ильина, прекращено по ходатайству адвоката Алексея Ладина и в связи с декриминализацией.
источник
FSCP
#пираты #торренты #CDN #Antipiracy

Чем дальше в лес, тем интереснее выводы. Недавно мы наткнулись на любопытную статистику по пиратству. Коллеги по рынку (погуглить не составит труда) объявили о росте числа пиратских сайтов в Рунете на 43% по итогам 2018 года, но особенно быстро по их словам росла доля... торрент-трекеров.

Опа, подумали мы. То есть смерть торрентам предвещали уже года три назад, а здесь они как птица-феникс восстали из пепла? ))

Да, но нет. Согласно данным Group-IB Anti-Piracy по итогам 2018 года, уже  80% пиратских фильмов смотрят в онлайне, а для сериалов эта цифра уже близка к 90%. Торренты доживают последние дни и 2018-й — это черта невозврата. Они сдали свои позиции под натиском  крупных монополистов — пиратских CDN-провайдеров, снабжающих нелегальным видео-контентом целую армию пиратских ресурсов-однодневок. По данным Group-IB, на территории России незаконной дистрибуцией видео-контента занимаются порядка 15 пиратских CDN-провайдеров, 4 из которых – крупные.  Так что рост числа пиратских сайтов, как вывод верен, а вот причины тому совсем другие. Подробнее в нашем блоге: https://www.group-ib.ru/blog/torrent
источник
FSCP
Есть мнение что токенов XRP чуть больше чем кажется. Примерно в три раза CoinDesk
источник
FSCP
Несколько слов о золоте, котировки которого сегодня подросли почти на 1.5% и снова вплотную приблизились к отметке $1,300 за унцию.

Рост стоимости драгоценного металла спровоцирован, судя по всему, сегодняшним ослаблением доллара США, а также усугублением неопределенности в переговорах Штатов с Китаем. Парадоксальная ситуация: доллар падает – рынки растут, но при этом сильно устремилось «на север» золото! Неожиданное движение.

Как мы знаем, золото просто так не растет, это все-таки защитный актив. Нельзя исключать, что на этом фоне вскоре узнаем что-то новое.
Похоже, нас ждут нескучные выходные.

@bitkogan
источник
2019 January 26
FSCP
Отчет про стеганографию (вшивание информации) в изображения и использование JavaScript для доставки вредоносного ПО на Маки через рекламу в браузерах
https://blog.confiant.com/confiant-malwarebytes-uncover-steganography-based-ad-payload-that-drops-shlayer-trojan-on-mac-cd31e885c202
источник
FSCP
40% институциональных инвесторов считают, что блокчейн может стать наиболее революционной технологией после интернета. Такими оказались результаты нового опроса, проведенного Global Blockchain Business Council (GBBC).

https://forklog.com/opros-40-investorov-verit-v-revolyutsionnyj-potentsial-tehnologii-blokchejn/
ForkLog
Опрос: 40% инвесторов верит в революционный потенциал технологии блокчейн
40% институциональных инвесторов считают, что блокчейн может стать наиболее революционной технологией после интернета. Такими оказались результаты нового опроса, проведенного Global Blockchain Business Council (GBBC). Одновременно с этим треть опрошенных (34%) не согласились с таким видением будущего технологии, остальные не смогли дать ответа на этот вопрос. 31% респондентов также полагает, что в течение пяти лет ведущие глобальные компании будут иметь в своих руководящих составах директоров , отвечающих за развитие блокчейн-направлений. 26% опрошенных считают, что ведущие компании будут должны активно сообщать о своих планах и намерениях в отношении блокчейна, поскольку этого будут требовать инвесторы. 38% респондентов при этом заявило, что это произойдет уже в следующие 3-5 лет, и только 13% считают, что компании совсем не станут этого делать. «Почти не приходится сомневаться, что в потенциале блокчейн может оказать влияние на большинство секторов экономики и на ключевые области
источник
FSCP
Наткнулся на интересную статью с подборкой 7-и альтернативных Google поисковых систем. Среди них есть полностью защищённые, специализированные на поиске потоковых видео, снимков из космоса, гиф и даже описан спопосб заработка при поиске в Bing.

Может вам пригодится

https://eu.usatoday.com/story/tech/columnist/komando/2019/01/25/google-search-isnt-everything-7-ways-find-info-online/2667023002/
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Зафиксируем для истории, что говорят различные российские экономисты-финансисты и околоэкономисты-аналитики на тему биткоина и крипты. Эти ребята горазды переобуваться по ходу дела и утверждать, что всегда так и считали. Через год-два и более можно будет ссылаться на этот пост:
1. Демура. Почетный номер Один. В ответ на вопрос, является ли биткоин цифровым золотом, отвечает «БИТКОИН - ЭТО ЦИФРОВОЕ ГОВНО».
2. Катасонов. Пишет книги об истории денег. Считает биткоин проектом западных спецслужб.
3. Глазьев. «Криптовалюты являются предметом спекуляций. Я вообще не считаю, что криптовалюты могут составить серьезную конкуренцию современным деньгам». В конце 2017 года носился с идеей крипторубля, которая нигде не была изложена в формате White Paper.
4. Греф. Поддерживает крипту морально. Признался, что купил футболку за 12 биткоинов, когда курс BTC к доллару составлял 38 центов. Это уровень очень раннего доступа к теме.
5. Кудрин. Сначала заявлял, что криптовалюты - казино. Через пару месяцев: «у криптовалюты большое будущее».
6. Мау. «У криптовалют есть будущее. Они могут заменить доллар».
7. Сонин. «Задумка отличная, алгоритм оригинальный, но ведет себя как финансовая пирамида».
8. Мовчан. Не понял механику ограниченности предложения биткоина. «Кто угодно может создать такой же код». Сравнивает с раскруткой неизвестного художника и продажей его работ в частные руки на пике цены. «Никто не принимает налоги в биткоине, никто не использует для расчетов хотя бы как гривну».
9. Делягин. Поддерживает, видит перспективы и будущее. Не совсем разбирается в деталях. «Биткоин не для сбережений! Он для спекуляций!»
10. Олейник. Рассматривает как второстепенный спекулятивный актив, на котором можно сделать деньги в удачный момент.
11. Левченко. Несколько месяцев назад не понимал механику ограниченности предложения биткоина. Сейчас создаёт с партнёром криптофонд.
12. Хазин. Ранее обходил тему, высказывался обтекаемо. Сейчас видит большие перспективы. Ищет молодых спикеров по теме крипты для совместных семинаров.
источник