Size: a a a

2019 January 29
FSCP
Мессенджер Kik и его криптовалюта Kin нашли правовые аргументы в споре с SEC USA. Аргументы нашлись а самом американском законе о ценных бумагах, где прописано ,что валюты не относятся к ценным бумагам. Теперь только осталось доказать,что Kin настоящие деньги.
https://medium.com/kinblog/why-were-fighting-back-against-the-sec-b54e6f609b2
источник
FSCP
https://cointelegraph.com/news/bittorrent-tokens-sold-out-in-under-15-minutes-netting-over-7-mln
опять отмывочные схемы? хайпа вроде не слышно... откуда дровишки?
источник
FSCP
ВТБ и «Связной-Евросеть» запустили услугу по пополнению карт иностранных банков наличными в магазинах «Евросети».
https://vc.ru/finance/56851
источник
FSCP
Уничтожение анонимных карт

Анонимные (а точнее «неперсонифицированные») банковские карты уже давно выдавливались с рынка, эта услуга исчезла из прайс-листов большинства банков, хотя уже действующие карты никто не отзывал. Но уже теперь нормально жить с такой картой станет невозможно – с этого года анонимным картам будут отказывать все банкоматы.

Шаг на самом деле логичный и давно ожидаемый – банки уже давно жаждут не только наших денег, но и персональной информации. Телефон, паспортные данные, недвижимость, аккаунты в различных соцсетях… Уже скоро «Сбербанк» начнет собирать биометрию для «улучшения обслуживания клиентов». Подобный контроль действительно вроде упрощает жизнь, но одновременно уменьшает свободу передвижения финансов.

Это кстати тенденция не только российского рынка. Более того, за рубежом принимаются меры даже жестче, ведь если уход от налогов в России – необходимость и неформальная норма, то в европейских странах – серьезное преступления, о котором сообщат все.

Жаждущим анонимности остается переходить на ЭПС и криптовалюты (впрочем, большинство это уже сделали). Возможно скоро появятся альтернативные средства платежа, игнорирующие официальные каналы, но более удобные и стабильные по сравнению с криптовалютами. Запрос на это значительный, особенно в 🇷🇺 .
источник
FSCP
https://www.kommersant.ru/doc/3867104
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) хочет получить правовое основание для доступа к данным клиентов банков. Служба уже подготовила необходимые для этого поправки в законодательство, обосновав их необходимостью выявления картельного сговора компаний.
источник
FSCP
Итак, сегодня с утра все обсуждают самый занятный и неприятный баг в системе Apple Facetime.

Что произошло: 20 января в твиттере начала расходится информация о том, что если абонент А звонит в фейстайм абоненту Б, и еще до снятия трубки добавляет в звонок повторно А (т.е. Создает групповой звонок где два абонента А и один Б), то внезапно звук из телефона абонента Б идет в этот групповой звонок. И более того, добавив еще пару действий можно увидеть видео с телефона Б. Да, вы правильно поняли, чисто теоретически имея телефон Тима Кука вы могли увидеть и услышать как он матерится, обсуждая создавшуюся ситуацию.

Повторюсь, в твиттере обсуждают баг с 20 января, но эппл отключили групповые звонки в фейстайме только 4 часа назад, т.е. больше чем через неделю после обнаружения проблемы. Судя по осколкам информации, которые мне удалось собрать, все случилось как обычно: команда разработки групповых звонков работает отдельно от основной команды фейстайма. И допустила сразу несколько крупных ошибок: 1. Позволили добавить в групповой звонок контакт, который там уже есть (на самом деле чуть сложнее - при добавлении еще одного контакта происходит конвертация из звонка 1:1 в групповой звонок) 2. В режиме группового звонка не проверили состояние “звонок принят” и сразу начали транслировать сигнал с телефона 3. Вообще судя по всему граничные состояния звонка не тестировались - слишком уж много там мелких и крупных багов.

Что сейчас делать? Временно отключить функцию групповых звонков (ее уже отключила Эппл, но я бы перестраховался). И ждать, говорят что проблема будет починена в течении недели. p.s.: Видите, оказывается люди с заглушками на камерах и микрофонах не такие уж и параноики.

https://9to5mac.com/2019/01/28/facetime-bug-hear-audio/
источник
FSCP
ЦБ Ирана планирует ввести запрет на использование в стране «неодобренных» цифровых валют. Кроме того, регуляторы Ирана планируют запретить гражданам страны хранить денежные средства на сумму более €10 000 за пределами банковских счетов.
«Любые криптовалютные кошельки будут использоваться только для хранения и перевода средств, а их интеграция с какими-либо сервисами для использования криптовалют будет запрещена», – сказано в проекте документа «Обязательства и правила, касающиеся криптовалют».
На данный момент неясно, какие криптовалюты получат одобрение, однако издание Coindesk, ссылаясь на собственные местные источники, сообщает, что регуляторы хотят перевести все транзакции с биткоином на расчет с иранским реалом и запретить официальное использование первой криптовалюты в качестве платежного средства. Источник издания рассказал, что криптовалютное сообщество страны «шокировано» новыми правилами. Новое регулирование может вовсе разрушить зарождающуюся индустрию.

https://bits.media/iran-planiruet-zapretit-ispolzovanie-bitkoina-v-kachestve-platezhnogo-sredstva/
источник
FSCP
Ли отмечает, что взаимозаменяемость — важная характеристика устойчивой валюты, которой не хватает в биткоине и Litecoin.
https://forklog.com/charli-li-v-etomu-godu-litecoin-budet-podderzhivat-konfidentsialnye-tranzaktsii/
«Теперь, когда споры о масштабировании позади, следующим полем битвы станут взаимозаменяемость и конфиденциальность».
ForkLog
Чарли Ли: в этому году Litecoin будет поддерживать конфиденциальные транзакции
По словам создателя Litecoin Чарли Ли, новым этапом развития «цифрового серебра» станет внедрение технологии конфиденциальных транзакций. Fungibility is the only property of sound money that is missing from Bitcoin & Litecoin. Now that the scaling debate is behind us, the next battleground will be on fungibility and privacy. I am now focused on making Litecoin more fungible by adding Confidential Transactions. 🚀 — Charlie Lee [LTC⚡] (@SatoshiLite) 28 січня 2019 р. Ли отмечает, что взаимозаменяемость — важная характеристика устойчивой валюты, которой не хватает в биткоине и Litecoin. «Теперь, когда споры о масштабировании позади, следующим полем битвы станут взаимозаменяемость и конфиденциальность». Создатель Litecoin планирует усовершенствовать свой продукт уже в этом году. Should be sometime in 2019. — Charlie Lee [LTC⚡] (@SatoshiLite) 28 січня 2019 р. При этом, отмечает он, для апгрейда достаточно софтфорка: No, Confidential Transactions can be
источник
FSCP
Замена батарей подкосила Apple: http://r.crvw.ru/7UgvaM

Обычно каждый год владельцы айфонов меняли до 2 миллионов батарей и приносили Apple 158 миллионов долларов.

А в 2019 году заменили 11 миллионов батарей, но из-за льготной программы Apple получил только 319 миллионов долларов вместо 869 миллионов при обычных ценах на ремонт. Минус полмиллиарда.

Что самое печальное, оказалось, что старые айфоны с новыми батареями работают прекрасно и покупать новые модели нет смысла. Что, в свою очередь, ударило по продажам.

Ждем новых откровений.
источник
FSCP
Началась подготовка общественного мнения к тому что Федрезерв должен снова пустить "монетарный кокаин" для стимулирования американской экономики.

Bloomberg подогнал прекрасное: Нараяна Кочерлакота (Narayana Kocherlakota) экс-президент Федерального резервного банка Миннеаполиса (т.е. части ФРС) пишет, что Федрезерву пора уже снижать ставки и стимулировать экономику.
https://www.bloomberg.com/opinion/articles/2019-01-28/the-fed-should-consider-lowering-rates

В недалеком будущем американская элита все-таки признается, что долги уже отданы не будут, монетарное стимулирование будет вечным, а balance sheet Федрезерва отныне и навсегда будет только расти, и даже более того - это все будет объявлено большим достижением США, для которых, как говорят экономисты-леваки, захватившие интеллектуальный дискурс Демократической партии, "дефициты не имеют значения".
Дэвид Рикардо, при всех своих недостатках, был прав, когда писал: "Опыт показывает, что не было такого чтобы  Правительство или Банк, обладающие неограниченной возможностью выпускать бумажные деньги не злоупотребили бы этой возможностью". ("Experience, however, shows, that neither a State nor a Bank ever have
had the unrestricted power of issuing paper money, without abusing that power")
источник
FSCP
случайное совпадение дат и регионов?
https://t.me/zatelecom/8367
источник
FSCP
источник
FSCP
Google разворачивает голосовой поиск на мобильных устройствах
https://nag.ru/news/newsline/103218/google-razvorachivaet-golosovoy-poisk-na-mobilnyih-ustroystvah.html

Функция, которая хорошо известна пользователям десктопной версии поисковика от Google, теперь начала появляться и на смартфонах.
источник
FSCP
Объем торгов в долларе США на децентрализованных биржах в настоящее время достиг минимальных значений. Между тем, количество сделок, зарегистрированных в блокчейне эфириума, на данных платформах также достигло рекордного минимума. Об этом свидетельствуют результаты исследования Diar.

https://bitnovosti.com/2019/01/29/issledovanie-obem-torgov-na-detsentralizovannyh-birzhah-dostig-rekordnogo-minimuma/
источник
FSCP
Как-то не слышно никаких заявлений от чиновников относительно реальных доходов после выхода статистики. Мы не ждали, конечно, что кто-то возьмет на себя ответственность или хотя бы смелость признать очевидно, но полный игнор – это тоже интересная реакция, обычно ведь начинают сыпать позитивными прогнозами.

А сейчас ни от Орешкина, ни от Топилина – это главные защитники истории о росте доходов населения – нет никаких новостей по этому поводу. Или после аферы со статистикой силы кончились?

Мы не сомневаемся, что реальные доходы в 2019 г. вновь упадут. Поэтому пока просто ждем очередную мантру про рост реальных зарплат. Чиновники на этом и остановятся. Поэтому исследование Финансового университета при правительстве РФ будут транслироваться лишь частично – исключительно в части роста реальных зарплат на уровне 7% при позитивном сценарии. Часть про то, что рост зарплат не позволит добиться роста доходов, просто «забудут».

«Финашка» вообще порадовала, не забыли и про то, что замедление инфляции во второй половине года будет связано с падение потребительской активности, так как россияне просто не готовы к крупным покупкам, и в ближайшие два года не смогут себе позволить что-либо дорогое.

Это возвращает нас к теме кредитования. Несмотря на все усилия ЦБ, ограничить рост кредитования не получается. Средний размер "займа до зарплаты" в четвертом квартале 2018 года вырос на 4,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 8,2 тыс. рублей. Это именно займы «до зарплаты», их россияне боятся и не очень любят, так что к ним прибегают только в исключительных случаях. А вот рост кредитования составил 22,8%, и это рекорд. Россияне уже должны 14,9 трлн рублей, и рост высокими темпами будет продолжаться.

Согласно данным ОКБ, высокий индивидуальный кредитный рейтинг имеют в России 78%, или 60,6 млн россиян. Это те люди, которым кредит предоставят с большой охотой. Так что потенциал для роста огромен.

При этом 13% граждан тратят потребительские кредиты на повседневные нужны, а еще 18% - на покупку бытовой техники.
В общем, денег нет, но и держаться уже не получается.
источник
FSCP
Форбс о тупике банковских отношений Прибалтики с нерезидентами   http://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/371493-prachechnaya-na-zamke-kak-rossiyskie-dengi-i-pribaltiyskie-banki
источник
FSCP
Одно дело — ощущение боли, и совсем другое — психологическая оценка этого ощущения.
https://medium.com/@sergey_57776/боль-останется-но-больно-не-будет-f9fa5be966cb
Теперь можно разработать методы лечения хронической боли, которые могут избирательно уменьшать неприятность оценки болевых ощущений различной этиологии, не влияя на позитивную сенсорную («сигнальную») функцию боли, и, что важно, сохраняя рефлексы и сенсорно-дискриминационные процессы, необходимые для выявления и локализации раздражителей боли.
источник
FSCP
Сегодня на Business Insider увидел, что iMessage стоит третьим в списке по MAU среди мессенджеров после двух всем известных продуктов Facebook. «Apple раскрыла цифры? Да ещё такие? В Groks!» — первым делом подумал я. Однако ссылок в тексте не было, а в качестве источника указано «company announcements». Пошёл искать и встретил только одну новость годичной давности от MacRumors с похожим значением: «Apple Now Has 1.3 Billion Active Devices Worldwide». Тобишь товарищи из BI решили, что количество активных пользователей iMessage равно количеству активированных устройств от Apple. Плюс они MAU Viber с количеством регистраций в нём спутали.

И это BI Intelligence! Через вот такие «спойлерные» статейки они продают свои отчёты, которые стоят по $500-1000. У них даже сервис подписки есть, где «всего за $210 в месяц, вы получите доступ ко всем исследованиям, которые в сумме стоят более $150 000». Это огромный информационный бизнес с корпоративными продажами и они позволяют себе выкладывать такую туфту. Думаете заметил косяк за крупным брендом и решил поябедничать, мол посмотрите какой я внимательный? — Нет. Я хочу сказать, что буквально за каждым авторитетным медиа может оказаться неопытный или невнимательный человек, ибо подобные ляпы я вижу всюду. А вижу благодаря вам. Сомневайтесь чаще. Может и я не прав? #мысливслух

https://www.businessinsider.com/facebook-messaging-app-infrastructure-2019-1
источник
FSCP
В России заработала система быстрых платежей (СБП), которая позволяет переводить деньги по номеру телефона, даже если отправитель и получатель владеют счетами в разных банках.
«Система быстрых платежей, которую запустили в России, — это очень важный шаг по реализации в нашей стране ряда принципиально важных шагов по увеличению безналичного оборота. Дело в том, что традиционные карточные платежи предполагают достаточно существенную комиссию, и опыт многих стран, в которых уже давно действует система быстрых платежей, привязанная либо к номеру телефона, либо к электронной почте, либо к аккаунту в социальных сетях, подтвердил, что такая система позволяет решить очень много проблем, возникающих при привлечении денег в экономику, которые бы не уходили через канал наличных платежей, то есть не оседали бы в кошельках у граждан, а оставались на счетах в банках», — рассказал Rusbase вице-президент РАКИБ по развитию и регулированию, заместитель председателя правления Института развития финансовых рынков Валерий Петров.
Он пояснил, что СБП позволит переводить деньги по номеру телефона быстро и дешево. В 2019 году Центробанк вовсе не планирует взимать комиссию за операции, а в будущем предварительные расценки будут колебаться от 1 до 6 рублей: 1 рубль — за платежи до тысячи рублей, 6 рублей — за платежи от 6 тысяч до 600 тысяч рублей.
«Эти расценки несопоставимы с теми комиссиями, которые сейчас взимают банки, использующие обычные переводы при помощи пластиковых карт. При этом средний платеж, который совершал гражданин России в 2018 году, равнялся приблизительно 6 100 рублям. Соответственно, это говорит о том, что для абсолютного большинства платежей себестоимость такой услуги будет меньше 6 рублей», — добавил Петров.
Резюмируя сказанное, эксперт отметил, что появление СБП в России позволит сделать еще один шаг к мировым стандартам безналичных платежей. Кроме того, при правильной политике банков система поможет гражданам экономить и внесет существенный вклад в уход от использования наличных, заключил Валерий Петров.

https://rb.ru/news/sistema-bystryh-platezhej/
источник
FSCP
Импотенция, токсикомания, опухоли головного мозга? Новые документы демонстрируют  отслеживание самых личных поисковых запросов в Google.
https://www.rt.com/news/450013-google-ad-tracking-gdpr/
Большой брат давно готов и доступ у кого надо есть.
источник