Size: a a a

2019 January 27
FSCP
​​Нейромаркетинг

Нейромаркетинг – это комплекс методов изучения поведения покупателей, междисциплинарная область, опирающаяся на нейробиологию, нейрофизиологию и когнитивную психологию. В статье мы расскажем о методах нейромаркетинга и разберёмся, зачем они нужны и как влияют на потребителей.

Суть нейромаркетинга
Сам термин «нейромаркетинг» появился относительно недавно и был официально введен в использование профессором Университета Эразма Роттердамского Эйлом Смидтсом в 2002 году. Нейромаркетинг изучает, как воздействовать на различные репрезентативные системы, чтобы покупатель приобрёл рекламируемый товар, а также различные психологические эффекты, которые можно использовать в продажах.

Читать далее
источник
FSCP
GRIN - BEAM - MW

Ну вот из-за своей неповоротливости приходится размещать материалы коллег, так как тему они осветили интересно и подробно. В видео по ссылке ниже "на пальцах" обьяснен сам протокол MW, разница между GRIN и BEAM и прочие интересные нюансы.

https://t.me/CryptoLamer/1397
источник
FSCP
Еще раз поможем «Даше» в поисках велосипеда

https://t.me/gen_m/427
источник
FSCP
прикольно, но наверняка будет по другому
https://t.me/crypty_X/291
источник
FSCP
На рынке встречаются прогнозы, в которых биткоин падает до 1000$, или даже ниже. Возможно ли это и как?
Рассмотрим три сценария:
1. Биткоин падает потому что это «фантик», который ничего не стоит. Пузырь сдувается, «как тюльпаны», пирамида рушится «как МММ». Такое возможно, если СМИ/правительства будут долго убеждать именно в этом, одновременно вводя запреты на законодательном уровне. Например, владение биткоином прямо запрещено. Найдут/докажут - штраф, или тюрьма. Биржи и сервисы будут блокировать, запрещать, владельцев и команды арестовывать. Это полноценный заговор и гонения. Очень маловероятный сценарий. Правительства всего мира должны сговориться. По масштабам и формату это что-то вроде охоты на ведьм и еретиков. В реальности СМИ/правительства теряют интерес к тому, что «опускается ниже радаров». Так уже было с биткоином в 2014-2016 году, когда после пиковой цены началась криптозима. Слишком дорого ловить штучных энтузиастов и хорошо идейно и технически подкованных разработчиков.

2. Биткоин падает потому что крупные игроки яростно продолжают фазу накопления. Текущая ситуация характеризуется тем, что по 3500$ почти нет продавцов, больших игроков гораздо больше, чем рынок может вместить, предложение очень ограниченное, все закупились и ждут, продавать вынуждены только те, против кого играет время, например, ICO, собравшие биткоин и вынужденные оплачивать аренду/разработку. Например, инвесторы, вынужденные продавать токены по любой цене, что стимулирует спекулятивные движения биткоина, и переход их части из рук в руки (спекулянты отжимают у спекулянтов).
В этот же сценарий можно заложить негативные сюжеты, например, биржи, обеспечивающие ликвидность, делают это не достаточно умело, в результате чего более грамотные спекулянты постоянно, но по мелочи отбирают биткоин у бирж. Биткоин выводится, нарастает количество необеспеченного биткоина. Например, депозиты клиентов 10 тысяч биткоинов, а у биржи осталось только 2000 биткоинов. В любой момент подобное может вскрыться, что вызовет крах биржи и потерю/арест оставшихся биткоинов. В этом случае сейчас торгуются и выводятся вот эти самые 8000 биткоинов тех, кто будет кинут в будущем. В постах выше есть табличка с цифрами, объём биткоинов на топовых биржах порядка 100к на каждой в среднем.
Попытки выкупа биткоина через биржи средними игроками, с тенденцией роста цены, гасятся резкими движениями вверх/вниз и ликвидацией маржинальных позиций на Битмексе. В целом, через Битмекс самые крупные игроки всегда могут шортить биткоин. А настоящий рост начнётся только тогда, когда эти крупные игроки его начнут, то есть перейдут от шорта к длинным позициям.
Несколько месяцев назад казалось, что 6400$ - это дно и лучшая цена фазы накопления, пока не выяснилось, что по 3500$ тоже можно что-то выжать. Есть некоторая, не очень большая, вероятность, что и по 2400$ и по 1000$ кто-то всё ещё вынужден будет продавать. Но рынок на таком уровне будет совсем узким, жестким и мёртвым. Скорее крах того же Битмекс обрушит цену ниже 3000$ и за несколько панических дней все нужные объёмы перетекут из рук в руки.
источник
FSCP
3. Наиболее вероятный сценарий - Bakkt запускается, цена скачками подлетает до 8-10 тыс за биткоин, какое-то время позитив, Bakkt собирает условный 1 млн биткоинов в своём супернадёжном хранилище, которое все хвалят наперебой, институционалы кидаются накапливать биток, но никто не выводит его за пределы хранилища, потому что некуда и законом не особо защищено. В какой-то момент Bakkt получает то, ради чего всё и делается - одобренное регулятором право законного частичного резервирования. Всё красиво, как у банков. Имея в хранилищах Bakkt 1 млн биткоинов можно законно торговать 10 млн биткоинов. Объёмы американских институционалов не сравнить с криптобиржами, «бумажный биток» заливается на рынок, предложение увеличивается цена со временем падает. Маржинальная торговля перетекает через объёмы от Битмекс к CME/CBOE и прочим Уолл-стрит. Сам Битмекс можно и даже полагается атаковать и закрыть к этому времени. Coinbase лицензирует своё хранилище на манер Bakkt, либо переводит биткоины своих клиентов в хранилище Bakkt, тоже подключается к частичному резервированию и берёт на себя клиентов-физиков. Всё красиво. Цена биткоина в 1000$ никого не удивляет, биткоина много, пережиток ограниченного предложения преодолён.
источник
FSCP
#мнение ☝️
источник
FSCP
Регистрация, паспорта, IMEI, Яровая. Ага... просто вот прямо сейчас раздают на Дубровке.

Хочется приписать: вас ждут горячая пища, сухая одежда, тёплый приём и наше радушие. ЗДАВАЙТЕС!
источник
FSCP
YouTube будет цензурировать видео с альтернативными версиями событий 9/11 https://youtube.googleblog.com/2019/01/continuing-our-work-to-improve.html
источник
FSCP
Распространения лесного покрова.
источник
FSCP
#ихнравы
Американец весом в 200 килограмм занял сразу несколько мест в самолёте, потом потребовал сопроводить его в туалет бизнес-класса (так как он не помещался в обычном), а потом заставил стюардесс снимать с него штаны и вытирать ему задницу:
https://www.dailymail.co.uk/news/article-6615261/31st-passenger-forces-stewardess-wipe-bottom-long-flight-Los-Angeles-Taiwan.html
источник
FSCP
В одном из аэропортов Франции завели робота-парковщика, который сам расставляет автомобили пассажиров на выделенной ему площади. Так как робот ставит автомобили очень плотно, с минимальными зазорами, площадь парковки удалось одним махом увеличить в полтора раза, со 170 до 270 мест:

https://nplus1.ru/news/2019/01/25/gatwick
источник
FSCP
Сим-карты в Украине тоже продаются просто в супермаркете. Никаких вот этих вот подпольных передач, никаких паспортов. Никто никого не кидает на бабло. Просто взял, оплатил и пользуешься.
источник
FSCP
Что делать субботней ночью? Для нас с Вадимом ответ ясен: конечно же, записывать новое видео.

Знакомься, главный хайп-трейн недели: Mimblewimble
https://www.youtube.com/watch?v=Bcj4LQnmuZE

Что это за протокол такой, какая математика стоит за ним, какие новые криптовалюты строятся на его основе, чем они отличаются и что из этого может получиться - обо всем в нашем новом видео на @Zavodil. Не забывай ставить пальцы вверх, делиться видео с друзьями, а также оставлять своё мнение в комментариях! Нам очень нужна твоя поддержка!

@CryptoLamer
источник
FSCP
#полезности
CoinCodeCap

Превосходный ресурс , чтобы чекать коммиты и активность разботки в GitHub криптопроектов. Настоятельно рекомендую использовать ресурс, когда собираетесь влетать всей котлетой в какую либо монетку .
https://coincodecap.com/
https://t.me/crypty_X/292
источник
FSCP
Подробная статья о том, как ведётся разработка и кто контролирует Bitcoin Core. Экономисты и прочие комментаторы, которые не знакомы с реалиями программных разработок, не могут понять и оценить, какая глыба вовлеченности, времени и талантов стоит за нынешней реализацией биткоина. Это и создаёт значительную часть капитализации биткоина.
Устройство Bitcoin Core - сильный пример DAO, которое реализовано на практике, но формально не считает самое себя DAO.
Важная цитата:
«Полностью понять биткоин как систему практически невозможно. Определение протокола биткоина подобно определению языка [в лингвистическом смысле]. Языки развиваются органически: слова со временем сами обретают своё значение, а не берут его из словарей. Так же как словари описывают язык, а не определяют его, так и программные реализации биткоина описывают язык биткоина с помощью кода. Никто не обязан соглашаться с определением данного слова в словаре, равно как и не обязан соглашаться с кодом в данной программной реализации биткоина, запуская его.»
https://medium.com/@RainDogDance/%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B5%D1%82-bitcoin-core-3e8875ad979a
источник
FSCP
🤗 Количество активных адресов биткойна больше чем количество всех активных адресов eth, xrp, bch и eos вместе взятых, - таковы результаты исследования Longhash. Так что дед рулит! 🤩
https://www.longhash.com/news/bitcoin-has-more-active-addresses-than-ethereum-xrp-bch-and-eos-combined
источник
FSCP
🔽 Россия планирует обсудить со странами ЕС введение глобального налога на крупные IT-компании

Уже около года в Европе ведутся обсуждения по введению налога на доходы крупных корпораций IT-корпораций. В частности, во Франции сейчас готовят законопроект, который "затронет все компании, предлагающие цифровые услуги и имеющие оборот более € 750 млн по всему миру и € 25 млн во Франции".

Министр экономического развития России Максим Орешкин отметил, что тему налогообложения крупных  IT-компаний требуется сделать глобальной. Орешкин назвал компании Google, Facebook, Amazon, Apple естественными монополиями и заверил, что их необходимо регулировать, чтобы предотвратить причинение ими ущерба всему остальному обществу.

➡️ https://tass.ru/ekonomika/6042569
источник
FSCP
https://tgraph.io/ZHiznennyj-cikl-tehnologii-01-25
Адаптированный перевод англоязычной статьи о жизненном цикле каждой технологии, но мы будем разбирать и анализировать Blockchain. Оригинал: https://www.cryptofreaknetwork.com/market-cycle
источник
FSCP
В США зафиксированный неожиданный обвал продаж недвижимости. Продавцы недоумевают — домов предлагается больше, чем обычно, но покупатели почему-то не торопятся тратить денежки. Возможно, всё дело в снижении цен: покупатели думают, что если подождать ещё немного, дома будут стоить гораздо дешевле, чем сейчас.
http://finfront.ru/2019/01/23/sudden-large-drop-in-us-home-sales/

   Это похоже на первые ласточки кризиса. Ситуацию еще можно исправить, а кризис — отложить, но потребуются срочные усилия Федрезерва.

   Если снижение продолжится, то будет серьёзный повод говорить о том, что в той или иной форме повторяются проблемы 2008 года, и что у американского потребителя возникли сложности с доходами.
источник