Size: a a a

2019 January 31
FSCP
Эскалация страхов: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3110852
источник
FSCP
Собрали лучшие обложки "Смены" за 1920-е годы. Настоящий журнальный авангард: https://www.vatnikstan.ru/arhiv/smena_oblozhki/
источник
FSCP
Binance подключают оплату дебетовыми и кредитными картами. К оплате принимаются VISA и MasterCard, за фиатные деньги можно будет купить BTC, ETH, LTC и XRP с комиссией 3.5%, которая не должна превышать $10 за транзакцию.
https://support.binance.com/hc/en-us/articles/360022498052
источник
FSCP
Кажется только что на одного игрока на рынке стримминга стало меньше. Давно было известно о сделке, цифровое радио SiriusXM купили себе стриминг музыки Pandora. Сегодня сделку одобрили и выяснилось, что директор и сооснователь Пандоры уходит из компании, дальше все будет уже без него.

Как живут обычно стартапы из которых ушли все основатели мы знаем - обычно это означает полное изменение продукта за 2-3 года, а жаль https://techcrunch.com/2019/01/29/several-top-pandora-executives-including-ceo-roger-lynch-will-leave-after-its-acquisition-by-siriusxm/
источник
FSCP
​​#адопшн_к_нам_приходит

Даже если мы сможем так расплачиваться при помощи часов , яблофонов и тд Битком через Лайтнинг , останется часть населения , которые в кнопочном телефоне только недавно разобрались .
SAD 😞!
источник
FSCP
Huawei запустит в России облачный видеосервис с искусственным интеллектом и машинным обучением.
https://goo.gl/TsZpVM
источник
FSCP
На Урале запускают сеть LoRaWAN для контроля за электросетями: http://r.crvw.ru/4RSuHO

Проходной пресс-релиз обернулся интересными подробностями:
- в ЭР-Телеком разработали технологические датчики, работающие по технологии LoRaWAN. Производство организовано в России, это специализированные автономные датчики обрывов/замыкания электросети.
- в зоне ответственности ЭР-Телеком технологии, интеграция и сопровождение, с наших партнеров поддержка, сбор данных, обратная связь и ЦУ по работе интегрированных систем.
- на первом этапе устанавливаются датчики обрыва кабелей электрической сети. В случае обрыва с точностью до трех метров можно понять место возникновения проблемы.

Проект интересный, достоин внимания.
источник
FSCP
Запущена основная сеть блокчейна Zilliqa с поддержкой шардинга
https://forklog.com/zapushhena-osnovnaya-set-blokchejna-zilliqa-s-podderzhkoj-shardinga/
ForkLog
Запущена основная сеть блокчейна Zilliqa с поддержкой шардинга
Состоялся официальный запуск основной сети блокчейн-проекта Zilliqa. До июня она будет работать в режиме отладки. Об этом компания заявила в официальном блоге. В настоящий момент руководство Zilliqa ведет переговоры с биржами Binance, Huobi, Gate.io и Bittrex, на которых планирует в конце первого квартала 2019 года произвести обмен ERC20-токенов ZIL на токены собственного блокчейна. После завершения периода отладки ERC20-токены будут заморожены. "Запуск основной сети Zilliqa станет первым шагом на пути к созданию безопасной и масштабируемой инфраструктуры, в которой будет реализовываться поддержка новых функций и протоколов", - отметили в компании. В ближайшее время разработчики намерены оптимизировать язык смарт-контрактов Scilla, добавить поддержку технологии доказательств с нулевым разглашением (zkSNARK), улучшить шардинг смарт-контрактов и механизмы поощрения в блокчейне. По состоянию на сегодняшний день токен ZIL занимает 31-е место в рейтинге CoinMarketCap с капитализацией $153
источник
FSCP
​​2019 год. Mail.ru запустил рекомендательную систему контента, на главной которой нет мобильной верстки — только десктоп, а вместо русского слова издатель написано «паблишер».

Ну что, достойный конкурент Дзену!
источник
FSCP
По требованию НТВ YouTube заблокировал выпуск программы Fake News

Вместо ролика о герое, которому заплатили за участие программе, интернет-сервис показывает сообщение, что видео содержит материалы от партнёра NTV Broadcasting Company, который заблокировал их в целях соблюдения авторских прав

https://roskomsvoboda.org/44683/
источник
FSCP
Вот чего они так активизировались?
https://t.me/cryptopraktika/211
Telegram
КриптоПрактика
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко попросила ускорить рассмотрение пакета законопроектов, регулирующих криптовалютную индустрию

Матвиенко попросила ускорить принятие законопроектов об использовании цифровых технологий в финансовой сфере. Напомним, что к ним относятся и три законопроекта, регулирующих криптовалютную отрасль, их принятие намечено на весну 2019 года. Ранее с аналогичным требованием выступили в наблюдательном совете АНО «Цифровая экономика».

«Не мне вам объяснять, что в этой сверхдинамичной и сверхконкурентной сфере промедление смерти подобно. У нас сегодня есть все для цифрового прорыва, и провалить его из-за бумажной волокиты, бюрократии избыточной, еще каких-то факторов было бы просто стыдно», – заявила Матвиенко.

Всего в течение ближайших трех лет российский парламент планирует рассмотреть более 60 законопроектов в области цифровой экономики, 20 из них – в этом году. Основная проблема, по которой законопроекты отклоняются и отправляются на доработку, в их несоответствии корпоративному…
источник
FSCP
Telegram
Мысли-НеМысли
Очень грозно глава ЦБ Эльвира Набиуллина предупредила «респектабельные» банки о недопустимости переманивания клиентов из банков, отправленных на санацию.

«Такая практика «конкуренции», конечно, вредит всему банковскому сектору — когда пытаются заработать менеджеры клиентских офисов на отдельных таких переманиваниях. Мы понимаем, что здесь не можем играть с доверием людей к банковской системе»

Никакой солидарности с ЦБ, совсем обнаглели. Потому что право на откровенный беспредел имеют исключительно некоторые зампреды и определенные банки, а остальные должны сидеть тихо-тихо. Ни о какой заботе о доверии к банковской системе не идет – ЦБ его уничтожал своими руками очень тщательно и планомерно. Это вопрос исключительно шкурного интереса. Просто некие «респектабельные» банки залезли на чужую полянку. Набиуллина напомнила, кто вообще главный в секторе, последствия гнева регулятора и так все понимают.

Еще одним сигналом стало заявление относительно бурного роста потребительского кредитования, который угрожает финансовой…
источник
FSCP
Китай - только для китайцев. Об этом всё чаще и громче можно услышать в разных местах. Это - новая политика Китая по вытеснению иностранцев.

«Черт побери, русские волосатые бандиты, совсем скоро в будущем китайские храбрые солдаты вернут себе земли Сибири и Дальнего Востока, которые оккупировали эти волосатые русские, а затем сравняют с землей Москву и будут повелевать этим низшим, грязным славянским народом (далее ссыль на Гитлера). Мы сотрем с земного шара этот грязный народ, эту грязную страну, которая не смотря на ядерное оружие и атомную бомбу остается позади. Это время настанет. Ха-Ха. Русские - низший сорт, о как вы нас затрахали до смерти (оригинальный перевод). Убирайтесь вон, дворняги».

https://telegra.ph/Kitaj-segodnya-inostrancam-zdes-ne-mesto-01-31-4
источник
FSCP
источник
FSCP
Стим (основной магазин видеоигр для PC) убивает инди разработчиков. Он поменял алгоритмы рекомендаций в октябре, так что теперь игрокам в основном предлагаются супер-популярные игры от крупных издателей, а нишевые инди игры видят сильное падение всех показателей. Хорошая статья на Гамасутре и неплохой перевод на dtf с ужасным заголовком: «Разработчики: инди-игры стали получать меньше трафика в Steam из-за алгоритмов» — алгоритмы не виноваты, ответственны люди, принявшие решение использовать те или иные алгоритмы.

В такие моменты хочется поскорее заняться классными рекомендательными алгоритмами в RAWG. Учитывая, сколько у нас кросплатформенных данных об играх и игроках — должно получиться хорошо.
источник
FSCP
Альтернатива teamviewer
https://rmansys.ru
#полезности
источник
FSCP
Видеокамеры научились различать телефоны в руках автомобилистов

Совсем недавно, в Москве, Сергей Собянин сделал официальное заявление, что с 2019 года в Москве заработают камеры, которые будут отслеживать опасных преступников. В Австралии также были задействованы видеокамеры, но только, чтобы отслеживать, как казалось бы, незначительное преступление, а именно - эксплуатацию телефона во время езды. Однако, как известно многим автомобилистам, использовать мобильное устройство не запрещается, если руки водителя будут свободны.

https://telegra.ph/Videokamery-nauchilis-razlichat-telefony-v-rukah-avtomobilistov-01-29
источник
FSCP
🙍‍♂️С 5G, надо признаться, ситуация патовая, но она зрела очень давно.

Еще при подготовке к запуску LTE, 7 лет назад, стала очевидной проблема: свободные частоты кончаются, нужно срочно освобождать частоты от РЭС Минобороны и Роскосмоса, то есть проводить конверсию. Ну и задвигать мощное телевизионное лобби куда подальше, чтобы те перестали клянчить дефицитные частоты под цифровое ТВ.

И что мы имеем сейчас? Для оптимальной работы 5G требуется 200 МГц на одну сеть. А операторов у нас четыре. И частоты всё – закончились. Единственный вариант – строить одну сеть на четырех. Как это будет работать и как отразится на рынке – неизвестно. Рисков очень много, но другого варианта, похоже, нет.

🤷‍♂️ Так что если освобождение частот из-под Минобороны и цифрового ТВ задвинуть еще в более далекий угол, то 5G станет последним поколением связи, которое будет функционировать на территории России. На 6G частот уже точно не хватит.

https://www.comnews.ru/content/117390/2019-01-31/5g-konsorcium-stolknulsya-s-nyuansami?utm_source=telegram&utm_medium=general&utm_campaign=general
источник
FSCP
Интересное нарисовалось партнерство. Orange Business Services будет использовать решение для ритейла, разработанное отечественной компанией «НПО Аналитика»: http://r.crvw.ru/doTLlk

Как выяснилось, работает это довольно примитивно. Если у проходящего мимо датчика (их может быть несколько, на входе в магазин, в самом магазине и проч) на мобильном устройстве включен Wi-Fi, то система спишет его MAC-адрес и начнет наполнять профиль. Обезличенный, конечно.

А дальше уж как разыграется фантазия у ритейлера. В принципе, при достаточном количестве датчиков, можно будет отслеживать, сколько раз прошел мимо магазина потенциальный посетитель, когда наконец зашел, в каком отделе тусовался, дошел ли до кассы. При достаточном желании на основе этих данных можно много highly likely узнать. Только что вот дальше с этими данными делать - загадка.

Впрочем, это про всю Big Data загадка. Данных собрано тонны, а что делать с ними никто не знает.
источник
FSCP
Компания «Яндекс.Деньги» реализовала технологию, позволяющую снимать средства без «пластика» и без NFC, и готова подключать к проекту российские банки
Клиентам для его использования не нужно искать банкомат, оборудованный дополнительными устройствами (например, для считывания данных с помощью NFC или QR). Чтобы получить деньги без карты, подойдет любой банкомат партнера. Перевод средств можно оформить в аккаунте «Яндекс.Денег» за одну минуту, мгновенно получить код, ввести его в банкомат и сразу снять наличные. Все, что нужно клиенту, это доступ в Интернет.
https://bosfera.ru/bo/nalichnyy-kod
источник