Size: a a a

2019 March 25
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
New York Times публикует мощный текст с основным тезисом: потребление цифровых услуг - это признак бедности. Мы говорим цифровая экономика, а подразумеваем экономика услуг для бедняков.

Вы бедный, если ваш врач консультирует вас по интернету, а не в ходе личной встречи.

Бедный, если ваши дети учатся онлайн, а не у оффлайновых преподавателей.

Бедный, если покупаете товары онлайн, а не в красивом магазине в центре города.

Для бедных существует гигантский рынок сексуальных услуг онлайн, на котором жители третьего мира продают эротические фантазии бедным гражданам мира первого, которые в состоянии потратить на это лишние десять долларов.

Тот факт, что богатые предпочитают старомодных тьюторов, личных тренеров и поваров, а не Coursera или доставку еды через смарфтон, ни для кого не секрет. Но автора статьи Нелли Боулерз идет дальше и заявляет, что происходит "люксеризация" человеческих отношений.

Если вы по-прежнему получается услуги от живых людей или имеете возможность общаться с ними, значит скорее всего вы представитель новой элиты, престижное потребление которой заключается в отказе от цифровых услуг в пользу оффлайновых.

Бедные покупают в кредит Айфон, богатые отказываются от смартфонов. Бедные стараются сделать так, чтобы их дети умели пользоваться компьютерами, богатые предлагают своим наследникам частные школы, где обучение строится на общении между людьми. Жизнь, проведенная перед экраном, теперь есть признак вашей неуспешности в жизни.

В этом моменте Боулерз сбивается на довольно спорные утверждения о том, что взросление с гаджетами вредит когнитивному развитию детей и утверждает, что на стороне IT-корпораций в этой дискуссии выступают многочисленные недобросовестные психологи.

Но когда она описывает 68-летнего пенсионера, живущего на прожиточный минимум, главным собеседником в жизни которого стал нарисованный на планшет кот по имени Sox, текст в целом воспринимается как чрезвычайно убедительный. Нарисованного кота для присмотра за пожилыми людьми придумал 31-летний бизнесмен, сотрудники его стартапа работают из Филиппин.

Если о том, что вы умираете, вам сообщит компьютерная программа, это значит, что вы умираете как бедняк в цифровой экономике.

https://www.nytimes.com/2019/03/23/sunday-review/human-contact-luxury-screens.html
https://t.me/technodeterminism/98
источник
FSCP
Совершенно адовейшая история о производителе компьютеров ASUS — между прочим, один из крупнейших мировых производителей! Исследователи из Лаборатории Касперского обнаружили, что в прошлом году злоумышленники взломали сервер ASUS, который отвечал за обновления программного обеспечения компании. Злоумышленники разместили на сервере вредоносный файл с бэкдором, и, что самое ужасное — подписанный настоящим сертификатом ASUS, так что файл выглядел абсолютно легитимно для пользователей.

Этот файл распространялся на протяжении (как минимум) 5 месяцев, и, по некоторым оценкам, был установлен на около 500 тысяч компьютеров с Windows. Предполагается, что злоумышленники поставили себе целью скомпрометировать с помощью вредоносного ПО около 600 целей, которые идентифицировались по MAC-адресам компьютеров. Интересно, что большинство зараженных машин, обнаруженных ПО от Лаборатории Касперского, находились в России (около 18%). По информации от Symantec, это вредоносное ПО было у 15% пользователей Symantec в США. ЛК обнаружила взлом сервера в январе, и планирует рассказать об этом в деталях в апреле на Security Analyst Summit. Сама компания ASUS, по словам представителей ЛК, была достаточно некоммуникабельна и пока что не проинформировала своих пользователей об этой проблеме. Более того, ASUS до сих пор не признал недействительным два скомпроментированных сертификата, что означает, что злоумышленники, имеющие доступ к этим сертификатам, могут подписать свое ПО с его помощью, и это ПО будет выглядеть как легитимное ПО ASUS.

https://www.kaspersky.ru/blog/shadow-hammer-teaser/22486/
https://motherboard.vice.com/en_us/article/pan9wn/hackers-hijacked-asus-software-updates-to-install-backdoors-on-thousands-of-computers
источник
FSCP
На форуме BitcoinTalk появилось объявление о покупке старых биткоин-кошельков за $5000

«Требования такие:
1. Майнили монеты в период с 2008 по 2010 год
2. Намайнили не менее 300 BTC
3. Принимаются в формате wallet. dat или приватных ключей
4. Должен содержать 0 BTC на данный момент. Вы не сможете воспользоваться кошельком снова
5. Куплю до 3 кошельков, которые подойдут критериям выше», — так свои требования описал новый пользователь форума с ником WalletBuyer.

Он также добавил, что оплатит кошелек в два этапа либо с помощью эскроу-счета. «Я в курсе различных 0day вроде winrar-эксплоитов (вредоносные программы — прим. DeCenter), пожалуйста, не тратьте свое и мое время, если вы скамер. Я не легкая добыча», — предупредил в конце объявления WalletBuyer.

Первым необычное предложение заметил топ-менеджер хедж-фонда Altana Digital Currency Fund Алистер Милн. Он выложил скрин в Twitter, подписав его так: «Интересно, кто бы это мог быть».

Большинство комментаторов сошлись во мнении, что кошелек хочет купить Крейг Райт, пытающийся доказать, что он является Сатоши Накамото. Некоторые пользователи предположили, что таким образом некто пытается уйти от налогов.

«Что ж, вы хотите купить кошелек у одного из 10 человек, которые майнили в 2009… ЛОЛ», — заключил один из пользователей.
источник
FSCP
источник
FSCP
Про галимый инфантилизм провайдеров статья:
https://www.kommersant.ru/doc/3922736

На пальцах — со всей отрасли государство доит:

1. ФУУС — платежи 1,2% оборотки (примерно 15-20 млрд в год). Провайдеры молчат.
2. СОРМ — порядка 50 млрд. в год, без учета "яровой" (оценочно плюс еще 100-150 млрд. в год на братву). Провайдеры молчат.
3. Блокировочки и прочие фильтры — порядка 5 млрд. в год. Провайдеры молчат.
4. Грядущий "суверенный интернет" — там просто к херам рушат бизнес и лишают права заключения договоров. Провайдеры молчат.

А тут ПИК, который согласовывает назнчение замминистра, лоббирует "платный вход в подъезды", которые, к слову, поделили уже лет пять назад вдоль и поперек. И начинаются стоны и вопли. Но там всего 10 млрд. затрат на круг.

Хотя, с недискириминационным доступом в УК я полностью согласен. Поборы эти надо прекращать, да.

Но где логика-то? калькулятор сломался?
источник
FSCP
Пока про законопроект нумер 608767-7 (aka суверенный интернет)  нет никаких новостей. Клиашас, киллер и сенатор_ка  зависли и сказать им на предъявы про финансово-экономическое обоснование пока нечего (вангую, что и не смогут они ничего обосновать, ибо тупы и глупы).

Но хочу объяснить про сентенцию "операторам запрещается заключать договора". Все очень просто:

одна из главных законодательных новелл прожекта — РКН будет управлять маршрутизацией трафика. Это значит, что по велению и хотению этих рукожопов, интерконнект между операторами будет осуществляться волюнтаристски. РКН будет по определению срать  на технико-экономические параметры межоператорского обмена — как захотят, так и будет. Тариф "Лоховской" — платишь стока, скока скажут.

А это так-то нехилые деньги.

Вот по этому-то все конторы, у которых много магистралей и вход в кабинеты будут поддерживать закон. Прежде всего — Ростелеком и МТС. Они уже кругами бегают и в ладошки хлопают.

Но оплатит этот праздник, конечно, конечные абоненты. Ибо никогда по-другому и не было.
источник
FSCP
источник
2019 March 26
FSCP
Венесуэлу опять колбасит
источник
FSCP
Apple объявила о запуске виртуальной кредитной карты Apple Card с бесплатным обслуживанием. Партнёрами выступили банк Goldman Sachs и платёжная система Mastercard.

Пользователи могут выпустить карту в приложении Apple Wallet и уже «через несколько минут» использовать для оплаты. Её принимают везде, где можно расплатиться с помощью Apple Pay.

Статистику по своим тратам пользователь сможет отслеживать в приложении.
https://vc.ru/finance/62426
источник
FSCP
ВЦИОМ - Каждый второй опрошенный (48%) готов лично проголосовать через интернет.
Каждый второй опрошенный положительно относится к предложению онлайн-голосования, кроме того, потенциальную готовность проголосовать в электронном формате выразили четверть россиян.

https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=9615
источник
FSCP
Проект закона 🇷🇺 процедуры идентификации и аутентификации

Минкомсвязь внесло проект федерального закона в части процедуры идентификации и аутентификации.
Проектом вводится:
- определение идентификатор, идентификация, аутентификация лица;
- цифровой профиль граждан и юридических лиц;
- порядок идентификации и аутентификации лица ;

О внесении изменений в отдельные законодательные акты (в части уточнения процедур идентификации и аутентификации)
http://regulation.gov.ru/projects#npa=89871
источник
FSCP
Потоковые сервисы вытесняют платное ТВ
https://nag.ru/news/newsline/103739/potokovyie-servisyi-vyitesnyayut-platnoe-tv.html

Платное телевидение продолжает терять подписчиков. В выигрыш9е потоковые сервисы.
источник
FSCP
​​Добротный лонгрид про социальные медиа, законы работы цифровой среды, паттерны поведения в интернете, информационный «пузырь» и как это поляризует общество.
☄️
Бизнес-модели, позволяющие IT-корпорациям зарабатывать триллионы долларов на наших природных слабостях, вряд ли исчезнут в ближайшее время. При этом нельзя сказать, что эти технологии делают что-то принципиально новое: медиа всегда работало на пропаганду, гналось за скандалами и интригами, эксплуатировало секс и насилие, а основные деньги получало от рекламы и лоббирования политических интересов. Поменялась разве что интенсивность, с которой всё это происходит.
💰
Поляризация, к которой приводят социальные медиа, — не злой умысел ее создателей. Большинство топовых работников технологических гигантов, по иронии, — либералы и демократы, однако именно их детища способствуют неконтролируемому росту национализма и ксенофобии.
🤬
Предвзятость настоящего — так называется склонность людей выбирать ближайшую выгоду вместо долгосрочной. Между нашим текущим «я» и будущим «я» существует разрыв. И хотя всем нам хотелось бы в будущем стать лучше, мы упорно совершаем выборы, которые соответствуют выгоде текущего момента, сиюминутным желаниям, а не предпочтительному будущему. Пузыри фильтров в социальных медиа потакают именно этой нашей особенности.
🧠
Есть над чем задуматься…
🤔
Полный текст статьи >>>  

#advertising #case #marketing #psychology #sociology #strategy #technology #trends
источник
FSCP
#ихнравы
Cценка из австралийского парламента. Тим Вилсон, депутат от округа Гольдштейн, прямо с трибуны делает предложение руки и сердца своему парню, сидящему в галерее для посетителей.
https://youtu.be/eS12lmqy_nw
источник
FSCP
Испытания на боевое применение ДПЛА "Карнивора"
https://youtu.be/v5q--PYfs8Q
источник
FSCP
В США операторы переходят к совместной борьбе с надоевшим автообзвоном
https://nag.ru/news/newsline/103743/v-ssha-operatoryi-perehodyat-k-sovmestnoy-borbe-s-nadoevshim-avtoobzvonom.html

AT&T и Comcast сообщили об успешном тестировании верификации телефонных звонков, поступающих абоненту одного оператора из сети связи другого оператора. Аутентификация и верификация телефонных вызовов, подтверждающих достоверность информации Caller ID, реализована благодаря применению протокола SHAKEN/STIR.
источник
FSCP
Поможет ли старое лечение?

Мировая экономика продолжает замедляться. Выходящие данные всё хуже и хуже. Но пока нет массовых распродаж на фондовых и сырьевых рынках. Почему же так происходит? Как всегда у инвесторов вся надежда на Докторов (мировые ЦБ), что они опять применят интенсивную терапию (печатный станок) и продлят жизнь пациенту. В конце прошлого года подробно писал (https://t.me/MarketDumki/865), что больной пациент (мировая экономика) не может самостоятельно поддерживать свои жизненно важные функции. Прошло 3 месяца с тех пор и это уже всем очевидно. ЕЦБ пообещал новые стимулы в виде долгосрочных льготных кредитов (TLTRO), ФРС перестала повышать ставки и обещала закончить программу количественного ужесточения (подробнее про программу https://t.me/MarketDumki/875) в сентябре текущего года. Ну а банк Японии всё также продолжает кочегарить свой печатный станок.

Помогут ли мировой экономике новые меры, принимаемые главными ЦБ мира? Очень сомнительно. Непонятно откуда появится конечный спрос. Ведь именно из-за слабого спроса, индекс PMI в производственном секторе ушел ниже 50 пунктов почти во всех крупнейших экономиках. У мировых ЦБ уже не осталось инструментов для стимуляции спроса. Ставки и так давно находятся на минимальных уровнях за всю историю, ликвидности много влили, а спрос всё равно слабый. Как только станет понятно, что текущие действия ЦБ ни к чему не приведут, на рынках опять начнутся сильные распродажи как это и было в конце прошлого года. @marketdumki
источник
FSCP
​​Знаете, как говорят — «На каждого Макара найдется своя Хавронья», вот и прошедшее в Ванкувере мероприятие Pwn2Own это лишний раз наглядно доказало. Ребята из команды Fluoroacetate поломали продукты компаний Apple, Oracle, VMware, забрали суммарный куш в 160 тысяч долларов, сложили все это в багажник поломанной ими же Tesla Model 3 и не спеша покинули мероприятие.

Умеют же там в этих заграницах развлекаться!

[RU] https://xakep.ru/2019/03/25/pwn2own-2019/
[ENG] https://mspoweruser.com/no-one-is-safe-in-pwn2own-2019-as-edge-firefox-safari-and-tesla-fall/
источник