Size: a a a

2019 April 03
FSCP
Нашумевшая статья The New York Times о новой роскоши человеческого общения, шокировавшая комментаторов по всему миру - в самом полном переводе на "Идеалисте"!

"Богатые живут по-другому. Они стали избегать гаджетов. Они хотят, чтобы их дети играли с кубиками, а частные школы без технологий получают всё больше популярности в этой среде. «Живые» услуги стоят дороже, а богатые готовы и способны за них платить. Общение с людьми, жизнь без телефона, отказ от социальных сетей и электронной почты - стали символом статуса. Все это привело к новой любопытной реальности: человеческий контакт становится роскошью. Поскольку в жизни бедных появляется все больше гаджетов, они исчезают из жизни богатых. Чем вы богаче, тем больше вы тратите, чтобы оставаться оффлайн".

https://theidealist.ru/humancontact/
источник
FSCP
Google поддался требованиям бунтующих полотеров: http://r.crvw.ru/auO1y5

Достаточно долгое время технический персонал, обслуживающий кампус Google - сотрудники кафе, автобусов-шатлов и прочие властелины швабр и граблей - требовали от корпорации уравнять их в правах с теми, кто работает непосредственно в корпорации. Можно сказать, что в чем-то они своего добились - жалование повысится до 30 тысяч долларов (для США, особенно Кремниевой долины, это копейки, тем более сумма указана до вычета налогов). Появится полноценная медицинская страховка и оплачиваемый отдых. Правда, не сразу - что-то через год, что-то через два. Бунтовщики негодуют - не все доживут до обещанной хорошей жизни.

Если вы хотели знать, почему в США так не любят профсоюзы, вот вам наглядный пример. Оказывается, нельзя заставлять кого-то работать за копейки, если уровень дохода не обеспечит работнику хотя бы минимальный уровень выживания. Парадокс заключается в том, что все минимальные требования к оплате и компенсационному пакету Google переадресует компаниям-подрядчикам. А те, разумеется, повысят стоимость предоставляемых Google услуг. Впрочем, это все равно дешевле, чем держать технический персонал в штате.

Только вот водителей шатлов жалко. Их просто заменят автомобилями Waymo. А там, глядишь, и до кафетериев доберутся.
источник
FSCP
источник
FSCP
И не забывайте про диверсификацию.
источник
FSCP
Доля золота в золотовалютных резервах России выросла до 18,6%. В прошлом году Центробанк РФ приобрел 274 тонны золота, что впервые оказалось выше уровня добычи в стране. На фоне угрозы санкций Россия, скорее всего, продолжит дедолларизацию резервов. Для производителей драгоценного металла это позитивный тренд.

График - Bloomberg
источник
FSCP
🎈 МТС объявила о запуске в Архангельской области поддержки NB-IoT. Корпоративным клиентам МТС предлагает специальный тариф, в нем есть линейка фиксированных пакетов сроком 1 год и объемом 1 МБ, 12 МБ и 50 МБ. В тариф включен доступ к платформе IoT/M2M Менеджжер, обеспечивающей онлайн статистику, диагностику, геопозиционирование и контроль расходов.

https://docs.google.com/document/d/1r3IKFRKijwWyfcc00tQ6rNkbC7juHKIJ19tiEBJx7Js/edit?usp=sharing - пресс-релиз
источник
FSCP
источник
FSCP
👉 Вчера кто-то нарисовал на здании МВД в Ярославле неприличную надпись про Путина. Роскомнадзор попросил удалить новости об этом у сайтов Ярославских СМИ, ссылаясь на решение Генпрокуратуры и новый закон об оскорблении достоинства в смысле органа власти в интернете (действительно, процедура именно такова).  Новость об этом «давлении на СМИ» (а я тоже это расцениваю именно так) вчера даже попала в ТОП Яндекс Новостей.

🙈 Традиционное натягивание совы на глобус при интерпретации закона. Новость о факте хулиганства расценивается как само хулиганство. Ну это уже не смешно, и скучно.

⚡️ Но изюминка ситуации в том, что  Центральный Аппарат Роскомнадзора перебдел. Генпрокуратура отрицает наличие требования. Роскомнадзор умышленно нарушил законодательство, назвав это «профилактикой». Обратите внимание — не Ярославское территориальное управление, как почему-то пишут, а именно Центральный Аппарат. Ярославское территориальное управление, возможно, поучаствовало заодно, по принципу «как бы чего не вышло». Хорошая новость в том, что всё-таки СМИ недопоняли ситуацию и обратились с жалобой в Генпрокуратуру. Выражаю поддержку СМИ и слежу за ситуацией. Хорошее описание всего процесса на Роскомсвободе:
https://roskomsvoboda.org/46245/

🎬 Что там нам сенаторы Клишас и Бокова говорили об отсутствии возможности злоупотреблений в своих законопроектах (например этом, ставшим законом)? Это риторический вопрос. Возможно оскорбительный. Очевидно умышленно оскорбительный.

🤘 P.S. Я смиренно хотел бы получить тексты запроса в Генпрокуратуру и ответ от Генпрокуратуры. Если конечно это не затруднит причастных. Писать сюда: @schors
источник
FSCP
Признаки вклада Wall Street в волатильность Биткоина показывают резко возросшие объёмы торговли фьючерсными продуктами на биткоин по данным CME Group. 12,015 контрактов это примерно $294 млн. в объёме, что превышает 20% доли объёмов торговли крупнейших 10 криптобирж. Цифра необычная, если учесть что одна из двух бирж, предлагавших месячные фьючерсы на Биткоин прекратила предлагать финансовый инструмент в феврале 2019.
источник
FSCP
▫️Общее количество судов торгового флота по "прописке" в той или иной стране.

Наибольшее число судов под «удобным флагом» зарегистрировано в Панаме иЛиберии. Дешево, сердито и меньше налогов.
источник
FSCP
Надо аналогичную инфографику по прописке криптокоспаний...
источник
FSCP
Интересно наблюдать как разные каналы практически одновременно топят за разные направления движения текущего курса крипты.
источник
FSCP
Не менее странная история с Facebook, который как всегда! Ладно уж все многочисленные утечки, и обнаруженные завалы из паролей 600 млн пользователей. Тут обнаружилось, что при создании новых аккаунтов Facebook требовал для проверки пользователей адрес электронной почты и заодно пароль от этого адреса — “мы сделаем за вас проверку автоматической”. Отличный шаг, вполне в духе move fast and break things, как любил говорить Цукерберг.
https://www.thedailybeast.com/beyond-sketchy-facebook-demanding-some-new-users-email-passwords

С момента выхода статьи Facebook уже успели сказать, что они отменят эту порочную практику, но на этом этапе хочется только спросить WTF? (F, разумеется, означает Facebook).
https://twitter.com/kpoulsen/status/1113271858969731073
источник
FSCP
От читателя: «Хотел добавить к последнему сообщению насчёт сделок на 100 млн $.

Если присмотреться к данным с coinmarketcap, то ровно за сутки до подъема курса биткоина, капитализация Tether выросла на ~70 млн $, а потом резко упала.»
источник
FSCP
Насколько я помню, то фейсбук пароль от почты требовал чтоб воровать вашу адресную книгу и находить ваших "друзей". И чтоб рассылать приглашения от вашего имени.
источник
2019 April 04
FSCP
ForkLog
SEC представила новое руководство для оценки правового статуса криптовалютных токенов
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) опубликовала новое руководство для эмитентов криптовалютных токенов, которое можно считать неофициальными инструкциями для определения того, попадают ли выпускаемые активы в категорию ценных бумаг. Разработку документа на протяжении последних шести месяцев вел Стратегический хаб по инновациям и финансовым технологиям ведомства (FinHub). Is a digital asset a security? FinHub staff offers an analytical framework. #FinHubSEC #Crypto #DLT #Blockchain #FinTech — SEC_News (@SEC_News) April 3, 2019 В документе в частности отмечается, что при оценке правового статуса своего финансового инструмента эмитентам токенов рекомендуется обратить внимание на такие факторы, как ожидание дохода, наличие централизованных структур, отвечающих за выполнение определенных задач в сети, а также способность создавать и поддерживать рынки цифровых активов. В этом контексте SEC ссылается на применяемый к более широкому кругу финансовых
источник
FSCP
Познакомился на прошлой неделе с очень интересным человеком, который оказался инвестором в Telegram Open Network. Решил запилить с ним интервью. По ощущениям, получилось круто.

Само интервью опубликовано на VC, потому как получилось довольно большим:

https://vc.ru/crypto/63426-intervyu-s-investorom-telegram-open-network
источник
FSCP
С переходом от централизованных облаков к децентрализаванным
https://t.me/alexmakus/2762
источник
FSCP
Passport Capital рапортует об увеличивающемся разрыве между развитыми и развивающимися странами на LocalBitcoins. Объёмы в развитых странах соответствуют цене, что говорит о преимущественном характере спекуляции, в развивающихся они не зависят ни от цены ни от уровня комиссий сети, отражая сберегательную функцию Биткоина.
источник
FSCP
https://habr.com/ru/news/t/446564/
Владельцы «Авито» не реагируют на жалобы. У них ответ стандартный: сервис не занимается цензурой пользовательского контента. Они могут рассмотреть только обращения напрямую от правообладателя, в ином случае никто удалять такие объявления не будет: «Avito не выполняет функции правоохранительных, судебных, надзорных и иных компетентных органов»

Специалисты признают, что бороться с такой формой пиратства сложно, потому что правообладатель не может подать запрос в Роскомнадзор на блокировку всей торговой площадки. Дело в том, что такая форма пиратства не подпадает под действующее антипиратское законодательство, так как на сервисе не размещаются копии книг или ссылки на них. Остаётся только обращаться к торговой площадкой с просьбой убрать эти объявления, хотя формально площадка не обязана этого делать.
источник