Size: a a a

2019 April 14
FSCP
Aкционеры Facebook потребовали убрать Цукерберга с поста главы правления

Стоимость кoмпании с июля 2018 года обрушилась на 40% на фоне скандалов об утечках данных. Часть акционеров потребовали рассмотреть вопрос о лишении Цукербeрга привилегий и отстранении с поста гендиректoра.
источник
FSCP
Известный венчурный инвестор и криптовалютный энтузиаст Тим Дрейпер планирует встретиться с топ-менеджерами Facebook для того, чтобы обсудить возможность инвестирования в новый стейблкойн.
https://bitnovosti.com/2019/04/14/tim-drejper-rassmatrivaet-vozmozhnost-investirovaniya-v-facebook-coin/
хайп хайп хайп, настоящие сделки любят тишину
источник
FSCP
Очень хорошая статистика по DEXам

https://stat.bloxy.info/superset/dashboard/dex/?standalone=true

Спасибо чату  @CryptosherlockClub
источник
FSCP
Форк Ethereum - EtherZero, запускает свой блокчейн и токены ETZ

EtherZero совместим со всеми смарт-контрактами Solidity, любой контракт, разработанный для сети Ethereum, может быть легко импортирован и развернут на блокчейне EtherZero. В ходе тестирования разработчики импортировали в EtherZero ряд приложений на основе Ethereum: децентрализованные биржи, смарт-контракты на эмиссию токенов, инвестиционные приложения и игры.

В EtherZero реализован механизм консенсуса MPoS (masternodes + proof-of-stake). Для запуска мастерноды пользователю нужно иметь в кошельке не менее 20 000 ETZ ($2,300 по текущему курсу). Мастернода хранит полную копию блокчейна и генерирует блоки в обмен на фиксированный регулярный доход. Важным  фактором для  владения  мастернодой является круглосуточная поддержка работы своего сервера и достаточчный запас места для хранения всего блокчейна. Впервые сеть EtherZero с протоколом MPoS была запущена в августе 2018 года. Она обрабатывает 1500 транзакций в секунду, в то время как Ethereum — 15. Среднее время транзакции в EtherZero — 1 секунда. Разработчики утверждают, что алгоритм консенсуса MPoS защищает систему от большинства атак.

У проекта  есть блок-браузер, браузерные и мобильные кошельки, криптовалютная биржа, стейблкоин, приложения электронной коммерции и OTC-платформа.

15 апреля на бирже EXMO токены ETZ станут доступны для покупки и торгов.
src: https://t.me/blockchainRF/2150
источник
FSCP
🇷🇺 В России продолжают штрафовать пользователей БЛА, которые пытаются запускать свои аппараты без плана полета и соответствующего решения. Очередной такой случай произошел в Перми. Штраф типичный для таких случаев - 3000 руб. Решение о штрафе вынесла Пермская транспортная прокуратура со ссылкой на ч.2 ст.11.4 КоАП РФ (нарушение правил использования воздушного пространства лицами, не наделенными в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства). Источник: http://uavonline.ru/news/zhitelya-permi-oshtrafovali-za-ispolzovanie-bespilotnika/

Это постоянная практика, но иногда граждан штрафует не транспортная полиция, а, например, управление Госавианадзора, как это было с жителем Томска после попытки запуска дрона на Таймыре.

http://robotrends.ru/robopedia/problemy-i-opasnosti-svyazannye-s-bespilotnikami.-incidenty - больше об опасностях в связи с БЛА.
источник
FSCP
Wences Casares, CEO Xapo оценивает текущее количество пользователей Биткоина в 60 миллионов, что примерно следует тенденции роста сети Интернет (график Tuur Deemester, 2014).
источник
FSCP
▫️Количество сообщений о подозрительных операциях.

Росфинмониторинг кратно увеличил количество выявляемых подозрительных операций — с 4,8 млн в 2013 до 21,6 млн в 2017.
источник
FSCP
источник
FSCP
Немецкий медиаконцерн Axel Springer, славящейся своей жадностью к $ и лоббированием законов ограничивающих свободу слова в интернете, в частности недавно принятый ACTA 2.0, выдвинул судебный иск о нарушении авторских прав против компании Eyeo, разрабатывающей блокировщик рекламы Adblock Plus. По мнению копираста применение блокировщиков не только подрывает источники финансирования цифровой журналистики, но в долгосрочной перспективе ставит под угрозу открытый доступ к информации в Интернете. 🤦‍♂️

Это вторая попытка судебного преследования Adblock Plus со стороны Axel Springer, который в прошлом году проиграл в региональном и верховном судах Германии, признавших, что пользователи имеют право блокировать рекламу, а Adblock Plus может использовать бизнес-модель, подразумевающую поддержание белого списка с приемлемой рекламой. На этот раз Axel Springer выбрал иную стратегию и намерен доказать, что Adblock Plus нарушает авторские права, изменяя содержимое программного кода на сайтах для получения доступа защищённому авторским правом содержимому.

Представители Adblock Plus считают, что фигурирующие в иске аргументы об изменении кода сайтов находятся на грани абсурда, так как даже не техническим специалистам очевидно, что работающий на стороне пользователя плагин не может изменить код на стороне сервера.
источник
FSCP
​​➡️ 14 декабря 2018 года в Госдуму РФ внесен законопроект «об автономном Рунете»:
http://sozd.duma.gov.ru/bill/608767-7

➡️ 17 января 2019 года состоялось расширенное заседание комитета Госдумы по инфополитике, на котором заинтересованные стороны обсудили законопроект

➡️ 12 февраля 2019 года законопроект был принят Госдумой в первом чтении

➡️ 11 апреля 2019 года законопроект был принят Госдумой во втором чтении

🆘 Предполагается, что 16 апреля 2019 года законопроект будет принят в третьем окончательном чтении

ℹ️ Справка по сути законопроекта и изменениям в социалочках:
https://t.me/usher2/845
https://vk.com/wall-167974248_876
https://www.facebook.com/usher2.club/photos/a.2100576446823213/2295050334042489/

👀 Единственным публичным общественным обсуждением было упомянутое заседание комитета Госдумы по инфополитике за месяц до первого чтения — 17 января 2019 года. Больше обсуждений не проводилось. Были только частные консультации в кафе, барах, кабинетах, банях — как там принято — с отдельными заинтересантами. Мне не удалось достать запись мероприятия, хотя на нём присутствовало много СМИ. Возможно этот пост подвинет кого-нибудь таки предать гласности хорошую запись, а то мне поднадоело изображать из себя шпиона :) Оно почему-то не было опубликовано и на сайте Госдумы (почему, кстати?). Но я у меня в секретном месте лежит запись звука на телефон. Предлагаю к третьему чтению ознакомиться с позицией власти, организаций, отрасли, отдельных спикеров по вопросу «автономизации Рунета». Мне кажется, что самое время, когда многие уже успели публично наговорить или понаписать.

🎧 2.5 часа говорильни, 34 спикера — это утомительно. Хоть звуком, хоть видео, хоть расшифровкой. Я кратко пересказал то, что они говорили. Я буду кидать пересказы в той последовательности, в которой говорили спикеры, пронумеровав их. Если у кого-то из упомянутых лиц будут претензии к моей интерпретации — они всегда могут посрамить меня, выложив настоящую запись их слов.
источник
FSCP
источник
FSCP
Неугомонный™ Фил® выложил в канале @usher2 пересказ "консультаций депутатов с экспертами". Сия встреча состоялась ещё 17 января - до даже первого чтения по закону "о суверенном интернете".

Это два с половиной часа говорильни. Я пытался слушать запись, но у меня нет столько тяжёлых наркотиков, чтобы всё это выдержать.

(с) @klimarev

краткий авторский пересказ там же на канале
или собраный в одно место https://teletype.in/@zatelecom/Sk9gJ3e94

спасибо вот сюда: https://t.me/usher2/780 в т.ч. криптой
источник
FSCP
спасибо вот сюда:
https://t.me/usher2/780
в т.ч. криптой
источник
FSCP
Страны, где практикуется «женское обрезание».
источник
FSCP
Сколько родившихся в России проживает в странах Европы? (В процентах от общего населения стран).
источник
FSCP
Сегодня Facebook, Instagram and WhatsApp перестали работать в США ,Европе и на Филиппинах.
http://time.com/5570175/facebook-instagram-whatsapp-down/
источник
FSCP
Парк виртуальной реальности в Гуйчжоу.
источник
FSCP
▫️Крупнейшие работодатели Америки.

-Чё за Walmart?
-Нуу... в Ленте бывал?
источник
FSCP
​​Трамп требует надувать пузырь на рынке!

Печально, конечно, что президент Трамп позволяет себе писать такие вещи в твиттере (см. внизу). По сути, это убивает саму суть рынка, когда цена определяется естественным образом за счет баланса спроса и предложения. Трамп же настаивает, что ФРС должна понижать ставки и печатать новые деньги. Фактически он призывает к тупому надутию пузыря.

Кстати, надо сказать, что когда он был кандидатом в президенты, Трамп наоборот говорил, что рынок абсолютно искусственный и из-за нулевых ставок надулся колоссальный пузырь. И это при том, что индекс Доу Джонс был тогда ниже 20000 пунктов, вместо нынешних 26400. Будучи президентом, он кардинально поменял свое мнение и постоянно прессует ФРС раздувать пузырь на фондовом рынке за счет сверхмягкой денежно-кредитной политики (ДКП). А программу QT (ранее на эту тему https://t.me/MarketDumki/705 ) он просто назвал убийцей! Т.е. попытка нормализовать ДКП вызывает дикое отторжение у Трампа.

Очень плохая тенденция. Всё идет по японскому сценарию, когда местный ЦБ фактически в директивном порядке контролирует уровень доходностей на рынке госдолга. В какой-то момент пару лет назад такие действия ЦБ привели к тому, что за день не было заключено ни одной сделки с 10-летними гособлигациями Японии. Ликвидность испаряется и вообще теряется смысл в торговле. Очень боюсь, чтобы такое не произошло в США, когда рано ли поздно ФРС действительно придется врубать печатный станок и скупать в том числе корпоративные бонды и акции. Это будет просто конец нынешней финансовой системы... @marketdumki
источник
FSCP
Карты станут следующим большим мани мейкером Гугла. Как и любой поисковой движок, сейчас Google зарабатывает в основном на рекламе. Google Maps, у которых сейчас миллиард пользователей, 14 лет были бесплатными и без рекламы. Но уже сейчас в приложении можно увидеть хайлайты спонсорских локаций, приоритетные позиции в поисковых выдачах и выделенные POI.

Подробнее о глобальных планах на монетизацию Google Maps: https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-04-10/google-flips-the-switch-on-its-next-big-money-maker-maps

А вообще поиском способов заработать деньги на картах занимается не только Google. Яндекс выделяет партнёрские точки интереса, 2GIS не гнушается in app рекламы, MAPS.ME развивается как туристический гайд. С развитием технологий персонализации карт реклама в таких приложениях станет ещё более эффективной и прибыльной.
источник