Size: a a a

2019 April 14
FSCP
В каких странах проживает больше всего евреев?
источник
FSCP
За пять лет рост фармацевтического рынка сократился в шесть раз
https://www.rbc.ru/society/22/02/2019/5c6d752b9a7947e3df5d59f6
источник
2019 April 15
FSCP
IOTA отличилась. В плохом смысле
источник
FSCP
Главное управление цензуры

На двери тюменского Роскомнадзора появилась табличка с надписью: «Главное управление цензуры и борьбы с инакомыслием по Тюменской области (Роскомнадзор)».
источник
FSCP
Разыгрывают интересную карту участники рынка - Лаборатория Касперского становится совладельцем разработчика отечественного софта «Мой офис» https://m.vedomosti.ru/technology/articles/2019/04/14/799096-laboratoriya-kasperskogo-microsoft

То, о чем не говорят эксперты Ведомости, но видно на поверхности - крупный международный игрок в лице ЛК создание свою экосистему, сравнимую с IOS, maybe, в котором будут не только антивирус, офисный пакет, но ещё и операционная система. А теперь представьте сетку продаж Касперского - мир. Где там Сейлфиш?)
источник
FSCP
🇷🇺 Забавно, что несмотря на позицию ФСБ, где, если верить прессе, выступают против eSIM технологии, в Ростелеком/Tele2 прошли тесты eSIM. https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2019/04/14/799099-rossiiskie-operatori-fsb

Понятно, что это мало  о чем говорит, ведь использовать eSIM массово можно будет только после появления правил оказания соответствующей услуги. Тем не менее, сам факт таких испытаний может говорить о том, что ситуация не полностью тупиковая и какие-то шансы получить eSIM не через 10 лет, а раньше, у жителей России есть.
источник
FSCP
https://www.kommersant.ru/doc/3944321
По оценкам экспертов известного исследовательского центра RAND, биткойн и другие распространенные цифровые активы все меньше годятся для преступников. Эти инструменты уже не обеспечивают полной анонимности и контролируются регуляторами и правоохранителями. Новые же криптовалюты ненадежны и неликвидны. Впрочем, источники “Ъ” считают такие выводы слишком оптимистичными, отмечая наличие теневого крипторынка. Да и в самом RAND признают, что цифровые активы сохраняют потенциальную опасность для общества, так как быстро развиваются и трансформируются.
источник
FSCP
https://spmag.ru/news/fns-razrabotaet-cifrovuyu-platformu-kotoraya-pozvolit-otmenit-deklaracii
«Служба создает виртуальную транзакционную среду. Это замкнутая цифровая экосистема, в которой все хозяйствующие субъекты будут совершать сделки, что сделает экономику прозрачной по умолчанию. Больше не нужно будет подавать налоговые декларации»

Он пояснил, что внедрение такой системы позволит налоговым органам автоматически исчислять и удерживать налоги даже в момент транзакций. При этом налогоплательщикам будет максимально просто стать пользователями цифровой платформы. Для этого будет нужна простая онлайн-регистрация.
источник
FSCP
Если вы хотите больше пользы от департамента ИТ, его надо вывести из подчинения финансовому директору.

Считает Грегор Хохпе, технический директор по облачным вычислениям в Google. Грегор написал книгу "37 вещей, которые знает один архитектор о цифровой трансформации", в которой описал свои находки за время работы старшим архитектором в страховой компании Allianz с годовой выручкой 130 млрд. Евро, это в 7 раз больше, чем весь рынок страхования России, по данным KPMG. Грегор работал разработчиком в Google и закончил Стэнфорд по специальностям Computer Science и инженерный менеджмент.
"Обычно ИТ заканчивается на офисе ИТ-директора (CIO, chief information officer). Этот человек распоряжается всем бюджетом ИТ и большинство людей в ИТ в конце концов подчиняются ИТ директору. Это довольно сложная работа. Куча людей шутят, что CIO расшифровывается как career is over, карьера закончена. Это не смешная шутка, потому что это очень сложная работа, особенно сейчас. Вам надо снижать издержки и внедрять инновации".

Читать полное интервью:
https://sdu2020.blogspot.com/2019/04/blog-post_15.html
Blogspot
Если вы хотите больше пользы от департамента ИТ, его надо вывести из подчинения финансовому директору
Считает Грегор Хохпе, технический директор по облачным вычислениям в Google. Грегор написал книгу "37 вещей, которые знает один архитектор о цифровой трансформации", в которой описал свои находки за время работы старшим архитектором в страховой компании Allianz с годовой выручкой 130 млрд. Евро, это в 7 раз больше, чем весь рынок страхования России, по данным KPMG https://assets.kpmg/content/dam/kpmg/ru/pdf/2018/07/ru-ru-insurance-survey-2018.pdf. Грегор работал разработчиком в Google и закончил Стэнфорд по специальностям Computer Science и инженерный менеджмент (MSEM). Его профиль https://www.linkedin.com/in/ghohpe/



"Обычно ИТ заканчивается на офисе ИТ-директора (CIO, chief information officer). Этот человек распоряжается всем бюджетом ИТ и большинство людей в ИТ в конце концов подчиняются ИТ директору. Это довольно сложная работа. Куча людей шутят, что CIO расшифровывается как career is over, карьера закончена. Это не смешная шутка, потому что это очень сложная работа, особенно сейчас. Вам надо снижать…
источник
FSCP
Трамп вновь обвиняет ФРС в излишне жесткой денежной политике, называет сворачивание "количественного смягчения" киллером, не дающим достичь целей роста экономики.

В 2011 году его мнение было другим: "Наводнение экономики долларами должно быть остановлено".
источник
FSCP
Амедиатека упала во время премьеры "ИП". Вся суть лицензионного контента в России
источник
FSCP
​​Сегодня ехал в метро и заметил программу лояльности по карте Тройка — «Город», мол регистрируйте карту, показывайте на кассах, получайте бонусы. При регистрации карты, сайт просит указать 2 станции, где вы были за последний месяц, а также персональную информацию, включая привязку к номеру телефона.

Казалось бы, о народе думают, приятно. Но как они станции будут проверять, не по базе ли СКУД метрополитена? Идеальное преступление — сделать самую популярную транспортную карту скидочной, чтобы привязать к персональным данным граждан и с помощью данных с турникетов московского транспорта следить за их передвижениями. Не это ли гениально?

Паранойю? — Может быть и так, но согласитесь, звучит красиво :)
источник
FSCP
Аллергия растет с каждым годом, и дальше будет еще хуже.
Ну а в России будет особенно плохо.

Полный идиотизм споров о глобальном потеплении заставляет меня держаться подальше от этой токсичной темы. Но вот вдруг нашелся заход – вполне понятный каждому и крайне актуальный для многих, - чтобы написать про то, как изменение климата уже (!) бьет по миллионам наотмашь, неуклонно снижая качество их жизни и, что главное, лавинообразно неся почти всех нас в ад тотальной аллергии.
Резюме такое.
1) Не будем спорить – есть потепление или нет, временное оно или постоянное и т.д. Но вот железный факт – сезон цветения большинства растений ежегодно увеличивается. Вот пример увеличения сезона цветения в США амброзии http://bit.do/ePrAk. В итоге производство и концентрация пыльцы амброзии в 2018 году увеличилось вдвое, по сравнению с тем, как это было 30 лет назад. А в 2019 будет еще больше и т.д.
2) Хуже всего проживающим в северных регионах. На Аляске уже полная труба от аллергии и не только. Повышение температуры ведет:
- к таянью вечной мерзлоты под городами Аляски, в результате чего в дома просачивается влага, влажность позволяет плесени расти, в результате чего все больше людей обращаются за лечением от аллергии на плесень;
- увеличению числа жалящих насекомых (в 2004-2006 число укусов выросло по сравнению с 1999-2001 на 600%+);
- полная труба с березовой пыльцой, настолько вредной, что даже люди без аллергии от нее страдают (высоким считается количество березовой пыльцы в 175 зерен на куб.м. На Аляске уже от 2000 до 4000 зерен на куб.м.)
3) В целом по США прогноз роста пыльцы просто страшен – к 2040 рост по отношению к сегодняшнему уровню вдвое (а к 2100 жить без респиратора станет невозможно http://bit.do/ePrFH)

Так что, весело будет и нам: мы тоже страна северная и берез у нас хватает…Вот пишут, что в Москве уже установлен новый рекорд по содержанию пыльцы в воздухе. Еще только апрель, но предыдущий показатель 2011 года побит в 5 раз. Самые опасные деревья – ольха, орешник – они уже зацвели, и береза, которая только на подходе, но к концу апреля станет как раз главным источником пыльцы https://www.vesti.ru/doc.html?id=3137103.

Понятно, что будет не мало тех, кто скажет, что все это (включая пятикратный рост пыльцы в Москве) - брехня чокнутых теплоклиматоборцев, леваков и госбюрократов.

Но вот ведь уже врачи бьют в набат. Например, Джеффри Демейн, директор Центра аллергии, астмы и иммунологии Аляски, говорит, что это «неопровержимые данные о воздействии изменения климата на аллергию и, в целом, на здоровье».

В общем, читайте сами на Vox http://bit.do/ePrJV и думайте сами, опираясь на собственный опыт динамики аллергии – своей, ближних, друзей …
По моим наблюдениям – еще как растет.

#ИзменениеКлимата
источник
FSCP
Но предыдущая заметка это прямо ерунда, на фоне огромной истории о том, как Гугл помогает искать преступников с помощью приложений, установленных в телефоне каждого из нас. Обязательно, обязательно посмотрите вот этот материал на NYT, возможно после этого вы сильно задумаетесь о том, какие приложения и как именно используют ваши данные. Да, сейчас их использовали чтобы поймать преступника, но сам факт их эксплуатации - сомнительная история.

Отдельно отмечу, как же классно оформлена эта статья, я смотрел на десктопе и вот так для меня выглядит новая журналистика https://www.nytimes.com/interactive/2019/04/13/us/google-location-tracking-police.html
источник
FSCP
И раз уж мы заговорили про корпорацию добра - серия твитов от Джонатана Найтингейла, одного из бывших руководителей команды Firefox. О том, как гугл последовательно изживал Мозиллу со свету, продолжая делать вид что они партнеры. Меня эта история совсем не удивляет, я отлично помню переговоры с ребятами из MoCo в то время. И помню как мы им сто раз говорили что будет именно так, а они искренне верили в партнерство с Гуглом.

Я все еще пользуюсь Firefox и очень доволен этим продуктом. Но что-то мне подсказывает, что такими темпами скоро мы увидим новости “firefox переходит на движок Хромиума”. https://twitter.com/johnath/status/1116871231792455686
источник
FSCP
Егор Смирнов проанализровал Санкт-Петербург на тему удобства города для пешеходов: Егор проанализировал расстояние которое нужно пройти пешеходу чтобы перейти городскую улицу на другую сторону.

Выяснилось, что в городе огромное количество мест, где необходимо делать крюк больше 500 метров, а в некоторых случаях, нужно идти в обход 3км (!!!)

«Все это, конечно, адский треш и с этим надо что-то делать. Я попробую развить это исследование — например сопоставить собранную статистику с картой ДТП, посчитать статистику для других городов и стран. В итоге возможно удастся вооружить активистов, сражающихся за установку новых пешеходных переходов, новым набором аргументов в их спорах с чиновниками и автомобилистами.» пишет Егор

https://vk.com/@1567-road-crossing-distance

И что самое примечательное — код проекта открыт и вы можете сделать аналогичные карты для любого города: https://bitbucket.org/itmo_idu/road-crossing-distance
источник
FSCP
​​Американские психологи подтвердили «эффект следящего глаза», который подразумевает, что люди ведут себя просоциальнее, когда за ними наблюдают.
🇺🇸👁
Для этого они в течение четырех недель считали пожертвования в коробке в одном из музеев Виргинии, над которой было расположено изображение глаз. Как сообщается в статье, опубликованной в Human Nature, на решение людей делать пожертвования меньше влияли другие маркеры человеческого присутствия (нос или рот).
🎁
Психологи из Виргинского университета под руководством Кэролайн Келси (Caroline Kelsey) решили проверить, что именно влияет на желание человека отдавать деньги на пожертвование: само присутствие наблюдателя или то, как он смотрит. Для этого использовали коробку для пожертвований, которая стоит в детском музее Virginia Discovery Museum. На коробке написано «Мы будем благодарны за пожертвование», а экспериментаторы дополнили объявление одной из четырех картинок: они использовали изображение глаз, носа, рта или стула. Эксперимент проходил четыре недели, и каждая картинка использовалась по очереди одну неделю.

За время исследования музей посетили 34 тысячи взрослых и детей. Ученые рассчитали среднюю величину пожертвования на человека. Оказалось, что в ту неделю, когда на коробке были изображены глаза, средняя сумма пожертвования составляла 1,8 цента, а во все остальные — не превышала и одного.
👁💰
Article in PDF >>>  

#case #experiment #psychology #science
источник
FSCP
источник
FSCP
детские разборки с миллионными бюджетами
https://ethereumworldnews.com/breaking-binance-delists-bitcoin-sv-bsv/
а страдает репутация крипты
источник
FSCP
источник