Size: a a a

2019 April 17
FSCP
Apple собирается встроить в ожидаемую этой осенью MacOS 10.15 возможность использования iPad в качестве внешнего второго дисплея
https://techcrunch.com/2019/04/16/apple-could-build-macos-feature-to-use-your-ipad-as-extra-mac-display/
Это может помочь реанимировать продажи iPad, график продаж iPad с 2010 по 2018 года модно увидеть тут https://www.statista.com/statistics/269915/global-apple-ipad-sales-since-q3-2010/
источник
FSCP
Новые достижения передовых инноваторов в области прорывных логистических решений. Новостная лента завалена статьями о разработке новосибирских студентов. Ребята, конечно, молодцы. Задумали, построили, подняли в воздух и готовятся провести лётные испытания летом. Но кому-то этого показалось мало и в результате читатели получают вал заголовков "Первый в России крылокоптер прошел летные испытания", "Гибрид квадрокоптера и самолёта впервые испытали в России", "Полезный гаджет: сибирские студенты изобрели летающего почтальона, скрестив самолет и дрон". И ладно бы дело ограничивалось районным сайтом, но хайп инноваций поддержали "Регнум" и "Комсомолка". На деле мы просто имеем крыло, четыре подъёмных мотора и один маршевый, что видно в ролике.
https://www.youtube.com/watch?v=uOVF8Nmrhp0

Крылокоптер. Крыло коптер. Если кроет, то лучше подождать. Может попустит.
источник
FSCP
Есть версия, что человек под руководством "авторитетного ученого" готов хоть живого человека пытать.

Но недавний эксперимент доказывает, что людям неприятно причинять зло даже виртуальным аватарам:

https://futurist.ru/news/7448-lyudyam-predlozhili-pitaty-virtualynogo-geroya-i-oni-ne-okazalisy-zhestokimi
источник
FSCP
Telegram нашёл платёжного партнёра для блокчейна TON. В партнёрство с TON Labs, разработчиком инфраструктуры и экосистемы для блокчейна Дурова, вступила немецкая финтех-компания Wirecard — одна из крупнейших систем платёжных сервисов.

Между тем официального анонса TON всё еще нет 🤷‍♂

https://kod.ru/telegram-open-network-and-wirecard-apr-2019/
источник
FSCP
Кто поддержал гнобление SV?

▪️
Binance провел процедуру делистинга монеты.
▪️Биржа Kraken запустили голосование, по результатам которого, 71% проголосовавших против SV.
▪️Криптообменник ShapeShift провел делистинг SV.
▪️Tyler Winklevoss написал, что никогда бы не залистил SV на Gemini.
▪️Виталик Бутерин поддержал флешмоб против SV в своем твиттере хештегом #DelistBSV.
▪️Blockchain.com прервали поддержку SV.

Однако, криптобиржа OKEx пошла "против всех". И заявила, что не собирается объявлять бунт Крэйгу. Не удивительно, ведь у OKEx и Крэга Райта намечается партнерский проект - биржа FloatSV.
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
2019 April 18
FSCP
​​#госдума20190117 💥 Ещё один доброволец из операторов связи (я попросил и он не смог отказаться) потратил время и сделал расшифровку ещё одного выступления с расширенного заседания комитета Госдумы по инфополитике 17 января 2019 года. На этот раз это представитель «гроссен тройкен», в смысле «большой четверки» :-)

1️⃣ Часть 1 из 3

🎧 выступающий №18 - Ганин Алексей Владимирович, директор по связям с государственными органами компании «Мегафон»

Спасибо, Леонид Леонидович! Уважаемые коллеги!
Я бы хотел сказать, что мы, конечно, понимаем важность целей и задач, объявленных в данном регулировании. Мало того, могу сказать, что мы сами заинтересованы, безусловно, в том, чтобы наши сети функционировали устойчиво и надежно при любых обстоятельствах, в том числе и при возможных атаках на сети извне. Но мы исходим и текста законопроекта, который предложен. Этот текст и механизмы, который там заложены, у нас вызывают вопросы и озабоченности. Я могу сказать, что на разных площадках за прошедшее время этот проект уже обсуждался и заключения, которые были представлены, ну в том числе АНО «Цифровая экономика» предварительно обсуждался, в экспертном совете при Правительстве в рабочей группе «Связь и информационные технологии», в «медиаком союзе» и в некоторых других. Заключения, в основном негативные, они были от двух до 18 страниц. Ну это о чем говорит? Это говорит о том, что: а) этот проект, законопроект, имеет большую важность; б) что он окажет существенное влияние вообще на развитие отрасли телекоммуникаций. Поэтому из только замечаний сегодня высказанных коллегами, чтобы не повторятся, я бы хотел дополнить некоторые моменты.
Руслан Султанович упомянул о том, что у нас возникает так называемая ответственность третьих лиц. Ну мы видим из текста законопроекта, что на сеть оператора устанавливается некое оборудование. Что это оборудование, прямо в тексте написано, может оказывать негативное воздействие на сеть. Что это негативное воздействие на сеть может быть настолько негативным, что оператор освобождается от административной ответственности за невыполнение лицензионных условий оказания связи. Но при этом отсутствует какое-нибудь упоминание того, что эти сети строились для оказания услуг абонентам, пользователям, на возмездной и коммерческой основе. И претензии будут предъявлять эти пользователи естественно оператору. Среди этих пользователей могут быть как физические пользователи с массового рынка, так и корпоративные клиенты, в том числе крупные корпорации и субъекты критической инфраструктуры. И так же, в том числе, и госорганы. Т.е. подразумевается, что могут происходить какие-то сбои на сети и нам придется нести за это ответственность. Этот момент никак не урегулирован. Значит, здесь есть одна особенность, постольку поскольку, устанавливаемое оборудование никак не контролируется оператором связи, у оператора связи, по мнению наших технических экспертов, нет никакой возможности четко установить, что сбой на сети произошел по вине этого установленного оборудования или не по вине этого установленного оборудования.
источник
FSCP
​​#госдума20190117

2️⃣ Часть 2 из 3

🎧 выступающий №18 - Ганин Алексей Владимирович, директор по связям с государственными органами компании «Мегафон»

Фактически, получается... Да, на обсуждениях, ну как бы говорилось, ну да ну предъявляйте эти иски, которые к вам будут приходить от абонентов, от пользователей, Роскомнадзору. Который как бы является владельцем этих устройств. Но мы не можем прийти к Роскомнадзору, и сказать: «Нам кажется, что вроде бы произошел сбой на сети, и вроде бы по вашей вине». Значит, представляется, что необходимо разработать некий регламент взаимодействия или механизм. Например, когда Роскомнадзор, предварительно, официально уведомляет оператора о том, что какие-то действия на сети будут проводится с помощью этого оборудования. И тогда у нас будет возможность, вот эту проблему третьих лиц закрыть. И такой механизм, кстати говоря, уже существует, потому что в законе о Связи, в подзаконных актах уже отработан механизм, когда при определенных условиях уведомляют операторов, в установленных законом случае, о необходимых ограничениях на сети связи. Ну при контртеррористических операциях, в ряде других случаев. Возможно, есть смысл адаптировать этот подход и на взаимоотношения с Роскомнадзором, чтобы он приобрел такую нормальную основу.
Значит, еще о чем хотелось бы сказать. Про управление средствами фильтрации. Управление средствами фильтрации будет осуществляться Роскомнадзором. Оборудование будет иметь свою систему управления. Фактически, получается, что это новый критический элемент для всей сети связи. При этом средства фильтрации, наверняка имеют конечную производительность. Ну об этом тоже было сказано, что с одной стороны, мы можем, будем испытывать трудности при пропуске информации, с другой стороны совершенствование и развитие этих устройств может опаздывать от планов развития самих операторов. В отношении пропускной способности у нас уже есть достаточно негативный пример, о котором я могу упомянуть, потому что мы неоднократно обращались в госорганы — это взаимодействие со СМЭВ — системой межведомственного электронного взаимодействия. По ряду нормативных актов, по закону, мы, операторы, обязаны проверять сведения о своих абонентах с использованием системы СМЭФ. И мы имеем соответствующее подключение. Но мы столкнулись с тем, что пропускная способность на порядок, даже не в разы, а на порядок, ниже требуемой. Т.е. к нам приходят, ну скажем так, миллион обращений из соответствующих органов на проверку данных об абоненте, но мы не можем выполнить законодательство, хотя готовы к тому, потому что система имеет гораздо более низкую пропускную способность. Не более, там 30 тысяч проверок в месяц. Наши обращения пока остались без ответа, потому что бюджетные процессы там и так далее. В общем пока неясно когда система заработает в полном объеме. Потоки и объем растут. Такое же может произойти и с этим оборудованием, мы опасаемся. Кроме того, в отношении финансово-экономического обоснования уже было достаточно много было сказано. Я бы хотел просто добавить,  что операторы уже несут достаточно серьезные затраты по предыдущим инициативам : это по 374-му закону о хранении информации, это и по критической инфраструктуре, по развитию СОРМ, и это еще, как ни странно, там связано и с отменой внутрисетевого и национального роуминга — это все наши затраты, которые никак не компенсируются.  Нам бы не хотелось, чтобы предполагаемые затраты на реализацию этого законопроекта легли на нас дополнительным бременем. У нас впереди предстоят серьезные инвестиционные программы, связанные с цифровой экономикой: это и умные города и безопасные города, умные энергетические сети, телемедицина и так далее. Можно перечислять областей очень много, где потребуются инвестиции, это существенно снизит наши возможности.
источник
FSCP
​​#госдума20190117

3️⃣ Часть 3 из 3

🎧 выступающий №18 - Ганин Алексей Владимирович, директор по связям с государственными органами компании «Мегафон»

Да, учитывая это, хотелось бы сказать, постольку поскольку этот вопрос носит системный, комплексный характер, конечно хотелось бы, чтобы он изучался системно и комплексно. Нам кажется, что надо наладить работу по разработке подробной, детальной  концепции, технического обоснования, включая тестирование оборудования, официальное оборудование, тестирование, пилоты. Оценить их воздействие на сети. Технические риски. Поработать с организационными вопросами, правовыми вопросами, соответствующие действующим правовым механизмам. Определить какие и в каком количестве подзаконные акты нужны для реализации. И после этого можно будет сделать финансово-экономическое обоснование. И тогда будет понятно кто и какие затраты понесет.  Нам представляется, что здесь, наверное, можно использовать какую-то площадку, где в равной степени представлены компетенции государственных органов, отрасли телекоммуникаций и информационных технологий, научно-исследовательских учреждений может быть. Вот Аркадий Соломонович предложил, как бы свою помощь в этом вопросе, может быть на площадке АДЭ можно было бы  развернуть такую работу. Вот. И после детальной проработки тогда можно наверно вернутся к тексту, чтобы сделать его таким, чтобы он вел не к ухудшении ситуации, не к снижению устойчивости сети, а именно к повышению надежности.
источник
FSCP
https://roem.ru/17-04-2019/277241/government-piracy/
23 федеральных органа власти в России публикуют документы на своих сайтах сделанные в пиратском MS Office.
Среди них у 5 федеральных органа исполнительной власти, у которых более 20% подобных документов сделанных в пиратском MS Office.
источник
FSCP
Пользователи Spend смогут связать свои карты Spend Visa® и Spend Virtual Visa®, напрямую со своими Apple Wallet и Google Pay Wallet.
Теперь при подключении к карте Spend Visa®, пользователи смогут пользоваться всеми поддерживаемыми цифровыми и бумажными валютами, доступными в приложении Spend. В приложении доступно более 16 цифровых валют. После проверки с использованием KYC системы Spend, можно сразу же получить виртуальную карту, которую можно использовать у любого продавца, принимающего Visa® через Интернет.

Еще один шаг к массовому принятию криптовалют, так как основная проблема крипты, это невозможность простого использования ее в реальной жизни, в абсолютно любой сфере.
источник
FSCP
источник
FSCP
Покупаете детям умные часы для мониторинга детей? Будьте готовы к тому, что кроме вас, их могут мониторить и другие люди, в том числе получать информацию об их местоположении и даже подслушивать их разговоры. Об этом узнала компания Tic Toc Track, продающая подобные часы под своим брендом. А на самом деле они продавали чужие часы Gator Kids GPS watch с незащищенной системой, позволявшей злоумышленникам наблюдать за чужими детьми.
https://www.pentestpartners.com/security-blog/tic-toc-pwned/
https://www.pentestpartners.com/security-blog/tracking-and-snooping-on-a-million-kids/
источник
FSCP
Крупнейшая криптовалютная компания США Coinbase объявила в среду, 17 апреля, о расширении географии предоставляемых услуг еще на 11 стран.

https://forklog.com/11-novyh-stran-dva-novyh-kontineta-coinbase-rasshiryaet-geografiyu-kriptovalyutnyh-uslug/
ForkLog
11 новых стран, два новых континента — Coinbase расширяет географию криптовалютных услуг
Крупнейшая криптовалютная компания США Coinbase объявила в среду, 17 апреля, о расширении географии предоставляемых услуг еще на 11 стран. В частности, услуги Coinbase стали доступны жителям Аргентины, Мексики, Перу, Колумбии, Чили, Индии, Гонконга, Южной Кореи, Индонезии, Филиппин и Новой Зеландии. Today we welcome customers from 11 countries in Latin America and Asia to the #cryptoeconomy with crypto-to-crypto trading. Read up on the news: pic.twitter.com/yR5rkVYjeW — Coinbase (@coinbase) April 17, 2019 Как говорится в сообщении калифорнийской компании, речь идет как о сервисе обмена биткоина и других криптовалют через основной сайт Coinbase.com, так и о трейдинговой платформе Coinbase Pro. Таким образом, на сегодняшний день Coinbase присутствует в общей сложности в 53 странах на четырех континентах. Компания также сообщила, что за последний год прямой трейдинг между криптовалютами на ее платформе по объемам сделок в глобальных масштабах превзошел сделки в
источник
FSCP
​​Вот и пошла отработка повестки, неудивительно, что таким образом, ведь блогеров под такое не купишь... Не, ну может и купишь, но это совсем шизофрения какая-то, если завтра ваш любимый ютубер начнёт говорить вам про пользу отключения интернета. Конечно, нетривиальная задача встала перед пиарщиками АП: объяснить плюс отключения интернета, аудитории в интернете....
источник
FSCP
https://ria.ru/20190417/1552765293.html

Государство: Ты должен нам денег. Это называется «налоги».
Американец: Сколько я должен?
Государство: Это ты должен нам сказать.
Американец: То есть я просто заплачу, сколько сочту нужным?
Государство: Нет, мы-то знаем, сколько точно ты нам должен. Но ты должен сам вычислить эту цифру.
Американец: А если я ошибусь?
Государство: Отправишься в тюрьму.
источник
FSCP
Дуров себе нашел серьезную проблему - он взял в финансовые партнеры скандальную и проблемную немецкую компанию, которая находится в центре уголовного дела.

Итак, новость: "Telegram нашел (https://www.prnewswire.co.uk/news-releases/wirecard-and-telegram-open-network-infrastructure-developer-ton-labs-forge-strategic-partnership-801442498.html) партнера для запуска своей блокчейн-платформы TON. Им стала немецкая Wirecard AG — одна из крупнейших систем электронных платежных сервисов. На основе TON Telegram создает интегрированную в мессенджер платежную систему и криптовалюту Gram."

https://www.prnewswire.co.uk/news-releases/wirecard-and-telegram-open-network-infrastructure-developer-ton-labs-forge-strategic-partnership-801442498.html) партнера для запуска своей блокчейн-платформы TON. Им стала немецкая Wirecard AG — одна из крупнейших систем электронных платежных сервисов. На основе TON Telegram создает интегрированную в мессенджер платежную систему и криптовалюту Gram."

Сейчас будет моря восторга и розовых соплей у фанатов (например, после прочтения вот этого - https://www.kommersant.ru/doc/3946841 ), но это только потому что они не знают кто такие и что такое Wirecard AG.
Это очень известная немецкая компания, которую журналисты из Financial Times и профессиональные шорт-селлеры ловили на серьезных нарушениях в плане, скажем так "честности бухгалтерской отчетности".

Достаточно посмотреть на график акций Wirecard AG - https://imgur.com/a/WwINBRA

Вот это падение на графике - это результат вскрытия финансовых нарушений журналистами Financial Times, шорт-селлерами и полицией Сингапура. https://www.straitstimes.com/business/banking/wirecard-fraud-probe-leaves-unanswered-questions

Акции Wirecard спасло от полного коллапса то, что Bafin - немецкий регулятор, вместо того чтобы защитить инвесторов, защитил компанию и наложил бан на шорт-селлинг акций компании. Сейчас Wirecard и немецкие прокуроры (будет потом интересно узнать как у Wirecard появилась такая "лапа" в немецком правительстве и прокуратуре) пытаются засудить Financial Times (лол) за "манипулирование рынком" - мой прогноз в том, что у них не просто ничего не получится, но еще и процессе вскроются такие "бездны" что мало никому не покажется.

Пока список тем расследования по Wirecard смотрится прекрасно: "подделка документов, отмывание денег, бухгалтерские нарушения"

Мое субъективное мнение: для Wirecard (и я, как шорт-селлер, это видел десятки раз) - "альянс" с Дуровым это то что в американском футболе называется Hail Mary Pass - эдакая "история последней надежды", эдакий прожект, который должен спасти компанию, идущую ко дну. Такие проекты почти никогда не срабатывают. Главный вопрос - насколько быстро умрет сам Wirecard. Второй важный вопрос: сможет ли он утащить за собой на дно еще и проект(ы) Дурова.

PS: Расследование FT по Wirecard - тут:
https://www.ft.com/content/79bd8da2-2830-11e9-a5ab-ff8ef2b976c7

PS2: В России принято жаловаться на то что у нас низкий уровень защиты инвесторов (недавно я лопнул от смеха читая жалобы на то что несколько эмитентов российских мусорных облигаций некорректно отображают некоторые финансовые аспекты в МСФО или вообще не выпускают отчетность МСФО). Так вот, по сравнению с тем шлаком и экскрементами на палочке, чьи акции котируются в Германии, Канаде и Гонконге под носом у соответствующих "респектабельных" регуляторов BaFin, Ontario Securities Commission и Securities & Futures Commission of Hong Kong, в России все еще очень хорошо и по-вегетариански. В общем, любите Россию и инвестируйте в нее :)
источник
FSCP
https://ria.ru/20190417/1552741987.html
Нефть в стратегических запасах США испорчена ядовитым сероводородом, сообщили Bloomberg представители американского нефтегазового гиганта Exxon Mobil. В партии сырья из стратегического резерва, купленной прошлым летом, содержание токсичного газа в 250 раз превысило технические нормативы и в семь раз — уровень, смертельно опасный для человека.

По мнению экспертов, топливо отравили расплодившиеся в резервуарах бактерии, превращающие серу (содержится в нефти) в сероводород.
источник
FSCP
🇷🇺 Гексакоптер "Геодрон-ЖДМ 6" (GeoDrone-GDM 6), компания ССВ. БЛА гибридного типа для поиска и спасания на воде, (использует алгоритмы, оптимизирующие поиск человека на воде), ледовой проводки, поиска млекопитающих и оборудования, помощи при ЧС.

За счет использования гибридной схемы - двухтактного ДВС на бензиново-масляной смеси (двигатель от газонокосилки) - генератор - электромоторы, может преодолевать до 200 км за полет, бороться с боковым ветром до 17 м/c. Высокая ремонтопригодность.

Взлетный вес - 20 кг. Полезная нагрузка 2-5 кг. Разборный, можно перевозить в багажнике автомобиля.

Коммерческая готовность - к концу лета, позднее выйдет полностью герметичный для морского использования (может садиться на движущуюся платформу). Видеолинк в реальных условиях - не менее 10 км до 20 км в зависимости от условий.
источник