Size: a a a

2019 April 18
FSCP
Неудача Google Fiber в Луисвилле обошлась корпорации в четыре миллиона долларов
https://nag.ru/news/newsline/103965/neudacha-google-fiber-v-luisville-oboshlas-korporatsii-v-chetyire-milliona-dollarov.html

Google Fiber заплатит городу 3,84 миллиона долларов на восстановление дорог и другой общественной инфраструктуры, пострадавшей в результате эксперимента с новым методом прокладки оптоволокна, который оказался ненадежным. Также компания пожертвует 150 тысяч долларов местному фонду Louisville’s Digital Inclusion Fund на борьбу с цифровым неравенством.
источник
FSCP
Новое исследование парацетамола опубликованное две недели назад. Парацетамол - это популярный болеутоляющий препарат уникальный тем, что он будучи официально не признанным психоактивным, тем не менее влияет на широкий спектр психологических и эмоциональных процессов человека.

Парацетамол не только притупляет эмпатию к страданиям других людей, но и уменьшает положительный эмоциональный отклик на их радость. Эмпатия - это способность распознавать чужие мысли и чувства и адекватно реагировать на них соответствующей эмоцией. Эмпатию условно подразделяют на когнитивную и аффективную эмпатию.
Аффективная эмпатия - это способность реагировать на психические состояния другого человека соответствующей эмоцией. Когнитивная эмпатия проявляется в способности поставить себя на место другого человека, представить себе его психическое и эмоциональное состояние ("залезть в его шкуру") и предсказать его поведение на основе этого знания.

Исследователи полагают, что парацетамол снижает аффективную, но не когнитивную эмпатию. Вероятно, он влияет на нейрохимический механизм, который опосредует аффективную восприимчивость к эмоциональным переживаниям других людей и не влияет на понимание эмоционального воздействия этих переживаний.

Позитивная аффективная эмпатия является «социальным клеем», благодаря которой образуется и укрепляются межличностные связи. Возможность разделить радость и получать удовлетворение от счастья другого человека укрепляет межличностное общение, приводит к росту доверия и, в конечном счете, способствует просоциальному поведению. Регулярный приём парацетамола, по-видимому, влияет на нейронные компоненты позитивной эмпатии самым очевидными и неблагоприятным образом.

Источник https://www.frontiersinа.org/articles/10.3389/fpsyg.2019.00538/full

#исследование
#психология
#эмпатия
источник
FSCP
Этой фоточке уже больше года. Прост чистил место на телефоне и нашел. Это NOC от WeChat — кусок информационной стены. Количество юзеров он-лайн в моменте.
И как бы картинка объясняет закон Меткалфа и то, почему китайцам пофиг на "великий фаерволл".

UPD 610 миллионов юзеров он-лайн! Я не понимаю, какая там должна быть инфраструктура поддержки. Это ж жесть какая
источник
FSCP
Как хорошо скрипты писать!
К IT не надо приставать,
Не надо кодеров трясти:
«Ну напиши, ну напиши!»
Не надо умолять, браниться:
«Ну, напиши ещё страницу».
Не надо звать,
Не надо ждать,
А можно взять
И написать!

https://www.archimatetool.com/blog/2018/07/02/jarchi/
источник
FSCP
Dandelion и Mimblewimble
https://cryptor.net/bezopasnost/dandelion-mimblewimble
#блокчейнпросвет
источник
FSCP
Чистый спрос на наличную иностранную валюту упал на 20% в феврале 2019 года. Причем вклад евро и доллара разнонаправлен - практически трехкратное падение спроса на доллар против практически двукратного роста спроса на евро @ЦБ

@MarketOverview
источник
FSCP
​​#цифрыдня

Эксперты Roistat провели исследование и выяснили, как окупается интернет-реклама в России

Ключевые результаты по итогам 2018 года:

1. Реклама в поиске продолжает лидировать по возврату инвестиций. За ней идет контекстная реклама, и только потом социальные сети.

2. Яндекс.Директ и Google Ads по-прежнему окупают вложения в них и достаточно эффективны, но первенство остаётся за Яндекс.Директом как в поиске, так и на тематических площадках.

3. Отмечается, что лидирует по эффективности реклама в Москве и Санкт-Петербурге, регионы по этому показателю сильно отстают.
источник
FSCP
А в Респулике Казахстан продолжают пушить тему с гос-MiTM и ногами запинывают пользователей ставить себе  сертификат-стукачок. Пользователи при этом как-то не очень стремятся и сие великое начинание массово игнорят.
Клишацу передайте — еще одна хорошая идея, чтоб поржать.
источник
FSCP
Московский, Невский, Приморский, Красногвардейский суды эвакуированы
источник
FSCP
источник
FSCP
Используя тот же Proof-of-work, что и Биткоин, Bcash становится не безопасным для держателей криптовалюты.
источник
FSCP
источник
FSCP
​​Продолжаем заглядывать в чёрный ящик рекламы Facebook

Как реклама определенной компании может попасть вам в ленту? Это возможно в одном из трёх случаев:
— вы не были клиентом компании, но попали в таргетинг объявления
— компания загрузила в рекламный кабинет Facebook базу с телефонными номерами или почтами своих клиентов (иногда это делает не сама компания, а агентство, которое занимается её рекламой)
— вы посещали сайт компании, будучи залогиненным в Facebook.

Хотите неприятно удивиться? Зайдите в раздел Advertisers в настройках рекламы. В первой вкладке — рекламодатели, которые загрузили в Facebook базу телефонных номеров или имейлов своих клиентов, в том числе и ваши данные. Вы увидите там компании, о которых даже не слышали. Тем не менее, у них есть ваш номер или почта, и они используют ваши данные в маркетинге.

Вот что увидел я. С мобильным оператором и супермаркетом всё понятно. Но как мой телефон или почта попали к маркетологам, которые рекламируют шиномонтаж на Борщаговке? Похоже, мой номер попал в какую-то базу живых контактов, которые покупают для рекламных рассылок. Или же кто-то из компаний, услугами которых я пользовался, продаёт контакты своих клиентов. Либо допустил утечку, как Новая почта. Понятно одно — я уже потерял контроль над своими данными. Единственный способ его вернуть — завести новый номер телефона и почту и нигде их не светить.

На второй вкладке в этом разделе — страницы, которые могут показывать вам рекламу, потому что ранее вы заходили на их сайт. Специальные трекинговые инструменты от Facebook позволяют администраторам сайтов отслеживать посетителей. Вы заходите на сайт, будучи залогиненным в Facebook — ваш ID попадает в базу, которую потом загружают в рекламный кабинет для показа объявлений. Это называется ретаргетинг, и именно благодаря ему вы видите в ленте рекламу от сайтов, которые недавно посещали.

Ну и самый любопытный раздел в настройках рекламы Facebook — "Интересы". Это набор тем, которые, как кажется алгоритмам Facebook, вам интересны. Изучите свой рекламный профиль — узнаете о себе много нового.
источник
FSCP
ЦБ и компании соберут досье на каждого застрахованного
Зампред ЦБ Владимир Чистюхин провел совещание с главами крупнейших страховых компаний — обсуждалось совершенствование деятельности Бюро страховых историй (БСИ). Регулятор выступает за включение в него персональных данных клиентов компаний и почти всех видов страхования. По проекту закона «О страховых историях», который в настоящий момент готовит Финансовый университет, страховщики обязаны будут сообщать в БСИ данные по всем видам, кроме страхования предпринимательских рисков.
Пользователями базы бюро станут госорганы, ЦБ, страховщики и банки. Граждане также смогут работать с бюро — физлицо или ИП вправе будет бесплатно два раза в год и неограниченно — за деньги получить полный страховой отчет о своей страховой истории, включая индивидуальный рейтинг. Страховщики и банки смогут узнать рейтинг без согласия физлица. Юрлица смогут бесплатно обращаться к базе бюро раз в год, платные обращения также будут не ограниченны.
https://www.kommersant.ru/doc/3946958
источник
FSCP
Вся эта история, делистинги, прочее и прочее приведет к какому то расколу. Или нам хотят показать что приведет. Оба варианта не очень хороши...

Хреновое будет лето.

https://t.me/PrimeBlock/91
Telegram
PrimeBlock
Всем привет.

Ну вот, что-то интересное замаячило.

Binance DEX - запускает mainnet. И в тот же момент на рынке, начинают ходить слухи, что Бинанс идет по залистеным проектам и спрашивает, какие у них планы по расширению на другие блокчейны.

Кто то обвиняет Бинанс в том, что идут даже угрозы делистинга, если с эфира проекты не перейдут на бинанс чейн.

https://twitter.com/econoar/status/1118558074250248192

Верить или нет, решать Вам.

Я только напомню, как по утверждению одного стартапа Blocknet, вообще появился Бинанс Чейн, его тупо скопипи*дили:

https://cryptopotato.com/binance-and-neo-accused-by-blocknet-for-stealing-info-used-to-build-binance-dex/

Почитайте, там прям детектив.

И снова, верить или нет, тоже решать Вам.

Одно могу сказать, меня от CZ  и Бинанс IEO бомбило с самого начала. Ламер уже тоже особо не скрывает свою "любовь". https://t.me/CryptosherlockClub/34208

Ну и т.д. Поживем - увидим.


А пока ничего интересного не было на рынке, вокруг меня жизнь кипела.
Сид раунд закрывать - это нервное…
источник
FSCP
В закрытой группе на Фейсбуке (поэтому без ссылок) Евгений Романовский отвечает на «вопросы, посвященные юзабилити».  А здесь будет прямая трансляция, чтобы вы не заскучали.
источник
FSCP
Q: Вообще всех всегда интересуют тренды, вот и в личку пишут, просят задать вопрос "Какие тренды юзабилити вы можете выделить?" )

А: В случайном порядке
1. Голосовые интерфейсы
2. «Вечный тренд» — омниканальность.
3. Email как передача контента (The Bell тому яркий пример)
4. Цифровые границы государств. Возможно, дальше это распространится на города, области.
5. И самый важный — цифровая собственность. Пользователи воспринимают аккаунты и все их содержание как свою собственность. Ожидания у юзеров совсем другие. Они больше не в гостях, они у себя дома. Хотят настраивать под себя и еще хуже реагируют на редизайн и изменение функциональности.
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник