Size: a a a

2019 April 18
FSCP
Revolut добавил рубль в список валют
https://twitter.com/RevolutApp/status/1118467333419339776
источник
FSCP
📝 Бывшие ключевые сотрудники НИИР Игорь Гурьянов и Вадим Поскакухин, покинувшие институт со скандалом, написали статью о том, где взять частоты для новых технологий.

Игорь и Вадим являются авторами концепции развития 5G Союза LTE, которая по своим выводам в корне отличается от концепции НИИР, продвигаемой Минкомсвязью.

☝️ В ней сказано, что наиболее подходящий вариант внедрения пятого поколения – совместное использование инфраструктуры операторами связи. И создавать какой-либо окологосударственный инфраструктурный оператор для этого не нужно. Для отрасли это выйдет дороже.

https://www.rspectr.com/articles/506/gde-vzyat-spektr-dlya-novyh-tehnologij
источник
FSCP
источник
FSCP
https://forklog.com/vladeltsam-plavuchego-doma-postroennogo-za-bitkoiny-grozit-smertnaya-kazn-v-tailande/
Скоро и за сами биткоины будут сажать за отказ сдать в казну добровольно. #tomemore
ForkLog
Владельцам плавучего дома, построенного за биткоины, грозит смертная казнь в Таиланде
Криптовалютные инвесторы Чад Эльвартовски и Надя Саммергерл, построившие плавучий дом на доходы от трейдинга, пустились в бега. Власти Таиланда обвиняют их в нарушении суверенитета страны, пишет портал Bangkok Post. Согласно отчету тайских пограничников, пустой дом Чада и Нади был обнаружен на расстоянии 12 морских миль от побережья Пхукета. "Наш флот обнаружил плавающий бетонный бокс без обитателей. Подан судебный иск с обвинением по статье 119", - говорится в официальном заявлении. В свою очередь, Чад Эльвартовски настаивает, что их дом располагался в 13 милях от границы, то есть находился в нейтральных водах и не подчинялся законам какой-либо страны. Тем не менее, наличие официального иска против пары уже подтвердили в полиции Пхукета. Если Эльвартовски и Саммергерл признают виновными, им может грозить смертная казнь. Власти Таиланда подчеркивают, что пропаганда плавучих домов «угрожает суверенитету и целостности страны». Строительство дома обошлось энтузиастам в $150 тысяч.
источник
FSCP
киберпанк который мы заслужили
https://t.me/brodetsky/1600
на самом деле у них уже есть бесконечное множество голосовой речи, и нейронок анализирующих её, просто пора легализовываться и диверсифицировать бизнес :)
источник
FSCP
В Роскомнадзоре рассказали, какие фразы оскорбляют российскую власть.
https://meduza.io/short/2019/04/18/v-roskomnadzore-rasskazali-kakie-frazy-oskorblyayut-rossiyskuyu-vlast-vot-oni
источник
FSCP
источник
FSCP
https://t.me/piratepartyru/542
#пятничное
если у вас ещё не пятница то извините :)
источник
FSCP
Это уже сродни настоящему искусству – если в алгоритмах переноса стиля (вроде Prisma и тп) вам для «стиля» нужно задать какую-то исходную картинку, а нейронка «перерисует» ваше фото под этот стиль, то тут чувак из твиттера пошел дальше, и сделал нейронку которой не нужен заданный заранее стиль – в его случае «стиль» является неотъемлемым свойством, полностью определяемым художественной средой. То есть мазки кисти, нужные для создания этой нейро-картины и есть тот самый стиль в котором она будет выполнена.

Ниже видео с примерами, сделаю вид, что сам все понял. Но скажу честно, результат работы этой нейронки уже достаточно «абстрактный» чтобы спутать ее картины с людскими.
источник
2019 April 19
FSCP
Qiwi, просто бизнес, ничего личного.
источник
FSCP
источник
FSCP
Визит Эмомали Рахмона незаслуженно был почти не замечен tg-сообществом России. Между тем, мировой финансовый кризис всерьез расшатывает кресло под таджикским президентом, и он, закономерно,  нервничает.  Что тут важно знать?

🔸 Из России обратно на родину хлынули сотни тысяч трудовых мигрантов, вкусивших на чужбине понимание того, как выглядит «сытая жизнь» и часто находящихся под влиянием подпольных радикальных джамаатов, в изобилии действующих на стройках и в подвалах московских высоток. Напомним, практически все члены «банды ГТА» были уроженцами города Исфара в Таджикистане.

🔸 Естественно, в основном, это молодые неустроенные мужчины, излишки которых «сбрасывались» в «Большую Россию». Они являются питательной средой для роста фундаменталистских настроений. Исламисты проиграли гражданскую войну 1992-1997 гг., но влияние их растет день ото дня.

🔸 В России работает более 1,5-2 миллиона граждан Таджикистана, и это абсолютно бесправные люди. Зачастую их положение ничем не отличается положения рабов, в самом прямом смысле этого слова. Они также постоянно находятся под угрозой депортации. Приехать легально второй раз практически невозможно, поэтому одна из целей визита Рахмон — договориться об миграционной амнистии для них. По оценкам Орешкина, объем денежных переводов гастарбайтеров из России составил $2,6 млрд в 2018 г. и это треть ВВП Таджикистана. Для сравнения: внешнеторговый оборот между нашими государствами составил чуть более $1 млрд.

🔸 Таджикистан — failed state без каких-либо особых перспектив экономического возрождения. Мимо него идут основные торговые пути, нефти мало, а разрушенная инфраструктура не позволяет в полную силу заниматься традиционной для страны горной промышленностью и металлургией. Даже в области сельхозтоваров приходится рассчитывать  в значительной степени на импорт, несмотря на то, что это аграрное государство.

🔸 Таджикистан граничит с Афганистаном, где никак не прекращается кровавая бойня. Более того, таджики — вторая (после пуштунов) по численности этническая группа в этой стране (известный полевой командир Ахмад Шах Масуд был таджиком). И через Таджикистан идет афганский наркотрафик в Россию и Европу. Россия перевооружает армию Таджикистана в преддверии скорого вывода войск США из Афганистана, и планирует создать объединенные региональные системы ПВО РФ, Кыргызстана и Таджикистана. В рамках этой идеи в Таджикистан уже поставлено на безвозмездной основе средств ПВО на $9 млн.

🔸 Власть Рахмона опирается на русские штыки из 201-й военной базы ВС РФ, имеющей важнейшее значение для устойчивости геополитического положения России. Вчера Шойгу призвал укрепить её из-за «возросшей террористической угрозы со стороны Афганистана». Это причина для отвода глаз, потому что основная угроза — социальный взрыв в Таджикистане. Там же находится комплекс контроля космического пространства «Окно», имеющий первостепенное значение для ВКС РФ.
источник
FSCP
🇨🇭 Швейцарская “небесная спасательная служба” Rega представила миру дрон, способный искать пропавших или заблудившихся людей в автономном режиме.

Аппараты не заменят традиционные вертолеты, однако расширят инструментарий спасателей и охватят больше территории за меньшее время.

подробнее: http://robotrends.ru/pub/1916/avtonomnye-drony-rega-zaymutsya-poiskom-propavshih-lyudyay
источник
FSCP
Ровно то же самое происходило с дизайнерами, маркетологами, диджеями, пиарщиками и теперь происходит в IT. Был узкий круг людей, считавших себя профи (время показало некоторую ошибочность этого мнения), и которые стоили дорого. Но вот с ростом рынка профессионалов стало нужно больше, и стали брать в отрасль всех подряд. А потом ещё подтянулись наивные тупые кретины с диким ЧСВ без мозгов, вкуса и логики, но с желанием "срубить, только выучусь ща". Ну, те которые пару учебников прочли, не поняв их суть, и "освоили CorelDraw и Virtual DJ". Плюс мгновенно появляются курсы и книги, которые дают надежду ещё большему числу неофитов. Как следствие стремительно падает общее качество исполнения работы и профессия девальвируется. Как следствие, к ней пропадает уважение - а дальше стремительно падают гонорары. Из творческой элиты ты становишься сраным ремесленником. Вот к этому IT-илита и пришла.

https://ebanoe.it/2019/04/17/new-wave/

А теперь для криптанов. Оцените состояние отрасли и подумайте, откуда физически можно взять адекватных профессиональных блокчейн-разработчиков на все скопище криптостартапов (даже за вычетом всякого скама)? С курсов МГИМО, МГУ или Плеханова? Да неоткуда их взять. Я уж не говорю, что к ним нужны продакты, которых тоже адский дефицит. И потому все (или почти все) эти стартапы накроются гнездом, похоронив ваше бабло и мечты.
источник
FSCP
Нервным не читать. Я предупредил

https://t.me/cryptocritique/3279

Ой, ща скажу крамольную мысль. А нужны ли все эти бесконечные блокчейн стартапы, чтобы искать туда специалистов?

Задумайтесь. Что они несут в жизнь кроме  технологии очередного хайпа (ТОХ) и еще более быстрых (не оговорка) переводов фиатного суррогата? Убивцев Биткоина, Эфириума, который в свою очередь собирался быть убивашкой чего-то там. Хайп. Памп. Визг. Движ. Вращение «колеса»? Да. Ценность? Нет.

Хотя философски кто-то сможет меня поправить, что само «вращение» и есть ценность. Не буду спорить, только вот  нужно отличать «холостой ход» от «крутящего момента действия».

1. Децентализацией не является то, что имеет живых фаундеров.
2. Смартконтракт - это аналог оферты под которым вы ставили свои галочки с зарождения первых регистраций в соцсетях. Автоматическое исполнение, контроль, верификация? На это обязательно нужен блокчейн и децентрализация? Да? Ок. смотрите пункт первый.
3. Платформы, для размножения личных валют, говорите ? Бонусные баллы в каждом интернет-магазине, не не слышали?

И так можно продолжать бесконечно, пройдясь катком по всяким IOT и прочим экосистемам типа TON. Все в конечном итоге сведется к тому, что все это пена и кроме Биткоина и Сатоши пророка его, ничто значения не имеет. И будут иметь реальный вес только те проекты, которые кладут краеугольным камнем в свою идеалогию именно их. Lighting Network, контракты привязанные к блокчейну Биткоина и прочие. Те, что думают не о своем имени и богатстве, а об идеологии и будущем.

И да. Совсем забыл. Мне плевать на тех, кто сейчас захочет доказать обратное. Идите с миром, ищите своих блохчейн специалистов, пока я не брезгаю спекулировать на фантиках ваших проектов, где вы создаете иллюзию миллионов долларов и жизни, но при этом пытаетесь одолжить денег до зарплаты. Аминь.
Telegram
Криптокритика / Cryptocritique
Ровно то же самое происходило с дизайнерами, маркетологами, диджеями, пиарщиками и теперь происходит в IT. Был узкий круг людей, считавших себя профи (время показало некоторую ошибочность этого мнения), и которые стоили дорого. Но вот с ростом рынка профессионалов стало нужно больше, и стали брать в отрасль всех подряд. А потом ещё подтянулись наивные тупые кретины с диким ЧСВ без мозгов, вкуса и логики, но с желанием "срубить, только выучусь ща". Ну, те которые пару учебников прочли, не поняв их суть, и "освоили CorelDraw и Virtual DJ". Плюс мгновенно появляются курсы и книги, которые дают надежду ещё большему числу неофитов. Как следствие стремительно падает общее качество исполнения работы и профессия девальвируется. Как следствие, к ней пропадает уважение - а дальше стремительно падают гонорары. Из творческой элиты ты становишься сраным ремесленником. Вот к этому IT-илита и пришла.

https://ebanoe.it/2019/04/17/new-wave/

А теперь для криптанов. Оцените состояние отрасли и подумайте, откуда физически можно…
источник
FSCP
Минкомсвязь предлагает разрешить компаниям, управляющим многоквартирными домами, создавать свои сети связи для подключения домохозяйств к интернету через разных операторов. Идея противоречит закону и приведет к существенному росту платежей собственников квартир, возражает Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Крупнейшие операторы связи более категоричны, называя инициативу «катастрофичной» для себя. https://www.kommersant.ru/doc/3946694
источник
FSCP
Роскомнадзор и Генпрокуратура указали СМИ что и как нужно писать

17 апреля Роскомнадзор вместе с чиновниками администрации президента и Генпрокуратуры провел закрытую встречу с руководителями средств массовой информации.
На встрече обсуждалась блокировка ярославских изданий 76.ru и «Яркуб», которые столкнулись с первой попыткой применения закона  о наказании за распространение недостоверных новостей и оскорблении власти после публикаций про надпись на колоннах областного управления МВД.

https://www.bbc.com/russian/news-47965409

"Нельзя оскорблять орган целиком, а людей можно, - пересказывает Би-би-си основной вывод один из участников встречи. - То есть нельзя оскорблять Госдуму, но можно депутатов". "А Путин у нас уникальный, потому что это и человек, и орган власти, и в умах людей это неразделимо"
источник
FSCP
Глава ФСБ Александр Бортников обеспокоен тем, что мессенджеры используют защищенные протоколы передачи информации, и в связи с этим он предложил разработать единые международные правила для интернета.

По словам Бортникова, в России уже готова концепция проекта, в котором говорится о «системе депонирования ключей шифрования, генерируемых мобильными приложениями», которую ФСБ было бы не против создать в сотрудничестве с другими спецслужбами мира.
источник
FSCP
источник
FSCP
ЦБ назвал достоинства и недостатки выпуска криптовалют центральными банками
https://www.kommersant.ru/doc/3947763

Настоящий материал подготовлен Департаментом исследований и прогнозирования Банка России.
Все права защищены. Содержание настоящей записки отражает личную позицию авторов и может не
совпадать с официальной позицией Банка России. Банк России не несет ответственности за содержание записки.
источник