Size: a a a

2019 April 23
FSCP
Красивая работа, показывающая, как технологии генного редактирования (знаменитый CRISPR) меняют экспериментальную биологию. Раньше для проверки гипотез, связанных с поведением живых организмов или процессами в них, приходилось довольствоваться имеющимися в природе животными. Классические примеры: мухи-дрозофилы или лабораторные линейные мыши. А дальше надо было выстраивать экспериментальную среду и средства получения информации.
Теперь в ходе дизайна эксперимента можно проектировать и создавать собственно животных — и это другой масштаб ;) мне очень понравился пример с изучением активности мозга осьминога: у него нет черепа и поэтому не работают привычные методики фиксации на нем вживляемых в мозг электродов. Зато можно    создать модельного осьминога, нейроны которого будут испускать свет во время активности; а уж свечение померить - дело техники.
Область дизайна экспериментальных животных — ещё кусочек реализовавшейся фантастики, и он красив ;) и ведь все равно однажды дело дойдёт до дизайна людей, так что пусть пока методики на мышах отрабатывают ;)
https://www.nature.com/articles/d41586-019-01300-9
источник
FSCP
Новгородская область стала пионером в применении нового закона «о неуважении к власти». 34-летнему жителю области выписан штраф за то, что Владимир Путин по жизни мудак'

'в бот обратной связи принимаем заявки на смешную формулировку о применении этого закона. По аналогии с «совершил [Роскомнадзор]». Формулировка совершенно необязательно должна быть оскорбительной или неуважительной, лучше просто смешной и демонстрирующей идиотизм тех, кто берет на себя глупость применять этот «закон».
источник
FSCP
Читатели подсказывают, что основанием для штрафа послужила фраза «Путин — сказочный долбоеб».

Спасибо судебным органам Новгородской области за донесение точки зрения жителя Малой Вишеры до всей страны. Вас, кстати, эта фраза тоже исчерпывающе характеризует.
источник
FSCP
▫️Куда инвестируют миллионеры.

Популярность пользуются акции, но только не в России и не в Латинской Америке. Тут у нас облигации на коне. Этакие кредиты от простого люда для компаний.
источник
FSCP
Число детских самоубийств растет, несмотря на законы, блокировки, кибердружины, борьбу с "Синими Китами" и целую Галину Мурсалиеву из "Новой Газеты". Ничего удивительного, потому что все это делается вовсе не для борьбы с детскими суицидами.
источник
2019 April 24
FSCP
Ведущая европейская криптобиржа Bitstamp и южнокорейская Korbit могут перейти в собственность The Walt Disney Company, одного из крупнейших конгломератов индустрии развлечений.

https://forklog.com/korporatsiya-disney-mozhet-stat-vladeltsem-bitkoin-birzh-bitstamp-i-korbit/
#криптобанкстеры
ForkLog
Корпорация Disney может стать владельцем биткоин-бирж Bitstamp и Korbit
Ведущая европейская криптобиржа Bitstamp и южнокорейская Korbit могут перейти в собственность The Walt Disney Company, одного из крупнейших конгломератов индустрии развлечений. Об этом сообщает Bitcoinist со ссылкой на Korea Herald. В настоящее время Disney является одним из главных претендентов на 98.6% долю у крупнейшего южнокорейского производителя игр Nexon. Последний является одним из ключевых активов компании NXC, которая также владеет биржами Bitstamp и Korbit. Таким образом, если сделка на $13.2 млрд состоится, Disney станет обладателем европейской биржи с многолетней историей, которую, согласно некоторым данным, инвестиционное подразделение NXC приобрело год назад за $350 млн. При этом Nexon владеет 65,19% доли в старейшей южнокорейской криптобирже Korbit. Отметим, что Disney уже давно интересуется блокчейн-технологиями. Так, еще в 2016 году корпорация представила собственный гибридный блокчейн Dragonchain, призванный повысить эффективность бизнес-приложений и сделать их
источник
FSCP
Если у кого-то есть сомнения идти ли в завтрашний Бинанс-проект Matic в связи с технологиями, то постараюсь быстро развеять эти сомнения.

Просто посмотрите на эту статью от 17 декабря 2018, когда никто ещё не ожидал от Matic иксов:

Какую проблему мы пытаемся решить?
...
Обычно в любой системе основанной на PoS токены блокируются на значительный промежуток времени, и у валидатора нет возможности получить доступ к ликвидности, если он не снимает со стейкинга свои заблокированные токены.
...
Таким образом, возможность иметь более легкий доступ к ликвидности и гарантированный доступ к слоту - это проблемы, которые необходимо решить.

А теперь просто вспомним зачем же нужна эта блокировка токенов в системах PoS? Не вдаваясь в подробности, она нужна для того, чтобы злоумышленник, который атакует сеть и валидирует, например, неправильные блоки, имел что-то на карте, что он мог бы потерять и понести финансовые потери. Т.е. это сделано ради безопасности сети.

Таким образом Matic не пытается "убрать проблему", а пытается "убрать безопасность", позволив злоумышленнику быстро получить ликвидность и понести при этом минимальные потери.

Это всё, что нужно знать о Matic с точки зрения технологий.
источник
FSCP
Впечатляющая демонстрация возможностей 5G: оператор управляет экскаватором на стройке в Южной Корее, находясь за 8500 километров от неё в Мюнхене.

Это видео с крупнейшей выставки строительной техники — BAUMA. Посмотрите промо других проектов: робот, сканирующий стройку в 3D, экскаватор с автопилотом, 3D-печать домов из бетона. Вот это реально полезные технологии, а не соковыжималка со $120 млн инвестиций.
источник
FSCP
Все эти технологии телеуправления есть уже давно, единственное отличие в том что теперь не надо тянуть провода на конечных точках, работает по воздуху, т.е. любой школьник с глушилкой может нарушить связь.
источник
FSCP
источник
FSCP
Caramba Switcher Corporate
https://caramba-switcher.com/#corporate
С ростом количества пользователей Caramba Switcher по просьбе людей, работающих на оборонных предприятиях, на государственной службе, в крупных корпорациях, мы создали Caramba Switcher Corporate. Эта версия не соединяется с интернетом – из нее полностью убран функциональный блок, осуществляющий работу с сетью.
Для проверки обновлений пользователю придется самостоятельно заходить на сайт программы и проверять, нет ли новой версии.
#полезности
отличная альтернатива puntoswitcher
https://t.me/caramba_switcher
источник
FSCP
На обеспечение подвижной связью федеральных дорог планируется выделить 28 млрд рублей

Минкомсвязи подготовило предложения на обеспечение подвижной радиотелефонной связью автомобильных дорог федерального значения.  Из бюджета планируется выделить:
в 2019 году - 500 млн рублей,
в 2020 году - 2,8 млрд рублей,
в 2021 году - 4,4 млрд рублей,
в 2022 году - 6,4 млрд рублей,
в 2023 году - 7,6 млрд рублей,
в 2024 году - 6,4 млрд рублей.

Средства предусмотрены на финансовое обеспечение затрат на строительство подъездных путей (технологических дорог) к объектам связи, расположенным вдоль автомобильных дорог федерального значения, на обеспечение объектов связи электрической энергией по постоянной схеме, а также на строительство антенно-мачтовых сооружений.

Итого, к 2024 году будет обеспечено 100%-ное покрытие связью всех федеральных автомобильных дорог.

Проект постановления правительства
Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета юридическим лицам на финансовое обеспечение расходов, связанных с мероприятиями по обеспечению подвижной радиотелефонной связью автомобильных дорог федерального значения (обеспечения вызова экстренных служб), и Положения о проведении конкурсного отбора на предоставления субсидий на финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией мероприятий по обеспечению подвижной радиотелефонной связью автомобильных дорог федерального значения (обеспечения вызова экстренных служб)
https://regulation.gov.ru/p/90882
источник
FSCP
ЦБ РФ
ОКТЯБРЬ 2018
АНАЛИТИЧЕСКИЙ  
Обзор ПО ТЕМЕ  
«Смарт-контракты»
источник
FSCP
Capgemini consulting
Smart Contracts in Financial Services:  
Getting from Hype to Reality
источник
FSCP
Пароли более двух миллионов Wi-FI сетей стали общедоступными благодаря приложению
https://nag.ru/news/newsline/104008/paroli-bolee-dvuh-millionov-wi-fi-setey-stali-obschedostupnyimi-blagodarya-prilojeniyu.html

Приложение Wi-Fi Finder, предназначенное для помощи пользователям в поиске Wi-Fi сетей и содержащее в себе данные о хот-спотах в 140 странах мира, раскрыло пароли более двух миллионов беспроводных сетей.
источник
FSCP
Каустическая сода, она же едкий натр — гидроксид натрия, NaOH (как я здесь напоминаю не в первый и не в последний раз, кристаллические щёлочи гораздо опаснее для кожи, чем концентрированные кислоты, и смывать их нужно бОльшим количеством воды). Уксусная эссенция — 80% по объёму водный раствор уксусной кислоты; менее стрёмная штука, но даже нюхать её не надо (если честно, чтобы её выпить, надо постараться преодолеть некоторые рвотные позывы). Соляная кислота (водный раствор хлороводорода) вроде бы всем более-менее известна; прекрасно обесцвечивает примерно всё. Давайте, в общем, скажем спасибо прогрессу за то, что наш кабинет с бытовой химией (на кухне!!) выглядит сейчас не так, как в пятидесятые.
источник
FSCP
По утечкам персональных данных из государственных и регулируемых государством информсистем.

Следующий обзор - онлайнинспекция.рф

https://begtin.tech/pdleaks-p2-oninsp/

Это одна из наименьших утечек перс данных, около 1000 записей. Но есть случаи и посерьёзнее.  На основе этого примера будет понятно как многие из них можно выявлять.

#privacy #personaldata
источник
FSCP
источник
FSCP
По итогам марта 2019 г. количество доменных имён на обслуживании в «Техническом центре Интернет» составило 5 916 314 – это на 462 меньше, чем по итогам февраля. В домене .ru на конец марта было 5 016 552 доменных имени (прирост на 1279 к февралю), в домене .рф – 781 409 (на 1436 меньше февральского показателя). В домене .su – 116 221 доменных имен (-310), в домене .tatar – 1030, в домене .дети – 1102.

Всего в new gTLDs по итогам месяца было зарегистрировано 26 050 554 доменных имени – на 83 001 доменное имя меньше, чем в феврале.

Пруф: http://d-russia.ru/statistika-domennyh-imyon-mart-2019.html
источник
FSCP
Новая серия проекта Паши Никифорова «Ленинбург» на этот раз о типовой застройке Ленинграда. И знакомит нас с некоторыми образцами типовых домов исследователь Дмитрий Гусаров. «Дом-колбаса», мифы о «немецких коттеджах», типовые «сталинки», первая «хрущёвка», немного о «кораблях» и «серия 137» как апофеоз типового домостроения. Смотреть всем. Скромно заметим, что редакция канала «Советский Ленинград» выступила автором идеи этого выпуска.
 
https://youtu.be/CsqB_6ujnw4
YouTube
Дмитрий Гусаров - Типовая застройка Ленинграда и СССР / #ленинбург
Технический партнёр http://videorepublic.ru

Дмитрий Гусаров - https://vk.com/deytron

Адреса всех типовых домов из выпуска:
1. «Дом-Колбаса» - Бабушкина ул., 61
2. «Немецкие котеджи» - Седова ул., 93
3. «Сталинка» - Фарфоровская ул., 30
4. Первая «Хурщевка» в Ленинграде - Новочеркасский пр., 42
5. Серия №137 - Бухарестская ул., 122

Кадры из фильмов:
1. х/ф «Верой и правдой», 1979 г. Режиссер Андрей Смирнов.
2. д/ф «Пора большого новоселья», 1959 г.

#ленинбург в FB - https://www.facebook.com/leninburg
#ленинбург в Instagram - https://www.instagram.com/lenin_burg
#ленинбург в VK - https://vk.com/lenin_burg

Камера - Александр Дегтярёв - https://www.facebook.com/aleksandr.degtiarev
Дрон - Евгений Богатов - https://www.facebook.com/evgeny.bogatov
Инженер / 2 камера - Стас Курочкин - https://www.facebook.com/stas.kafer
Музыка - All in Orchestra - https://www.facebook.com/allinorchestra/
Ленин в оформлении канала Андрея Люблинского - https://www.facebook.com/andrey.lublinsky
источник