Size: a a a

2019 April 24
FSCP
Команда разработчиков ориентированной на повышенную приватность криптовалюты Beam объявила о выпуске мобильного кошелька для устройств на iOS.

https://forklog.com/razrabotchiki-kriptovalyuty-beam-predstavili-ios-prilozhenie/
ForkLog
Разработчики криптовалюты Beam представили iOS-приложение
Команда разработчиков ориентированной на повышенную приватность криптовалюты Beam объявила о выпуске мобильного кошелька для устройств на iOS. Приложение, ранее выпущенное также для Android, доступно для скачивания в App Store. This week, among other awesome achievements, we give you Beam Wallet on iOS. Check our weekly newsletter. #Mimblewimble #SovereigntyByDesign — @Beamprivacy (@beamprivacy) April 22, 2019 «Теперь мы можем с гордостью заявить, что кошельки Beam теперь доступны на всех крупнейших десктопных и мобильных платформах. Таким образом, созданный на протоколе Mimblewimble финансовый суверенитет Beam доступен в буквальном смысле в любое время и в любом месте», - говорится в сообщении разработчиков. Среди основных харакетеристик iOS-приложения Beam называются полная функциональность отправки и приема средств, поддержка QR-кодов, а также доказательство платежа – криптографически защищенный способ подтверждения того, что та или иная транзакция
источник
FSCP
Сколько лет осталось до признания Большим Спортом? ;) Вообще пора отдельную олимпиаду для технических видов спорта, включая гонки дронов и поединки роботов ;)
https://youtu.be/rVutnbd3JAQ
Спасибо за ссылочку @GeekUp
источник
FSCP
Помните WannaCry? ((если не помните, то можно освежить память поиском по каналу запросами WCry, WannaCry, WannaCrypt, ETERNALBLUE). Короче, страшный вирус-вымогатель, эпидемию которого удалось остановить только благодаря тому, что в коде нашли незарегистрированный домен для kill-switch.

Герой, который остановил эту эпидемию — Marcus Hutchins, британский исследователь, которого потом неожиданно арестовали в Лас Вегасе на конференции Def Con в 2017 году. В итоге оказалось, что он в свое время написал ПО для воровства данных к банковским учетным записям. На прошлой неделе он признал свою вину по двум инцидентам, и теперь ему светит до 5 лет тюрьмы за каждый инцидент, и до 250 тыс долларов штрафа. Забавно, что после этого в infosec-сообществе развернулось бурное обсуждение на тему “кто из нас в детстве не был хакером, взламывающим банки”, но, кажется, все остались при своем мнении (и со своими скелетами в шкафах).
https://www.malwaretech.com/public-statement
источник
FSCP
Французское правительство запустило мессенджер с оконечным шифрованием для конфиденциальной переписки между служащими правительства:
https://www.numerique.gouv.fr/espace-presse/lancement-de-tchap-la-messagerie-instantanee-des-agents-de-letat/
и в нем тут же обнаружили уязвимость, позволявшую зарегистрироваться в сервисе любому человеку:
https://twitter.com/fs0c131y/status/1118791420624687104
источник
FSCP
Откровенный разговор #1

Привет! Очень интересный канал. Сам работаю в IT, думаю уходить в науку и поступать на PhD. Самый главный вопрос для меня - сколько стоит жить в Америке? Сколько налогов, сколько стоит съемное жильё в месяц, сколько тратишь на еду и прочие месячные расходы?

Штат Вашингтон, семья из 4 человек, актуальная на 2019 год информация, отвечаю по порядку:
общие расходы моей семьи приблизительно $4.500 в месяц;
— двое детей серьезно снижают налоговую нагрузку на семью и сейчас она составляет порядка 12%;
$2.050 в месяц уходит на квартиру с 2 спальнями, 2 санузлами и гостиной. Это включая коммунальные услуги.
$1.200 в месяц уходит на питание. Тут нужно сделать серьёзную оговорку. Мы практически не покупаем фаст-фуд в дом, никто не курит и не пьёт крепкий алкоголь в семье. Хлеб печём сами. Овощи, фрукты и орехи покупаем у русских фермеров по цене зачастую ниже, чем в американских супермаркетах.
$400 в месяц уходит на медицинскую страховку на всю семью и это уже с учётом 90% покрытия от моего работодателя. Медицина в США безумно дорогая и это при весьма посредственном качестве услуг.
— больших кредитов у меня нет, лишь 2 кредитные карты. Машина куплена за наличку. Сейчас коплю первоначальный взнос и 5 лет хорошей кредитной истории, чтобы взять в ипотеку сразу нормальный дом, а не завалюху 60ых годов на пустыре.

Да, зарплаты в Америке выше и да, расходы тоже выше, поэтому если твоя годовая ЗП окажется ниже средней по стране: ~$50.000, то твой уровень жизни при переезде из РФ почти никак не изменится. Что точно изменится сильно в лучшую сторону, так это инфраструктура вокруг тебя, дороги, парки и сады, пляжи, в общем, общественные пространства здесь очень качественные и спорить с этим не имеет никакого смысла.

Спасибо, что читаете!
источник
FSCP
«Умная» колонка Tmall Genie — аналог Amazon Echo от Alibaba с собственным голосовым помощником. На сайте Tmall успело появиться (и исчезнуть) промо колонки для российского рынка: в описании указано распознавание русского языка и цена в 4,7 тысячи рублей

Сейчас страницы Tmall Genie на Tmall уже нет. Источник vc.ru на рынке говорит, что компания ведёт переговоры об адаптации колонки для российского рынка. Но в 2019 году устройство вряд ли поступит в продажу: разработчикам нужно будет доработать голосового ассистента — vc.ru/tech/65556
источник
FSCP
Альфабанк и Яндекс ищут своих клиентов в «заблокированном» телеграме:
https://t.me/brodetsky/1615
источник
FSCP
Звонки с таксофонов будут бесплатными

С 1 июня 2019 года все звонки с таксофонов универсальной услуги связи на фиксированные номера по всей России будут бесплатными.

"Таксофоны живы, живут, и ещё долго будут жить".
По данным Россвязи на сегодня в России работает порядка 150 тысяч таксофонов...

https://tass.ru/ekonomika/6371128
источник
FSCP
“Полный провал”, “выглядят глупо”, “надругательство над дизайном” - так описывали наушники AirPods в медиа осенью 2016 года после очередной презентации Apple.
Спустя 2,5 года наушники стали одним из самых популярных гаджетов в крупных городах, атрибутом “богатых миллениалов” и объектом для бесчисленных мемов.
Внезапно AirPods превратились в виральный продукт, которого от Apple уже никто не ждал. По некоторым подсчетам, компания только в 2018 году продала больше 16 млн экземпляров устройства, а в этом году может продать уже 55 млн пар.
В комментарии американскому GQ Джони Айв нашел объяснение феномену. По словам дизайнера, люди пытались применить “академический” подход для оценки продукта. Будут ли наушники выпадать? Почему они так дорого стоят? Как один размер может подойти каждому? Почему они выглядят как EarPods только с обрезанными проводами?
Но на практике пользователи обращают внимание на другие моменты, считает Айв. Как магниты втягивают наушники, какой щелчок издает футляр - многие детали, о которых не задумывается пользователь, на самом деле влияют на степень удовлетворения от продукта. Вывод не назовешь революционным, но Apple удалось доказать важность тезиса на практике.
Впрочем, пока неясно, как AirPods проявят себя в долгосрочной перспективе и будет ли достаточно принципа “It just works”. Некоторые пользователи уже жалуются, что наушники не держат заряд, а за замену батарей приходится платить от $50 до $70. Столько же, кстати, придется заплатить за возмещение потерянного наушника. Apple пообещала, что новая модель AirPods 2 прослужит дольше. Но продлить срок службы наушников за счет замены деталей не получится. Как показал тирдаун, новые “эирподсы” ремонту не подлежат.
источник
FSCP
В АП было два подхода ко взятию Рунета под контроль. Первый предложили силовики: ужесточить законодательство, дать больше полномочий Роскомнадзору и создать «суверенный интернет». Реализация его начала буксовать по очевидным причинам — дорого,  неэффективно и уязвимо. Однако силовики пока удерживают курс.

Второй подход предложил Греф: создать нескольких крупных игроков в Рунете, которые смогут эффективно контролировать 95% всего, что происходит в сети. Этот метод цивилизованнее и абсолютно в тренде создания «монстров госкапитализма» ( РЭО, «Росмусор» и т. д.). Один игрок уже есть — USM Holdings Алишера Усманова, интернет-активы которого активно работают со спецслужбами и сливают всю необходимую им информацию. Сейчас формируется второй игрок — Сбербанк.

Переход контроля над инфраструктурой Rambler Group в руки Грефа сделает из банка крупнейший интернет-холдинг в России (56 млн уников в месяц). И вся эта экосистема будет доступна для искусственного интеллекта СберТеха, уже показавшего эффективность в анализе BigData и сделавший Грефа главным держателем компромата в России (после ФСБ). Столь массивная база данных позволит ИИ Сбера наращивать свои мощности и столь же эффективно контролировать Рунет. Как мы видим, метод Грефа, в конечном счете, станет более предпочтительным для Кремля.
источник
FSCP
Пользуясь случаем, ибо нахожусь на самой крупной конфе телекабельщиков, хочу отправить вот такой форкаст. И он говорит, что в ближайшей перспективе рынок "платного ТВ" таки будет сокращаться. Впрочем, я давно об этом пишу. Но в России спад пока не наблюдается. Впрочем, и роста тоже нет.
источник
FSCP
Студенты Лёвенского католического университета в Бельгии разработали картинку, благодаря которой искусственный интеллект перестаёт замечать человека на изображении. Достаточно распечатать её, повесить на шею, и для ИИ вы станете невидимкой.

Когда картинка попадает в поле зрения системы компьютерного зрения, она начинает видеть то, чего на самом деле нет. Правда, пока так можно обмануть только один алгоритм — YOLOv2.

Студенты уверены, что со временем смогут создать на основе технологии принт для футболки. Надев её, человек станет невидим для автоматических камер слежения. И тогда, может быть, мы сможем победить в войне за анонимность.
источник
FSCP
Лет пять назад, когда ещё можно было кого-нибудь визуализацией распределения пользователей Фейсбука на планете, многие шутили: это ничем не отличается

Шутки кончились. Фейсбук взялся за это всерьёз и по данным спутниковым снимков (50см/пикс) создал карту плотности населения Африки и планирует знать про каждый уголок планеты точнее, чем это знают официальные статистические службы. При этом, зная общее количество пользователей, можно посчитать проникновение Фейсбука, долю, проникновение интернета, да много чего ещё, не только про гуманитарную помощь идёт разговор, как вы понимаете.

https://ai.facebook.com/blog/mapping-the-world-to-help-aid-workers-with-weakly-semi-supervised-learning
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Интересный график от Deutsche Bank. Доходность облигаций инвестиционного рейтинга (IG), спекулятивных облигаций(HY) и рынка акций США в зависимости от показателей роста ВВП США. При средних показателях роста экономики (рост ВВП на 1-3%) доходность активов очень близка. Акции значительно обгоняют остальные классы при более быстром росте ВВП.
источник
FSCP
источник
FSCP
🇨🇾 #Кипр отрывается от России 🔴 Случайно совпало с похвалами Маршаллом Биллингсли достижений Кипра в сфере борьбы с противодействием отмыванию https://www.rbc.ru/economics/24/04/2019/5cc06d289a79475549c740b8
источник
FSCP
но не крипту :)
https://t.me/pornstat/1508
источник
FSCP
Credit Suisse: «банковская культура сдерживает принятие блокчейна»
https://bits.media/top-menedzher-credit-suisse-bankovskaya-kultura-sderzhivaet-prinyatie-blokcheyna/
источник