Size: a a a

2019 June 27
FSCP
Такая цифра бывает редко ! 300 миллионов лонгов. Органический рост приветствует Вас !
источник
FSCP
#regulation #орв Вечером 26 июня 2019 года Роскомнадзор заново разместил 4 проекта нормативов по «устойчивому Рунету». Ранее  эти проекты были размещены по процедуре раскрытия информации о подготовке актов, хотя должны были размещаться по процедуре оценки регулирующего воздействия. Это нарушение было устранено:
https://usher2.club/helpers/stable-runet-non-orv

- Проект Приказа Роскомнадзора о Предоставлении сведений в Роскомнадзор владельцами номеров автономных систем https://regulation.gov.ru/p/92592
- Проект Приказа Роскомнадзора о Предоставление сведений в Роскомнадзор владельцами номеров автономных систем о каналах через Госграницу https://regulation.gov.ru/p/92582
- Проект Приказа Роскомнадзора о Предоставление сведений в Роскомнадзор владельцами номеров автономных систем о целях использования каналов через Госграницу https://regulation.gov.ru/p/92576
- Проект Приказа Роскомнадзора об Утверждение правил маршрутизации в случае централизованного управления https://regulation.gov.ru/p/92597

✅ Прочитал? Поставь 👎 каждому проекту. Или лайк — как пойдет
✅ Садишься выпить чашчку кофе? Выбери проект НПА и выскажись
✅ Пришел с обеда? Выбери проект НПА и выскажись
✅ Видишь, что в интернете кто-то не прав или высказался про «Чернобыль»? Выбери проект НПА и выскажись
✅ Жалобы на нарушения размещения, как и замечания, тоже сами себя не напишут

❗️ Однако, проекты размещены для публичного обсуждения с ошибочным указанием степени регулирующего воздействия — степень указана как низкая, но должна быть высокой. Проблема описана тут:
https://usher2.club/helpers/stable-runet-orv-level-fail

🎂 ПОЗДРАВЛЯЮ всех причастных, всех кто писал сам, или пользовался шаблонами, или так или иначе проявил деятельный интерес к процедурам регуляторики.

⚔️ Fight the Good Fight
Празднуйте, обменивайтесь подарками, радуйтесь, рассказывайте остальным — повод есть
источник
FSCP
источник
FSCP
В Сан-Франциско запрещают продажу нелицензированных электронных сигарет:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d12deab9a794713acac35bb
источник
FSCP
Китай заявил о намерении списать долги беднейших африканских стран в сентябре этого года

Благую весть озвучил Си Цзиньпин, когда рассказывал о том, что многомиллиардные кредиты Китая африканским странам – вовсе не попытка взять под контроль экономику континента. Как раз об этом Африку предупреждают США, которые пытаются делать то же самое, но сильно отстают.

Об этом говорит хотя бы тот факт, что Белый дом пообещал Африке кредиты на $60 млрд (ровно такую же сумму озвучил Китай годом ранее), а теперь пошли слухи, что МВФ не будет выдавать займы на погашение долгов перед КНР.

Какие именно страны могут не платить, в Пекине не уточнили, а значит скоро начнутся соревнования под названием «кто беднее». Следим за свежими социально-экономическими рейтингами.

На карте: китайские проекты в Африке
источник
FSCP
Наконец-то нормальная нейронка, вы загружаете фото, а она раздевает человека с фото 🌚

Работает только если скачать под Mac или Windows
источник
FSCP
DeepNude: making people nude with NN. It was just a matter of time when such an app will appear.
🔎 deepnude.com
📉 @loss_function_porn
источник
FSCP
«Яндекс» начнет продавать бортовые компьютеры для автомобилей в розничных сетях: первым партнером станет сотовый оператор МТС.
https://www.vedomosti.ru/auto/articles/2019/06/26/805173-budet-prodavat
источник
FSCP
Динамика доходной стратификации российского общества, 1994–2017

Источник
источник
FSCP
Структура российского общества по доходам, 2017

Медианный доход на члена семьи по истогам 2017 года составил 15800₽.

Менее 75% медианы — 31% населения.

От 0,75 до 1,25 медианы — 38%.

От 1,25 до 2 медиан — 20%.

От 2 до 4 медиан — 8%.

Более 4 медиан — 1%.

Источник
источник
FSCP
источник
FSCP
#rip_TV
Развлекательные каналы могут получить господдержку
Минфин опубликовал методические указания по распределению средств на 2020–2022 год. Из указаний следует, что в рамках программы "Информационное общество" господдержка каналов, которые входят во второй мультиплекс, является приоритетом.
https://www.cableman.ru/content/razvlekatelnye-kanaly-mogut-poluchit-gospodderzhku
источник
FSCP
Здесь цена на Биткоин и кумулятивный глобальный долг с отрицательной ставкой (кредитор платит заёмщику за то, что тот берет деньги в долг под обязательства). Мы их часто показывали в канале по отдельности.
источник
FSCP
Кстати. Когда-то на мобильные телефоны нужно было получать вот такие разрешения.

Разрешения на сотовые телефоны выдавал Госсвязьнадзор. За каждое выданное разрешение чиновники официально взимали около $4.

Разрешения были отменены в марте 2000 года ПП РФ №158 от 25.02.2000 "О внесении изменений и дополнений в особые условия приобретения радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств".
источник
FSCP
Индийская криптовалютная биржа Koinex объявила о собственном закрытии

В Индии под давлением властей закрывается крупнейшая из сохранившихся криптовалютных бирж. В качестве причин своего решения она указала на проблемы с поддержкой банковских услуг и правовую неопределенность в стране.

Подробнее:
https://probitcoin.ru/2019/06/27/indijskaya-kriptovalyutnaya-birzha-koinex-obyavila-o-sobstvennom-zakrytii/
источник
FSCP
МВД итоги тестов распознавания лиц в Москве

За два года 1000 умных камер, расположенных у подъездов жилых домов, помогли задержать 90 разыскиваемых.
На нескольких станциях метро распознавание лиц позволило проводить по 5-10 задержаний ежемесячно.

https://www.m24.ru/news/tehnologii/27062019/81007
источник
FSCP
Технологический прогресс идет не тем курсом.
ИИ ведет не просто к безработице, а к экономической стагнации.

Уже накопилось довольно много критики мейнстримного направления ИИ. Критикуют, в основном, за технологическую упертость в глубокое обучение и нежелание рисковать, отступая от «магистральной линии партии». Ну а лидерам этой «партии» - монстрам БигТеха – вся эта критика, что слону дробина.
Да и бизнес-консультантов эта критика не смущает. Они продолжают свой бизнес на прогнозах триллионных доходов от ИИ к 2030.

Вот почему столь важен новый поворот в критике «неправильности» мейнстрима ИИ.
Он переносит огонь критики с технологических на социо-экономические аспекты развития ИИ и, в целом, прогресса. И даже если БигТех попытается отмолчаться, то бизнес-консультанты не смогут. Ведь экономика ИИ – их хлеб с маслом и черной икрой. И получается, что они едят все это задаром, в упор не видя свинью, подкладываемую развитием ИИ мировой экономике.

А увидел это, не кто-то там, а известный корифей экономики Дарон Аджемоглу, снискавший широчайшую известность одним из главных мировых экономических бестселлеров «Почему одни страны богатые, а другие бедные».
Теперь Дарон Аджемоглу и его соавтор Паскуаль Рестрепо из Бостонского университета занялись экономикой ИИ и пришли здесь к важным и поразительным выводам.

1) Технологический прогресс идет не тем курсом. Мейнстрим ИИ, с его ставкой на автоматизацию путем замены людей на функционально более совершенный ИИ, - это не тот тип ИИ, что нужен бизнесу, правительствам, да и вообще людям.
2) Этот курс и тип ИИ нужно менять, поскольку перспективы такой автоматизации катастрофичны: стагнация спроса на рабочую силу, снижение доли рабочей силы в национальном доходе, рост неравенства и замедление роста производительности.
3) Альтернативный ИИ (тот, что нужен с точки зрения экономики и социальных аспектов) должен:
- не заменять, а дополнять и расширять интеллектуальные возможности работников, выступая во вспомогательной роли для человека, а не для его замены;
- открывать и создавать новые классы полезных и нужных людям задач, решить которые люди будут способны при наличии нужного ИИ инструментария.  

По сути, два профессора экономики развенчали сотни отчетов бизнес-консультантов, показав, что в эпоху ИИ автоматизации, потеря рабочих мест – далеко не самое худшее.
Дело вовсе не только в потере рабочих мест, а в грядущей экономической стагнации. Особенно сильно будут затронуты те производства, где новые технологии не будут революционно повышать производительность (будут эффективней человека, но не намного). С помощью такой автоматизации спрос на рабочую силу снизится, в то время как значительного повышения производительности, способствующего росту спроса на рабочую силу, происходить не будет.

Вот пример подобного ИИ. Этот робот только учится вставлять флешки и соединять кабельные разъемы. Но даже когда научиться, будет делать это не намного быстрее и точнее, чем дешевые рабочие руки. Так стоит ли тратить на разработку таких систем время и деньги нескольких лабораторий мира?

Подробней см. анализ «The wrong kind of AI? Artificial intelligence and the future of labor demand» со ссылками на две исходный работы Аджемоглу и Рестрепо, где они также:
- приводят конкретные примеры, как альтернативный ИИ мог бы сменить существующих курс технопрогресса;
- выявляют экономические корни мотивации корпораций БигТеха не менять существующих курс.
#ИИ
источник
FSCP
По прогнозам ООН, уже к 2027 году население Индии обгонит Китай. Но по размеру экономик это случится нескоро. Сейчас ВВП на душу населения в Индии в 2 раза ниже, чем в Китае даже с учётом паритета покупательной способности.
источник
FSCP
#вещества Все наверное читали в СМИ о том, что РСПП раскритиковал закон об «устойчивом Рунете». Раскритиковал в достаточно резких тонах с ужастиками. Но вы ещё не видели, что пишут операторы связи. Спасибо https://t.me/gip_24/2939 за наводку и отслеживание.

✌️Итак, https://regulation.gov.ru/p/91758 «Об утверждении Порядка контроля за выполнением лицами, участвующими в централизованном управлении сетью связи общего пользования, обязанностей по размещению на территории Российской Федерации средств связи, с использованием которых выполняются указания в рамках централизованного управления сетью связи общего пользования». Смотрим в «Ваши предложения». Я просто буду цитировать без Божьей Искры и редакторских правок «Вымпелком», «МТС»…

«...в иных проектах нормативных правовых актов, направленных на реализацию принятого 90-ФЗ и размещенных с такими же нарушениями сроков на общественное и публичное обсуждение...»

«..что указывает на отсутствие системного подхода в разработке нормативных актов и представления о содержании регуляторных процессов, заложенных в 90-ФЗ...»

«...проект Порядка не содержит надлежащей регламентации собственно порядка контроля, и представляет собой яркий образец сборника коррупциогенных норм...»

«...в пункте 1.4 проблемой названо выявление угроз, а так как проблема совпадает с целью (пункт 1.6), то получается, что проект направлен на усиление проблемы, а не на решение...»

«...содержит заведомо невыполнимые требования в отношении отдельных категорий лиц, а также положения, которые противоречат здравому смыслу...»

«...Указанную коллизию можно устранить только внесением изменений в 90-ФЗ...»

«...в иных проектах нормативных правовых актов, направленных на реализацию принятого 90-ФЗ и размещенных с такими же нарушениями сроков на общественное и публичное обсуждение...»

«...подобные требования потребуют огромных расходов субъектов контроля на идентификацию и определение положения более 10 миллиардов средств связи, используемых на планете, и приведут к установлению заведомо невыполнимых требований к субъектам предпринимательской деятельности...»

«... что указывает на отсутствие системного подхода в разработке нормативных актов и представления о содержании регуляторных процессов, заложенных в 90-ФЗ...»

«…огромное количество коррупциогенных факторов, логических и правовых коллизий, содержащихся в 90-ФЗ, делают невозможным для сторонних участников выявление какой-либо логики в происходящем процессе...»

«...в настоящее время число актов, «необходимых» для реализации 90-ФЗ превышает 30, что еще раз указывает на отсутствие смыслового содержания в указанном законе...»

«...Порядок не содержит процедуры проведения контроля, но зато содержит существенное число коррупциогенных норм, логические и синтаксические ошибки...»

«...доработке проекта должно предшествовать внесение необходимых изменений в дефектный Федеральный закон от 01 мая 2019 г. № 90-ФЗ...»

👏 ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ — ФАБЕРЖЭ!
источник
FSCP
Британское министерство образования выпустит рекомендации по обучению цифровой грамотности для школ. Учащимся будут объяснять, что такое URL и IP-адрес, как компании таргетируют рекламу через отслеживание поведения и как кто угодно может создать фейковый аккаунт, имитируя личность другого человека. Понравилось, как министр объяснил смысл курса: it’s about understanding what people’s motivations are – why people behave differently when they’re behind a computer screen and why companies want to get your data for commercial advantage.

Это как раз то, о чём я много говорю: мы обязаны знать, кто и с какими целями создаёт сайты и сервисы, которыми мы пользуемся, какие данные о нашем поведении эти сайты/сервисы обрабатывают и с какой целью. Без этих знаний мы оказываемся в позиции информационной асимметрии и постоянно заключаем невыгодные для нас сделки с поставщиками информации и сервисов.

Лично для меня это одна из главных мотиваций вести этот блог. Я помогаю читателям понять, как работает экономика современного интернета, располагать более полной информацией о сделках с интернет-компаниями и как следствие — принимать более правильные решения. Вот несколько постов для ликбеза — форвардните друзьям и почитайте на досуге сами.

Почему YouTube делает из людей конспирологов
Как заглянуть в черный ящик рекламы от Facebook
Почему важно знать, как вас видят рекламные сети
Как технологии расчеловечивают и отупляют пользователей
Как компании догоняют вас рекламой, зная ваш номер или почту
Как разработчики управляют поведением пользователей с помощью дизайна
источник