Size: a a a

2019 July 02
FSCP
Любая достаточно развитая технология, как известно, неотличима от магии. Стоит технологии начать развиваться быстрее, чем будет успевать развиваться её понимание (например, в результате технологической сингулярности), как мы окажемся в подлинно волшебном месте. Только вот магия бывает разная – и неотъемлемой её частью является возможность попадания в бесконечные мрачные лабиринты вероятностей, по сравнению с которыми "бескрайний концлагерь будущего" из "Незримых" – детская игра.


Путь в тысячу ли начинается с первого шага; вот и нам просто шагнуть по направлению к тем лабиринтам – просчитать направление очень просто. Крошечный прогноз: обязательное обновление для смартфона... предоставляющее доступ правительства к двигательным функциям владельца. Совсем не сложно в случае, если до того владельцы уже наполнены нанороботами, поддерживающими здоровье их тел и бесконечные возможности генетических трансформаций, активируемых легальной покупкой соответствующего ПО... или нелегальным проникновением.

http://telegra.ph/Na-puti-k-beskrajnemu-konclageryu-budushchego-korotkometrazhka-Nano-07-02
источник
FSCP
Омут гигабитных скоростей
https://nag.ru/news/newsline/104506/omut-gigabitnyih-skorostey.html

В МГТС подсчитали, что доступ к гигабитному интернету стимулирует абонентов подключать все больше новых гаджетов. В среднем, каждый «скоростной» пользователь эксплуатирует на 2-3 устройства больше, чем обычный клиент.
источник
FSCP
источник
FSCP
Попробовал прокомментировать НПА по  "сувенирному рунету".
Шерсть раз прочитал вот это: https://regulation.gov.ru/projects#npa=91648

Впечателение, что эти доки пишет икеевский монстр из подвала не прошло. Там натурально отсутвует логика и с русским языком огромные проблемы.

Ну, например, загадочная фраза из части 2, п. "ж". Цитирую:

ж) сохранность в неизменном виде ранее накопленных сведений, предусмотренных пунктами «д» и «е» настоящих требований, при модернизации технических и программных средств (в том числе средств связи), используемых в целях выявления в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»;

... используемых в целях выявления в ИТС интернет. Чего выявления? Зачем выявления? Куда и кем выявления? И так у них во всём.

Общий вывод: нужно продолжать тыкать палочкой этих кретинов. Нужно добиваться срыва сроков "плана". Ну, и в СМИ как можно больше об этом писать — кажется, они реагируют именно на публикации. Особенно те, где их прямо макают рожей в то говно, которое минносков с РКН сами же и развели.

Господа операторы! Писать отзывы на Регулейшине это прикольно и ржачно. И вообще не опасно. Жаров, между прочим, сам попросил "конструктивных комментариев" — чо вы ссыте-то?
источник
FSCP
📰 How apps power Hong Kong's 'leaderless' protests

Huge Telegram group chats with real-time voting let demonstrators decide what steps to take next.

June 30, 2019
@Telegram #news
bbc.com/news/technology-48802125
источник
FSCP
Кто владеет госдолгом США?

Общий госдолг США составляет $22,4 трлн. Топ-5 иностранных кредиторов (на конец апреля 2019 года):

1. 🇨🇳 Китай – 1113 млрд
2. 🇯🇵 Япония – 1064 млрд
3. 🇧🇷 Бразилия – 306,7 млрд
4. 🇬🇧 Британия – 300,8 млрд
5. 🇮🇪 Ирландия – 269,7 млрд

🇷🇺 Россия – $12,1 млрд

Источник
источник
FSCP
Российский Сбербанк принял решение покинуть ряды запущенного при поддержке ЦБ РФ блокчейн-проекта «Мастерчейн». В комментарии CoinDesk глава блокчейн-лаборатории Сбербанка Олег Абдрашитов заявил об неудовлетворенности скоростью, безопасностью и общей эффективностью платформы.

https://forklog.com/sberbank-vyhodit-iz-blokchejn-proekta-masterchejn/
еще год назад ЦБ предлагал использовать для расчётов в ЕАЭС.

и не связано ли это с недавним «сливом» дорожной карты waves?
ForkLog
Сбербанк выходит из блокчейн-проекта «Мастерчейн»
Российский Сбербанк принял решение покинуть ряды запущенного при поддержке ЦБ РФ блокчейн-проекта «Мастерчейн». В комментарии CoinDesk глава блокчейн-лаборатории Сбербанка Олег Абдрашитов заявил об неудовлетворенности скоростью, безопасностью и общей эффективностью платформы. По его словам, в качестве альтернативы организация рассматривает корпоративные блокчейн-платформы Hyperledger Fabric от Hyperledger и Quorum от JPMorgan. «Мастерчейн» не удовлетворяет требованиям, которые предъявляют кейсы Сбербанка, поэтому для всех будущих исследований мы будем использовать корпоративные платформы, такие как Hyperledger Fabric или Quorum», - сказал Абдрашитов. О разработке «Мастерчейна», собственной блокчейн-платформы на основе Ethereum, Банк России объявил в сентябре 2016 года. Как планировал российский регулятор, проект должен был позволить банкам оперативно подтверждать данные о клиентах и сделках, а также разрабатывать различные финансовые сервисы в единой электронной системе. Сбербанк был
источник
FSCP
Хороший пример последствий централизации, суверенный рунет говорите? Единый центр управления?

Упал крупнейший CDN и DNS-сервис Cloudlfare, а вместе с ним упало примерно полинтернета.

https://www.cloudflarestatus.com/

UPD +23m: implemented a fix 
источник
FSCP
Уборка в доме

Настоящим наказанием для американцев является уборка жилых помещений. Как мне кажется, именно поэтому они и предпочли создать легенду-иллюзию того, что у них чисто на улицах, чисто в домах и чисто в сердцах (ха-ха). А на самом деле: по моему скромному и субъективному мнению, многие американцы — просто жуткие грязнули. Не все конечно, но очень многие.

Сухая уборка 1-2 раза в месяц считается здесь нормой. Про влажную же я лучше промолчу. 90% всех квартир и домов в Пиндостане покрыто коврами и ковролином. Очень любят они босыми ножками по мягкому и тёплому покрытию ходить, ну а кто ж не любит? Вот только практически везде и всегда в этих покрытиях полно пыли и грязи. Вы думаете амеры пытаются что-либо вычищать? Как мне сказали в одной из клининговых компаний, стандартом здесь является влажная чистка ковровых покрытий примерно 1 раз в 6 месяцев. Охереть не встать! Я наконец-то понял, какого же чёрта я, жена и дети так часто чихаем в гостях. Ковры то не чищены. А учитывая цену порядка $50-60 за 1 комнату с ковровым покрытием, то я могу сделать смелое предположение, что половина америкосиков чистят свои жилища и того реже, думаю максимум 1 раз в год.

Для справки: стабильные 2 уборки в неделю (1 сухая и 1 влажная) в нашем доме — гарантировано вводят в ступор почти всех американских гостей, когда те пытаются заговорить об уютной атмосфере в доме и чистоте вокруг. Обычно вторым вопросом следует: «А какой же у вас пылесос?». Мы кстати, не стали ломать голову с американскими пыликами, ибо например знаменитый и такой хвалёный Dyson — полное разочарование, ибо его мощности хватает максимум пыль да шелуху от семок собрать, а когда у тебя в доме 2 детей, Dyson превращается в беспомощный кусок говна. В итоге мы купили здоровенный, мощный и проверенный нами еще в России — Karcher, с функцией влажной уборки и объёмом аж на 18 литров. Гудит как ракета. Пару раз сосед даже интересовался что это за жесть у нас в хате творится по субботам.

Спасибо, что читаете!

-
Vatnik.me
ВКонтакте
источник
FSCP
источник
FSCP
ЕБС полноценно так и не заработала
https://www.kommersant.ru/doc/4018409
источник
FSCP
Facebook понизила приоритет публикаций с сомнительными фактами о здоровье и лекарствах

Facebook изменила алгоритмы для новостных лент, чтобы сократить количество публикаций на медицинскую тематику, которые могут ввести в заблуждение пользователей. Об этом говорится в блоге соцсети.

В июне 2019 года компания выпустила два обновления для алгоритмов. Соцсеть хочет уменьшить количество постов, с преувеличенными или сенсационными утверждениями о здоровье, а также постов, рекламирующих продукты или услуги, основанные на таких утверждениях. Например, соцсеть понизила приоритет публикаций с рекламой таблеток для похудения и постов о «чудодейственном» лекарстве.
источник
FSCP
Банки КНР заняли четыре из пяти высших мест в рейтинге тысячи крупнейших банков от The Banker
https://www.kommersant.ru/doc/4017954
источник
FSCP
Как я стал обнальщиком и теперь должен миллионы

Как устроится на работу и остаться в долгах перед государством? Спросите Дмитрия.

Его работодатель заставил его зарегистрировать ИП и через это ИП обналичил десятки миллионов рублей. Он обратился в полицию и... полиция пригрозила завести уголовное дело на самого Дмитрия. А потом к нему пришла ФНС и доначислила ему налоги - более 2 млн рублей. Все суды, вплоть до ЕСПЧ, ни к чему не привели...

https://youtu.be/Q0X4Wr0UZ2Y
источник
FSCP
Facebook является последним из четырёх технологических гигантов США, включая Google, Amazon и Apple, который стал членом Японской федерации бизнеса (Keidanren).
https://coinspot.io/global-events/facebook-prisoedinilas-k-federacii-biznesa-keidanren-v-yaponii/
источник
FSCP
Массовая слежка на пике наглости

Пограничники Китая выкачивают содержимое смартфона и устанавливают приложение для слежки въезжающим (в том числе туристам).

https://www.vice.com/en_us/article/7xgame/at-chinese-border-tourists-forced-to-install-a-text-stealing-piece-of-malware
источник
FSCP
Цензура от Общественной палаты России

ОПРФ заявила о выявлении в соцсетях "оскорбляющие символику материалы", и потребовала у Генпрокуратуры удалить материалы в пабликах "MDK" и "Борщ", а также привлечь к ответственности админов данных сообществ

➡️ https://roskomsvoboda.org/47932/
источник
FSCP
💰 На штрафах Facebook можно наладить финансирование как минимум одного дотационного региона. Надо поскорее вводить! К тому же, как видно, о причинах нарушений можно особо не заморачиваться.

https://ria.ru/20190702/1556129547.html
источник
2019 July 03
FSCP
Статья Ирека Муртазина в "Новой газете" от 13.03.2019

— В ТЦ «Москва» за основным зданием стоит серая пятиэтажка. Пройти туда без предварительной договоренности невозможно. Созваниваешься, договариваешься, тебя на входе встречают и проводят на первый этаж, где вдоль коридора — ​комнаты, в которых сидят китайцы. Принимают доллары, тут же производят какие-то манипуляции за компьютером, покупают биткоины, мгновенно переводят их в Гонконг, и ты получаешь документы на товар, который могут доставить в любую точку России.

— Снаружи здание охраняет ЧОП «Витязь», — ​добавил другой собеседник. — ​Внутри — ​уже сами китайцы. В помещениях, где принимаются деньги, вместе с финансистами находятся и китайцы-охранники.
...
На мой вопрос, какие суммы проходят через «расчетный центр», работающий в гостинце «Дружба», мои собеседники были единодушны, оценив объем сделок в 10–12 миллионов долларов в сутки.

— Если ты покупаешь товар тысяч на 10–15 долларов, даже на 30–40, тебе его что в «Москве», что в «Садоводе» могут тут же отгрузить. Расчет осуществляется непосредственно с оптовым продавцом. Но когда у тебя на руках больше сотни тысяч долларов, на которые надо что-то купить, то тебе прямая дорога в «Дружбу». И там ты покупаешь товар, который физически, как правило, даже не находится на территории ТЦ.

Другой мой собеседник дополнил:

— Там работает около двадцати «комнат расчета». Не сказал бы, что простаивают. Тебе назначают точное время, опаздывать нельзя. Один раз я опоздал минут на двадцать, в результате пришлось записываться на «прием», который назначили только через два дня… Даже если каждый из китайских финансистов проводит в сутки лишь 5–6 операций по приему денег и покупке биткоинов, причем с суммами не менее 100 тысяч долларов, получается, что ежедневно только через китайский «расчетный центр» проходит не менее 10 миллионов долларов.

Замечу, что примерно 300 миллионов долларов, аккумулируемые ежемесячно «китайскими финансистами», не входят в ежемесячные оценочные 600 миллиардов рублей, о которых говорил директор департамента финансового мониторинга и валютного контроля Банка России Юрий Полупанов.

Потому что он вел речь об обороте товаров, реализуемых непосредственно на рынках, а китайский «расчетный центр», как правило, обслуживает товары, поставляемые покупателю напрямую из Китая, минуя московские склады.

Кстати, гостиницей «Дружба» силовики во время рейда не сильно интересовались.

***

Перспективы руководства СЭБ ФСБ находятся в общем контексте с выборами премьер-министра Великобритании, выборами президента Афганистана и протестами в Гонконге.
источник
FSCP
​​#regulation #орв Проказница-Мартышка,
Осел,
Козел,
Да косолапый Мишка
Затеяли сыграть Квартет.
Достали нот, баса, альта, две скрипки
И сели на лужок под липки, –
Пленять своим искусством свет.
Ударили в смычки, дерут, а толку нет.
«Стой, братцы, стой!» кричит Мартышка: «погодите!
Как музыке итти? Ведь вы не так сидите.
Ты с басом, Мишенька, садись против альта,
Я, прима, сяду против вторы;
Тогда пойдет уж музыка не та:
У нас запляшут лес и горы!»
Расселись, начали Квартет;
Он всё-таки на лад нейдет.
«Постойте ж, я сыскал секрет»,
Кричит Осел: «мы, верно, уж поладим,
Коль рядом сядем».
Послушались Осла: уселись чинно в ряд;
А всё-таки Квартет нейдет на лад.
Вот, пуще прежнего, пошли у них разборы
И споры,
Кому и как сидеть.
Случилось Соловью на шум их прилететь.
Тут с просьбой все к нему, чтоб их решить сомненье:
«Пожалуй», говорят: «возьми на час терпенье,
Чтобы Квартет в порядок наш привесть:
И ноты есть у нас, и инструменты есть:
Скажи лишь, как нам сесть!» –
«Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
И уши ваших понежней»,
Им отвечает Соловей:
«А вы, друзья, как ни садитесь,
Всё в музыканты не годитесь».
источник