Size: a a a

2019 July 10
FSCP
источник
FSCP
#вещества Чистка IP-адресов принесла проблем (штраф за пропуски от 50k до 100k). Пишет один из фильтров:
Доброго Вам дня!
Скорее всего, Вы уже заметили, что отчет за вчерашний день (9 июля) был «испорчен» многочисленными ресурсами, которые являются запрещенными ip-адресами из категории реестра «Генпрокуратура».
К сожалению, к такой аномалии пропусков привела вчерашняя «большая чистка» реестра, это можно наблюдать в нашем функционале "история реестра" в web-интерфейсе ZS.
Дело в том, что АС Ревизор производит проверку ресурсов из категории «Генпрокуратура» каждый час и данная задача занимает несколько часов (все-таки нужно проверить доступность более 500 тыс. ip-адресов), в то время как эта же адресация удалялась «большими пачками» каждые 10-15 минут из реестра. Поэтому АС Ревизор и зафиксировал такие "фиктивные" пропуски.
В Роскомнадзоре конечно же понимают данный технический нюанс, но для «своего спокойствия» мы рекомендуем на всякий случай запросить у них офф. ответ на данный прецедент.
Приятного Вам дня.
источник
FSCP
Вопросы, ответы на которые инвестор хочет найти в презентации стартапа, но обычно не находит

1. Какой самый интересный аналог вашего продукта не на целевом рынке? Какого он размера, какие темпы роста, какие финансовые результаты? Что полезного из него вы использовали у себя?

2. Кто ваш главный конкурент на целевом рынке? Какого он размера, какие темпы роста, какие финансовые результаты? Чем вы лучше? За счет чего? Что вы делаете не так, как они?

3. Ставили ли эксперименты по переманиванию пользователей от главного конкурента? С каким успехом?

4. Какую воронку используете для привлечения покупателей и/или пользователей? Какова ширина этой воронки? Какая конверсия в покупателя/пользователя получается?

5. Каких результатов по выручке вы достигнете в течение 12 месяцев после получения инвестиций? Почему именно таких? Расчет «снизу-вверх» — туда-то вливаем вот такие деньги, поэтому получаем вот такую выручку.

6. По какой оценке компании привлекаете инвестиции? Правильная формула — мультипликатор от выручки. Мультипликатор зависит от темпов роста и маржинальности. Плохая формула — «мы хотим потратить 10 миллионов рублей, но не готовы отдать за это больше 10%, поэтому мы стоим 100 миллионов».

7. Подобные проекты делаете не только вы. Что в вашем подходе к той же теме такого, чего нет у других? Какие у основателей суперспособности, которые могут позволить добиться того, чего не могут другие?
источник
FSCP
Учёные из разных институтов создают ИИ, который будет осознавать необратимость времени и тем самым будет избегать необратимых последствий.

Например, в медицине такое осознание "стрелы времени" позволит ИИ избегать действий, которые могут оказаться критическими для здоровья человека.

https://www.zdnet.com/article/is-this-ai-developing-a-sense-of-time/
источник
FSCP
☝️ UPD. к предыдущему посту

Ответ разработчика Conversations на данную ситуацию:  
https://twitter.com/iNPUTmice/status/1148878345880428544
источник
FSCP
источник
FSCP
Вынуждены сообщить, что после переписки с разработчиком Conversations, который попал в реестр от РКН/ФСБ по слежке за юзерами, он подтвердил передачу контактных данных российским госорганам, не ответил на вопрос, почему они не сделают официальное заявление, что не собираются передавать данные пользователей российским властям, обвинил нас в дезинформации и внёс нас под бан в тви :)

Отличная публичная политика!
источник
FSCP
#вещества Всё-таки хочу спросить у Минцифры (только в Telegram). А чтобы были заполнены сводные отчеты согласно высокой степени регулирующего воздействия, нужен резонанс в федеральных СМИ? А чтобы ещё в проектах актов и смысловое содержание появилось, боюсь даже предположить… требуется митинг?

⁉️ Это вот так работает? А Минэк об этом знает?
источник
FSCP
https://life.ru/t/%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%8B/1227200/obiasnitie_vash_dokhod_kak_tsientrobank_stavit_blokirovki_schietov_na_avtomat
С 15 июля вступают в силу новые правила контроля за подозрительными операциями и блокировки счетов. Теперь сумма для мониторинга для физических лиц официально снижена до 300 тысяч рублей, а срок слежки за подозрительным клиентом продлён на год. И главное, информацию обо всех подозрительных операциях теперь банки должны предоставлять автоматически: в финмониторинг и налоговую службу.

Более подробно можно прочитать по ссылке.

Если кратко:
1) Теперь банки следят за подозрительными переводами от 300 000 ₽/месяц не зависимо от количества и размера транзакций. Было от 600 000 ₽.
2) Банки предоставляют информацию о подозрительных переводах, сумме подозрительной операции, номере карты, сведения о держателе карты в финмониторинг и налоговую службу автоматически.
3) Если при крупном переводе, к примеру вы покупаете квартиру, но нет официального дохода, налоговики могут запросить у вас его источники и блокировать ваши счета.
4) О любых ваших сделках теперь обязаны сообщать в компетентные органы нотариусы и риелторы. Не сообщил — автоматический отзыв лицензии.
https://t.me/Bitcoin_Cafe/197
источник
FSCP
Увлекательные гонки по уровню нефтедобычи за последние 50 лет.
источник
FSCP
Вероятность рецессии в США в следующие 12 месяцев на основе спрэдов по процентным ставкам достигла 32%. Последний раз такой уровень показателя не закончился кризисом лишь в 1967 году.
источник
FSCP
Общественные Mesh сети это не только про свободу и независимость, но и про вполне земные задачи доступа там где его сложно получить по другому. Вот в Тайланде например, горы и джунгли, разнесённые локации. Статья в общем не про это, а про то как задействовать неиспользуемый радиодиапазон 802.11af и соеденить эти локации вместе. Не используемый не значит не лицензируемый, чтобы его задействовать с государством пришлось договариваться.

Про Mesh в целом как подход есть awesome на Github, что-то можно оттуда почерпнуть. За ссылку большая благодарность нашему подписчику.
источник
FSCP
Новости

1.  Начиная с 1 апреля 2019 года (и цены ~4000), несмотря на FUD, наезды ген.прокуратур и прочее, биток идет наверх. В настоящий момент мы уже на 13к. Основным объяснением роста в этих ваших чатиках является «печатный станок» Tether. С этого года, если ты не знал, «tether is fully transparent», то есть пацаны публикуют ежедневный отчет о своих балансах. Насколько данный отчет отражает истину – я оценивать не берусь, но приведу два снэпшота отчета: от 2 апреля, когда биток стоил 4к, и от сегодняшнего дня. И давай пробежимся по основным отличиям:
•  В апреле было 2,095 лярда USDT-фантиков, сегодня стало 3,943 лярда.
•  В апреле USDT существовал только на блокчейне BTC и немного на ETH. Сегодня – 2,820 лярда на блокчейне BTC, 1,3 лярда на блокчейне ЕТН, 37,9 млн на блокчейне TRON (об этом еще в марте была объява, что трон-тезеры появятся), и полбакса на блокчейне ЕОS.
Что происходит? Тезер безусловно сопутствует росту курса, и выше я писал, как оно работает. Но масштаб USDT-экспансии на фоне наезда от генки NY - впечатляет. К «omni» сети подключаются блокчейны трона (втф?), еоса (втф?) – и все это происходит на фоне почти удвоения количества USDT-фантиков за 3 месяца, в период, в течении которого USDT обязан раскрыть задницу перед верховным судьей NY по истории с 850 млн.долл и Crypto Capital Corp. Я могу ошибаться, и хочу ошибаться, но пока что все больше похоже на «финальный акт» от пацанов из USDT. Через тезер качаются большие объемы фиата, подрубаются «филиалы» в виде трон и еос блокчейна, где можно «попрятать» потоки транзакций и их финальных адресатов. Пацаны из тезера в цейтноте, и прогоняют через «сеть» настолько большие объемы бабла, насколько это вообще им под силу. Биржи помогают с курсом (с 4к до 13к). ОТС сейчас наполнен продавцами битка, а покупателей стало намного меньше, что намекает, на большой слив ранее купленных на ОТС битков, и биржи тоже во всем этом участвуют. Если USDT – бабломойка, то сегодня она шпарит так, как будто скоро конец света. В любом случае, конец июля и итоговое судебное заседание по тезеру в Нью-Йорке расставит все на свои места. Попкорн твой где?
А пока радуйся, но не забывай стопы и все такое. Ну или слей часть битка в фиат и последний под подушку. Я, например, часть скинул.

2.  В продолжении «фиатной» темы: после встречи криптанов мирового пошива в Сингапуре, Binance, видимо договорился с локалами, и открывает сингапурскую крипто-фиатную биржу. Сингапур вообще является интересной для криптобиржевиков страной, и я писал в статье про Кракен и его сингапурские офшоры – почему. Видимо, на базе сингапурских псевдо-офшоров, был выстроен новый финансовый поток, что и привело к открытию фиатной биржи от бинанса в этой замечательной городе-стране.
источник
FSCP
​​3.  Вслед за Бинансом, фиатную криптобиржу открывает Poloniex. Но за полониксом стоят не сингапурские мутки, а Goldman Sachs Circle. Официально, все выглядит так, как будто Poloniex конкурирует с Bittrex и Binance за долю в рынке. Однако, предполагая наличие сговора между большинством криптобирж (а косвенно этот «сговор» мы видим уже, наверное, год, почти все время существования моего проекта), то приходит в голову и другая гипотеза. Возможно, биржевики «сдружились» с банкирами, последние подсказали первым нужные финансовые каналы для «строительства моста» крипто-фиат. А зачем биржи вообще зашевелились, если есть USDT? А что, если это еще одно подтверждение, что тезеру осталось недолго, а биржам (особенно бинансу) нужно продолжать свой «бизнес». Напомню, многие в прошлом году удивлялись целой серии новых «стрейблов», мол «да нахрен нам эти стейблы, если есть USDT?», а потом мы получили наезд от генеральной прокуратуры NY на всю «банду». А теперь - Зачем нужен выход в фиат, налоги, проверки, если есть USDT? Дежавю, не находишь? К чему теперь ребзя готовятся? Напомню, что USDT и прочие «стейблы» прекрасно решали проблему ухода криптобирж от всяких там налоговых и прочих проверок (читай мои мысли на эту тему), а тут прям развернулись в сторону фиата… В общем, думай, я уже достаточно наводящих вопросов задал.

4.  Напоследок привожу сюда локальную новость по китобойному проекту. Если ты знаешь, у нас есть свой небольшой вип-канал, и связанная с ним команда. Так вот, в ближайшее время я подготовлю и выдам огромный апдейт по всей этой теме. Будет много чего и по части оплаты, и по части шаринга сигналов, и по части OANN 1.12.1 (потом объясню, что это), и по части майнинга. В общем, будет огромный пост, не пропусти.

P.S.: А знаете ли вы, что памп трона в конце 2017, начале 2018 года был связан отнюдь не с интересом к проекту и китайскому мальчику в его главе. Тарили трон из-за бага в его родном кошельке – при отправке транзакции с кошелька, транза уходила, а токены не списывались. Покупали много, для буквального «приумножения» своих активов. Стакан не справлялся, вот и памп прошел. Разрабы вроде как «починили», но аноним все помнит. А теперь у нас тезер фантик на этом блокчейне. Ок.

Трек дня по версии китобоя
источник
FSCP
Одним из простейших примеров системы, демонстрирующей хаотическую динамику, является двойной маятник — маятник, к концу которого прикреплён второй маятник.
В каком-то смысле, велосипед похож на двойной маятник: на картинке траектории 800 запусков велосипеда без седока. Источник — статья It Takes Two Neurons To Ride a Bicycle. А с эмулятором двойного маятника можно поиграть здесь.
источник
FSCP
О “псевдонимности” в Libra

«Точно так же как и в широко известных криптовалютах вроде Ethereum и биткоина, транзакции блокчейне Libra будут оставаться «псевдонимными», Это означает, что личная информация пользователей в публичный доступ попадать не будет».

По его словам, публичными будут данные об адресах, временных отметках и суммах транзакций, однако пользовательские данные будут хранить провайдеры кошельков, которыми могут быть сторонние разработчики. Именно они и будут отвечать за собираемую информацию и соблюдение законодательных требований. 🌲
источник
FSCP
Биток вниз тезер виноват, биток вверх тезер виноват. Биток флет, ждем когда будет виноват тезер...

https://t.me/F_S_C_P/38734
https://t.me/F_S_C_P/38735

Все что вам нужно знать о том, как у нас находят виноватого. Не знаю почему он так любим крипто-детворой. Но факт. И поэтому иначе назвать у меня этих эГспертов по Tether язык как-то не поворачивается.

Во-первых. Тезер печатался и в шорт и в лонг битка.

Во-вторых. Тезер давно не один на рынке стайблкоинов, в том числе от бирж поглощенных фиатными конгломератами,но все еще и популярен. Этот факт конечно же злит причастных.

В-третьих. Тезер по причине выше давно хотят «вальнуть» и похоронить вместе с Bitfinex, но этот авианосец от раза к разу как-то уворачивается от торпед.  

В-четвертых. Активное развитие фиатных площадок, а они были и ранее, хоть и в меньшем масштабе (пока не прошла череда запретов) это не свидетельство конца тезера, это сигнальчик более крупный. Как думаете какой?

И в пятых. А раз он именно этот, то битка всем опять не хватит и вновь начнется впихивание «резанной бумаги» в суррогаты.
Telegram
FSCP
Новости

1.  Начиная с 1 апреля 2019 года (и цены ~4000), несмотря на FUD, наезды ген.прокуратур и прочее, биток идет наверх. В настоящий момент мы уже на 13к. Основным объяснением роста в этих ваших чатиках является «печатный станок» Tether. С этого года, если ты не знал, «tether is fully transparent», то есть пацаны публикуют ежедневный отчет о своих балансах. Насколько данный отчет отражает истину – я оценивать не берусь, но приведу два снэпшота отчета: от 2 апреля, когда биток стоил 4к, и от сегодняшнего дня. И давай пробежимся по основным отличиям:
•  В апреле было 2,095 лярда USDT-фантиков, сегодня стало 3,943 лярда.
•  В апреле USDT существовал только на блокчейне BTC и немного на ETH. Сегодня – 2,820 лярда на блокчейне BTC, 1,3 лярда на блокчейне ЕТН, 37,9 млн на блокчейне TRON (об этом еще в марте была объява, что трон-тезеры появятся), и полбакса на блокчейне ЕОS.
Что происходит? Тезер безусловно сопутствует росту курса, и выше я писал, как оно работает. Но масштаб USDT-экспансии на фоне наезда от генки…
источник
FSCP
​Выпуск открытой P2P-системы синхронизации файлов Syncthing 1.2.0

Представлен релиз системы автоматической синхронизации файлов Syncthing 1.2.0, в которой синхронизированные данные не загружаются в облачные хранилища, а напрямую реплицируются между системами пользователя при их одновременном появлении в online, используя развиваемый проектом протокол BEP (Block Exchange Protocol). Код Syncthing написан на языке Go и распространяется под свободной лицензией MPL. Готовые сборки подготовлены для Linux, Android, Windows, macOS, FreeBSD, Dragonfly BSD, NetBSD, OpenBSD и Solaris.

#Syncthing@dcntr

🔗 Выпуск открытой P2P-системы синхронизации файлов Syncthing 1.2.0
источник
FSCP
Знаете, что такое ZIP-бомбы? Это специальным образом запакованные архивы, которые из нескольких мегабайт могут разворачиваться в терабайты.  
Зачем их придумали? Наверняка, как обычно, скучающий программист решил проверить "А что если?". Тут интересно другое - как их используют. Миллион и тысяча веб-сервисов позволяют загружать в себя для тех или иных целей zip-архивы. Сервер автоматически пытается раскрыть архив, у него кончается место на диске и система встаёт колом.
С такими шутниками довольно неплохо научились бороться, но тут опубликовали новый алгоритм с эффективностью 1:98 миллионам т.е. архив в 46 мегабайт разворачивается в 4,5 петабайта.
Если есть где поиграться - очень советую ;)
https://habr.com/ru/post/459254/
источник
FSCP
источник