Size: a a a

2019 July 10
FSCP
Globalnews: модель, которая предрекла финансовый кризис 2008 года, указывает на очередную рецессию

В середине 1980х годов молодой канадский учёный финансист Кэмпбелл Харви, обрабатывая материал для свой диссертации, отметил интересную экономическую закономерность: если доходы от краткосрочных облигаций казначейства США превышают прибыль долгосрочных - как правило это оборачивается значительной рецессией. Одни из самых ярких примеров данной закономерности - американская Великая депрессия и мировой финансовый кризис 2008 года. Самое тревожное заключается в том, что кривая облигаций в данный момент вновь свидетельствует о надвигающейся рецессии, до которой, по мнению Харви, осталось от 9 до 18 месяцев. Однако многие учёные экономисты не согласны с выводами канадского коллеги и считают, что другие экономические показатели, наоборот, говорят об устойчивости мировой экономики в настоящий момент

«Кривая доходности казначейских облигаций США описывает взаимосвязь между процентными ставками казначейства и сроком погашения казначейских облигаций. Облигация может рассматриваться как кредит корпорации или, в случае казначейства США, кредит правительству. Инвесторы покупают облигации, чтобы получать процентные платежи, а государственное учреждение или корпорация подписывают соглашение о погашении кредита и процентов по заранее определенной ставке и установленному графику. В интервью Global News Харви отметил, что казначейские облигации США являются одними из самых безопасных облигаций, «потому что правительство всегда может напечатать больше денег».

https://theidealist.ru/economicrecession/

#Globalnews #общество #экономика #рецессия #кризис #облигации #деньги
источник
FSCP
источник
FSCP
Коллеги из @roemru пишут, что "Сбербанк" разводится с "Яндексом". Причины провала маркетплейса "Беру" подробно изложены в рекламном ролике. Он, кстати, снят с ротации достаточно давно. Примерно тогда, когда пришло понимание, что взрослые дяди и тети не зря ржали над кудрявым идиотом. Ну и про то, из каких дилетантов состоял "Беру" тоже. Вы не поленитесь, досмотрите ролик до конца. Вот благодаря тем самым мудрым идеям "а давайте еще тысячу рублей дарить!" и случилось то, что случилось.

Впрочем, что еще могло получиться у таких мастодонтов дилетантизма, как "Сбербанк" и "Яндекс"?
источник
FSCP
источник
FSCP
Стикеры с актуальным курсом
источник
FSCP
https://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/379663-poplatitsya-za-kriptu-kak-nalogovye-organy-doberutsya-do-maynerov
В частности, за отсутствие регистрации в качестве предпринимателя установлен административный штраф до двух тысяч рублей. За ведение деятельности организацией или индивидуальным предпринимателем без постановки на учет в налоговом органе — налоговый штраф в размере 10% от доходов, полученных в течение указанного времени в результате такой деятельности, но не менее 40 000 рублей. За непредоставление налоговых деклараций — 5% от дохода за каждый месяц просрочки, но не более 30% от суммы всего дохода.

Кроме того, будут доначислены налоги, которые могли возникнуть, если бы майнер зарегистрировался как индивидуальный предприниматель. Поскольку регистрация отсутствует, равно как и выбор упрощенной системы налогообложения, с него как минимум взыщут 13% НДФЛ и 20% НДС по общей системе налогообложения. В итоге если требование об уплате налога не будет исполнено в течение двух месяцев, материалы передадут в следственные органы, где будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела, если сумма неуплаченных налогов превысит 900 000 рублей.
источник
FSCP
Американские регуляторы опубликовали официальную позицию по одобрению криптовалютных брокер-дилеров

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Агентство по регулированию деятельности финансовых институтов (FINRA) выразили свою позицию по одобрению деятельности криптовалютных брокер-дилеров в совместном заявление.

Брокеры-дилеры в США – зарегистрированные и регулируемые организации, которые могут покупать или продавать ценные бумаги как от своего имени, так и от имени клиентов. Некоторые компании хотят использовать цифровые активы в качестве ценных бумаг, что позволит им выходить на рынок для институциональных инвесторов, которые пока не могут владеть или напрямую покупать эти активы.

Регуляторы отметили, что есть ряд правовых вопросов, которые им необходимо решить, прежде чем они смогут одобрить заявки компаний на регистрацию в качестве криптовалютных брокер-дилеров.

Наиболее значимым вопросом, требующим урегулирования, является, по мнению регуляторов, вопрос о способности брокер-дилера соблюдать законы и сложившиеся практики в сфере защиты ценных бумаг от потери и краж, которые могут быть неэффективны в случае определенных цифровых активов.

В документе также названы основные правовые аспекты деятельности криптовалютных брокер-дилеров в американской юрисдикции: регистрация, соблюдение законов о ценных бумагах, правила финансовой отвественности, правила бухгалтерского учета и отчетности, кастодиальные требования, защита активов клиентов и т. д.

Полный текст заявления

#цифровые_активы #брокер_дилеры #регулирование #SEC #FINRA #США
источник
FSCP
IRS (налоговая США) будет:

• отслеживать загрузку приложений для торговли криптовалютами на смартфоны и компьютеры налогоплательщиков

получать разрешения суда на анализ транзакций с банковских счетов, кредитных карт и аккаунтов PayPal

• осуществлять просмотр блоков в блокчейне и отслеживание транзакций, принадлежащих различным пользователям. 🌲
источник
FSCP
Депутаты одобрили разделение сроков сбора биометрических данных для крупных и небольших банков
Предложение депутатов по разделению сроков обязательного сбора биометрии для крупных и небольших банков с базовой лицензией было рекомендовано принять в первом чтении. Согласно проекту, банки с базовой лицензией будут обязаны обеспечить сбор данных с 1 января 2021 года, с универсальной — с 1 января 2020 года. Впрочем, ключевая проблема не в недостаточном числе точек приема данных — сейчас их уже 5,3 тыс., а в нежелании граждан сдавать их, так как польза от биометрии пока неочевидна. Депутаты предлагали разрешить физлицам любые банковские операции дистанционно с биометрической идентификацией, но в правительстве сочли идею преждевременной.
https://www.kommersant.ru/doc/4026451
источник
FSCP
Эволюционно мы считаем более милым, добрыми и вообще хорошим то, что уже один раз видели.

В Мичигане на первой полосе газеты (когда всё ещё были газеты, и их читали) учёные печатали несуществующие слова в рамке объявления. Потом попросили разных людей посмотреть списки слов и дать оценку, какие из них, скорее звучат по-доброму и обозначают хорошие вещи, а какие — плохие. Слова подбирались случайно, то есть их звучание было самым разным (да, я знаю, что «аваф» звучит милее, чем «крукрандск»). Так вот, те слова, которые чаще были в газете, воспринимались более добрыми.

Позитивный ореол вокруг воспоминаний — это неосознанный процесс, и он буквально в глубине психики. Дело в том, что если мы что-то уже видели, и после этого выжили, то, определённо, стоит воспринимать его как хорошее. Иначе бы у нас сформировалась другая реакция. Как минимум.

Это ещё рождает концепцию ложных воспоминаний (когда, чтобы повлиять на выбор где-то ещё, нам показывают объект в другом виде — например, у актёра больше шансов стать губернатором), концепцию повтора (сто раз показал в рекламе — уже знаешь этот товар) и несколько механик прайминга, но про них как-нибудь позже.
источник
FSCP
источник
FSCP
https://regexone.com
подсмотрено: https://t.me/cybershit/535
#полезности
источник
FSCP
Отличный плейлист с роликами о дофаминовых ловушках определяющих нашу с вами силу воли
YouTube>
источник
FSCP
источник
FSCP
Сберлизинг внедрил решение на основе технологий abbyy, которое сравнивает многостраничные тексты договоров на лизинг и находит несоответствия в 7 раз быстрее юристов. Говорят, что в месяц так обрабатывают 2 500  договоров.
https://www.abbyy.com/ru-ru/news/2019/07/tekhnologii-abbyy-v-7-raz-uskorili-proverku-dogovorov-v-cberbank-lizing/#sthash.IWzMapSa.dpbs
источник
FSCP
источник
FSCP
Налоговая служба США собирается отслеживать уклоняющихся от уплаты налогов криптовалютных трейдеров

Налоговая служба США (IRS) разрабатавает более изощренные способы для отслеживания трейдеров, которые уклоняются от уплаты налогов на криптовалютные доходы.

Свои планы по выявлению «уклонистов» IRS изложила в презентации.

IRS собирается:

- Отслеживать загрузку приложений для торговли криптовалютами на смартфоны и компьютеры налогоплательщиков

- Анализировать транзакции с банковских счетов, кредитных карт и аккаунтов PayPal (с разрешения суда)

- Просматривать блоки в блокчейне и отслеживать транзакции, принадлежащие различным пользователям

«После того, как мы определим адрес криптовалютного кошелька, мы сможем просмотреть блокчейн на предмет количества и объема транзакций и времени их проведения. Это может помочь в подтверждении информации, а также определении местонахождения субъекта и дополнительных адресов», – говорится в презентации.

Отмечается, что значительная часть криптовалютных трейдеров в США не заполняет декларацию о доходах в криптовалютах. Так, в 2015 году IRS получила всего 802 такие декларации.

Презентация IRS

Источник

#трейдинг #налогообложение #IRS #США
источник
FSCP
источник
FSCP
Нет технологиям распознавания лиц полицией. Эти технологии пока недостаточно надежны.
Таков вывод 1го отчета Совета по этике Axon AI & Policing Technology.
Компания Axon https://global.axon.com/ (ранее известна как Taser International) - производитель технологий для правоохранительных органов, в апреле 2018 учредила Совет по этике ИИ для изучения этических последствий применения своей продукции. Членами Совета являются представители правоохранительных органов, групп за гражданские права, политики, научных кругов и технических специалистов.
Этот Совет только что выпустил свой 1й отчет, в котором рассматриваются этические проблемы, связанные с распознаванием лиц, в особенности камерами полицейских - основным продуктом Axon.
Шесть основных выводов доклада.
1) Современные технологии распознавания лиц в настоящее время недостаточно надежны, чтобы оправдать их использование в камерах наблюдения. Для массового развертывания подобных систем требуется гораздо большая точность и одинаковая производительность для разных групп населения.
2) При оценке алгоритмов распознавания лиц важно различать ложноположительные и ложноотрицательные показатели. Между ними есть реальные компромиссы, которые зависят от вариантов использования: например, при выявлении пропавшего без вести и при выявлении хулиганов на демонстрации допустимость ложноположительных срабатываний несопоставимая.
3) Для предотвращения злоупотреблений, Совет не поддерживает разработку технологий распознавания лиц, которые могут быть перенастроены пользователями. Это требует технологического контроля со стороны производителей оборудования, но еще в большей степени это потребует государственного регулирования.  
4) Ни одна юрисдикция не должна применять эти технологии, не пройдя прозрачные, демократические процессы их принятия обществом. В настоящее время решения о применении таких систем принимаются только правоохранительными органами. Это ошибка, которая может дорого стоить обществу.
5) Разработка продуктов должна основываться на доказательной (а не просто теоретической) выгоде.  
6) При оценке затрат и выгод от потенциальных вариантов использования необходимо учитывать реалии полицейской деятельности в конкретных юрисдикциях с учетом технологических ограничений.

Пресс-релиз https://global.axon.com/company/news/ai-ethics-board-report
Отчет https://mappingbabel.files.wordpress.com/2019/07/7f936-axon_ethics_board_first_report.pdf
Мой предыдущий пост о том, что ИИ для массового распознавания лиц несет в себе запредельный риск, и что такой ИИ нужно запретить, как, в свое время, запретили ядерные испытания https://t.me/theworldisnoteasy/814

#CCTV  #БольшойБрат
источник
FSCP
CaseStudy: главный специалист Shapeshift в марте 2016 украл 315 биткоинов с биржи и сбежал. Однако, это был не конец истории. После этого, он продал информацию о мерах безопасности в компании хакеру, справоцировав вторую утечку, затем продал хакеру доступ к бэкдору, который он же сам и установил, создав третью дыру. Оригинал.
источник