Size: a a a

2019 July 24
FSCP
Тысячи детей общались с незнакомцами из-за сбоя в Facebook Messenger Kids 👶🏼🤘🏽

Соцсеть Facebook опять попала в большой срач. Недостаток в дизайне приложения Facebook Messenger Kids открыл доступ детям к групповым чатам, пишет The Verge. Ошибка привела к тому, что несовершеннолетние пользователи начали общаться с незнакомцами без разрешения родителей.

Facebook запустил Messenger Kids в декабре 2017 г. Основное правило мессенджера в том, что дети младше 13 лет не могут общаться с пользователями, которые не одобрены родителями.

Компанию обвинили в нарушении закона о защите конфиденциальности данных детей в интернете. Представители Facebook не прокомментировали изданию сбои, однако разработчики закрыли групповые чаты и отправили сообщения с предупреждениями некоторым родителям. 
источник
FSCP
источник
FSCP
Читатель вот прислал ссылку. Казалось бы, что может пойти не так?
https://thebell.io/v-rossii-poyavitsya-baza-so-vsemi-dannymi-grazhdan-vesti-ee-budut-nalogoviki/
источник
FSCP
Доступность жилья в Америке

Я никогда не успокоюсь и буду продолжать напоминать о том, что: если кто-то из вас продолжает упорно верить, что в Америке буквально каждая собака может позволить себе свой собственный дом — то вы, мягко скажем, продолжаете заблуждаться.

Недавно как 25 Июня 2019 года, довольно серьезная организация Attom Data Solutions, опубликовала неутешительные аналитические данные о рынке недвижимости США и покупательской способности населения по состоянию на 2 квартал текущего года: https://www.attomdata.com/news/market-trends/home-sales-prices/q2-2019-u-s-home-affordability-report/

P.S. данную статью и анализ в ней, я тщательно прочёл и изучил, а так же обсудил её со знакомым агентом по недвижимости из Douglas Elliman, который сейчас работает и живёт в Майами, а также парой американских ребят из Сиэтла, которые занимаются куплей/продажей квартир и домов в частном порядке, с целью извлечения выгоды естественно. Так вот все они — подтвердили серьезность исследовательской организации Attom Data Solutions и заверили, что цифры довольно правдоподобны.

Если кратко, то выкладки такие:
1. Рост цен на жильё серьёзно опережает рост заработной платы у населения в 40% штатов.
2. На 67% рынков недвижимости в США — требуют более 30% от ЗП, чтобы платить за дом. С учётом высоких прочих расходов, например на медицинское страхование, образование и питание, отдавать больше 30% от ЗП большинству людей просто невозможно.
3. Рынок недвижимости в США в целом, сейчас на 61% менее доступен для населения и это — исторический минимум.

Главный вердикт исследований же, самый интересный:
Дома среднего ценового диапазона, НЕДОСТУПНЫ для людей со средней заработной платой аж на 74% рынков недвижимости США.

А я напоминаю, что средняя заработная плата в США на текущий момент составляет примерно ~$60,000 в год, минус налоги.

По сему, предлагаю сейчас всем и каждому мигрирующему в Америку или уже живущему здесь — пройти в ванную комнату, умыться прохладной водицей, пошлёпать себя по щекам и уяснить наконец: Соединённые Штаты Америки на самом деле очень дорогая страна и вы никогда не заработаете на нормальный дом, если сидите на пособиях, работаете гастарбайтером на стройке за 15 баксов в час или кассиром в супермаркете. НЕ обманывайте себя и окружающих вас людей.

Спасибо, что читаете!

-
Vatnik.me
ВКонтакте
источник
FSCP
Подрастающее поколение Z отказывается от сексуальности в традиционном понимании и иначе воспринимает красоту.
Как:
1. Тело красиво таким, каким его создала природа.
2. Красота в многообразии. "Нет" стандартам.

«В людях представители поколения Z ценят индивидуальность и аутентичность, — рассказывает маркетинговый консультант Нэнси Нессел, — и понимают красоту и сексуальность как искусство быть собой и наслаждаться этим». VOGIE RUSSIA 2019год

Почему так:
1. Наша жизнь — маятник и человечество всегда бросает от одной крайности в другую.
2. Это своего рода бунтарство. Нашими кумирами были Бритни и Кардашьян. Значит бунтарство — ровная противоположность образов.
3. Да, это успех феминизма, который предлагает быть женщинам такими, какими им удобно, а не такими, какими их хотят видеть другие.
4. Ну и конечно это разнообразие. Не даром говорят, что Z — самое расово разнообразное поколение.
источник
FSCP
тем временем, в Петербурге машинка появилась
источник
FSCP
Тут все спрашивают, что это за машина такая.
Для идентификации я спас конкурсную документацию на закупку оного.
Коротко: это Комплекс специальной аппаратуры для бесконтактного определения нарушения контролируемой зоны «Волна». В доках есть полнейшее ТТХ на разные модели.
По сути же, это комплект оборудования видеонаблюдения за массовыми мероприятиями, установленный на базе автофургона. Эшники нимают все происходящее на видео, чтоб потом судить людей за "давление на власть".
Из ТТХ — ничего особенного. Про эффективность ничего не знаю. Но стоит такая машина 20+ миллионов рублей каждая
источник
FSCP
https://olegmakarenko.ru/1630043.html
Юмор в том, что потенциальный кандидат в президенты предлагает решать все эти реальные проблемы… просто раздавая деньги своему электорату.

Уменьшить долг домохозяйств: чтобы поставить нашу экономику, — и наши семьи, — на более твёрдую землю, важно уменьшить долг домохозяйств и путём повышения зарплат, и путём сокращения их расходов. Это основа моей экономической повестки. Мы можем увеличить доходы, повысив минимальную зарплату до 15 долларов в час, усилить профсоюзы, убедившись, что цветные женщины получают зарплаты, которые они заслуживают, и дав рабочим право выдвигать как минимум 40% совета директоров в больших американских корпорациях. Мы можем уменьшить расходы и урезать долг домохозяйств, списав до 50 тысяч долларов в студенческих долгах для 95% людей, у которых есть такой долг, снизив стоимость аренды, обеспечив универсальные, доступные по деньгам детские сады для всех детей в возрасте от 0 до 5 лет, и сделав обучение бесплатным в каждой публичной технической школе, двухлетнем колледже и четырёхлетнем колледже.
источник
FSCP
https://ria.ru/20190724/1556838777.html
В рамках поправок ко второму чтению действие законопроекта распространилось и на арбалеты.
источник
FSCP
источник
FSCP
Процент рыжеволосых жителей на карте Европы.
источник
FSCP
Принимая во внимание отрицательные ставки по депозитам в евро, установленные Европейским Центральным Банком с 2014 г., повышение нормативов обязательных резервов по обязательствам в иностранной валюте, а также меры Банка России по снижению доли валютных активов/пассивов кредитных организаций, банк Авангард принял решение прекратить прием и пролонгацию вкладов в евро, а также ввести комиссию за ведение счетов в евро для клиентов, у которых среднемесячный остаток превышает 10 тысяч евро.

С 8 июля 2019 года прекращается прием новых срочных вкладов "Базовый", "Базовый-Интернет", "Рантье" и "Мультивалютный-Интернет" в евро.

С 8 июля 2019 г. по ранее открытым вкладам в евро не осуществляется пролонгация. По окончании срока вклада в евро денежные средства будут переводиться на текущий счет клиента.

С 1 августа 2019 года вводится ежемесячная комиссия за ведение текущих счетов в евро, взимаемая в размере, зависящем от суммы среднемесячного остатка по всем текущим и карточным счетам клиента в евро: от 0 до 10 000 евро (включительно) - 0 рублей; от 10 001 до 100 000 евро - 1 900 рублей; свыше 100 001 евро - 0,1 % от суммы остатка.
источник
FSCP
Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что американские регуляторы с большой вероятностью разработают новые правила для криптовалют во избежание их негативного влияния на финансовую систему страны.

https://forklog.com/ministr-finansov-ssha-budut-razrabotany-novye-trebovaniya-dlya-kriptovalyutnoj-industrii/
ForkLog
Министр финансов США: будут разработаны новые требования для криптовалютной индустрии
Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что американские регуляторы с большой вероятностью разработают новые правила для криптовалют во избежание их негативного влияния на финансовую систему страны, сообщает Bloomberg, Мнучин вновь выразил беспокойство тем, что биткоин может использоваться в противоправной деятельности. Также министр призвал финансовых регуляторов активизировать усилия по разработке мер противодействия этой проблеме. «Мы изучаем все эти криптоактивы, — заявил чиновник. — Мы намерены убедиться, что у нас есть единый подход и, я думаю, все эти ведомства выпустят новые нормативные положения» Также издание отмечает, что по крайней мере с полдюжины американских ведомств, включая SEC и CFTC, заявили о готовности внести свой вклад в формирование обновленной правовой базы. Напомним, за прошлую неделю Стивен Мнучин упомянул о биткоине дважды. Сначала он заявил, что борьба с использованием криптовалют в преступных целях — вопрос национальной безопасности, а все поставщики
источник
FSCP
Очень интересно: при оплате госпошлин в Сбербанке и выборе "Документ - паспорт РФ", в меню " Гражданство" второй пункт - "Китай", и только потом идут более очевидные страны СНГ. Как? Почему? У нас так много китайцев платят пошлины?
источник
FSCP
Учитесь у Китая!

В случае кибератаки или иностранного вмешательства интернет в Китае может продолжать функционировать в качестве национального интранета. В стране очень мало точек подключения к глобальному интернету, на ее территории не работают иностранные операторы связи, а внутренний трафик никогда не покидает пределы КНР.

https://telegra.ph/Kitajskij-internet-mozhet-prevratitsya-v-intranet-v-sluchae-kiberataki-07-24
источник
FSCP
источник
2019 July 25
FSCP
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2647838261907725&id=100000447313591

Понимание бессмертия приходит с ростом чувства осознанности перед каждым совершаемым или моделируемым действием. Способность понять и принять следствия, как результат связи с созданной причиной дают индивидуальности свободу от главного сформированного логосом страха. Страха смерти.

Страха, что «наблюдение» формой в «жизнь» - конечно. При том, что парадоксы причинно-следственных спутанностей щедро разбросаны вокруг. Например мало кто может ответить на вопрос первичности яйца или курицы. Не смотря на то, что это только частный случай, мало кто придает ему значение, отмахиваясь эволюцией.

Отсутствие же страха ведет к переосмыслению воспринимаемых масштабов замкнутых сами на себя систем «наблюдений». Либо, как это свойственно в любом дуализме, переосмысление восприятия ведет к отсутствию страха.

После чего начинается понимание механики мира и переход к более осторожному поведению в нем, так как так называемый «эффект бабочки», когда малая причина, становится причиной больших следствий, подчиненных принципу домино, херачит понимающих с условно утроенной силой.

Конечно, помимо обретенной свободы, все это в купе делает игру и креатив в окружающей действительности существенно интереснее, так как возникает спортивный интерес, как толкнуть костяшку так, чтобы по итогу все изменилось быстро, глобально и в твою пользу. Контроль восприятия количества фрактальных вложений становится новым стимулом для всех перешагнувших «черту» и нашедших подтверждение тому, что ничто не конечно, без всяких дополнительных религиозных прозрений и магических подтверждений.

И не смотря на всю эту идиллию, сам страх конечности остается необходимым механизмом логической мотивации сущностей с недостаточной степенью ответственности по отношению к глобальной реальности. В противном случае в его отсутствие, все бы стремились к переигровке через «самовыпил» каждый раз, как у них что-то не получалось бы. Так что механизмы «замедления» восприятия пространство-временного континуума и страха смерти существуют как логический ограничитель и мотиватор с целью дать шанс «детям» стать «зрелыми» творцами, прежде чем смогут положить на всех болт со всей взятой на себя ответственностью.
источник
FSCP
Monero RandomX

Monero Outrich сделали транскрипцию и перевод на руский, на мой взгляд самого интересного видео с Monerocon 2019 - о новом протоколе майнинга RandomX который в скором времени будет внедрен в Monero. Протокол ориентирован в основном на майнинг с помощью ЦПУ

Докладчик - Говард Чу,

Перевод - по ссылке.
⬇️⬇️⬇️⬇️

https://xmr.ru/threads/1001/

Видео с докладом и слайдами на английском.
⬇️⬇️⬇️⬇️

https://www.youtube.com/watch?v=4Hkd-n1W_e4&t=941s
источник
FSCP
​​Динамика долговых обязательств компаний не финансового сектора была разной, но в целом тренд был растущим с 1962 года. Сегодня мы имеем максимум долга в % ВВП с времени последнего кризиса в 2008 году.

сс Galois Capital
источник
FSCP
источник