Size: a a a

2019 July 25
FSCP
Что то пошло не так
https://t.me/gfoundinshit/2431
Telegram
Goldfoundinshit ТМ
⚡️⚡️⚡️
ЦЕПЬ БИТКОИН SV - ПОСЛЕ ХАРДФОРКА ПОВЕЛА СЕБЯ СТРАННО.
РЕКОМЕНДУЮ НЕ СОВЕРШАТЬ НИКАКИХ ПЕРЕВОДОВ В НЕЙ,

По сообщению Bitmex Research, после того как хардфорк успешно совершился произошло следующее:

Цепь Bitcoin SV разделилась на две части:
* Запланированный  хардфорк произошел на блоке 592,590
* Блок, намайненый по новым правилам, - 592 605 .
* Появился еще один блок который смайнен был по старым правилам - 592 605

Далее Bitmex Research сообщают следующее.

Ситуация становится еще более странной.
Наш обновленный узел Bitcoin SV 0.2.1 сообщает о наличии непроверенной ветки меньшей сложности с  количеством блоков - 592 747, это на 140 блоков длинее основной цепи..

Следующий пост сообщал что эта цепь блоков - это блокчейн Bitcoin Cash. (!!!????) По какой то непонятной причине,  нода Bitcoin SV его приняла и подтвердила.

На скриншоте состояние двух разных версий нод Bitcoin SV в лаборатории Bitmex Research на момент этого поста (!!!!). Явно видно две цепи с разной длиной и сложностью
источник
FSCP
Кому лень читать, самое главное:
1. Да, MiTM в Казахстане есть.
2. Но не на всей сети. Только части
3.  В 95% случаев, перед инъекцией маршурт проходит с адресов 92.47.151.210 или 92.47.150.198, а переход после инъекции — 95.56.243.92 или 95.59.170.59. Все эти IP-адреса принадлежат AS9198 (KazTelecom)
источник
FSCP
источник
FSCP
censoredplanet.org

ISP Kazakhtelecom, ISP KCell; Altel 4G; above unavailable without Tor/VPN
источник
FSCP
Китайские партнеры отлично принимают деньги за серые/черные поставки на карту сбера. Сотни тысяч рублей проходят без проблем. Как они дальше их выводят не интересовался.
Подозреваю что этот список не конкретно по пошлинам, а универсальный, по количеству держателей карт например
источник
FSCP
источник
FSCP
https://btcxlab.com/g7-a-cryptocurrency-regulation-approach-has-been-developed/
Министры финансов и главы центральных банков стран G7 договорились разработать и распространить единые правила регулирования криптовалюты по всему миру. Об этом заявил в среду министр финансов США Стивен Мнучин в интервью CNBC.

Могу сказать, что между министрами финансов и главами центральных банков G7 существует 100% соглашение о том, что мы установим правила регулирования криптовалют по всему миру. Мы будем выступать гарантами того, что криптовалюты не будут использоваться для незаконных операций, сказал Мнучин.
источник
FSCP
https://zelenyikot.livejournal.com/142992.html
50 лет назад впервые человек шагнул в лунный реголит. Это стало результатом фантастического прогресса науки и техники, космической гонки, политического противостояния двух стран: США и СССР. Полет человека на Луну стал настолько невероятным событием, что сегодня немало людей отрицает сам факт такого полета. К счастью, благодаря интернету мы имеем доступ к огромному объему материалов и научных данных, которые открывают возможность самостоятельно выяснить подробности этой сложнейшей программы.
источник
FSCP
Авторы текста ниже — сотрудник ОИЯИ и участник экспериментов на БАК Иван Белотелов, физик; биолог, популяризатор и преподаватель школы «Летово» Антон Захаров.

«В сообщениях о московском могильнике (и видео с места) упоминаются показания дозиметров, из которых следует что радиационный фон там превышен в 100 раз относительно нормы — до 60 мкЗв/час (вместо фоновых московских 0.15).

TL;DR: такая мощность дозы это много (в смысле это действительно существенно больше обычного московского), но не опасно.

«Нормальный» московский фон нормален в смысле естественности такого значения для этой географической точки и текущей комбинации источников фоновой радиации.

В других точках планеты естественный фон может сильно отличаться от московского. И мы говорим именно о естественном, не связанным с антропогенным воздействием фоном.

Самые известные примеры повышенного радиационного фона — бразильский пляж Гуарапари 2 и город Рамсар в Иране 3. Пляж Гуарапари - песчаный берег длиной 800 км,  песок там с высоким содержанием тория и значения фона там на протяжении этих 800 км — порядка 30-40 мкЗвт/час, в некоторых точках мощность дозы — до 120 мкЗвт/час. Люди на этом пляже не живут, но присутствуют постоянно без каких-либо наблюдаемых последствий для здоровья.

В Иранском городе Рамсар естественный уровень радиационного фона составляет до 20-30 мкЗвт/час прямо в жилых домах; это связано с тем, что дома там построены из местного слегка радиоактивного известняка. Жителей этого города уже очень давно изучают на предмет какого-либо рода последствий от постоянного нахождения в таком повышенном фоне, но пока ничего катастрофического не обнаружено.

Доза, которую можно получить в Гуарапари или Рамсаре, — раз в 10 больше, чем предел, установленный для работников атомной или медицинской промышленности. Это всего лишь значит, что нормы в атомной промышленности очень жёсткие: они устанавливаются из принципа  ALARA ("as low as reasonably achievable").

И да, этот естественный фон там выше, чем в окрестностях Чернобыльской станции. Это значит, что в Чернобыле после установки второго саркофага теперь достаточно безопасно.

Опасения про пагубное воздействие даже малых доз радиации связано с линейной беспороговой моделью 4.  Действительно, когда люди только начали изучать влияние радиации на живые организмы и их здоровье, они исходили из того, что даже при малых дозах радиации частицы, проходя через живые ткани, могут вызывать повреждения ДНК, которые, в свою очередь, могут приводить к изменению в поведении клеток, неконтролируемому делению и раковым опухолям. Но оказалось, что мы (живые организмы на планете Земля), вообще говоря, готовы к такому. Часть естественного радиационного фона на всей планете связана, например, с космическими лучами. Это (часто очень высокоэнергетические) частицы, которые прилетают к нам из космоса, в верхних слоях атмосферы взаимодействуют с её атомами, а продукты этих взаимодействий долетают до нас. Каждую секунду через тело человека, находящегося на земной поверхности на уровне моря, пролетает несколько тысяч мюонов (это заряженные частицы, которые, проходя через тело, вызывают ионизацию и могут приводить к различным хромосомным нарушениям). Из-за этих частиц, других компонент естественного фона и прочих факторов, включая химические (связанные с нормальным функционированием клетки), в каждой клетке нашего организма каждый день может происходить до 1 миллиона точечных изменений в структуре ДНК, энзимов, белков и т.д. Однонитевые разрывы ДНК в каждой клетке нашего организма случаются до 55 000 раз в сутки. Двунитевые, когда обе спирали ДНК разрываются в пределах одного витка, — 10-50 раз в сутки 5. Мы (живые существа, начиная с бактерий) умеем с этим обходиться, у нас есть способы починить повреждённую ДНК 6 или запустить самоубийство клетки (чтобы избежать неправильного её поведения), если уж починить не получилось 7.
источник
FSCP
Какие-либо последствия возникнут только начиная с доз, с которыми механизмы клеточной репарации не смогут справляться, — и это, видимо, на порядки выше, чем дозы, даже в сотни раз превышающие обычный московский фон (точную цифру назвать трудно, она зависит от очень многих факторов: вида излучения, скорости получения дозы, пути воздействия и т.д.).

Ещё раз: в Москве нашли 5 квадратных метров почвы с повышенным фоном, где отдельные точки фонят (видимо, за счёт тория и урана, которые излучают альфа-частицы) до нескольких десятков микрозивертов в час. В Гуарапари 800 км береговой линии имеют естественный радиоактивный фон такой же величины, как и самые «горячие» точки на небольшом клочке московской земли.

1 https://www.the-village.ru/village/city/situation/355745-radiatsiya
2 https://en.wikipedia.org/wiki/Guarapari#Radioactivity
3 https://en.wikipedia.org/wiki/Ramsar,_Mazandaran#Radioactivity
4 https://en.wikipedia.org/wiki/Linear_no-threshold_model
5 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4994891/
6 https://en.wikipedia.org/wiki/DNA_repair
7 https://en.wikipedia.org/wiki/Apoptosis»

У этого поста будет сиквел.
источник
FSCP
Коэффициент RVTC

Метрики для оценки криптоактивов продолжают эволюционировать. Первоначально метрики традиционных фондовых рынков, такие как свободная капитализация, быстро стали нормой и для рынка криптовалют. Однако уникальные особенности криптоактивов открывают перед аналитиками и наблюдателями возможности для создания новых, более информативных оценочных показателей и коэффициентов.

https://bitnovosti.com/2019/07/25/koeffitsient-rvtc/
источник
FSCP
Толковая статья на BitNovosti о специфических метриках криптоактивов. Кратко об их показателях: мы в начале бычьего рынка.
https://coinmetrics.substack.com/p/coin-metrics-state-of-the-network-303
в оригинале больше
источник
FSCP
Google заплатит каждому, кого обидел на собеседовании дискриминацией по возрасту, по 35 тысяч долларов: http://r.crvw.ru/LMXBeH

История удивительная. Вот вы знаете, что в байте, оказывается, не обязательно восемь бит? Да, те, кто еще помнит, когда в байте было от шести до сорока бит, все еще хотят работать и приходят на собеседования. А так как в США нельзя ограничивать кандидатов по возрасту, в Google идут среди прочих и старики. А когда их там не принимают на работу, немедленно сбиваются в стайки и подают судебные иски.

Дико? Возможно. С другой стороны, чего еще ждать, если нельзя ограничивать по возрасту вакансии программистов?

С другой стороны, кажется на рынке не осталось никого, кто бы не проходил знаменитые собеседования в "Яндексе". Ну знаете, те, которые проходят в десять этапов, на каждом из которых приходится доказывать какой-то шушере, что ты достоин работать в такой великой компании? Неудивительно, что за последние годы в "Яндексе" сформировался особый, можно сказать уникальный, коллектив инфантильных балбесов, которые во главу угла ставят целостность своего коллектива. Чтобы ни один профессионал не просочился, а то вдруг он разгонит всех этих прозаседвашихся, а оставшихся заставит работать?

И вот опять же - что такое 11 миллионов долларов для Google? Пшик, карманные расходы. Изменит ли этот штраф ситуацию? Нет. Увеличится ли количество престарелых проходимцев, которые ринутся на собеседование в Google дабы спровоцировать рекрутеров на признаки дискриминации по возрасту с целью подать иск? Да. Патовая ситуация.

А все из-за того, что в IT-компаниях уже давно никто не несет персональную ответственность. Что грозит менеджерам, потратившим на "Яндекс.Телефон" миллионы долларов? Их даже не уволили.

А что вы думаете? Сталкивались с чем-то таким? Приходите в чат, обсудим
источник
FSCP
Госдума в среду приняла во втором чтении законопроект о выплате компенсаций добросовестным приобретателям жилья, которое было изъято у них по решению суда из-за того, что предыдущие сделки с ним были совершены с нарушениями закона
источник
FSCP
Минфин придумал, как стимулировать граждан добровольно страховать свое жилье от чрезвычайных ситуаций и бытовых рисков, утверждает «Коммерсантъ». Застраховавшим дома и квартиры предлагается предоставлять льготы по налогу на имущество и взносам на капитальный ремонт. Кроме «пряников» предусмотрен и «кнут» — гражданам, заранее не позаботившимся о страховке, новое жилье взамен утраченного при ЧС предложено предоставлять без права его приватизации «в течение определенного срока». Более того, бессрочно и по соцнайму его могут решить предоставить только малоимущим, а остальным, а остальные получат квартиры от государства лишь по договору «обычного» найма или из маневренного фонда на срок не более трех лет. https://www.kommersant.ru/doc/4040857?from=main_5
источник
FSCP
источник
FSCP
Netflix представил специальный тариф для индийского рынка - он стоит менее 3 долларов и используется только на мобильных устройствах
https://techcrunch.com/2019/07/24/netflix-launches-rs-199-2-8-mobile-only-monthly-plan-in-india/
источник
FSCP
фильм вышел, штраф выписали, в сенате обсуждают
https://t.me/brodetsky/1751
совпадение?
Telegram
Технологии, медиа и общество
Посмотрел новый фильм Netflix о скандале вокруг компании Cambridge Analytica. Для тех, кто следил за историей, нового в фильме мало. Компания обманным образом получала данные пользователей: люди проходили психологический тест с авторизацией через Facebook, предоставляя доступ к данным не только своего профиля, но и всех своих друзей. К этой информации CA добавляла данные из всех доступных источников: национальная база избирателей, базы брокеров данных вроде Axciom. Это позволило создать персональный профайл едва ли не на каждого американского избирателя, а потом на основании этих профайлов показывать избирателям персонализированные рекламные посты в Facebook. Разные люди получали в ленту разные месседжи: любителям оружия показывали цитаты Трампа, где он отстаивает право каждого на самозащиту; жителей пограничных штатов пугали незаконными мигрантами; демократов убеждали сидеть дома и не ходить на выборы. Интернет наполняли фейками про Хиллари Клинтон, движение Black Lives Matters и всячески раскалывали и без того…
источник
FSCP
Стартап Grow Credit начал выдавать в США кредиты, вычисляя кредитный рейтинг по использованию подписных сервисов типа Netflix и Spotify
https://techcrunch.com/2019/07/23/using-spotify-and-netflix-payments-to-build-your-credit-score-grow-credit-has-a-service-for-that/
26 миллионов человек в США невидимы для кредитных рейтингов. В Конгресс внесен законопроект, обязывающий бюро кредитных историй собирать данные о плате за аренду, телефон и коммунальные услуги. Подписные сервисы вполне ложатся в эту схему.
источник
FSCP
Власти Великобритании и Нидерландов создали программу для работы с хакерами от 12 до 23 лет. Их обяжут к прохождению специальных исправительных курсов.

Для участия в программе обязательно признание вины и отсутствие уголовного прошлого.

https://tjournal.ru/news/107746
источник