Size: a a a

2019 August 07
FSCP
🇬🇧 Силовая электроника. Тренды.

Британских застройщиков обязали все новые дома оснащать зарядными станциями для электромобилей (так правительство надеется повысить популярность этого вида транспорта). Оставив в стороне разумность этих мер, отметим, что такие действия регуляторов, если они станут повсеместными, может серьезно усилить потребности рынка в силовой электронике на радость производителям соответствующих полупроводниковых устройств и модулей.

Источник: https://elektrovesti.net/66637_zastroyshchikov-velikobritanii-obyazali-vse-novye-doma-osnashchat-zaryadnymi-stantsiyami-dlya-elektromobiley
источник
FSCP
источник
FSCP
Взяли нейросеть StyleGAN, обучили ее на 40 тысячах образцах искусства. Теперь она каждые 30 секунд генерирует пачку уникальных принтов по мотивам искусства.

Любой принт можно скачать в высоком разрешении и сделать собственную футболку — единственную и неповторимую.

Ваша мода сетевая? Моя мода — нейросетевая!

Посмотреть принты: http://ganarts.ru/
источник
FSCP
​​А теперь представь, как 1000 адресов двинули биток куда-то и вспомни про мемпул. И тут становится понятным, почему мемпул в определенные моменты начинает грузиться. Конечно, можно подумать, что «загрузка» сети дело рук хомячков, которые начали шевелиться, но что-то я сомневаюсь. На дворе не осень 2017, и хомяков намного меньше.

Собирая пазл
Любопытная закономерность между разворотами индеса Насдак и битка может вписываться в сценарий, согласно которому, некто (при деньгах по меркам фондового рынка) продает акции фонды и покупает биток. И вот почему:
1.  Падение индекса Nasdaq – это результат падения акций компаний индекса. Акции падают, когда продавцов больше, чем покупателей. Волна падения индекса на фондовом рынке врятли может быть «манипулятивной», слишком большие там деньги, однако падение = продажи. Акции продаются, фиат покупается.
2.  Во время падения акций происходят всплески мемпула, то есть большое количество спрятанных битков приходит в движение. И финики/бананы и прочие криптовалютные биржи не причем, речь идет о вероятной ОТС-сделке. ОТС-сделка, если кратко, то это продажа или покупка битков вне биржи. Обычно у этой сделки большие объемы. Фиат продается, битки покупаются.
3.  Ну и вишенка – последние падения/развороты на насдаке и битке имеют, если не 100%, то достаточно заметную зависимость (глянь еще раз мои графики). И логика тут в том, что для ОТС-сделки из пункта 2 нужен курс. Курс берется с криптовалютного рынка. Криптовалютный рынок – это главные биржи по объемам и арбитражники. Вот здесь финики/бананы и выходят на сцену, являясь одновременно и «безобидными торговыми площадками» (привет генпрокурору NY), и продавцами/покупателями на ОТС-рынке (это даже никто не скрывает, привет ОТС Desk’ам бинанса и финика).
4.  Биржи видят большого покупателя на ОТС (как они видят я еще напишу в отдельном посте про ОТС), выходят на ОТС-рынок с предложением по битку, и курс почему-то начинает расти. А когда сделка проходит, то курс возвращается в руки ботов, ну или падает, потому что надо теперь откупить биток по-дешевле.

Собирая 4 пункта выше, то достаточно несложно получить вероятность перелива средств из фонды в биток (перелив неглобальный для фондового рынка, но достаточно крупный, чтобы шатнуть котировку битка). Вероятно некоторые дядьки решили таки разбавить активы криптой.
В чем интерес у нашего гипотетического «фондовика-с-битком»? А ты спроси это у Лагард с CBDC (поищи у меня на канале куча всего про это написано), спроси у Фейсбука, который в прошлом году банил рекламу, а теперь Либру запускает, спроси у генпрокурора Нью Йорка, наехавшего на финик, спроси у ICE (владельцев NYCE) и их Баккта. Продолжать можно долго, важно помнить, что в период «странностей», о котором я говорил (апрель-июль с.г.), хайпили в основном всякого рода сенаторы, да Баффеты.
А что если крипта снова в моде… у сильных мира сего.

Бывай.

Трек дня по версии китобоя
источник
FSCP
Apple запретит покупку криптовалют со своей карты Apple Card (условия банка-партнёра Goldman Sachs).
источник
FSCP
⚡️Microsoft объявила о закрытии журнала для разработчиков MSDN. Последний номер выйдет выйдет в ноябре 2019 года. Журнал выходил с 2000 года.⚡️
источник
FSCP
Забавный график средней продолжительности топовых по популярности полнометражных фильмов в зависимости от десятилетия съёмки. Рассчитано на данных imdb, источник — ныне покойная страничка.
источник
FSCP
Твиттер вышел в офлайн. Яндекс.Еда — красавцы
источник
FSCP
Нашёл тут интересный анализ биткоина сделанный нейронными сетями с 4 разными алгоритмами (ну вроде так написано в рекламе, досканально изучать нет времени). Тут все варианты указывают движение вниз на 7000-8000. Это противоположно моему виденью, но такой вариант исключать нельзя. Причём анализ расходится и со многими волновиками, которые считают что сначала мы увидим 13200 и только потом поход вниз. Вот уже действительно интересный у нас момент на рынке.

Интересно было бы посмотреть, что они скажут на график золота.
источник
FSCP
Морские пехотинцы Балтийского флота с девочкой, родители которой погибли в блокаду, 1943.
Ленинград, 1943
Автор фото Б.П. Кудояров

Во время войны, и тем более, в осажденном городе, в отношении фотографий действовала жесточайшая цензура, причем двойная, как военная, так и политическая.
Политработники во все времена отличались сообразительностью и пугливостью, поэтому они не могли допустить появления снимков изможденных красноармейцев. Все должны были быть широкоплечими, белозубыми, в тщательно отглаженном обмундировании. Поэтому, к великому сожалению, снимков, правдиво передающих дух войны и блокады, чрезвычайно мало, их можно пересчитать по пальцам. Подавляющее большинство снимков постановочные, тщательно подготовленные. Нечего и говорить о том, что любительских снимков в те времена просто не могло быть.
источник
FSCP
источник
FSCP
Исследование: миллениалы обречены на одиночество — у четверти из них вообще нет друзей

Социологи назвали миллениалов самым одиноким поколением из ныне живущих.

https://knife.media/millenial-loneliness/
источник
FSCP
Немного офтопа в этот серый день:  Как в Америке используют платформы потокового вещания?

Несколько цифр из исследования Manatt, Phelps & Phillips и Vorhaus Advisors, 2018 года. Более 2000 человек старше 18 лет, опрошенных в ходе исследования% https://yli.ink/shfRYZ  
Что выяснили: 74% онлайн-пользователей Америки в настоящее время подписаны на услуги потокового видео.  60% сообщили об использовании Netflix. Amazon была второй наиболее используемой платформой с 41%, а затем Hulu — 32%.  
Когда дело доходит до выбора платформы, респонденты ценят возможность смотреть определенный контент (50%), оригинальный контент, который считается обязательным для просмотра через телевизор (43%), и предложения из определенных жанров, например, аниме или спорт (33%).
 Из тех, кто перестал смотреть телевизор в классическом понимании, почти половина респондентов сказала, что стоимость стала главной причиной отказа от кабельного ТВ. Больше респондентов (44%) сообщили, что они скорее перейдут на «видео по запросу», чем на другую услугу платного телевидения (25%).  
eSports был назван шестым по популярности типом контента livestreaming(за последними новостями и традиционными спортивными играми). Из тех, кто смотрит киберспорт, 48% сообщили, что предпочитают рекламную модель, которая позволяет им смотреть контент бесплатно. Кстати почти половина респондентов сказали, что сейчас они смотрят больше киберспорта, чем полгода назад, и 43% сказали, что они ожидают, что в ближайшие шесть месяцев они будут тратить еще больше времени на просмотр киберспорта.

И хотя опрос был сосредоточен на взрослых, детская индустрия, безусловно, обратила внимание на увлечение киберспортом. Программа Hasbro Magic: The Gathering Arena способствовала значительному росту доходов компании в первом квартале 2019 года, и  Nickelodeon (с платформой NickX), и Disney (с Nintendo Switch Family Showdown) недавно запустили свои проекты eSports.
источник
FSCP
В Киргизстане штурм дома экс-президента.

Минут 30 назад где-то заглушили связь в квадрате резиденции.

У всех информ агенств нет связи со своими журналистами. Сейчас неизвестно что там творится

https://kloop.kg/blog/2019/08/07/srochno-strelba-v-koj-tashe-prishli-zaderzhivat-atambaeva/

Кой-Таш — это где-то тут: https://goo.gl/maps/y1wFTc4vYSEkX58N7
источник
FSCP
Microsoft собирается отправить Skype for Business Online на пенсию 31 июля 2021 года. После этой даты сервис будет недоступен. Пользователям за 2 года предлагают перейти на Teams или другое решение. Обновления больше не выпускаются. С 1 сентября 2019 года все новые клиенты Office 365 смогут работать только в Microsoft Teams.

Дата окончания поддержки Skype for Business Server не изменилась — 9 января 2024 года.

Недавно Microsoft анонсировал интеграцию обычного “домашнего” Skype и Teams, сейчас озвучили сроки. Звонить и переписываться между ними можно будет в первом квартале 2020 года.
источник
FSCP
#коротко

Sennheiser провел опрос 2500 офисных работников во Франции, Великобритании, Сингапуре, Германии, США и Гонконге о том, как они используют свои наушники для повышения производительности.

Оказалось, что 29% опрошенных используют наушники с активным шумоподавлением, чтобы избавиться от внешнего шума и сосредоточиться.

Около 27% респондентов предпочитают слушать музыку во время работы.
источник
FSCP
Коллегия ЕЭК установила порог. Теперь физическим лицам, при пересечении границы, необходимо представить документы для подтверждения происхождения наличных денежных средств и денежных инструментов при превышении общей суммы, эквивалентной 100 тысячам долларов США. @proimport
источник
FSCP
​​Очень хороший материал N+1 о лесных пожарах в Сибири.  

Коротко:  
• В этом году пожар прошелся по 7 млн. гектаров леса (максимальная оценка). Это почти 1% от общей площади лесов РФ;  
• Ежегодно в России горит от 5 до 15 млн. гектаров леса;  
• Восприятие населением того, много или мало лесов горит сильно зависит от близости этих пожаров к населенным пунктам;
• Пожар в каком-либо лесном районе еще совершенно не означает полную гибель леса на этой территории;  
• Срок, за который лес полностью восстановится после пожара также зависит от многих факторов и занимает обычно от 60-ти до более чем 100 лет (в тех регионах, где лес горит в этом году, этот срок как раз равняется примерно одному веку);  
• В словах чиновников о том, что лесные пожары — это естественный природный процесс и поэтому не стоит пытаться его контролировать, есть доля правды, но есть и лукавство;  
• В связи с деятельностью человека пожарный интервал во многих лесных районах сократился с 20—50-ти до 5—15-ти лет;  
• Разделение леса на «зоны контроля» и «зоны активного тушения» - неправильно и должно быть пересмотрено;  
• Необходимо восстановить фактически уничтоженную службу лесного хозяйства и активнее проводить работы по лесоустройству (по законодательству раз в 10 лет, но во многих районах не проводились по 20—30 лет). Специалисты-лесоустроители должны приходить в леса и смотреть, что выросло, что погибло, и в том числе оценивать риски возникновения и развития пожаров;
• Многие пожары в Эвенкии и Якутии в этом году, вполне возможно, действительно можно было задушить в очаге, но структуры государственного управления не владеют ситуацией, и не знают четко, каких сюрпризов от этой самой «зоны контроля» можно ожидать.

На карте области с повышенной концентрацией угарного газа в атмосфере в Евразии. Интерактивную версию можно посмотреть здесь
источник
FSCP
Идее солнечного паруса почти 100 лет, эту романтическую концепцию использовать для создания тяги в космосе солнечный ветер (поток и фотонов, и других испускаемых Солнцем частиц) не раз пытались на практике реализовать и потестировать. Сами по себе солнечные паруса (скорее, их прототипы) развернуть удавалось, но реально маневрировать и мониторить это процесс не получалось.
И вот сейчас впервые на околоземной орбите маневрирует маленький и легкий LightSail2, который две недели назад развернул свой парус площадью 32 квадратных метра.  За две недели солнечный ветер помог спутнику увеличить высоту орбиты на  3 км, а система ориентации корабля и управления парусом пока справляется.
И ведь действительно дело дойдет до исследовательских зондов, движимых солнечным ветром, и это чертовски красиво! И потребовался век развития очень разных технологий, чтобы идеи  Цандера материализовались.
https://gizmodo.com/lightsail-2-pushed-by-sunlight-raises-its-orbit-by-10-1837008090
источник
2019 August 08
FSCP
#пятничное
источник