А теперь представь, как 1000 адресов двинули биток куда-то и вспомни про мемпул. И тут становится понятным, почему мемпул в определенные моменты начинает грузиться. Конечно, можно подумать, что «загрузка» сети дело рук хомячков, которые начали шевелиться, но что-то я сомневаюсь. На дворе не осень 2017, и хомяков намного меньше.
Собирая пазлЛюбопытная закономерность между разворотами индеса Насдак и битка может вписываться в сценарий, согласно которому,
некто (при деньгах по меркам фондового рынка) продает акции фонды и покупает биток. И вот почему:
1. Падение индекса Nasdaq – это результат падения акций компаний индекса. Акции падают, когда продавцов больше, чем покупателей. Волна падения индекса на фондовом рынке врятли может быть «манипулятивной», слишком большие там деньги, однако
падение = продажи. Акции продаются, фиат покупается.
2. Во время падения акций происходят всплески мемпула, то есть большое количество
спрятанных битков приходит в движение. И финики/бананы и прочие криптовалютные биржи не причем, речь идет о вероятной
ОТС-сделке. ОТС-сделка, если кратко, то это продажа или покупка битков вне биржи. Обычно у этой сделки большие объемы. Фиат продается, битки покупаются.
3. Ну и вишенка – последние падения/развороты на насдаке
и битке имеют, если не 100%, то достаточно заметную зависимость (глянь еще раз мои графики). И логика тут в том, что для ОТС-сделки из пункта 2 нужен курс. Курс берется с криптовалютного рынка. Криптовалютный рынок – это главные биржи по объемам и арбитражники. Вот здесь финики/бананы и выходят на сцену, являясь одновременно и «безобидными торговыми площадками» (привет генпрокурору NY), и продавцами/покупателями на ОТС-рынке (это даже никто не скрывает, привет ОТС Desk’ам бинанса и финика).
4. Биржи видят большого покупателя на ОТС (как они видят я еще напишу в отдельном посте про ОТС), выходят на ОТС-рынок с предложением по битку, и курс
почему-то начинает расти. А когда сделка проходит, то курс возвращается в руки ботов, ну или падает, потому что надо теперь откупить биток по-дешевле.
Собирая 4 пункта выше, то достаточно несложно получить вероятность перелива средств из фонды в биток (перелив неглобальный для фондового рынка, но достаточно крупный, чтобы шатнуть котировку битка). Вероятно некоторые дядьки решили таки разбавить активы криптой.
В чем интерес у нашего гипотетического «фондовика-с-битком»? А ты спроси это у Лагард с CBDC (поищи у меня на канале куча всего про это написано), спроси у Фейсбука, который в прошлом году банил рекламу, а теперь Либру запускает, спроси у генпрокурора Нью Йорка, наехавшего на финик, спроси у ICE (владельцев NYCE) и их Баккта. Продолжать можно долго, важно помнить, что в период «странностей», о котором я говорил (апрель-июль с.г.), хайпили в основном всякого рода сенаторы, да Баффеты.
А что если крипта снова в моде… у сильных мира сего.
Бывай.
Трек дня по версии китобоя