Size: a a a

2019 August 23
FSCP
Свидомый белорус обратился в русский офис Гугла по поводу монетизации контента на белорусской мове. Ему сказали, что они, мол, не суппортят "малые" языки: белорусский, татарский, казахский. Он спросил, что же делать. Ему ответили: создавай контент на русском.

По-моему, это очень смешно. На картинку надо смотреть под имперский марш из "Звездных войн".
источник
FSCP
https://youtu.be/80QFY6U6yhM
#пятничное
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Местами грустное, но очень полезное чтение: тот прекрасный мир свободы и открытости в корпоративной культуре, символом которого когда-то были технологические лидеры, оказывается несовместим с положением влиятельной крупной компании. Если очень грубо: пока ты маленький, резвись как хочешь, лишь бы закон не нарушал. Когда вырос и стал огромен, любое внутренне действие может быть (и будет) слито наружу и истолковано наихудшим возможным образом. Политики уже некоторое время четко дают понять: они категорически против малейшего вмешательства компаний в политику. А если внутри компании жестко обсуждаются политические вопросы, это же может привнести политические мотивы в работу продуктов компании, правда?
И поэтому появляется ещё несколько лет назад трудновообразимое внутреннее правило While sharing information and ideas with colleagues helps build community, disrupting the workday to have a raging debate over politics or the latest news story does not, и поэтому сотрудники находятся на рабочем месте not to spend working time on debates about non-work topics.
Можно спорить, хорошо это или плохо, но в современном поляризующемся  мире иначе не получится - ни в одной большой стране, ни в одной большой компании. В финале статьи приведён полный текст новых правил - полезно ознакомиться и задуматься.
https://www.vox.com/recode/2019/8/23/20829430/google-new-community-guidelines-employees-political-speech-internal-debate
источник
FSCP
Потеряв 8 млрд долларов на рекламе «Жилетт», в которой мужчинам предлагалось стыдиться того, что они мужчины, «Проктер и Гэмбл», кажется, решили пересмотреть стратегию. Новый герой их рекламы — храбрый пожарный, которому надо чисто бриться, чтобы защитная маска плотно прилегала к коже:

https://t.me/vmarahovsky/1369 #ихнравы
Telegram
Мараховское время
Минутка самого дорогого креатива в истории: Финал.

В начале месяца, ув. друзья, я писал о том, как гигиенический супергигант Проктер энд Гембл на восемь миллиардов долларов уменьшил балансовую стоимость своего старейшего бизнеса Gillette и потом убеждал всех, что массовый бойкот со стороны пользователей из-за рекламы "Мужики - цисгендерные скоты" тут не при делах, просто люди сейчас носят бороды.

https://t.me/vmarahovsky/1325

То есть Проктер убеждал, а ему никто не верил, и цисгендерные членомрази люто бугагировали над Жиллетом в комментариях к былинному ролику, обзывая его "самой дорогой рекламой в истории".

...Ну так вот.

В общем, "Жиллет" выпустил новую рекламу, сообщают австралийские СМИ.

https://www.news.com.au/finance/business/media/we-will-continue-to-represent-men-at-their-best-gillettes-backflip-after-toxic-masculinity-backlash/news-story/8ae70a5abc31280fc23711dcf7c30e5e

Её главный герой - отважный местный пожарный. Совершенно обычный ветеран пожарной охраны, здоровенный такой мужик и, кажется…
источник
FSCP
В Москве открылся ресторан с залом «без инстаграмеров», в котором запрещено фотографировать и фотографироваться #year2020
источник
2019 August 24
FSCP
источник
FSCP
ещё одна красивая картинка
источник
FSCP
👁 Российская компания NtechLab анонсировала очередную технологию в помощь «Большому Брату». Она распознает человека не по лицу, а по силуэту. Причем, объединив разработку с городской системой наблюдения, можно будет не только распознавать, но и отслеживать перемещение человека по городу:

https://kod.ru/ntechlab-raspoznaet-po-siluetu/
источник
FSCP
Смартфоны идут на замену компьютерам

Отделение полиции в Чикаго в тестовом режиме перешло на использование док-станций Samsung DeX. В отделениях и в машинах полиции теперь используют смартфоны Samsung.
Такая система позволяет следить за тревогами, получать уведомления от систем обнаружения стрельбы, в реальном времени управлять камерами наблюдения. Достаточно подключить смартфон к док-станции.

https://news.samsung.com/us/samsung-dex-in-vehicle-pilot-chicago-police-department/
источник
FSCP
Ошибки геолокации смартфонов в судебной системе

Власти Дании проверят более 10 тысяч судебных решений с 2012 года, в которых учитывались данные о местонахождении обвиняемых, полученные от сотовых операторов.
Как полагается ошибки привели к неверной привязке телефонов и конкретных сотовых вышек. Таким образом с преступлениями могли связать невиновных людей.

☝️"Ошибки «подорвали доверие» к системе правосудия страны. Власти не могут позволить себе сажать в тюрьму невиновных людей."
- министр юстиции Дании Ника Хеккерупа (Nick Haekkerup).

https://www.nytimes.com/2019/08/20/world/europe/denmark-cellphone-data-courts.html
источник
FSCP
Индия убирает налог на стартап, который работает с 2012 https://techcrunch.com/2019/08/23/india-angel-tax/
источник
FSCP
Facebook — не игрушка.
Поколения Z и Миллениалы не считают FB развлекательной соцсетью. Для американских пользователей самыми «увеселительными» платформами являются Instagram и YouTube; Snapchat на третьем месте.  Отсутствие развлекательных механик называют основной причиной того, что использование Facebook среди 13-18-летних снизилось до 52%, а ежедневное посещение сети — до 32%. YPlus, Q2 2019
источник
FSCP
https://habr.com/ru/news/t/464855/
ничего нового

Схема эксплоита. Слева направо: 1) скрипт генерирует контакт-лист с 10 000 телефонных номеров по порядку, 2) добавляется в группу протестующих, 3) Telegram сообщает, какие пользователи из контакт-листа уже есть в группе, 4) скрипт генерирует новый контакт-лист и повторяет вышеописанные действия, пока не переберёт все номера.

"Суть проблемы в том, что сами пользователи не ожидали такого подвоха от мессенджера. Они ожидали, что настройка «Никто» запретит просмотр их телефонных номеров, независимо от того, были они в списке контактов или нет."
источник
FSCP
FCAS 25 отслеживает общее состояние индустрии крипто-активов, следя за фундаментальными показателями 25 лучших проектов с течением времени. Подход допускает полностью алгоритмическое определение.  

PS: Я конечно не совсем согласен с этим рейтингом, но как минимум плохих монеток в нём нет, все они трудятся и развиваются. Думаю кому-то будет приятно увидеть среди них своих любимнцев.
источник
FSCP
источник
FSCP
Apple Card может оказаться убыточным проектом для банка Goldman Sachs: http://r.crvw.ru/JKi6El

Суть опасений проста. На привлечение клиента тратится 350 долларов. Окупить его получится за четыре года при условии, что в экономике не наступит рецессия, а убытки по неплатежам не превысят 8%. Тревожно.
источник