Size: a a a

2019 August 24
FSCP
источник
FSCP
если отбросить эмоции, то учебник разъяснен весьма популярно
http://shipilov.com/realtime/1449-radioaktivnyj-fon-kak-sredstvo-zapudrivaniya-mozgov.html
источник
FSCP
источник
FSCP
в редакцию пишут:

Кюри тебе тоже ничего не скажет
Т.к. это грубо кол-во распадов
Тут всё зависит от изотопного состава
Но его ни кто не скажет
Ибо секретно т.к. может раскрыть состав топлива и пр
Когда Ким взрывал тоже по изотопам расклада не было
А на счёт того что фон в норме… Блин, какой?
По гамме, альфе, по бетте или нейтронам?
Радиация то совсем разная бывает
Так что от части я согласен с автором
Непонятно какой реально фон по типам распада
И изотопный состав
Ибо это реально влияет
Хотя бы изотоп йода, он фона почти не даёт
Но ядовит и накапливается
источник
2019 August 25
FSCP
Фермер стримит свою работу с дрона

Стримеры, которых мы заслужили
#пятничное
источник
FSCP
В США ввели штрафы за запуск вооруженных дронов

Управление гражданской авиации США (The Federal Aviation Administration или FAA) требует получения специального разрешения на запуск беспилотных летательных аппаратов с закрепленным на них оружием, огнеметами, фейрверками, бомбами и другими «опасными предметами»

https://www.faa.gov/news/updates/?newsId=94424
источник
FSCP
когда начнут клонировать людей, обнаружение на месте преступления днк перестанет считаться такой уж неопровержимой уликой
источник
FSCP
DC объявили, что следующим анимационным фильмом станет экранизация комикса «Супермен: Красный сын» — его выход запланирован на начало 2020-го года. По сюжету, капсула с Кал-Элом упала на территории Союза, и потому Супермен присоединился к коммунистической партии и стал сподвижником Ленина. Бэтмен в шапке-ушанке прилагается. Ура, комрадс!

А ещё в 2020-м выйдут сиквел «Тёмной Лиги Справедливости» и оригинальный Superman: Man of Tomorrow.
https://u.mirf.ru/pDN2a
источник
FSCP
​​⚡️TDMT
Наконец дошли руки до сборки TelegramDesktop из исходников. Внес небольшие изменения в процесс загрузки.
TelegramDesktopMT - тот же TelegramDesktop, но с нормальной скоростью загрузки.
Исходный код: GitHub
Windows exe : v1.8.3mt
источник
FSCP
Одна из наиболее актуальных тем в современной цифровой криминалистике - это облачная криминалистика. Она заключается в сборе всей информации о человеке из облачных хранилищ Google, iCloud, Dropbox, OneDrive и многих других. В первую очередь, конечно, облака компаний Google и Apple.

При этом организации проводящие подобные цифровые расследования далеко не всегда могут получить доступ к данным непосредственно от владельца облака и более распространённой процедурой является извлечение данных из облачных аккаунтов используя реквизиты пользователя сохранённые в мобильном телефоне или компьютере.

Так, например, Elcomsoft cloud eXplorer [1] умеет извлекать практически всё что возможно из сервисов Google. Обещают что умеют собирать данных больше чем то что Google отдаёт в Takeout [2]. Другой продукт Oxygen Forensic Cloud Extractor [3] умеет собирать из более чем 30 разных онлайн сервисов, не так детально, но гораздо шире. Из облака умеют собирать данные Magnet Axiom [4] и многие другие продукты.

Облачная криминалистика имеет прямое отношение к мобильной криминалистике которая существует уже не один десяток лет. Но, в последние годы, с развитием облаков и облачных сервисов она стала гораздо более востребованной и актуальной. На основе данных из устройств и из облака не просто можно получить дополнительные доказательства виновности или невиновности, можно также выявить подозрительное поведение или попытки сокрытия информации.

Другая область которую отчасти можно отнести к облачной криминалистике - это криминалистика интернета вещей. Например, голосовые помощники Amazon Alexa установлены уже более чем в 25% домохозяйств в США. При расследовании ряда преступлений полиция в США пыталась запросить у Amazon'а данные голосовых помощников и получали отказ. Вот уже несколько лет специалисты по цифровой криминалистике изучают как извлекать данные из облака Amazon с помощью недокументированного API и достигают успеха [5] [6]. Но бывают и случаи когда Amazon передаёт данные, в случае судебного запроса [7].

Всё вместе, инструменты сбора облачных данных, ранее существующая компьютерная криминалистика и устройства интернета вещей не только дают больше возможности официальным, государственным криминалистам, но и корпоративным службам безопасности, пограничным службам и многим иным получающим возможность получать дополнительные данные о пользователях.

Ссылки:
[1] https://www.elcomsoft.com/ecx.html
[2] https://takeout.google.com/settings/takeout
[3] https://www.oxygen-forensic.com/en/products/oxygen-forensic-detective/detective/cloud-data-extraction
[4] https://www.magnetforensics.com/products/magnet-axiom/
[5] https://www.sans.org/cyber-security-summit/archives/file/summit-archive-1498230402.pdf
[6] https://www.dfrws.org/sites/default/files/session-files/pres_digital_forensic_approaches_for_amazon_alexa_ecosystem.pdf
[7] https://www.theverge.com/2017/1/6/14189384/amazon-echo-murder-evidence-surveillance-data

#data #forensics #privacy #clouds #iot
источник
FSCP
Немного новостей про Cryptopia.

Ликвидаторы в работе. Почему всё так долго ? Дело в том, что реальных клиентов на бирже более 900 000. Сортируются миллионы транзакций с более 400 различными криптоактивами. За пользователями закреплены только отдельные записи о количестве активов, а сами активы хранятся на различных кошельках. Всё перемешано, идёт сортировка, с некоторыми клиентами связываются.

Даже если ликвидаторы будут частично возвращать пользователям средства, никто не избежит процедуры KYC (даже если она была пройдена ранее). Это  юридические требования и обязательства как в Новой Зеландии, так и на международном уровне, которым должны соответствовать ликвидаторы.

Обновление для владельцев учетных записей Cryptopia 20 августа 2019
источник
FSCP
В Гонконге ломают «умные» столбы

В Гонконге  протестующие стали атаковать «умные» фонарные столбы, где установлены системы камер и датчиков. Это случилось после того, как власти объявили, что 400 умных фонарных столбов будут установлены в четырех городских округах.
Протесттующие таким образом ведут борьбу с деанонимизацией участников протеста.
Массовые протесты против законопроекта об экстрадиции проходят с начала июня.

https://www.businessinsider.com/hong-kong-protests-violence-tear-gas-surveillance-2019-8
источник
FSCP
Кадры того, как протестующие с помощью верёвок опрокидывают «умный» столб на землю.

https://twitter.com/Zabo2016/status/1165173924226723840/video/1
источник
FSCP
https://t.me/uxlive/7434
хорошо хоть чтобы посмотреть это видео не надо смотреть сначала рекламу :)
источник
FSCP
Ctrl shift face становится все круче и профессиональнее.
https://youtu.be/H35BdvigreM
Хер уже отличить от реального футажа (при том что обычно дипфейки работали только с небольшим изображением).

Там же рядом брейкдаун: https://youtu.be/iwvF9orOnWI
источник
FSCP
https://t.me/kshulika/7798
#пятничное
источник
FSCP
источник
FSCP
Презентация Леонида Евдокимова тоже есть (можно не фотать, а прямо вот отсюда)
https://darkk.net.ru/2019/cc/
источник
FSCP
https://t.me/pro_IT_2018/1995
любое предустановленное П.О. взять хотябы обычный смартфон...
источник
FSCP
Сравнивая два митинга на Сахарова. (1)

Митинг протеста (не оппозиции, а именно протеста) и митинг «принудительной солидарности» (празднование дня российского флага) имеют различия. Это события разных поколений и разных аудиторий ( в том числе, по способу потребления информации).

Согласно данным исследования доцента ВШЭ Алексея Захарова половина людей, вышедших на митинг протеста оказались моложе 33 лет. Хедлайнерами митинга протеста (10 августа) стали Oxxxymiron, Face, YouTube-блогеры), что косвенно подтверждает концепцию «молодого протеста». Согласно данным Захарова половина  протеста - это новое поколение Z (2000+) и часть поколения X (1986 -2000). Если добавить к этой молодой аудитории до 33 лет недостающую часть поколения X (1981-1986), не забывайте популярного у этой аудитории выступавшей на митинге, «Кровосток», то окажется, что почти 2/3 протестующих (60-65%) - это поколение X-Z. Важно зафиксировать, что людей старше 1981 года рождения, вышедших на протест 10 августа всего 1/3. Это очень важно, потому как «молодые лица», которые видят в протесте - это, в том числе, хорошо сохранившиеся 33-38 летние протестующие.

Про мобилизацию протестующих также надо сказать, что значительную часть узнало о протестах узнало благодаря YouTube блогерам, к ним можно отнести, простите, даже Навального/Соболь. Мобилизация поколения Z по YouTube каналу составило (очень приблизительно) 35-40%. Треть согласно данным исследования Захарова узнали о протесте из Facebook (29%) - это «верхушка» поколения X и часть ветеранов протеста. Остальная часть пришедших - это аудитория Telegram(!), Instagram и онлайн-медиа. Важно, что телевизора в этом срезе не существует (если телеканал «Дождь» разумно отнести к онлайн-медиа или гибриду).
источник