Size: a a a

2019 August 25
FSCP
Некоторые мысли относительно революционного, на мой взгляд, проекта Apple и Goldman Sachs по созданию виртуальной карты Apple Card.

Для начала немного матчасти.
В августе проект был запущен для ограниченного круга американских пользователей. Продукт позволит обладателям айфонов мгновенно расплачиваться бесконтактным способом в магазинах или за оказанные услуги. Важный момент: обладателями этих карт могут стать только обладатели “умных телефонов”, ведь карта привязывается и сверяется с идентификационными данными владельца по Face ID и Touch ID.

Зачем нужен новый продукт Apple и в чем его преимущества перед картами других банков?
Во-первых, корпорация активно диверсифицирует свой бизнес. Продажи айфонов уже не могут обеспечивать рост бизнеса, и нужно искать новые ниши. Мы уже говорил о стриминговом сервисе. Теперь – Apple card.
Во-вторых, для пользователя максимально упрощен процесс получения карты. В любом банке, прежде чем получить кредит, вас проверит служба безопасности, изучат кредитную историю, потом некие таинственные люди примут решение – давать вам деньги или нет. Причем, иногда совершенно непонятно, от чего это зависит. Масса случаев, когда человеку с безупречной кредитной историей вдруг ни с того ни с сего отказывают, а злостный в прошлом неплательщик получает кредит.
В-третьих, что немаловажно, карта дает cash-back в размере 3% на все продукты Apple. Ставки по кредиту будут варьироваться в диапазоне 12,99% - 23,99%, в зависимости от кредитоспособности пользователя.

В случае с Apple Card залогом служит ваш телефон и ваш, так называемый, информационный капитал: соцсети, фотографии, приложения, которые вы так любите использовать. И, представьте себе, это в наше время – один из самых надежных залогов. Ведь остаться без телефона, без контактов, без данных в облаке сейчас, по сути, немыслимо. Прекрасный ход маркетологов Apple! Аплодирую стоя.

Плюс ко всему, запуск карты может стимулировать рост продаж новых моделей айфонов. Ведь в случае его отсутствия или потери человек не может производить оплату виртуальной картой.

На мой взгляд, очень интересное решение Apple, которое может подстегнуть продажи смартфонов и принесет дополнительный cash flow. Goldman Sachs также не останется внакладе: комиссия от огромного числа пользователей айфонов – это хороший бизнес.

https://t.me/bitkogan/4500
Telegram
bitkogan
Некоторые мысли относительно революционного, на мой взгляд, проекта Apple и Goldman Sachs по созданию виртуальной карты Apple Card. Акции банка, который будет зарабатывать на проекте за счет комиссий, купил в один из портфелей канала @bidkoganbot.

Для начала немного матчасти.
В августе проект был запущен для ограниченного круга американских пользователей. Продукт позволит обладателям айфонов мгновенно расплачиваться бесконтактным способом в магазинах или за оказанные услуги. Важный момент: обладателями этих карт могут стать только обладатели “умных телефонов”, ведь карта привязывается и сверяется с идентификационными данными владельца по Face ID и Touch ID.

Зачем нужен новый продукт Apple и в чем его преимущества перед картами других банков?
Во-первых, корпорация активно диверсифицирует свой бизнес. Продажи айфонов уже не могут обеспечивать рост бизнеса, и нужно искать новые ниши. Мы уже говорил о стриминговом сервисе. Теперь – Apple card.
Во-вторых, для пользователя максимально упрощен процесс получения…
источник
FSCP
100 миллионов - сделано.
источник
FSCP
47% 13-36-летних выбирают контент, соответствующий их настроению.
Поэтому BuzzFeed запускает MoodFeed! AI и все дела будут помогать пользователю получать контент в зависимости от его настроения. В настоящее время существует шесть вариантов — любопытный, напряженный, скучающий, ностальгический, радостный или голодный. Если вы выберете "любопытно", то увидите список сообщений BuzzFeed о странных фактах, лайфхаках и тому подобном. Если вы идете с “ностальгией”, вы получите статьи об истории поп-культуры. И если вы не уверены в своем настроении, можете просто дать колесу настроения вращение и посмотреть, на что оно покажет.  https://yli.ink/nbGKbo
источник
FSCP
Ленинградский аэропорт, календарь-вкладыш в упаковку со спичечными коробкáми, 1963 год.
источник
FSCP
СЛИИИИВ!!!!
https://t.me/unkn0wnerror/1405
кто то сильно облажался, теперь публично
источник
FSCP
В интернете кто то облажался, это примерно как "в интернете кто то не прав", такое сплош и рядом, пора привыкнуть.
источник
FSCP
источник
FSCP
Средний срок воплощения решений руководящего состава статистически больше среднего срока нахождения в должности...
Мысли в слух...
источник
FSCP
Роскомнадзор решил внести копию статьи Википедии в реестр запрещённых сайтов. Сама Википедия, как мы помним, при этом не блокируется. Вот такие двойные стандарты.

PS: Забавно, что решение было принято почти полгода назад, но в выгрузку сайт попал только сейчас.

https://reestr.rublacklist.net/record/1704263/
источник
FSCP
Напомним, что тут можно ознакомиться с тем, какие страницы Википедии внесены в реестр запрещённых сайтов сейчас и были внесены ранее со стороны российских госорганов.

Ну и несколько примеров из ретроспективы борьбы с энциклопедическими знаниями:

🤦🏻‍♂️ Роскомнадзор против Викитеки

🤦🏻‍♂️ Александр Жаров: «Википедия всё больше и больше становится ресурсом, который пропагандирует наркотики и самоубийства»

🤦🏻‍♂️ Госнаркоконтроль (RIP) против Википедии

🤦🏻‍♂️ Википедия в списке экстремистских материалов

🤦🏻‍♂️ Запрещённая статья Википедии «Чарас»: классический пример «эффекта Стрейзанд»
источник
2019 August 26
FSCP
Фондовый рынок открылся падением. Золото обновило 6-ти летний максимум.
источник
FSCP
700$   свечка
источник
FSCP
Использование RFID-меток для идентификации автомобиля, для оплаты проезда по платным участкам трассы или для контроля оплаты парковки это не новость. Но в Индии этот процесс, похоже, становится по-настоящему массовым.

Официальные лица Нью-Дели в пятницу заявили, что через три недели в столицу Индии смогут въезжать только те автомобили, используемые в коммерческой деятельности, которые оснащены метками радиочастотной идентификации (RFID).
http://abloud.blogspot.com/2019/08/rfid-rfid_24.html
источник
FSCP
источник
FSCP
Французы в Москве.
https://aftershock.news/?q=node/782762
источник
FSCP
Президент США собирается порадовать депрессивных ветеранов армии США, сделав доступным для них весьма спорный новый назальный спрей. Трамп заявил в среду, что правительство закупит много препарата эскетамин, производного кетамина, для лечения ветеранов от депрессии и снижения уровня самоубийств среди них. Хотя кетамин известен как рекреационный галлюциноген, Трамп утверждает, что новый препарат принесет большую пользу ветеранам.
https://aftershock.news/?q=node/782568
#ихнравы
источник
FSCP
Стагфляционный обзор (август 2019 года)
https://aftershock.news/?q=node/782193
Мы на радость всем буржуям QE мировой раздуем!
источник
FSCP
Про протоколы.

Для начала, давайте поймем, а что это вообще - протокол. Словарь говорит, что это составное из двух греческих слов "прото" (первый) и "колла" (клей). На самом деле, так называлось то, что сейчас считается оглавлением. Это к папирусным свиткам приаттачивали  специальный листочек, где описывалось, что там внутри - удобнее же. Не нужно разворачивать свиток и искать удобнее. Гениальное изобретение. И фича в том, что все "протоколы" писались одинаково - для общего удобства. Содержание разное, а структура - одинаковая у всех листочков.

Так вот, чуть позже толкование "протокола" расширилось. Иногда аж до целых "кодексов".

А когда изобрели телекоммуникации, то без протоколов, оказалось, они существовать не могут. Ну, например, оптический телеграф Шаппа - там каждая буква определенное положение перекладин. Плюс, нужны еще всякие специальные знаки, типа "передача окончена" или "срочно! срочно! гугеноты наступают!!!11".

Собственно, Клод Шапп и написал этот самый первый телекоммуникационный протокол.

Потом, по его стопам пошел и Сэмюель Морзе. Азбука Морзе - это тоже протокол. То есть - договоренность передающей и принимающей стороны что и как должно делаться, чтоб информация передавалась и принималась. Правильно и без искажений.

Потом, уже в Вестерн Юнионе и вообще в мировом телеграфном сообществе была принято масса протоколов и даже создана некая "теория телекоммуникационных протоколов". Ну, потому что они, протоколы, разные не потому что "так хочется", а потому что разные задачи решаются. Или по разному - зависит от идеи.

Например, есть протоколы "представления данных" - та же азбука Морзе. Есть протоколы адресации - кому-от-кого передается телеграмма. Есть протоколы коррекции ошибок - да, телеграфисты уже придумали это задолго до этих ваших интернетов.

Есть даже аварийные протоколы - отработка действий, когда что-то пошло не так или злобные зусулы, например, захватили станцию регенерации сигнала в африканской сельве.

И, разумеется, были (есть!) протоколы верхнего уровня. Прикладного, то есть. Например, протоколы шифрования. Да, можно было отправить шифрованную депешу. За дополнительные деньги, разумеется.

Или был, например, специальный протокол для судовладельцев, торгашей и биржевых спекулянтов. Даже не протокол - а целый кодекс. Назывался он Adams Cable Codex. Содержал под две сотни страниц, где были собраны все "типичные фразы" спекулянтов-промышленников, которые были закодированы в одно слово. Ну, то есть, не нужно было слать, например, полным текстом: "We had letters from you last week. Wrote you at once in reply", а можно было короче - ANTIQUITY. Ну, или Bastile означало, что "билет стоит 80 долларов на одного взрослого", а, например, Battery - тот же билет, но уже за 250 долларов.

И так порядка 5000 слов. Удобно. Быстро. Сжато. И ошибиться труднее.

Можете изучать вот тут:  https://ia802607.us.archive.org/11/items/adamscablecodex00cogoog/adamscablecodex00cogoog.pdf
источник
FSCP
Соцсети вместо резюме: более 70% российских компаний проверяют аккаунты соискателей

Надеюсь, вы об этом думали. Перед тем, как предложить соискателю место, многие работодатели изучают его страницу в соцсетях. Такие выводы содержатся в совместном исследовании «ВКонтакте для бизнеса» и ResearchMe.

Больше 70% опрошенных проверяют социальные сети соискателей: подписки на профессиональные сообщества, наличие рабочих контактов и выложенные фотографии. При этом 67% бизнесменов просят указать ссылки на профили в резюме. А для 22% работодателей соцсети кандидатов являются решающим фактором — они смотрят страницы, когда не знают кого выбрать.

Большинство предпринимателей (76%) заявили, что смотрят о чем публично пишут сотрудники и соискатели в социальных сетях. Каждый четвертый контролирует только то, что касается его компании или работы, а 13% следят за всеми публичными действиями своих сотрудников. Чуть больше трети (36%) считают, что не имеют на это право, а остальных не интересует, как ведут себя их работники в социальных сетях.
источник
FSCP
Топовые альткоины против биткоина за последний год на одном графике. Были возможности расти с опрежением. Проблема в том, что по опросам в альтах сидит половина инвесторов и сидят давно, то есть держат убытки. На данный момент модель пузыря доткомов подходит именно для рынка альтов, без учета биткоина. В этой модели, да, иксы будут, но очень не скоро, на отрезке 5-10 лет и случатся они у единиц, распознать которые малореально, а додержать ещё сложнее.
источник