Size: a a a

2019 August 27
FSCP
Крейг Райт проиграл в суде битки на 5 млрд долларов

Айра Клейман, брат покойного партнера Крейга - Дейва Клеймана, с которым они намайнили 1 млн битков, получит 50% BTC + 50% интеллектуальной собственности в период с 2009 по 31.12.2013. На форки биткоина он права не имеет.

https://www.coindesk.com/judge-recommends-ruling-in-favor-of-kleiman-in-craig-wright-case

Ваш @incrypted_net

p.s.: картинка -  это стендап Эдди Мерфи "Без купюр" 1987 года, если вы не вдруг не смотрели этот шедевр
источник
FSCP
Цвет кожи коренного населения на карте Мира
источник
FSCP
источник
FSCP
PHP-конференцию в Дрездене пришлось отменить после того, как выяснилось, что все докладчики на ней - белые мужчины.

https://twitter.com/KarlLHughes/status/1151525811616387073

https://steemit.com/php/@crell/skipping-php-ce-this-year

#ихнравы
источник
FSCP
Точка банк из группы Открытие решил закрыть счёт одиозной платежной системе Chronopay Павла Врублевского. Врублевский ранее отсидел в тюрьме за хакерскую атаку на платежные сервис конкурентов Assist и парализовал покупку билетов Аэрофлота. @banksta
источник
FSCP
источник
FSCP
Российский дипломат сегодня выступил в Вене по поводу взрыва под Северодвинском. Вот примерные тезисы:
- это были не ядерные испытания, так что не суйте нос
- с экологией все норм, жители будто на рентген сходили
- испытания оружия проходили в ответ на выход США из  Договора об ограничении систем ПРО в 2002 году (опять пендосы нагадили)

http://lentach.media/cefd
источник
FSCP
А вот обзор того, как бренды встраиваются в русский ТикТок прямо сейчас:
1. РФПЛ объявляет конкурс: https://www.tiktok.com/tag/живифутболом?langCountry=ru
2. Король Лев собирает видео с нашими домашними питомцами: https://www.tiktok.com/tag/царьзверей?langCountry=ru
3. WWF запускает фильтр с исчезающими животными: https://www.tiktok.com/tag/защитникприродытикток
4. Танцы на ТНТ челленжат: https://www.tiktok.com/tag/танцытнт?langCountry=ru
5. А вот эко-марафон от Glamour: https://www.tiktok.com/tag/экосоветы?langCountry=ru

Интересно, будет ли кто-то из брендов использовать собранный UGC? 😬
Обсудить можно здесь: https://www.facebook.com/groups/926430904385661/
источник
FSCP
Доходчивое объяснение процессов в фуд-техе (кстати, не только там).
Сначала все эти стартапы по доставке страшно нравятся традиционным ресторанам, потому что это ещё один канал доставки продукции их кухни, причём ничего дополнительно не требующий от ресторана (а ещё кажется похожим на маркетинговый инструмент: еду ресторана в его упаковке довозят тем, кто не дошёл ногами).
Вот только на следующем шаге оказывается, что доставкой дело не ограничивается, возникают «облачные кухни» и вся цепочка от ферм и полей до стола потребителя, в которой никакой традиционный общепит уже не нужен :) История очень похожа на маркетплейс, объединяющий мелких продавцов, а потом их ликвидирующий как класс.
Не удивительно, что отлично разбирающийся в тактике и стратегии маркетплейсов Амазон сначала хотел было конкурировать с Deliveroo, но быстро распознал родственную душу и вложился инвестициями :))
https://www.forbes.com/sites/douglasbell/2019/08/26/deliveroos-virtual-restaurant-model-will-eat-the-food-service-industry-as-amazon-piles-in-to-fund-us-expansion/#42d134eb5e89
источник
FSCP
источник
FSCP
​​Snapchat обогнал «Мой Мир» и вошёл в топ-5 соцсетей

Snapchat впервые вошёл в топ-5 самых популярных соцсетей России, говорится в исследовании компании Mediascope. За полгода его ежемесячная аудитория выросла вдвое: с 1,7 млн пользователей в декабре 2018 года до 3,2 млн в июне 2019 года.

Американская соцсеть заняла место «Моего мира», который входит в Mail.ru Group. В 2014 году ежемесячная аудитория сервиса достигала 25 млн пользователей, к 2017 году сократилась до 9 млн, а в 2019 году упала до 3,18 млн.

Первыми в списке Mediascope к лету 2019 года по числу ежемесячных пользователей стали «ВКонтакте» с 37,9 млн человек, Instagram с 30,6 млн, «Одноклассники» с 23,1 млн и Facebook с 21,6 млн.
источник
FSCP
#утренняяреплика

После того, как Intel ушла с рынка модемов и продала своё подразделение Apple, публике стало известно, что компании совместно работали над технологией которая бы позволила использовать iPhone в качестве рации. Проект был известен в Apple как Project OGRS (Off Grid Radio Service), а внутри Intel как Project Shrek, что наглядным образом показывает разницу в корпоративной культуре двух технологических гигантов. Ну и разницу в количестве пафоса, конечно.

Важно пояснить, что это не какое-то приложение-рация, которых полно в AppStore, и которым необходим интернет или работающая Wi-Fi сеть. Новая функция задумывалась больше похожей на классическую рацию, обеспечивая независимую связь между iPhone на относительно больших расстояниях, не требуя при этом сотовой связи или сигнала Wi-Fi. В первых релизах не предусматривалось поддержки голоса и OGRS предполагалось использовать в качестве текстового мессенджера. Однако поддержка голосовых сообщений не исключалась в будущем. После релиза маркетинг должен был сделать упор на дополнительные возможности владельцев iPhone связаться со спасателями во время чрезвычайных ситуаций, путешествий да и просто в районах с плохим покрытием сотовой сети, коих в США немало.

Но из-за продажи модемного подразделения Intel проект временно приостановлен и его дальнейшая судьба неизвестна.

Тем временем в Google решили подойди к вопросу с другой стороны. Войну за рынок мессенджеров компания ведёт давно и отказываться от неё не собирается. После десятилетней борьбы нас покинули Buzz, Wave, Allo, Hangouts и ряд других мессенджеров поискового гиганта, а победа Google все так же далека, как и десять лет назад. Такие результаты, кажется, натолкнули кого-то на мысль о том, что, возможно, стоит сменить стратегию.

Новое оружие Google называется RCS - Rich Communication Services. Этот стандарт начал развиваться больше десяти лет назад ассоциацией GSM в качестве замены SMS. Чем это закончилось — хорошо известно, жадность сыграла трагическую роль в судьбе операторов и рынок передачи сообщений им пришлось покинуть почти полностью. Тем не менее, стандарт RCS развивался и был доведён до определённого уровня готовности. Немалую роль в этом сыграла Google, которая в течение двух последних лет возглавляет кампанию, направленную на то, чтобы убедить глобальных операторов связи и производителей устройств поддержать RCS.

Устав ждать пока рынок начнёт поддерживать новую технологию, в Google решили ускорить процесс. Пользователи Android во Франции и Великобритании (а вскоре и в других странах) могут начать использовать RCS, выбрав в качестве провайдера непосредственно Google, вместо того, чтобы ждать когда же родной сотовый оператор начнёт поддерживать новый стандарт. Упор в продвижении делается на возможности для бизнеса доставлять уведомление клиентам, то есть B2C-сегмент.

Два очень разных проекта, с казалось бы разными целями. И очень хорошая иллюстрация того, как два технологических гиганта с огромными ресурсами пытаются сделать то, что в своё время удалось небольшим командам WhatApp и Telegram. Достаточно было лишь предложить пользователям то, что им на самом деле нужно, а не фантазии маркетологов.
источник
FSCP
Разработчики в VideoGorillas обучили нейросеть улучшать разрешение видео. Нейросеть конвертирует видео из 480p разрешения в 4K. Модель используется для предсказания недостающих пикселей.
https://neurohive.io/ru/novosti/videogorillas-ispolzujut-nejroseti-dlya-preobrazovaniya-video-v-4k/
когда уже нейросети начнут применять в алгоритмах сжатия...
источник
FSCP
😲👁 В США становится рутинной практикой добавление в санкционный список преступников, их компаний и их криптовалютных кошельков: смотрите, например, это одно из последних сообщений OFAC (​OFFICE OF FOREIGN ASSETS CONTROL) о добавлении в SDN (Specially Designated Nationals List) китайцев-наркоторговцев

https://www.treasury.gov/resource-center/sanctions/OFAC-Enforcement/Pages/20190821.aspx
источник
FSCP
О, третий (после Purdue и Teva) пошел — Johnson & Johnson заплатит жителям штата Оклахома почти полмиллиарда долларов компенсаций за разжигание опиоидного кризиса.

Правда, это лишь частичная победа — в иске представители штата требовали 17 миллиардов.

Ну и отдельного внимания заслуживает формулировка адвокатов международной корпорации, которую пытаются привлечь к ответственности за смерть как минимум 6 тысяч человек в одной только Оклахоме:

«Johnson & Johnson называла утверждения властей необоснованными, отмечая, что обвинения базируются на "радикальных теориях"».


https://www.rbc.ru/business/27/08/2019/5d6475ab9a794708e99a1ea1
источник
FSCP
Новый рекорд iPhone - американцы ходят три года со старой моделью: http://r.crvw.ru/JP4OXK

Тренд на повышения срока использования одного смартфона появился практически вместе с превышением стоимости новых флагманов планки в тысячу долларов. И это еще не предел, ведь на пороге 5G, а значит специальные топовые модели возьмут новую ценовую высоту.

А сколько лет вашему смартфону? Давайте проголосуем
источник
FSCP
Сколько лет вашему смартфону?
Анонимный опрос
8%
Купил недавно
16%
Купил в этом году
32%
Купил в прошлом году
40%
Купил в позапрошлом году
5%
У меня кнопочный телефон
Проголосовало: 1372
источник
FSCP
Не совсем форматный для меня пост, но тут ребята собрали статистику по тому, как браузеры ведут себя (и куда обращаются) сразу после установки. Посмотрите, если вы все еще думаете что за вами не следят - поможет обрести паранойю 🙂

Google Chrome: https://threader.app/thread/1165493206441779200
Mozilla https://threader.app/thread/1165858896176660480
Microsoft Edge: https://threader.app/thread/1166138692509065218
Opera и Vivaldi: https://threader.app/thread/1165353213308129281
Dissenter https://threader.app/thread/1165377063932637184
Brave https://threader.app/thread/1165391211999518720

Поучительно. Крайне.
источник
FSCP
Наткнулся на клевый алгоритм – как Prisma, но для аудио:
Вы даете алгоритму на вход 5 секунд какого-то голоса и mp3 файл который вы хотели бы сделать похожим на этот голос, на выходе вы получаете поддельный голос который говорит что вам нужно.

В видео есть пару примеров:
https://youtu.be/-O_hYhToKoA

Алгоритм помимо того, что работает почти в режиме реального времени, так еще и с открытым исходным кодом и даже с уже обученными весами "весами" под английский язык доступными любому желающему:
https://github.com/CorentinJ/Real-Time-Voice-Cloning
источник
FSCP
👀 Неизвестные выложили в открытый доступ персональные данные 703 тысяч сотрудников РЖД. Компания уже готовит заявление в правоохранительные органы. Откуда произошла утечка — точно неизвестно, однако в РЖД уверяют, что слива персональных данных пассажиров не было зафиксировано:

https://kod.ru/rzd-sliv-dannyh-aug-2019/
источник