Size: a a a

2019 October 17
FSCP
Компания Innoventions запатентовала технологию использование руки в качестве тачпада для умных часов
https://venturebeat.com/2019/10/16/innoventions-wins-patent-on-skin-based-virtual-touchpad-for-wearables/
Кто их купит — Google, Apple или Samsung?
источник
FSCP
источник
FSCP
👁 Систему распознавания эмоций протестируют на пермских школьниках

До конца осени в трех школах Перми компания New Vizion внедрит систему анализа эмоций. Заявляется, что она поможет предотвратить агрессивное поведение и, как следствие, чрезвычайные ситуации. Система заработает уже этой осенью.

К проекту у меня есть ряд важных вопросов, но сначала небольшая справка.

💁‍♂️ О том, как работает система, ранее рассказывал пермский портал 59.RU.

➖ Полностью проект компании New Vizion называется «Гибридная нейро-экспертная система экспресс-диагностики характера и эмоционального состояния человека в видеопотоке».

➖ Изначально система должна была решать задачи в бизнесе. Например, оценивать поведение сотрудников. Идея применить технологию в школах возникла в прошлом году, когда в одной из пермских школ произошла резня.

➖ Доступ к видео скорее всего будет осуществляться через камеры ПАО «Ростелеком», которые по госконтракту установлены в школах.

➖ Перед началом эксперимента компания получила согласие у родителей, но было четыре отказа.

☝️ А вот вопросы к этому проекту.

➡️ Как поступили с детьми, чьи родители отказались от виденаблюдения?

➡️ На каком основании «Ростелеком» предоставляет доступ к видеоданным о детях коммерческим компаниям? Был ли организован конкурс?

➡️ Проверялись ли у компании, организующей слежку за детьми, оборудование и система безопасности хранения данных?

А то, знаете ли, данные в последнее время в России текут, как из дырявой бочки. Вот кто ответит, если видеозаписи из школ в один "прекрасный" день утекут в неизвестном направлении и начнут всплывать на всяких форумах?

Хотелось бы получить на эти вопросы ответ.
источник
FSCP
Путин хочет знать о поведении молодёжи в интернете

Президент России поручил Правительству провести исследование потребительских предпочтений и особенности поведения молодёжной аудитории в Сети, а также создать координационный центр по созданию контента, направленного на духовно-нравственное воспитание.

https://roskomsvoboda.org/50920
источник
FSCP
Мойте руки перед едой и удаляйте следы старый бакетов из своих проектов. Примерно так мог бы сказать классик, знай он про повальное увлечение облаками вообще, и S3 в частности.
Идея не нова: ищем сайтик со следами старых бакетов, создаём свой с идентичным названием и вуаля - у нас есть инжекция в странице.


https://medium.com/@woj_ciech/fun-with-amazon-s3-leaks-and-bucket-takeover-attack-ddb17da1c431
источник
FSCP
источник
FSCP
Тем временем, пассажиры лондонского метро начали бить активистов-экологов. Сегодня утром участники Extinction Rebellion помешали отправлению поезда, забравшись на крышу вагона. И неиллюзорно огребли от людей, ехавших на работу. Мордобитие сопровождалось одобрительными криками и аплодисментами. По крайней мере одному человеку на видео досталось очень прилично
источник
FSCP
Заехал тут к нашим разработчикам, подсмотрел, что у них в работе: тренажер, духовка, мультиварка и холодильник, всё на Андроиде и с LTE.

И вот, что подумалось на этот счет:

Во-первых очень скоро граница между WiFi и мобильной связью будет окончательно размыта. И люди либо привыкнут ежегодно платить за подписку на умный холодильник, либо эта подписка будет сразу включена в цену холодильника. А может и в цену продуктов.

Во-вторых, умирает концепция умного дома, как единой среды. Будут отдельные умные устройства, очень простые в установке и в управлении. А их интеграция через разные сторонние платформы, типа Алисы от Яндекса.

И в третьих, мы прям на пике этого процесса с нашим QQmb.digital
источник
FSCP
А, вот в чем смысл! Сбербанк тупо решил прокредитоваться за счёт клиентов под 2%,  чтобы иметь возможность выдавать кредиты этим же клиентам под 15%.
источник
FSCP
Сегодня в открытом доступе появилась база данных клиентов интернет-магазина GIMI.RU. База содержит 28500 записей, в том числе ФИО, адреса, телефоны, сведения о заказанных товарах и их стоимости.

В августе эта база уже появлялась на форуме phreaker.pro, однако, была доступна лишь ограниченному кругу лиц. Теперь же скачать ее может любой желающий.

Вот, собственно, ответ на вопрос, как персональные данные россиян попадают в открытый доступ. После того, как вы оставили их на каком-либо сайте, вы уже не можете проконтролировать корректность их хранения и обработки.
@In4security
источник
FSCP
В списке покупателей магазина GIMI.RU обнаружились граждане Евросоюза, что может обернуться дополнительными проблемами для компании.

GDPR устанавливает прямую обязанность организации, обрабатывающей персональные данные граждан ЕС (вне зависимости от местонахождения этой организации), уведомлять об утечках надзорные органы Евросоюза в течение 72 часов после инцидента.

Несоблюдение GDPR грозит серьезными санкциями для компании-нарушителя, по сравнению с которыми штрафы за нарушение 152ФЗ покажутся сущей мелочью. В общем, десять раз подумайте, прежде чем разрешить иностранцам покупать что-либо в вашем интернет-магазине.
@In4security
источник
FSCP
Шикарная новость: TikTok, который многие воспринимают как забаву подростков, решил в Индии позаниматься образовательной деятельностью. На платформе уже миллионы коротких видео с тэгом EduTok, а суммарное число просмотров превышает 46 миллиардов.
Образование, конечно, там своеобразное: карьерные советы, мотивационные выступления, лайфхаки. Пуристам может показаться мелковато, но концепцию edutainment придумали задолго до Тиктока — и она вполне работает.

https://thenextweb.com/in/2019/10/17/tiktok-enters-the-elearning-market-with-its-edutok-program-in-india/
источник
FSCP
Нактнулся на нейронку которой на вход подают фотографю ландшафта, а она из него генерирует почти 40 секунд видео. Помимо того, что двигаются облака, она еще умеет менять время суток, выглядит клево.

Вот тут страница проекта, а вот тут видео целиком.
Кстати, видео озвучено тоже нейронкой 🌚
источник
FSCP
Банк Канады рассматривает возможность выпуска собственной цифровой валюты для борьбы с «прямой угрозой», исходящей от криптовалют. 

https://forklog.com/tsentrobank-kanady-zadumalsya-o-sozdanii-sobstvennoj-tsifrovoj-valyuty/
источник
FSCP
Обработка данных как идея для построения новой госкорпорации

"Ростелеком" планирует привлечь инвестиции государства и купить второго игрока в сфере ЦОД — DataLine, а затем создать госкорпорацию.

➡️ https://roskomsvoboda.org/50934
источник
FSCP
​​Купить у Бэнкси случайно

Британский художник Бэнкси открыл интернет-магазин под названием Gross Domestic Product («Внутренний валовой продукт»).

Отличительной чертой онлайн-магазина является необычный способ распределения товаров. Посетители могут оформить заявку на понравившийся им предмет, но после этого система определит покупателей случайным образом. Каждый сможет приобрести не более одного предмета.
источник
FSCP
источник
FSCP
Tor перестал быть анонимным (для невнимательных)

Исследователи безопасности Адам Погорский (Adam Podgorski) и Милинд Бхаргава (Milind Bhargava) разработали способ, позволяющий профилировать пользователей анонимной сети Tor с помощью сбора и анализа данных с выходных узлов Tor. По словам исследователей, им удалось собрать о конкретных владельцах мобильных устройств такие данные, как GPS-координаты, web-адреса, телефонные номера и нажатия клавиш на клавиатуре.    
Незашифрованный трафик в сети Tor раскрывает конфиденциальные данные
источник
FSCP
YouTube: комики, зашквары и Кремниевая долина | ХОЛИВАР. ИСТОРИЯ РУНЕТА | №7
https://youtu.be/gkux3LKIZZk
а на 5ю серию 18+ навесили
источник
FSCP
ЦБ хочет без суда блокировать счета и операции с имуществом.


Создание нового правого механизма для борьбы с выводом активов позволит блокировать счета и операции с имуществом лиц, которые реально владеют организациями, а не номинально. Блокировка будет происходить до того, как суд  решит взыскать с них убытки.

На данный момент Центробанк недоволен тем, что бенефициары привлекаются к ответственности только тогда, когда у банков отозвана лицензия или происходит процедура оздоровления

https://www.rbc.ru/economics/17/10/2019/5da7dd6c9a79476e602788a7?from=from_main
источник