Size: a a a

2019 October 17
FSCP
Рубрика #мюсли

Когда делаешь что-либо неоднозначное (как, например, developerblacklist.com), всегда найдутся несогласные — на то проект и неоднозначный. Главное в неоднозначном проекте, чтобы не было молчания публики (значит, он все-таки нужен людям) и чтобы не оказаться в ситуации, когда реально делаешь что-то неправильное. Ну и помогает перед публикацией проекта ответить на самые очевидные вопросы для самого себя (например, я сразу проконсультировался с юристами по поводу developerblacklist.com, насколько он законен — спойлер: полностью в рамках закона).

Для валидации, правильно ли я поступаю, я выше и создал опрос, в котором большая часть подписчиков (55%) ответила, что создание подобного сервиса этично (против 19% несогласных). Как бы, этика — это было единственное слабое место проекта (ведь мои моральный приципы, скажем так, немного отличаются от общепринятых). Оказалось, что и тут все в порядке.

Но особенно порадовали Влад Сапожников (СЕО DEEX — соскамившегося проекта) в ветке на Фейсбуке и комментаторы без определенной мотивации.

Первый отличился тем, что с пеной у рта начал кричать, что поддаст в суд, отсудит денег на развитие проекта (как будто у DEEX нет собранных с обманутых инвесторов денег), устроит меня за решетку и вообще покажет, где раки зимуют. У меня к таким "подавателям в суд" простой подход — я даю им свой домашний адрес, чтобы туда и присылали повестки в суд. Я-то просто знаю, что, как только мошенники засветятся в суде, по ним и прокатятся за незаконную продажу незарегистрированных ценных бумаг, да самих на нары положат на десяточек-другой. Мне это жаже будет на руку. Но и мошенники это знают — поэтому мочат штанишки и дают заднюю. Как вам такое, все еще не снявшие с ушей лапшу инвесторы DEEX? Готовы идти за таким "смельчаком"?

К слову, то же самое было и с Минтером — ух, сколько угроз приходило от Евгения Гордеева. И частного детектива хотел нанять, и в темной подворотне подкараулить, и засудить меня за клевету. Я ему тоже дал свой домашний адрес — пускай он присылает повестку в суд, я не против. Как только он появится в любом суде мира — его тут же закроют за все ту же незаконную продажу незарегистрированных ценных бумаг, в общем, как мошенника. И тот тоже намочил в штаны и дал заднюю — так ничего сделать и не смог.

Ну а комментаторы — это вообще самый сок. Когда поняли, что юридически все чисто, а этически прикопаться не к чему, перешли на прямые оскорбления, точно не знаю почему. На самом деле, эти люди ведь сели и потратили минуты своего драгоценного времени, чтобы... чтобы что? Оскорбить ноунейма в Интернете? Благородная цель. Точно они это делали не ради того, чтобы как-то склонить меня к отказу от идеи черного списка — ведь я сразу сказал, что делать этого не буду. Или они просто боятся и обижены, что теперь придется следить за своей репутацией и гуглить свое имя? История, похоже, уже никогда не даст нам ответа, зачем люди оставляют негативные комментарии под статьей о сервисе, который, по их словам, никому и нужен-то не будет.

Если не будет нужен и ни на что не повлияет, прошли бы мимо, не комментировали. А так, получается, что-то сервис задел у них глубоко в душе. Крутота же! Обожаю делать такие проекты!
источник
FSCP
Ничего удивительного. Просто -  пауки в банке.

Оставшимся, пожелаем не покусать друг друга (в буквальном смысле)

Когда рынок сужается, ради сохранения кормовой базы приходится кем то жертвовать

Цитата отсюда

В рамках аудита состава РАКИБ сообщаем об исключении следующих организаций и лиц из числа членов Ассоциации:
Юридические лица:
- Адвокатское бюро "Линия права"
- ООО "Клуб-КОМ"
- ООО "Рнд Софт"
- ООО "РИТЕЙЛРОБОТИКС"
- ООО "Х100"
Физические лица:
- Айрапетян Арам Артурович
- Болдырев Игорь Анатольевич
- Бондаренко Роман Геннадьевич
- Крецу Сергей Иванович
- Кузнецов Алексей Юрьевич

Просим не ассоциировать их дальнейшую деятельность с РАКИБ.
источник
FSCP
про создание контента
https://youtu.be/j3MwMP_syjk
YouTube
Короли сериалов: Эрнст, Акопов, Тодоровский, Муругов, Слепаков и другие / Редакция
PROFI.RU: для любой задачи есть профи.
Установи приложение и профи будут всегда под рукой: https://profi-client.onelink.me/Bkv8/9020834a
Если ты сам профи, то скачивай «PROFI.RU для профи»: https://backoffice-react-app.onelink.me/Isnn/534409ee

Квартиры и апартаменты в ЖК «Савеловский сити» от компании MR Group: http://bit.ly/2LKDHwm

Этот выпуск — о важнейшем из всех искусств второго десятилетия века: о сериалах. А точнее, как всегда в «Редакции», — о людях, которые их снимают (и монетизируют).

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Телеграм-канал «Редакции»:
https://t.me/redakciya_channel

Редакция в «ВК»:
https://vk.com/redakciya_pivovarova

Редакция в фейсбуке:
https://www.facebook.com/pivovarov.red

Инстаграм Пивоварова:
https://www.instagram.com/pivo_varov

Твиттер Пивоварова:
https://twitter.com/pivo_varov

Одноклассники:
https://ok.ru/redakciya

Наш блог в «Дзене»:
https://zen.yandex.ru/redakciya

Сотрудничество и идеи:
info@redakciya.com

По вопросам рекламы:
newsroom@carrot.moscow

#эрнст #сериалы…
источник
FSCP
ФРС США активно обсуждает выпуск цифрового доллара

По мнению Президента Федерального резервного банка Далласа Роба Каплана, доллар может утратить свои позиции, если какое-либо государство или частная компания разработают и выпустят альтернативную цифровую валюту, которая получит широкое применение  в мире.

ФРС «активно изучает и обсуждает» выпуск цифровой валюты США, на фоне растущих опасений среди регуляторов о том, что доллар может потерять статус мировой резервной валюты.
https://www.coindesk.com/top-fed-official-says-us-central-bank-actively-debating-digital-dollar
источник
FSCP
Если бы мир поделили на богатых и бедных, молодых и старых

Всемирный банк (The World Bank) представил статистические данные за 1996 и 2016 год в виде карт, на которых показано, как изменилась демографическая и экономическая ситуация в разных странах. Несколько государств перешли из разряда бедных в богатые: Латвия, Оман, Саудовская Аравия, Уругвай, Эстония.
источник
FSCP
источник
FSCP
про технологии
https://ria.ru/20191014/1559753560.html

   Были изучены публикации ведущих СМИ всех стран G7 за полгода, посвященные нашей стране, — всего 82 тысячи. Затем их разделили на позитивные, нейтральные и негативные. <...>

   Итог: в среднем по «Большой семёрке» 50% статей — резко негативные. Позитив составляет два процента.
источник
2019 October 18
FSCP
У вашего провайдера «полный» DPI

Пользователь столкнулся с некорректной работой программы для обхода DPI-блокировок. Пока предположительно из-за внедрения на сетях «Ростелекома» Мурманской области EcoDPI от rdp.

https://kod.ru/murmansk-dpi-okt-2019/
источник
FSCP
Опять гениальный Олег Вдовенко мышцами играет показывая как должен рисовать диджитал-художник. Обожаю этого чувака. Его инста это кладезь охуевания от качества драфт-реализма и концепций. Надеюсь когда-нибудь он будет создавать нам новые хоррор-франшизы.
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Государство лезет в Сеть
"1999 год можно назвать годом бизнеса в российском Интернете" — так высказался представитель Гостелекома Иван Курносов на открытии прошедшей в октябре 1999 года выставки Internetcom`99. Бизнес этот пока не слишком активен — по оценке Курносова, совокупная выручка российских Интернет-проектов в этом году составит лишь $6 млн. Однако обороты стремительно растут, и этими деньгами уже сейчас интересуется государство. Иван Курносов пообещал, что в скором будущем Гостелеком займется разработкой законодательной базы для российского Интернета, а также будет регулировать распределение доменных адресов в "зоне .ru" (сейчас этим занимается Российский НИИ развития общественных сетей). Ходят слухи, что у самого Гостелекома права на управление Рунетом хочет перехватить Министерство печати. Резоны Минпечати таковы: Интернет превратился в средство массовой информации, стало быть, должен подчиняться "профильному" министерству.
источник
FSCP
​​Спрашивают, откуда информация о том, что инвесторам назывались цифры грядущего роста грама в 10-50 раз. Из иска SEC.
источник