Size: a a a

2019 October 29
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
15 диаграмм о распределении благосостояния на планете

Данные из отчёта Credit Suisse о глобальном благосостоянии 2019 года. Диаграммы — «Эконс».

Как я понимаю, под «благосостоянием» или «богатством» понимается суммарная стоимость активов. Грубо говоря, недвижимость + автомобили + вещи + финансы – долги.
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Информативный сайт по экономике стейкинга:
https://www.stakingrewards.com/assets

Статистика по 65 монетам и 52 провайдерам стейкинг услуг. Мощно!

ТОП-3 лидера стейкинга по объемам: EOS, Cosmos, Tezos.
источник
FSCP
Тут у нас новость из, не поверите, НАТО

https://www.nato.int/cps/ru/natohq/opinions_169891.htm

Коротко суть: страны НАТО озаботились кибербезопасностью и вот этим всем, включая "иностранным владением и инвестициями".

Быстрый перевод самого главного:

Гражданская инфраструктура — это ответственность нации. Но в соответствии со статьей 3  учредительного договора НАТО, устойчивость является частью обязательств каждого союзника перед Альянсом и друг перед другом. Вот почему министры обороны НАТО согласасились обновить базовые требования к гражданским телекоммуникациям.

Требуется, чтобы у всех союзников были надежные телекоммуникационные системы в мирное время, а также во время кризисов и конфликтов, в том числе для сетей 5G.

Это означает, что в стратегиях кибербезопасности стран Альянса должны присутствовать следующие пункты:
* надежные варианты восстановления системы в случае сбоев и повреждений;
* приоритетный доступ национальных властей к сетям связи в условиях кризиса;
* детальные планы управления рисками и меры по их снижению;
* своевременный обмен информацией внутри правительств и с частным сектором.

А это значит, что союзники должны провести тщательную оценку рисков для систем связи, связанных с киберугрозами. А также оценить последствия иностранного владения, контроля или прямых инвестиций [в телеком-инфраструктуру]. Ожидается, что министры согласятся учитывать эти требования при принятии национальных решений по проектированию, строительству и эксплуатации своих телекоммуникационных сетей.

Ну, то есть, тезис о том, что правительства и воены всех государств относительно интернета и телекома мыслят и действуют абсолютно одинаково.

Остается вопрос в практической реализации. И вот в этой детальке разница между странами становится разительной...
источник
FSCP
​​Как изменятся города и общества, если люди перестанут готовить

Сейчас преобладает мнение, что в течение 10-15 лет заметная часть населения больших городов перестанет готовить и переключится на готовую еду. Как в результате изменятся города и общества?

— Изменение ассортимента продуктовых магазинов и частичное перепрофилирование их в кухни.

— Поход в большой физический магазин обычно сопровождается случайными открытиями. Что-нибудь новое да заметишь. Заходишь реже — ниже шансы наткнуться на новинки. Последним придется изобретать новые способы дотянуться до покупателей.

— Необходимость встречать курьера — одно из главных неудобств. Могут появиться продуктоматы у каждого дома / в магазинах шаговой доступности или роботранспорт с готовой едой, прибывающий в пределах минуты.

— В части новостроек кухни будут становиться меньше или исчезнут совсем. Процесс уже идет (квартиры-студии; объединение кухни с гостиной).

— Новостройки могут начать строить с помещением для кухни / пространством для хранения готовой еды на первых этажах.

— Персонализация еды: "Мне, пожалуйста, картошечку без грибов". Это при условии, что будет прорыв в автоматизации. В более отдаленной перспективе — еда с учетом индивидуальных особенностей генетики и микробиоты.

— Контейнеры для еды (создают много дополнительного мусора) и грязная посуда (мыть утомительно) — эти две проблемы, может быть, удастся решить одновременно. Что-нибудь вроде "грязную посуду сдаешь и получаешь обратно уже чистой". Есть из пластиковых контейнеров не всем нравится: во-первых, не слишком полезно, во-вторых, вкус еды зависит от посуды. На красивой керамической тарелке стейк кажется вкуснее, чем на пластикой.

— Заказ еды может стать одним из основных сценариев использования голосовых помощников. Если регулярно покупаешь готовую еду, можно не уточнять голосовому помощнику заведение, адрес и время, а иногда и меню: "Алиса, закажи обед как вчера".

— Могут появиться гибкие подписочные тарифы на долгий срок. "Год еды со скидкой 30 — как в такое не влюбиться? А доставка Додо Пицца". @fedorinsights наверняка уже задумывался о таком.

— Общества еще сильнее атомизируются. Готовка и совместная трапеза — социальный ритуал, один из немногих, которые все еще скрепляют семьи.

— Готовка как хобби, разумеется, никуда не исчезнет, а расцветет еще больше.

— Как плохие деньги вытесняют хорошие, так же и нездоровая еда вытесняет более здоровую. А сэкономленное от готовки время будет потрачено в основном на соцсети, игры и сериалы. Масштаб проблем со здоровьем из-за неправильного питания, вероятно, будет нарастать.

— Пожилые мамы и бабушки будут страдать. "Я тебе супчика и пирогов приготовила, а ты так мало съел".

— Агротуризм ждет рост. Новые поколения будет разбирать любопытство, на каком дереве растет картошка и почему из морковки растет укроп.
источник
FSCP
Цифровая экономика зависла в WhatsApp

Для оперативного взаимодействия с федеральным проектным офисом чиновники используют WhatsApp.
По инициативе федеральной власти в мессенджере создана группа по реализации национальных проектов, в которую вошли ответственные сотрудники исполнительных органов власти России.
https://t.me/maydecree/2079

А где же там ТамТам...?
Ц - цифровая экономика России.
источник
FSCP
Миссия X-37B завершилась через 780 дней пребывания на околоземной орбите.
https://tass.ru/kosmos/7051257
источник
FSCP
Обзор новостей ядерной отрасли от 27.10.2019
https://aftershock.news/?q=node/801361
источник
FSCP
Алгоритм консенсуса Cellular в монете IOTA

В Cellular Consensus процесс голосования моделируется как клеточный автомат, где ноды можно рассматривать как ячейки, которые отслеживают состояния своих соседей и соответствующим образом корректируют свое мнение.

Если проецировать на POW или POS протокол. то эта картинка показывает за какое время транзакция будет подтверждена 10 000 раз🔥. Причём в случае с POW это ещё и время добычи блока и подтверждение записи нового, только это суммарное время нужно поделить на количество транзакций в самом блоке.
источник