Size: a a a

2019 November 07
FSCP
WeChat Pay можно оплачивать иностранной картой
Эту информацию Tencent опубликовала в официальном Twitter-аккаунте.
Ранее WeChat разрешал использовать карты только банков КНР.
источник
FSCP
Данные по глобальному рынку электронных кошельков и платежей.
Данные на 2019.
В мире порядка 2.1 млрд клиентов мобильных кошельков, 56% из них - это Китай. На втором месте Индия с долей 14%. США где-то в середине с долей только лишь 6%.
источник
FSCP
75% россиян с доходами выше среднего не откладывают деньги на пенсию
https://www.rbc.ru/economics/06/11/2019/5dc133d19a7947af6306e588
источник
FSCP
https://www.bbc.com/russian/news-50322853
Для несовершеннолетних вводится практически комендантский час. Всем, кто моложе 18 лет, будет запрещено играть в компьютерные игры между десятью вечера и восемью утра. Кроме того, они смогут это делать лишь полтора часа в сутки в будни и не более трех часов в день в выходные.
источник
FSCP
Особенности интернет торговли.

В продолжение к вчерашнему мрачному ворчанию, решил ещё немного побыть кэпом и напомнить о том, что если вдруг у вас в фиатном мире, есть интернет компания, то вам нужна платежная система, чтобы принимать платежи. (привет Тони Робинсон)

Платежная система не ограничена приемом платежей с фиатных карт банков любых государств в любой валюте, но как и в любом анекдоте есть нюанс. И тут он в том, что ведя торговлю в США, но имея юр.лицо в РФ, все ваши поступления конвертируются в рубли.

Казалось бы ничего страшного, но дьявол в деталях. Списание с клиента из-за порядка конвертаций и курсов может получится не 100$ а 101$ или 99$. То есть ваш прайс начинает расходиться с ценником по не зависящим от вас обстоятельствам, что будет раздражать пользователей. Я уж промолчу про «возвраты» платежей клиентам.

И решить эту проблему можно исключительно новым юрлицом и счетом в банке на территории официального хождения доллара и новой платежной системой.

Так легким движением руки через фиатную удавку интернет компания превращается из экстерриториальной в территориальную. Ну или группу подобных компаний.

В валюте с экстерриториальными признаками эта проблема роста и экспансии исключается, а соответственно именно поэтому она и страшна для государственных образований в момент кризиса, когда все начнут тяготеть к стабильности инструмента и разбегаться из под налогового колпака словно тараканы.
источник
FSCP
Google повысил фильтрацию запрещенного в России контента до 80%
https://iz.ru/940138/2019-11-06/google-povysil-filtratciiu-zapreshchennogo-v-rossii-kontenta-do-80
источник
FSCP
Adobe тестирует функцию по определению наличия обработки изображения с помощью искусственного интеллекта
https://www.theverge.com/2019/11/6/20951569/adobe-max-sneaks-project-face-manipulation-about-face-sensei
источник
FSCP
Вместо отдельных квитанций за воду, газ и другие коммунальные услуги собственники жилья будут получать единую платежку. Для этого Госдума подготовила новый вариант поправок в Жилищный кодекс - прежний не получил поддержки правительства.
https://rg.ru/2019/11/06/gosduma-podgotovila-novyj-zakon-o-edinoj-kvitancii-za-zhku.html
источник
FSCP
Минкульт подготовил предложения по ужесточению антипиратского законодательства
https://www.kommersant.ru/doc/4149093
Министерство культуры России подготовило и представило в администрацию Президента РФ предложения по доработке антипиратского закона, сообщил глава ведомства Владимир Мединский.

Законопроект закрепляет положение антипиратского меморандума, который был подписан 1 ноября 2018 года крупнейшими российскими интернет-компаниями и правообладателями. С момента вступления закона в силу все поисковики, работающие в России, будут обязаны в досудебном порядке удалять ссылки на страницы с пиратским контентом по запросу правообладателей.
Коммерсантъ
Минкульт подготовил предложения по ужесточению антипиратского законодательства
Министерство культуры России подготовило и представило в администрацию президента РФ предложения по доработке антипиратского законопроекта, сообщил глава ведомства Владимир Мединский.«Этот вопрос требует серьезного межведомственного взаимодействия. Мы очень надеемся на политическую поддержку в этом отношении. Мы свои идеи представили и после их рассмотрения будем готовы вносить свои соответствующие предложения»,— цитирует господина Мединского «Интерфакс».Законопроект, который закрепит положение антипиратского меморандума — поправки к закону «Об информации», разработан сотрудниками крупнейших телехолдингов, онлайн-кинотеатров, а также «Яндекса» и Mail.ru Group. Проект предполагает, что все поисковики, работающие в России, с момента вступления закона в силу будут обязаны в досудебном порядке удалять ссылки на страницы с пиратским контентом по запросу правообладателей.Владимир Мединский на протяжении последних нескольких лет неоднократно высказывался в поддержку ужесточения антипиратского законодательства…
источник
FSCP
Mozilla запретит всплывающие запросы о веб-пушах от сайтов в Firefox в 2020 году

Окно с предложением подписаться на пуши придётся открывать вручную.

Mozilla объясняет такое решение результатами исследования компании. За один месяц работы пользователям Firefox 63 версии было показано 1,45 млрд запросов, из которых было принято только 23,66 млн. Примерно в 500 млн случаев пользователи нажимали на кнопку «Не сейчас».
источник
FSCP
https://www.zakon.kz/4993784-elektronnye-denezhnye-perevody.html
Казахстан как плигон обкатки инициатив?
источник
FSCP
https://ria.ru/20191107/1560627427.html
Цитата по Financial Times: "Мы должны быть более счастливы от того, что имеем работу, чем от того, что имеем защиту наших сбережений. Думаю, что именно это является духом монетарной политики, которую определили мои предшественники, и я думаю, что они сделали довольно полезный выбор" Кристин Лагард
источник
FSCP
Плотность дорог и плотность населения https://aftershock.news/?q=node/803434
источник
FSCP
«Всякий, кто питает слабость к арифметическим методам получения случайных чисел, грешен вне всяких сомнений» — Джон фон Нейман

Полноценный материал, описывающий алгоритм работы криптографии на основе эллиптических кривых в TLS 1.3.

С историей, разбором, примерами и даже бенчмарками. Браво, Qrator!

https://habr.com/ru/company/qrator/blog/474832/
источник
FSCP
С 1 января 2020 года в России, как и в других государствах-участниках ЕАЭС, будут снижены нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования

Снижение порога беспошлинного ввоза затронет товары для личного пользования, которые доставляют физическим лицам из-за рубежа перевозчики, а также в международных почтовых отправлениях.

С начала 2020 года в адрес одного лица при каждой доставке можно будет ввозить без уплаты таможенных пошлин стоимость которых не превышает 200 евро, и (или) вес которых не превышает 31 кг. @proimport
источник
FSCP
​Вопреки мощнейшему давлению католической церкви Ирландия разрешает свободную продажу контрацептивов, 1978 год. До этого изготовление и продажа презервативов в стране была полностью запрещена. Церковь считала, что секс оправдан только для продолжение рода.
источник
FSCP
У DuckDuckGo 50 миллионов поисковых запросов в сутки

Создатели поисковика, ставящего во главу принцип анонимности и конфиденциальности данных пользователей, поделились своим достижением в Твиттере, и мы посмотрели ещё другую их статистику.

➡️ https://roskomsvoboda.org/51874
источник
FSCP
​​Оживление на фондовом рынке сказалось против цены на золото

Вот так на фондовом рынке все индексы пошли в рост, а золото на коррекцию. Если цифровая валюта #ECDP (криптоюань) будет привязана к золоту, то запускать её будут именно на росте его стоимости, чтобы было привлекательней бежать из USD, и возможно из BTС. Мы считаем, что Китай сейчас как раз и затягивает по этой причине, так как источники сообщали о полной готовности EC/DP ещё год назад.

Напомним, что Народный Банк Китая (PBoC) ведёт разработки ещё с 2014-2016 годов. Почему же Китай затягивает ?

О необходимости создания национальной китайской криптовалюты открыто заявили в 2016 году в Пекине на семинаре, посвященном цифровым валютам. В отчете представители китайского Народного банка сообщили, что попытаются создать собственную криптовалюту как можно скорее: «Мы внимательно следим за событиями и на внутреннем, и на внешнем рынках. Цифровые валюты обходятся гораздо дешевле в обороте, чем фиат, способствуют развитию торговли, повышают прозрачность сделок и сокращают риски отмывания денег и уклонения от налогов».

В 2017 году глава Института цифровых валютных исследований Китая Яо ЦЯНЬ заявил:  «Цифровая экономика очень нуждается в эмитированных центробанками криптовалютах. Именно они станут жемчужиной финтеха. Мы должны ускорить исследования в этой области и процесс их выпуска».

Конечно же, официальный мотив - сокращение мошенничества и создание более выгодной платежной системы. Однако некоторые эксперты полагают, что амбиции КНР намного больше и если Китаю удастся запустить официальную криптовалюту, эмитированную PBoC, и обеспечить ее золотом 1:1, то впоследствии она может стать мировой валютой №1 и сможет управлять глобальным мировым рынком. Если EDCP запустят на слабом крипторынке, то появится мощнейший цифровой юань.  Если в этот момент будет слабость на фондовом рынке США, то новая экономика может стать целиком китайской - так же, как сегодня фиатная финансовая система, в основном, американская.

Создание системы выпуска и обращения криптовалюты поможет Китаю построить совершенно новую финансовую инфраструктуру и это изменит многие экономические процессы в стране. Видимо по этой причине ищется подходящий момент для запуска и заранее  прогнозируются различные варианты развития. @Grand_Traders
источник
FSCP
В свободный доступ выложили SQL-дамп неонацистского форума «IronMarch» (ironmarch.orgironmarch.org).  

Дамп выложен в виде набора CSV-файлов (99 шт., общим размером около 240 Мб), содержащих: имена пользователей, адреса электронной почты, IP-адреса, посты и комментарии, приватные сообщения и многое другое.

Всего в дампе 3,548 пользователей форума, а дата последней регистрации – 20 ноября 2017 года.

Форум был создан весной 2011 и закрыт в ноябре 2017 года. Создал форум Alexander Slavros, пользователь с таким именем идет первым списке (member_id - 1) и зарегистрирован на адрес эл. почты с доменом @mail.rumail.ru.
источник
FSCP
В свободный доступ выложили SQL-дамп официального форума «ZoneAlarm» (forums.zonealarm.comforums.zonealarm.com). «ZoneAlarm» это межсетевой экран, в настоящее время принадлежащий компании «Check Point».

Дамп содержит: имена пользователей, адреса электронной почты, IP-адреса, даты рождения, хешированные (bcrypt с солью) пароли, идентификаторы ICQ/Skype/Google, даты регистрации/последней активности и многое другое. Всего 5173 записи. 🤦‍♂️

Судя по датам в дампе, форум был взломан 6 ноября 2019 года около 18:34 (GMT) через уязвимость в движке vBulletin. Уязвимость до сих пор не закрыта. 😱
источник