Size: a a a

2019 November 08
FSCP
https://www.znak.com/2019-11-08/zakroyut_li_vikipediyu_i_kakov_predel_ogranicheniy_v_runete_intervyu_glavy_roskomsvobody
В администрации президента сидят не только пенсионеры. Известно сотрудничество высших чиновников Кремля с тем, кому сегодня в районе 30 лет. Но, конечно, те кто реально правят Россией, плохо разбираются в интернете. А Путин вообще им не пользуется и не любит его, что является нонсенсом. Ведь он управляет такой большой и сложной страной, как Россия. При этом мы обладаем огромным IT-потенциалом, у нас большая школа программистов, созданы уникальные сервисы. Страшно представить, что такой абсолютно несовременный человек правит современной страной. Как бы он ни старался сделать вид, что ему интернет не нужен, что у него все под контролем, а умами правит телевизор, в длительной перспективе ситуацию уже не переломить. Просто происходит искусственное затягивание этой ситуации. Пока это еще удается, телевизор еще играет свою роль. Но год от года ситуация меняется, остается немного времени, когда интернет возобладает как способ получения информации для большинства граждан. 
источник
FSCP
https://youtu.be/9zgrPVxU9eg
НЕ #пятничное
источник
FSCP
Каменный век закончился не потому, что кончились камни

Часть 2.
Основные события из жизни криптовалют

🇪🇺  Октябрь 2012
- Европейский Центральный Банк определил Bitcoin как конвертируемую децентрализованную виртуальную валюту.
🇦🇮  Май 2013 - Резервный банк Австралии определил Bitcoin как альтернативу валютам разных стран и платежную систему.
🇦🇮  Декабрь 2013 - Президент Резервного банка заявил, что австралийцам не запрещено расплачиваться в магазинах любой валютой, которой они хотят.
🇪🇺  Октябрь 2015 - Суд Евросоюза приравнял Bitcoin и другие криптовалюты к традиционным деньгам.
🇺🇸  Май 2015 - Нью-Йоркская фондовая биржа начала ежедневно публиковать курс BTC/USD. ItBit Trust стала первой официально регулируемой Bitcoin-биржей. Почтовая служба США заявила о возможности внедрения технологии Blockchain в свою операционную деятельность.
🇬🇧  Март 2016 - Стало известно о работе ЦБ Великобритании над созданием гибридной цифровой валюты RSCoin, сочетающий в себе элементы распределенного и централизованного контроля. Запуск был намечен на 2018 год, но в какой-то момент процесс заторможен.
🇳🇱  Март 2016 - Центробанк Нидерландов заявил о намеренье создать цифровую валюту, в основе которой будет лежать технология распределенных реестров. Проект обозначен как приоритетное направление работы для банка в 2016 году. (Нидерланды 10-е в мировом списке холдеров золота).
🇨🇳  Январь 2016 - Народный банк Китая заявил о планах по запуску собственной криптовалюты.
🇯🇵  Февраль 2016 - Правительство Японии одобрило законопроект, определяющий Bitcoin как ценность подобной активам и законное средство обмена.
🇯🇵  Осень 2017 - Объединение японских банков под руководством Mizuho Financial Group объявило, что ведёт работу над тем, чтобы в Японии появилась своя собственная цифровая валюта под названием J-Coin.
🇸🇪  Осень 2017 - Правительство Швеции заявило, что ведет переговоры о создании криптокроны с Центральным Банком.
🇬🇧  Декабрь 2017 - Власти Великобритании задумались над тем, как внедрить Bitcoin в свою экономику.

🇨🇳  В 2017 году глава Института цифровых валютных исследований Китая Яо ЦЯНЬ заявил:  «Цифровая экономика очень нуждается в эмитированных центробанками криптовалютах. Именно они станут жемчужиной финтеха. Мы должны ускорить исследования в этой области и процесс их выпуска».

🏳️ 2019 год – Все крупные ЦБ заговорили про возможное создание национальных цифровых валют.

🇦🇮 2019 год - По мнению главы центробанка Англии, заменой доллару должна стать новая цифровая валюта, которая основана на глобальной корзине товаров. Он подчеркнул, что торговые войны подрывают деловое доверие во всем мире. Сбои в поставках некоторых секторов сказываются даже на тех странах, которые не вовлечены напрямую. "Эти последствия влияют на все экономики мира, независимо от того, принимаете вы непосредственное участие или нет, это влияет на перспективы", — заявил Карни.
источник
FSCP
Два пенсионных фонда округа Фэрфакс, Вирджиния, инвестировали в октябре $55 млн во второй ориентированный на криптовалюты фонд от Morgan Creek Capital.

https://forklog.com/pensionnye-fondy-udvoili-investitsii-v-kriptovalyutu-cherez-firmu-morgan-creek-capital/
источник
FSCP
Принятие законопроекта «О цифровых финансовых активах» могут отложить. На этот раз — из-за ряда замечаний к документу, полученных от различных организаций. Об этом заявил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.
https://forklog.com/minfin-rf-vryad-li-zakon-o-tsifrovyh-aktivah-primut-do-kontsa-goda/
———
neverending story...
источник
FSCP
Росстат впервые оценил число россиян, которые ведут здоровый образ жизни. Оказалось, физически активных людей, которые правильно питаются и избегают вредных привычек, в России 12% — то есть каждый восьмой житель.

Источник: rbc.ru/society/08/11/2019/5dc41d349a7947456b9d9bca
источник
FSCP
#пятничное от @Finveritas
источник
FSCP
Прокуроров лишат анонимности в Сети (для своих начальников)

Генпрокуратура вносит изменения в кодекс этики и служебного поведения прокурорских работников, согласно которым сотрудники ведомства должны будут предъявить руководству сведения о своих аккаунтах и сайтах, где они размещали общедоступную информацию.

➡️ https://roskomsvoboda.org/51924
источник
FSCP
Утвержден порядок контроля использования линии связи через госграницу

Принят еще один нормативный акт в рамках закона о Рунете 90-ФЗ  - Порядок контроля за достоверностью и полнотой информации о цели использования пересекающей Государственную границу Российской Федерации линии связи.

Приказ Роскомнадзора от 31.07.2019 № 227 "Об утверждении Порядка контроля за достоверностью и полнотой информации о цели использования пересекающей Государственную границу Российской Федерации линии связи, а также о средствах связи, установленных на указанной линии связи, представляемой собственниками или иными владельцами линии связи"
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201911080047

Паспорт проекта на портале ОРВ -
https://regulation.gov.ru/p/92238

#законрунет
источник
FSCP
Xavier NX – самый мощный одноплатник для ИИ

Nvidia представила одноплатный компьютер Jetson Xavier NX. При скромных габаритах 70 х 45 мм он обладает солидной вычислительной мощностью, из-за чего в шутку был прозван «суперкомпьютером размером с кредитку».

Официально компания позиционирует его как компактную платформу, позволяющую наделить различные периферийные устройства мощью искусственного интеллекта при жёстких ограничениях по массе, габаритам или энергопотреблению.

Например, Xavier NX может в реальном времени выполнять задачи распознавания объектов и естественной речи, перестраивать маршрут в обход препятствий и сопоставлять данные от множества камер и сенсоров. Его миниатюрность особенно важна для роботов и дронов.

На плате нового представителя семейства Jetson распаяна мощная однокристалка, состоящая из ЦП общего назначения с шестью ядрами Nvidia Carmel (ARMv8.2, до 2265 МГц) и ГП архитектуры Volta (384 ядер CUDA СС v 7.0 и 48 тензорных ядер). Она выпускается на производственных мощностях тайваньской компании TSMC по технологическому процессу 12 nm (FinFET).

Подсистема памяти представлена модулями типа LP-DDR4 (8 Гб ОЗУ) и чипом флэш-памяти стандарта eMMC 5.1 объёмом 16 Гб. Ресурсов достаточно для одновременной работы нескольких нейросетей, особенно если они используют библиотеки CUDA-X AI.

Максимальное энергопотребление Nvidia Jetson Xavier NX составляет 15 Вт, типичное – 10 Вт. Расчётная пиковая производительность достигает 21 TOPS (трл операций в секунду), что на порядки больше, чем у любого одноплатника. При этом рекомендованная стоимость остаётся сравнительно невысокой – $399.

Источник: https://nvidianews.nvidia.com/news/nvidia-announces-jetson-xavier-nx-worlds-smallest-supercomputer-for-ai-at-the-edge
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
https://t.me/ru4chan/21871
#пятничное
источник
FSCP
«Эффект Греты Тунберг способствует росту сокращения выбросов углекислого газа»

Пишут о росте инвестиций в проекты возобновляемой энергии и прочие спасительные для планеты стартапы, объясняя это неким «эффектом Греты Тунберг».

Расскажите лучше, сколько денег (и, главное, кем) было вбухано в саму Грету Тунберг. Тогда сразу станет ясно, что этот эффект заключается в банальной необходимости все эти бабки теперь отбить.
источник
FSCP
Казахстан делиться с Россией передовым опытом. Произнесено на форуме межрегионального сотрудничества Казахстана и России в Омске. Ну что ж, этот персонаж заслуживал международной известности
источник
FSCP
Владимирская область
фото прислал Фёдор Телин
источник
FSCP
Все вокруг говорят о бумерах и зумерах. Но многие до сих пор не знают, кто это и к какой категории себя отнести. Наш тест поможет определиться
https://memepedia.ru/test-bumer-ili-zumer/?utm_source=telegram
#пятничное
источник
FSCP
​​Доходность по 30-летним гособолигацим Германии поднялась до 0.25%. А ведь еще в августе она опускалась почти до минус 0.3% (см. график внизу). Мне все таки дико интересно было бы посмотреть на тех управляющих, кто покупал в тот момент 30-летки. Помню, я был слегка шокирован, когда стало известно, что правительство Германии разместило 30-летние облигации под минус 0.11% (https://t.me/MarketDumki/1286).

Да, если речь идет про пенсионные фонды, которые просто обязаны покупать такие вещи, то это понятно. А вот были ли среди покупателей обычные управляющие? Если были, то очень любопытно узнать, о чем они думали в тот момент. Зачем они покупали 30-летки с отрицательной доходностью? Ведь и на вторичном рынке они торговались с отрицательной доходностью несколько недель в августе и сентябре. Кто-то же их покупал, когда они торговались с доходностью минус 0.25%. На что был расчет? А если это вообще были исторические минимумы по доходности и теперь нас ждет длительный даунтренд (=рост доходностей) на долговом рынке? То такие вложения в реальном выражении просто превратятся в пыль. Кстати говоря, я бы не стал исключать именно такой вариант развития событий. Посмотрим как будет. В конце концов, каждый волен покупать на рынке то, что ему заблагорассудится. @marketdumki
источник
FSCP
🚨 Малайзия готовится ввести запрет на транзакции в наличных свыше 25000 RM (сейчас эквивалентно примерно 6000 USD) со следующего года. Исключение состявят транзакции в адрес финансовых организаций и обратно, и гуманитарная помощь.

Источник
источник
FSCP
В мире 450 ядерных реакторов, которые производят 11% мировой электроэнергии. На диаграмме показано сколько их и какого они возраста.
Столбцы - число реакторов. Горизонтальная ось - временная ось, срок службы реактора. Желтая линия - мощность мегаватт.
источник
FSCP
https://t.me/furherring/1164
#пятничное
Telegram
Селедка над шубой
26 ноября. Тигр Амур подружился с отданным ему на съедение козлом Тимуром. 6 декабря. Тимур и Амур начали играть друг с другом. 17 декабря. У Амура и Тимура появились страницы в соцсетях и собственный магазин. С августа зарплату в поселке получают только менты, а цены растут будь здоров. 24 декабря. Нигде не работающий житель Приморья Артур помогал отчиму обложить ларек на ночь сварными листами, когда его накрыло.

1 января. Амур и Тимур встретили праздник под елкой и с подарками. 3 января. Артур хмуро смотрел вдоль бугристой улицы, та растворялась за поселком, в тайге, где звери резвились и жирели. 26 января. Дети из бывших республик СССР смогут приехать в гости к Амуру и Тимуру. 28 января. Артур решил потратить все на Москву и пробиться в «Дом–2». 29 января. Тимур выдвинулся в депутаты Госдумы от Дальневосточного федерального округа.

5 февраля. Свинтить камеры оказалось просто, копыта обмотать ветошью, идти под чуткими стволами веток. 6 февраля. Артур дрожит, страшась Амура, но тот и усом не ведет, а в остальном…
источник