Size: a a a

2019 November 12
FSCP
В эфире рубрика КИБЕРПИЗДЕЦ

Здравствуйте я ваша облачная электронная подпись.
https://habr.com/en/news/t/475454/

— потому что подход кривой изначально. Правильно в идеале — когда ты сам генеришь пару ключей, и публичный, и только его, сдаешь в реестр. А когда твой приватный ключ хранится у дяди в облаке, это не твой ключ
источник
FSCP
Криптаны, у Конституционного суда для вас пренеприятное известие.

https://dailystorm.ru/news/ks-razreshil-konfiskaciyu-imushchestva-u-lyubogo-kto-ne-dokazhet-zakonnost-ego-pokupki

Ведь вы же не сможете внятно документально объяснить, откуда у вас внезапно появились, машины, квартиры и дома.
источник
FSCP
Определение Конституционного суда о принципиальной допустимости конфискации коррупционно нажитого не только у самих злодеев и близких родственников, но и любых третьих лиц, датировано еще началом октября, но в паблик попало только сегодня.

Я бы так сказал: это образцово отточенный скальпель. Которым можно лечить, исключая для очередных Захарченко возможность легализовывать нажитое у своих девок, а можно кромсать наотмашь, если вдруг заявления о конфискации, особенно в глубинке, станут серийными и беспредельными (особенно если по ним додумаются установить плановые показатели) и будут серийно же проштамповываться судами.

Поэтому ответственность прокуроров, к чьей компетенции относится подача этих заявлений, меньше чем колоссальной не назвать. По самой меньшей мере здесь напрашивается (если эта система еще не выстроена) постоянный, 24/7/365, контроль вышестоящих прокуратур за обоснованностью их предъявления с правом или скорее даже обязанностью вмешиваться, если на местах начинаются перекосы.

Шансы нормально заработать по назначению у института, конечно, есть. Но сбалансированность применения необходимо обеспечивать вот буквально всеми силами.
источник
FSCP
Ну что, наступает эра популяризации отмыва?

https://t.me/F_S_C_P/44538

Если ранее в цене была наличность (да она и сейчас в ой какой цене), то сейчас кажется таки мы входим в зеркальную эру, когда нужно защищать жопу декларацией, а не покупать квартиры кэшем.

Новое, хорошо забытое старое, но наконец будет востребовано в массах. Вангую рост фамили офисов. Вы пишите, если чо :)
источник
FSCP
88% утечек данных в России происходит по вине сотрудников компаний, которым пользователи предоставили данные

По оценке EY, 88% утечек данных пользователей в России происходит по вине сотрудников компаний, которые эти данные запрашивали. В мире этот показатель равен 56%. При этом за весь 2018 год в стране было подано менее ста исков, связанных с утечками персональных данных.

Эксперты указывают, что средняя зарплата сотрудника, который имеет доступ к данным, в России составляет 27 тыс. руб. Аналогичную сумму можно получить, продав на черном рынке две-три записи с персональными данными.

https://clc.to/bHi27g
источник
FSCP
Сравнение изменений курса Bitcoin с объемом поступлений BTC на кошельки бирж.

Интересный график поступления BTC на счета бирж, можно рассматривать как дополнение к движению средств между биржами. На Binance и Huobi приходится наибольшая доля притока BTC в самые волатильные дни.
источник
FSCP
Азиатские роботы забирают рабочие места у западных!

Корпорация Adidas закрывает автоматизированные производства в Германии и США, чтобы открыть такие в Азии. Причины переноса фабрик, разумеется, экономические. Получается раньше мы считали, что автомтизация заменит дешевый ручной труд мигрантов, однако получается, что роботы-мигранты strike back. Ладно, на самом деле это очевидная диалектика. Автоматизированная рабочая сила действительно заменит мигрантов, вопрос только в том, чья это будет автоматизация. Удивляться нечему, Азия давно шагнула вперёд в экономическом плане.
https://nypost.com/2019/11/11/american-robots-lose-jobs-to-asian-robots-as-adidas-shifts-manufacturing/
источник
FSCP
Пост проплачен белками истеричками

https://t.me/fuckyoumoneyru/32

Да, электронные деньги были - Но Биткоин это децентрализация и не инфляция.

Флешка? - Окстись, чувак. Seed фразы.

Ребята с черным налом? - свободная оплата в магазинах за рубежом, где это даже легально, не?

Биткоин это спекулятивный инструмент? - Ага, а Трежерис США ничего общего к спекуляциям не имеют. Ну или другие операции с курсами прочего тленного фиата.

Биткоин не для накопления? - Ну из года в год в тот же день курс его больше относительно бакса. Хотя черт с ним, с этим баксом. Ценность биткоина не исчисляется баксами или любым другим известным финансовым инструментом. Это  другой мир и экосистема.

Революции финансовой системы не будет - Конечно, потому что будет ее крах или БП

ICO это фальшивое IPO - А IPO это продажа фантиков раздутого венчурным капиталом пузыря прочим лохам, с позволения регулятора. Просто регулятору обидно, что у него есть конкуренция, которую он не контролирует.

Все выгодно верхушкам - Бля, спасибо Кэп.

Ах да, and FYS (думаю догадаешься).
Telegram
ШОУ от Сергея Смирнова
Блокчейн, криптовалюты и прочая мишура: почему это не инструменты для инвестора?

Для начала разберем кашу в вашей голове. Блокчейн – технология распределенного хранения данных. Это один из множества способов резервного копирования цифровой информации. Все! Остальные мифы подходят для докладов Германа Оскаровича.

Биткоин – электронные деньги? Сорри, ребята, но до биткоина вся it-индустрия много лет пользовалась webmoney и другими электронными деньгами. Они, в отличие от биткоина, даже признавались государством. Просто способ хранения "старых" электронных денег и вся эмиссия поддерживались на других технологиях хранения данных.

Биткоин, как и другие криптовалюты, принимаются к обмену на другие валюты только на черном и сером рынках. Так как операции в криптовалютах пока слабо контролируются, то чаще всего они используются для расчетов в торговле наркотиками и прочих сомнительных операциях.

Можно на флешке в кармане вывезти из любой страны миллиарды, но обналичивать такие суммы придется в офисе очень плохих…
источник
FSCP
Центральный банк Туниса опроверг слухи о выпуске собственной цифровой валюты («е-динара» или CBDC) на базе разработок российской блокчейн-платформы Universa.

https://forklog.com/tsentrobank-tunisa-oproverg-vypusk-tsifrovoj-valyuty-na-blokchejne-universa-i-partnerstvo-s-rossijskoj-kompaniej/
источник
FSCP
и снова с вами рубрика «никогда такого не было, и вот опять». Тут выяснилось, что facebook втихаря активирует камеру (если приложению дать права на доступ к камере) при прокрутке новостной ленты. похоже, там какой-то микс бага то ли в самом приложении FB, то ли в iOS.

https://twitter.com/joshuamaddux/status/1193434937824702464?s=21

Но в целом то, что приложения могут втихаря записывать контент с камеры,если приложению выдать пермишины на это, уже даже и не новость.
https://krausefx.com/blog/ios-privacy-watchuser-access-both-iphone-cameras-any-time-your-app-is-running

Наверно, было бы круто добавить в систему уведомления о том, что камера активна в какой-то момент (по типу того, как это показывается, когда записывается экран смартфона)
источник
FSCP
#regulation Приказ Роскомнадзора от 31.07.2019 № 221 «О предоставлении сведений в Роскомнадзор владельцами номеров автономных систем» зарегистрирован в Минюсте и опубликован на портале правовой информации 11 ноября 2019:
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201911110028

Ранее, проект этого Приказа Роскомнадзора получил ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ заключение по итогам оценки регулирующего воздействия:
https://usher2.club/helpers/stable-runet-npa-list#p92592

Сразу интересное наблюдение — проект приказа проходил публичные обсуждения с 12 по 23 августа 2019 получил отрицательное Заключение 09 сентября 2019 года, но Утвержден 31 июля 2019 года. Машина времени тут прямо превзошла сама себя.

Опубликованный результирующий документ серьёзно отличается от доработанного по итогам публичного обсуждения. Несмотря на сохраненную общую структуру, всё содержимое по существу абсолютно другое. Настолько, что я бы сказал, что это абсолютно другой документ, нежели был размещен для публичного обсуждения и прохождения процедуры регулирующего воздействия. Документ содержит 13 страниц подробного перечисления сведений, которые нужно выдать. В том числе чужие персональные данные. И непредусмотренные законом доступы и интерфейсы. Вопрос о легитимности норматива принятого с грубейшими нарушениями процедуры разработки открыт.

‼️ ВНИМАНИЕ! Этот документ касается ВСЕХ владельцев AS, не только провайдеров. Даже если у вас просто мощный интернет-магазин и вы сделали себе «мультихоум».

Приведу прекрасного. Во-первых, моя любимая тема — технические и программные средства для выявления сетевых адресов по доменным именам. Подробно — производитель, версия. Это видимо список с перечислением версий ядра, libc и всего прочего активного сетевого оборудования, которое ресолвит DNS хоть для чего-нибудь. Напоминаю — у nginx тоже есть свой ресолвер. Далее, маршрутную информацию они хотят и в виде правил импорта/экспорта, и в виде BGP (чуть дальше). И вот такие пункты в изобилии: «9.3.3. О связях между автономными системами» (не могу отделаться от навязчивого желания написать «мы спим друг с другом»). Еще интересный пункт «9.12.8.16 Сетевой адрес маршрутизатора, необходимый для отправки сведений о характеристиках трафика в информационную систему» Так-так-так… А этого в меню вообще-то не было… «9.12.8.13 Сетевой адрес маршрутизатора, необходимый для его мониторинга»… Сколько отправит 192.168.0.17? Операторам связи и ОРИ рекомендую почитать.

Ну т.е. со вчерашнего дня мы имеем норматив вот с такими вдруг с потолка свалившимися требованиями неясной законности. Операторы связи, ОРИ и технологические сети должны предоставить это все в течение полугода от вчера, остальные владельцы не упомянуты в сроках, забыли про них. Отдельно отмечу, что нормативка публикуется в виде сканов, т.е. картинки в PDF.
источник
FSCP
#regulation Приказ Роскомнадзора от 31.07.2019 № 222 «О предоставлении сведений в Роскомнадзор владельцами номеров автономных систем о каналах через Госграницу» зарегистрирован в Минюсте и опубликован на портале правовой информации 11 ноября 2019:
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201911110024

Ранее, проект этого Приказа Роскомнадзора получил ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ заключение по итогам оценки регулирующего воздействия:
https://usher2.club/helpers/stable-runet-npa-list#p92582

Сразу интересное наблюдение — проект приказа проходил публичные обсуждения с 12 по 23 августа 2019 получил отрицательное Заключение 09 сентября 2019 года, но Утвержден 31 июля 2019 года. Машина времени тут прямо превзошла сама себя.

Опубликованный результирующий документ серьёзно отличается от доработанного по итогам публичного обсуждения. Несмотря на сохраненную общую структуру, всё содержимое по существу абсолютно другое. Настолько, что я бы сказал, что это абсолютно другой документ, нежели был размещен для публичного обсуждения и прохождения процедуры регулирующего воздействия. Документ содержит несколько страниц подробного перечисления сведений, которые нужно выдать. В том числе чужие персональные данные. И непредусмотренные законом доступы и интерфейсы. Вопрос о легитимности норматива принятого с грубейшими нарушениями процедуры разработки открыт.

Я ничего не смыслю в каналах через госграницу, поэтому содержимое для меня — филькина грамота. Выводов не будет.
источник
FSCP
#regulation Приказ Роскомнадзора от 31.07.2019 № 223 «О предоставлении сведений в Роскомнадзор владельцами номеров автономных систем о целях использования каналов через Госграницу» зарегистрирован в Минюсте и опубликован на портале правовой информации 11 ноября 2019:
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201911110033

Ранее, проект этого Приказа Роскомнадзора получил ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ заключение по итогам оценки регулирующего воздействия:
https://usher2.club/helpers/stable-runet-npa-list#p92576

Сразу интересное наблюдение — проект приказа проходил публичные обсуждения с 12 по 23 августа 2019 получил отрицательное Заключение 09 сентября 2019 года, но Утвержден 31 июля 2019 года. Машина времени тут прямо превзошла сама себя.

Опубликованный результирующий документ серьёзно отличается от доработанного по итогам публичного обсуждения. Несмотря на сохраненную общую структуру, всё содержимое по существу абсолютно другое. Настолько, что я бы сказал, что это абсолютно другой документ, нежели был размещен для публичного обсуждения и прохождения процедуры регулирующего воздействия. Документ содержит несколько страниц подробного перечисления сведений, которые нужно выдать. В том числе чужие персональные данные. И непредусмотренные законом доступы и интерфейсы. Вопрос о легитимности норматива принятого с грубейшими нарушениями процедуры разработки открыт.

Я ничего не смыслю в каналах через госграницу, кто там чем владеет, поэтому содержимое для меня — филькина грамота. Выводов не будет.
источник
FSCP
Функциональные токены составляют меньше половины рынка токенов, выпущенных на Ethereum, оставшуюся часть занимают стейблкоины и биржевые токены, сообщает Coinmetrics.
источник
FSCP
#минуткатрезвости

Как-то раз Бог осерчал на Давида по весьма специфическому поводу: тот затеял перепись населения. Наш пастор до сих пор в недоумении, что это за специфический царский грех - учетно-бюрократический.

Тем не менее, эта история напоминает нам, что в погоне за цифрой (и цифрами) многие забывают зачем на самом деле нужна вся эта цифровизация. Дон Глазков из Ростелекома в статье о цифровизации государственных функций взял на себя труд напомнить нам всем, что "великая учётная система" создаётся для защиты наших интересов и прав, а когда она начинает работать на себя самоё, то превращается в подобие Вавилонской башни - ещё одного специфического библейского греха. Статья опубликована в четырех частях (первая, вторая, третья и четвертая).

Пастор же, со своей стороны, уверен, что искоренить арканарскую бюрократию сможет только максимальное исключение человека из процесса принятия решений. Цифровизовав функции многочисленных чиновников, чья главная функция - обеспечение синхронизации позиций разных ведомств и интересов, мы разом высвободим сотни тысяч рабочих рук, готовых заняться созидательным (а не учетно-разрешительно-запретительным) трудом.

А там и до орды не менее многочисленных и не более полезных охранников разных мастей, глядишь доберёмся - от вахтерши в театре до генпрокурора.
источник
FSCP
Есть такая категория людей — записные мрази. У них всегда найдется сочиненная ими самими бумажка, которой они будут прикрывать любое скотство, любую мерзость.

На днях толстый кот Виктор и его хозяин Михаил Ганин летели из Москвы во Владивосток. Виктор весит десять кило, на два кило больше нормы, заявила сотрудница «Аэрофлота» и предложила сдать кота в багаж.

Сдать. Кота. В багаж. На рейс до Владивостока.

«На все попытки объяснить, что кот живым не долетит восемь часов в багаже и будет каждую ночь являться ей в кошмарах до конца жизни, она [сотрудница] отвечала, что у нее правила и брать на себя ответственность за два лишних кг Виктора в салоне самолета она не собирается», — пишет Ганин.

Всем бы такого хозяина как Миша Ганин. Он снялся с рейса, купил новый билет за бонусы и в бизнес-классе, нашел у подруги худенькую кошку-дублера, показал ее на регистрации, после чего они с Виктором спокойно сели в самолет до Владивостока. Интернет, понятное дело, был в восторге. Кот, надеюсь, тоже.

Знаете, как отреагировали живодеры из «Аэрофлота»?

«По факту обнародованного в соцсетях инцидента «Аэрофлот» провел служебное расследование. Проверка показала, что пассажир допустил ряд грубых нарушений правил перевозки багажа: не сдал животное весом более 8 кг для перевозки в багаж; вынимал животное из контейнера на борту».

«Аэрофлот» исключил героического хозяина из своей программы лояльности и аннулировал все бонусные мили — 400 000 миль. Еще и отчитались гордо в соцсетях.

Скоты.
источник
FSCP
Российская компания Universa Blockchain и фэйкньюс

У Universa есть своя монета с тикером UTNP, которая с 7 ноября в моменте выросла на 580%, ну а сегодня после появления опровержения полетела обратно на дно, немного не долетев и удерживаясь на уровне х2 от старта.

Даже интересно стало какими способами её будут пампить дальше )

https://www.tradingview.com/x/Yb5VgJJ8
источник
FSCP
Национальные программы в сфере цифровой идентификации проходят во многих странах. Среди лидеров по проникновению 🇪🇪Эстония, 🇮🇳Индия, 🇸🇪Швеция, 🇨🇱Чили, 🇩🇪Германия и 🇨🇦Канада. При этом дольше всех программа длится в 🇫🇮Финляндии (21 год), но ее проникновение остается низким из-за высокой стоимости для потребителей, конкуренции с ID банков и ограниченнного применения. Об этом говорится в исследовании EY, которое есть в распоряжении у Нецифровой экономики.

🇷🇺Россия в рейтинг не попала, но эксперты оценили среднесрочный эффект от внедрения цифровой идентификации в стране в 1-2% ВВП.

👨‍💻Также в исследовании говорится, что пользователь не контролирует большую часть собранных о себе данных. А между тем она используется для взлома. Так в 2018 году 97% хищений с банковских счетов было совершено с помощью социальной инженерии. При этом в 2019 году число жалоб на незаконную обработку данных выросло на 44%,

🤖Однако социальная инженерия — не единственный способ мошенничества с данными, указывает EY. Популярность набирают синтетические ID. Сумма задолженности людей, которые никогда не существовали, составляет $355 млн перед банками США. Это восьмикратный рост с 2012 года, отмечают исследователи.

💰В то же время, причиной частых утечек данных в России EY называет низкую зарплату местных специалистов.

✅Российский пользователь предоставляет свои данные в среднем в 15 местах: госсистемам, операторам связи, банкам, интернет-сайтам и т .д. В Москве количество идентификаторов еще выше — в среднем 24 идентификатора на каждого пользователя. Чем больше компаний, которые собирают данные о пользователях, тем выше вероятность их утечки.

✅По оценке EY, 88% утечек данных пользователей в России происходит по вине сотрудников компаний, которые эти данные запрашивали. Тогда как в мире этот показатель равен 56%.

✅Средняя зарплата сотрудника, который имеет доступ к данным, в России составляет 27 000 руб. Ту же сумму можно выручить, продав на черном рынке две-три записи с персональными данными.
источник
FSCP
Само исследование
источник
FSCP
источник