Size: a a a

2019 December 10
FSCP
На российских ресурсах появилась возможность авторизации с помощью Apple ID. Эта функция позволяет регистрироваться на сайтах и в приложениях в один клик, не оставляя при этом своих личных данных. «Вход с Apple» уже поддерживают «Утконос», Aviasales.ru, фитнес-сервисы и книжные онлайн-магазины.
Опция позволяет зарегистрироваться на сайте или в мобильном приложении, минуя процедуру заполнения полей с персональными данными, получения SMS, push-уведомлений, подтверждающих писем и прочее. Можно отказаться и от предоставления ресурсу своего e-mail: рассылки будут приходить на предоставленный Apple адрес. То есть при регистрации интернет-магазин или служба знакомств не знает о новом пользователе ничего, кроме того, что у него есть аккаунт Apple (Apple ID) https://iz.ru/952272/valerii-kodachigov-anastasiia-gavriliuk/vse-vkhodiashchie-privatno-v-rf-zapustili-edinuiu-registratciiu-ot-apple
источник
FSCP
«Google Панорамы» в Восточной Европе (Streetview в Google Maps)

При интеграции России с Беларусью, думаю, стоит начать со съемки белорусских улиц.
источник
FSCP
Компания Qiwi запустила решение для бизнеса «Выплаты самозанятым». Сервис позволит найти самозанятого в базе ФНС и выплатить ему деньги. Самозанятые с помощью него смогут встать на учет в налоговой.
https://rb.ru/news/qiwi-servis-samozanyatye/
источник
FSCP
"Помнится, QIWI Бонус (нынешняя Совесть) в калькуляторе выгоды от использования карты, если поставить месячный доход меньше 15000 заменял кнопку оформления карты на ссылку на hh.ru"
из комментов на хабре
источник
FSCP
Авторизация через QR-код

Наши догадки подтвердились, в одном из следующих обновлений Telegram появится возможность авторизации через QR-код.

Подробнее: tginfo.me/tg-coming-5-13

#Beta #Android
источник
FSCP
Наткнулся на красивый проект – физическую карту интернета. На визуализированы ней дата-центры, IXP (точки обмена трафиком), подводные кабели как карта мира! Авторы проекта предлагают такое описание: 

«Physical Internet is not something on the cloud, but rather a structure made of physical objects: routers, cables, antennas, internet exchange points and data centers are just some of the elements that make this communication possible. The visualization focuses on showing the physical structure and the actual number of three main objects: data centers, where data is organized and stored; internet exchange points, that allow different service providers to exchange internet traffic; and, submarine cables, that carry telecommunication signals across oceans and seas. By looking at the visualization, one can easily see the difference between the countries who are connected and the ones which are being left out» 

По мнению авторов, карта помогает понять экономическую и политическую ситуацию. Казалось бы, мы смотрим всего лишь на инфраструктуры, а видим социальные отношения – просто сравните северную и южную части карты.
источник
FSCP
источник
FSCP
Дня не прошло после новости про суперапп от Тинькофф, как ВТБ тут же заявили, что инвестируют 2,5 миллиарда рублей в разработку своего «суперприложения»! Правда запуск только во второй половине 2020 года, лол. Интересно, а оно (суперприложение) будет такое же унылое, как их текущее мобильное? Вангую снова: 2020-й будет богат на супераппы.
https://vc.ru/finance/96587-vtb-investiruet-2-5-mlrd-rubley-v-razrabotku-superprilozheniya
источник
FSCP
Адреса с не нулевым балансом в блокчейне Биткоина вернулись к уровням до консолидации, предпринятой такими крупными сервисами как Coinbase или Xapo.
источник
FSCP
​​Более 80 японских банков изъявили желание присоединиться к платежной блокчейн-платформе Interbank Information Network (IIN) от JPMorgan

Согласно осеннему отчёту JPMorgan Chase к IIN присоединились 360 банков по всему миру. В начале осени JPMorgan заявляло о планах подключить к сети ещё до 400 банков до конца 2019 года.

#IIN основана на блокчейн-платформе, разработанной JPMorgan на базе Эфириума #Quorum, запущенная в пилотном режиме ещё в 2017 году. С помощью этой сети планируется значительно увеличить скорость обработки международных денежных переводов и решить проблемы в межбанковском взаимодействии.

Также корпорация Microsoft продвигает финансовый блокчейн Quorum среди своих корпоративных клиентов через облачную платформу Microsoft Azure. Интеграция в Azure позволяет клиентам JPMorgan и Microsoft создавать и масштабировать облачные решения на базе блокчейна.

#JPMorgan работает и над другими блокчейн-проектами, такими, как собственная криптовалюта #JPM Coin. Внутреннее тестирование криптовалюты началось в феврале этого года, а летом к нему подключились и некоторые клиенты банка.

PS: Такие вот конкуренты у XRP ...
источник
FSCP
Центр по развитию индустрии информационных технологий Китая (CCID) опубликовал 15-й рейтинг криптовалют, в котором биткоин впервые вошел в топ-10 монет, поднявшись с 11 на 9 место
источник
FSCP
Американец, страдающий лейкемией, прошёл через процедуру пересадки костного мозга и стал химерой — так называют организмы с несколькими наборами ДНК. Спустя четыре года после трансплантации ДНК донора полностью вытеснила его собственную ДНК в крови и сперме. Слюна содержит оба набора ДНК, а единственная ткань, которая сохранила старую ДНК после операции — волосы на груди и голове.

Этим случаем заинтересовались криминалисты. Анализ ДНК — один из методов идентификации личности в криминалистике. И подобные случаи с химерами уже сбивали с толку специалистов. Однажды анализ тканей с места убийства указал на человека, который уже сидел в тюрьме на момент убийства — убийцей оказался его брат, ставший ранее для него донором костного мозга. В другом случае анализ биоматериала с места изнасилования выдал два набора ДНК, тогда как потерпевшая заявляла об одном нападавшем. В Корее анализировали останки жертвы аварии и обнаружили в мужском теле женскую ДНК — в этом случае донором костного мозга была дочь погибшего мужчины.

Было бы очень интересно узнать, что случится с ребенком в таком случае — покажет ли генетический анализ отцовство донора? Опрошенные журналистами трансплантологи сходятся во мнении — даже с чужой ДНК американец не мог бы зачать "чужого" ребенка. Но он и не собирается — после рождения второго ребенка он сделал вазектомию; что, кстати, вполне могло поспособствовать замене ДНК в половых клетках.

Вот такие интересные истории бывают с генетическим материалом. И это мы ещё не начали массово редактировать геном!

https://www.nytimes.com/2019/12/07/us/dna-bone-marrow-transplant-crime-lab.html
источник
FSCP
Представлен выпуск инструментария Tor 0.4.2.5, используемого для организации работы анонимной сети Tor. Tor 0.4.2.5 признан первым стабильным выпуском ветки 0.4.2, которая развивалась последние четыре месяца. Одновременно предложены обновления для старых веток 0.4.1.7, 0.4.0.6 и 0.3.5.9. Ветка 0.4.2 будет сопровождаться в рамках штатного цикла сопровождения - выпуск обновлений будет прекращён через 9 месяцев или через 3 месяца после релиза ветки 0.4.3.x. Длительный цикл поддержки (LTS) обеспечен для ветки 0.3.5, обновления для которой будут выпускаться до 1 февраля 2022 года. Поддержка веток 0.4.0.x и 0.2.9.x будет прекращена в начале следующего года.
https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=51999
источник
2019 December 11
FSCP
BitClub - Арест

Трое мужчин были обвинены в пособничестве мошенничеству в криптовалюте на сумму 722 млн. долларов США, которое представляло собой "высокотехнологичную схему Понци", заявил в своем заявлении прокурор США Крейг Карпенито (штат Нью-Джерси).

По словам прокуроров, с 2014 года и до этого месяца подсудимые управляли сетью BitClub Network.

Облачный майнинг с пирамидой. Интересно, если бы не пошли аресты, на долго бы еще сил им хватило ? Если занимались этим с 2014 года, то возможно и деньги инвесторам могли отдавать из за разницы курсов.

https://www.coindesk.com/us-arrests-3-in-alleged-crypto-mining-pool-fraud-scheme

PDF с разными подробностями.
источник
FSCP
⬆️⬆️⬆️⬆️
По результатам по диагонали прочитанной PDF ки, сложилось такое впечатление что кто то из фигурантов дела OneCoin их сдал. Работали бы ребята да работали, как было с 2014 года, так нет 😂😂😂 Более крупная пирамида краями зацепила мелкую 😂
источник
FSCP
https://plundervolt.com — еще одна атака на процессоры Intel, но к этому моменту кого это уже волнует

PoC будет тут https://github.com/KitMurdock/plundervolt
источник
FSCP
Если вам кажется, что в мире происходят сплошные взломы, утечки и хакерские атаки, то вам не кажется. Вот список худших инцидентов в 2019 году, и там все плохо. А будет ещё хуже.

https://www.zdnet.com/article/these-are-the-worst-hacks-cyberattacks-and-data-breaches-of-2019/
источник
FSCP
​​🎬 Взрывные вечерние новости: главная телевизионная премия «Эмми» с этого дня имеет отдельную киберспортивную категорию. Премии удостоятся те, кто «проявит наивысшее мастерство в освещении и подаче зрителям соревновательных видеоигр в ходе чемпионата или финального турнира».

Ранее киберспортивные проекты могли быть представлены в различных номинациях только в составе общей спортивной категории. Так, в 2018 году «Эмми» получила Riot Games за выдающийся графический дизайн трансляции своего чемпионата мира по League of Legends, победив ряд других проектов из «традиционного» спорта.

Адам Шарп, президент и исполнительный директор Американской национальной телевизионной академии (NATAS):

«Новая категория иллюстрирует стремление Академии оставаться в авангарде постоянно меняющегося мира спортивного продакшена».

Джастин Губар, исполнительный директор спортивной категории «Эмми»:

«Добавление категории, посвященной киберспорту, открывает путь целому ряду новых талантов».

41-я церемония вручения премии «Эмми» состоится в мае в Нью-Йорке. С одной стороны, введение новой категории, без сомнения, символично и важно. С другой, разве киберспортивные проекты должны соревноваться только друг с другом, не заслуживая возможности померяться силами с лучшими из лучших в «традиционном» спорте? На этот вопрос ещё предстоит найти правильный ответ.

///

Другие новости на эти темы (просто кликните по хэштегу): #медиа #инфраструктура #шоубиз #награды

@esportsindustry@esportsindustry
источник
FSCP
Apple будет продавать iPhone в рассрочку на 24 месяца без процентов. Еще и со скидкой: https://crvw.ru/Zusfmb

Почитайте, там все вполне прагматично. А как прочтете подумайте вот над каким вопросом.

"Яндекс" выпустил свой смартфон. Ну вы помните, год назад. Выставил на него несуразный ценник. Да, он в принципе становился терпимым, если воспользоваться всеми скидками, шедшими в довесок. Но это не спасло отца русского интернета. Что произошло с тысячами никому не нужных яндексфонов, мертвым грузом висящих на складах, неизвестно. Хотя могли бы отдать на благотворительность. Видимо, сами понимали, что такое нельзя отдавать тем, кому желаешь не зла, но добра.

А теперь просто на секунду представьте. "Яндекс" выпускает смартфон. Дороговатый. Но в рассрочку. С платежом в 1500 рублей в месяц. Платеж проводится через кредитку "Яндекса", которую он (мечтаем!) запустил именно для того, чтобы пользователям экосистемы "Яндекса" было удобно расплачиваться за все сервисы (не забываем о кэшбеке). Представили?

Но все, на что способен "Яндекс", это лоббировать глупые законы и сжигать деньги в печке каршеринга и доставки еды. Попутно разрушая рынки и выжигая малый и средний бизнес.

А Apple молодцы. На удивление изящно продуманный сервис, в котором все в выигрыше - и Apple, и покупатели, и даже банк.
источник
FSCP
Подготовленные Верховным судом поправки в УПК предусматривают возможность освобождения обвиняемых в налоговых преступлениях от уголовной ответственности в случае погашения задолженности не только до начала судебного разбирательства, но и в ходе процесса до удаления суда на вынесение приговора. @proimport
источник