Size: a a a

2019 December 25
FSCP
Вот в качестве иллюстрации — запись совещания РКН в Сибири.
Кому лень слушать, коротко:
1. Проблема с Ревизором, который проверяет оператора от трех до десяти дней.
2. В реестре слишком дофига мусора, но никто его чистить не собирается.
3. Сбои в работе Ревизора случаются регулярно.
4. В терротделениях ничего не знают за "сувенирный рунет". Вообще. Что не удивительно — о нем вообще никто не знает
5. РКН продвигает "системы фильтрации", что выглядит немного странным (на самом деле нет).
6. РКН не может прогнозировать рост реестра от слова абсолютно

Ну, и вообще — совещания в регионах проходят забавно.  Я бы даже сказал смешно — единственное, что могут промычать в управлении РКН по СФО: "ну, давайте взаимодействовать и решать проблемы". Хотя точно знают, что ничего они решить не могут.
источник
FSCP
источник
FSCP
Четкое понимание формулировки «персональные данные» есть у 83% учащихся школ. При этом в прошлом году результат тестирования Роскомнадзора  показал всего 43%.
50% школьников устанавливают настройки приватности для своих страниц.
https://iz.ru/958155/2019-12-25/v-roskomnadzore-uznali-otnoshenie-shkolnikov-k-poniatiiu-lichnye-dannye
источник
FSCP
https://t.me/uxlive/8021
#пятничное
источник
FSCP
Социальная сеть HeartBout и блокчейн-стартап Enecuum заключили договор о технологическом сотрудничестве. В рамках договора обсуждается перевод токенов HeartBout (HB) из сети Ethereum на платформу Enecuum.

https://forklog.com/sotsialnaya-set-heartbout-planiruet-perejti-na-blokchejn-enecuum-vmesto-ethereum/
источник
FSCP
Регулятивная «песочница» Банка России проводит тестирование цифровых валют, обеспеченных реальными активами. Об этом заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.
https://forklog.com/tsentrobank-rf-pristupil-k-testirovaniyu-stejblkoinov/
———
Все тестируют, все на низком старте, вопрос что будет триггером к запуску?
источник
FSCP
​​SynSin — это нейросеть, которая принимает на вход изображение сцены и генерирует изображения данной сцены в других ракурсах. Модель предсказывает 3D облако точек, которые проецируется на новые ракурсы с помощью дифференцируемого рендерера. Затем отрендерендеренное облако точек поступает в GAN, которая генерирует итоговые изображения. SynSin не требует размеченных 3D моделей сцен для обучения. Нейросеть обходит предыдущие подходы на датасетах Matterport, Replica и RealEstate10K. Разработкой нейросети занимались исследователи из FAIR.
источник
FSCP
Опа, вот и русская адаптация GPT-2 подъехала, да и прямо в тг. Теперь каждый может стать писателем)
@HistoryAIBot


Есть и веб версия, там возможностей больше
https://text.skynet.center/
источник
FSCP
#пятничное
Британские спецслужбы обнаружили сайт, самостоятельно создававший фейковые новости https://panorama.pub/28565-britanskie-spetssluzhby.html
источник
FSCP
Идея ради хайпа, я давно не смотрел на децентрализованные видеохостинги, могу ошибаться, но сегодня, посмотрев на вроде как один из первых - DTube увидел, что основную часть видео файлов он все равно хранит на Yotube. И какой тогда смысл от этой децентрализации? Хранение видео на ipfs не устроит никого из-за своей скорости.  Замкнутый круг вообщем.

https://t.me/PrimeBlock/2385
источник
FSCP
Меандрирование реки Укаяли в Перу в течение 30 лет. Нашёл в твиттере.
источник
FSCP
​​Годы работы в инстаграм показали нам, как правильно распределять эмодзи по тексту. Мы пришли к выводу, что они нахрен не нужны никогда.

Так вот сначала мы расскажем вам свое мнение, а потом приведем статистику, которая опровергнет наше мнение. Вам решать, кому верить.

Эмодзи якобы должны вызывать эмоции (тавтология, но факт). Но это фикция. Ставить смайлики в текст для получения эмоции — это то же самое, что и ставить три восклицательных знака!!! Или много вопросительных. Вы этого хотите?????? А?!?!? Еще эмодзи можно сравнить с умышленным капслоком, чтобы человек понял, ЧТО ЭТО ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ И НА НЕЕ НАДО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ! Ну это смешно, ребят 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

На деле все приемы выше — это доказательство письменной нищеты. Если мы говорим про бизнес. Если это личный аккаунт человека, он может делать, что хочет и никто ему не указ.

Сотня эмодзи, восклицательные знаки и тому подобное скрывают отсутствие сути сказуемого. Это, кстати, вторая цитата Оксимирона в посте. Я даже копирую чужие стайлы оригинальнее, чем ты. Ладно, все.

Эмодзи есть и полезные. Они иногда делают текст читабельным.

▪️ К примеру, если ставить в таком виде буллиты
▪️ Это даже удобно
▪️ Согласитесь?

Иногда эмодзи можно завернуть так, чтобы они не выражали эмоции, а дополняли предложение. Это может исправить ситуацию, когда текст полное 💩

Теперь про статистику.

Эмодзи, как говорят многие, привлекают внимание. Их художественная ценность в том, чтобы из потока постов увидели именно ваш и прочитали его. Так ли это?

Не хочу брать всю вину на себя, поэтому скажу, что статистику взял у агентства Amillidius, кто бы это ни были.

В Facebook лайков в постах больше на 57%, если в тексте есть эмодзи. А комментариев больше на 33%. В твиттере вовлеченность твитов с эмодзи больше на 25%. Про инстаграм не нашел информацию, но уверен, что она тоже в положительном тренде.

Это самые популярные смайлы – 😂❤️😭😍👍
Это смайлы, которые больше всего вовлекают — 🙆🍒🐠💃🌤
Это смайлы, с которых высокая кликабельность — 🐙🐴👖🍒🚂

Это данные на основе исследования 20 миллионов постов. Вот статистика, вверху наше мнение. Для всего остального есть здравый смысл. Больше постов у нас  здесь.
источник
FSCP
Ставите эмодзи в постах?
Анонимный опрос
48%
Да, до 5 штук
4%
Да, очень много
48%
Почти никогда
Проголосовало: 793
источник
FSCP
Парагвай готовится ввести законодательное регулирование криптовалют в соответствии с рекомендациями FATF. Законопроект может быть принят уже в первой половине 2020 года.
https://bits.media/paragvay-planiruet-vnedrit-kriptovalyutnoe-regulirovanie/
источник
FSCP
​​ПРЕДУБЕЖДЕНИЯ В ИНВЕСТИЦИЯХ.
Ментальный счёт


Человеку свойственно давать категории денежным суммам в зависимости от источника или ожидаемых целевых трат. В некоторых случаях такой подход может быть полезным. Например, вы можете разделить свои активы на различные "слои", в зависимости от цели инвестирования. Создание пенсионного счёта с длинным инвестиционным горизонтом позволит применить агрессивную инвестиционную стратегию и поможет уберечь деньги от преждевременного использования. "Подушка безопасности" будет инвестирована в консервативные инструменты, подарив ощущение комфортной надёжности.

В других случаях ментальный счёт, наоборот, ведет к иррациональным инвестиционным решениям. Например, если у вас есть большой долг по кредитной карте и при этом вы одновременно держите накопительный счёт на ипотеку, то это пример ошибки, которая ведёт к снижению уровня благосостояния.

Некоторым людям свойственно различать отношение к деньгам в зависимости от источника поступления. Например, вы выиграли деньги в лотерею и считаете, что можете позволить себе потратить их на что-то ненужное или инвестировать с высоким риском. С точки зрения традиционной экономической теории, это ошибка, так как такое поведение ведет к неоптимальному распределению активов, которое в итоге приведет к сокращению полезности и дохода.

Преодолеть это предубеждение можно отдав себе отчёт, что деньги взаимозаменяемы. Нет никакой разницы между 1000 рублей, заработанной тяжёлым трудом или выигранными в лотерею. При принятии инвестиционного решения во время распределения активов просто не обращайте на это внимание. Хорошим помощником в этом может быть наличие грамотно составленного инвестиционного плана, который будет охватывать все ваши инвестиционные цели и содержать целевое распределение активов.
источник
FSCP
Роскомнадзор обратился в суд для блокировки двух почтовых сервисов

Под угрозу блокировки попали Mailbox и Scryptmail — шифрованные почтовые сервисы, которые не выдают данных о своих пользователях

➡️ https://roskomsvoboda.org/53985
источник
FSCP
Главные цифры российского телекома по итогам 2019 года: https://www.content-review.com/articles/48684/

Автор - "ТМТ Консалтинг" и Костя Анкилов, наш старый друг и соратник. Косте - верим.
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
старая (2018 год), но смешная и страшная история про то, как человека уволил компьютер и никто ничего не мог с этим сделать

в офисной системе произошел какой-то сбой и она решила, что вот этот человек - уволен. после этого автоматически запустился протокол, который отключил ключ-карту на вход в офис, отправил письмо в службу безопасности с требованием вывести человека из офиса, отключил учетные записи в Windows и JIRA и так далее

остановка запущенного протокола в системе не была предусмотрена. вокруг бегали разные люди, включая начальников, возмущались, сокрушались, но уволен значит уволен. в итоге героя пришлось просто принимать на работу по новой - он заполнял все необходимые документы, ждал новую ключ-карту и т.д. все это заняло три недели, за которые ему никто не заплатил, потому что он, ну, не работал эти три недели. в итоге он подумал и решил, что надо искать другую работу

поплачем мы еще о теплой ламповой человеческой бюрократии #paranoia

https://idiallo.com/blog/when-a-machine-fired-me
источник