https://lenta.ru/news/2020/01/22/ponzi/Директор по инвестициям Guggenheim Partners, хедж-фонда с активами на 270 миллиардов долларов, назвал мировые центробанки создателями своего рода «финансовой пирамиды», которая в конечном итоге рухнет. Скотт Майнерд (Scott Minerd) указал, что ситуация напоминает 2001-2002 год, когда экономика скатилась в рецессию, пишет Bloomberg.
По его словам, инвесторы вскоре осознают, что дефолтов становится больше, а рейтинги понижаются все чаще. Тогда стимулирующая политика, которой придерживаются ведущие мировые регуляторы, закончится глобальным крахом.
Эксперт заметил, что сейчас рисковые активы, которые позволяют получить большую доходность, находятся в более сложной ситуации, чем в 2007 году, перед последним финансовым кризисом. Такие бумаги пользуются спросом, но их качество ухудшается.
В свою очередь глава отдела компании по инструментам с фиксированной доходностью Энн Уолш (Anne Walsh) рассказала, что 15 процентов американской экономики уже находится в состоянии рецессии.
По её мнению, политика Федеральной резервной системы (ФРС) привела к появлению «зомби-компаний», которые в случае проблем столкнутся с оттоком капитала. По ее мнению, чем дольше продлится эта стадия, тем тяжелее будет кризис.