Size: a a a

2020 February 12
FSCP
Глава ФРС признал необходимость конфиденциальности криптосделок
https://coinspot.io/law/us_and_canada/glava-frs-priznal-neobhodimost-konfidencialnosti-kriptosdelok/
источник
FSCP
Родители-миллениалы не ожидали, что дети — дорогое удовольствие. И это их напрягает. Согласно опросу Bank of America, 59% опрошенных в возрасте от 24 до 41 года заявили, что недооценивали стоимость воспитания своих детей. Прикрепляю полное исследование. Оно прекрасно.   Gen Z и Миллениагы говорят YPulse, что поддержка семьи — это главная финансовая проблема.   69% 13-36-летних считают, что наличие детей негативно повлияет на их финансы. Вот тут кстати данные о том как меняется финансовое поведение человека до и после рождения детей: https://m.zen.yandex.ru/media/sberbank/kak-liudi-tratiat-dengi-posle-rojdeniia-detei-5dad685bec575b00aee62f93
источник
FSCP
Пресс-служба финансового регулятора Австралии подтвердила, что количество зарегистрированных бирж и обменников криптовалют значительно выросло. AUSTRAC выдал лицензии уже 312 организациям.
https://bitnovosti.com/2020/02/12/regulyator-avstralii-zaregistriroval-312-obmennikov-i-birzh-kriptovalyut/
источник
FSCP
источник
FSCP
Эссе Паркера Льюиса “Биткоин обесценивает остальные деньги” поясняет причину, по которой ни одна денежная система не сможет успешно конкурировать с Биткоином в долгосрочной перспективе.

“Биткоин часто называют цифровым золотом, но, на самом деле, это не совсем справедливо. Биткоин сочетает в себе сильные стороны физического золота с сильными сторонами цифрового доллара, ничем при этом не жертвуя […] Биткоин оптимизирован с учетом сильных и слабых сторон остальных денежных систем, и именно поэтому рынок стремится (и будет стремиться) к Биткоину для выполнения функции денег.”

Перевод подготовлен биткоинером Tony

Web

Medium
источник
FSCP
🍿🍿🍿но кому то очень не смешно
https://t.me/PrimeBlock/2900
да прибудут ваши приватные ключи исключительно с вами
Telegram
PrimeBlock
☠️ ePayments может стать новым WEX'ом

Инфа от их клиентов:

- Они при регистрации предлагают ID ePayments указать, так что связь более чем полная.

- На DSX началась паника. Tether с премией +7% к рынку готовы покупать. В моменте подскакивал до +50%. Биток в рублях по $11300, в баксах по $11100. Тоже самое в ETH.

- Там даже банк один Латвийский, куда SWIFT переводы уходят. Владельцы одни.

- Кстати, чат с операторами там уже не работает. Впервые такое вижу. Видимо проблема более чем серьёзная и чат просто отрубили.

- Это их биржа полностью, так как даже KYC система одна на двоих. Если есть (был) верифицированный аккаунт в платежке - ты автоматически верифицирован на бирже.

- Позавчера люди к Киеве обналичивали балансы ePayments у менял по -10%. многие знакомые не успели выйти.

- У меня товарищ в ePayments работает. Говорит, что там счета клиентов на десятки миллионов долларов встали.

- У многих целые компании там обслуживались.
источник
FSCP
Все чаще стали появляться выводы в различных источниках о том, что ФНС рано или поздно перейдет на некую систему, в рамках которой хотя бы часть доходов будет автоматически облагаться НДФЛ. Вновь этот вопрос был поднят после отчета Счетной палаты.

Причем аудиторы даже хвалят налоговиков, вроде как кампания по обелению теневых доходов граждан проходит достаточно успешно, ведь наблюдается устойчивый рост поступлений НДФЛ в госказну — с 3 трлн рублей в 2016-м до 3,9 трлн в 2019 г. Но это очень медленно, хотя собираемость налога всегда выше роста фонда оплаты труда, а теневая занятость с 2015 г. почти не меняется, оставаясь на уровне 20% работающих. При этом средняя начисленная номинальная зарплата за этот период показала рост даже чуть больше, чем рост поступлений НДФЛ (36,32% против 30%). Кроме того, за эти годы налоговая проверила около 900 тыс. налогоплательщиков, выведя их из тени, а размер поступлений НДФЛ за счет этого составил всего 21,2 млрд рублей. В рамках бюджета, как и в рамках всего объема НДФЛ, можно говорить вообще об отсутствии прогресса.

Но по официальной статистике, у нас примерно треть всех денежных доходов не облагается НДФЛ, а это около 14,5 трлн рублей в год в настоящее время. Вот за эти деньги и ожидается настоящая борьба. Причем наиболее активно она будет идти, судя по всему, на региональном уровне, потому что в 12 субъектах (них Московская, Воронежская, Ростовская, Тамбовская, Ивановская, Брянская области, Краснодарский край, Башкортостан, Чечня, Кабардино-Балкария, Дагестан, Адыгея) расходы населения превышают доходы более чем на 50% ежегодно. Самое интересное, что на этих данных внимание стараются не акцентировать. Счетная палата предлагает переходить к автоматическому налоговому декларированию, это как раз те страшилки, которыми нас пугают в последнее время.

ФНС же пока играется с самозанятыми и малым бизнесом, стараясь не сильно трогать теневые доходы граждан в целом, слишком уж болезненная тема, которая неизбежно ударит по рейтингам как правительства, так и президента. Смягчения налогового законодательства для стимулирования обеления доходов вряд ли возможно в российских условиях, поэтому таких подарков ждать не стоит, а вот переход на автоматическое начисление НДФЛ – самый вероятный сценарий. Такой переход может быть осуществлен достаточно быстро, и, судя по всему, движение в этом направлении начнется где-то ближе к 2022 г., когда пройдут выбору в Госдуму, когда правительство Мишустина выполнит свою основную задачу, а «транзит власти» будет близится к своему логическому завершению. Там уже никого особо не будут волновать рейтинги, риски и возмущение граждан.
источник
FSCP
Хорошие новости, ночью стала доступна новая версия нейронки DeOldify о которой я писал тут:https://t.me/denissexy/1663

Правда, доступна она в виде веб сервиса с лимитом на количество бесплатных обработок, но для домашних архивов уже вполне достаточно.

Ссылка:
https://www.myheritage.pl/incolor
(вам нужно нажать Upload photo и пройти быструю регистрацию чтобы пустило)

Вот так она колоризирует фотографию царской семьи от 1910 года, с точки зрения колоризации автоматом это пока лучшее что доступно публично
источник
FSCP
источник
FSCP
Концерн Airbus показал на авиасалоне в Сингапуре 2020 модель самолета MAVERIC, выполненную по схеме смешанного крыла — такая конструкция делает аэродинамическое сопротивление меньше, что снижает расход топлива на 20%

Кроме того, ожидается, что шум будет значительно уменьшен благодаря «экранированному» двигателю, установленному над центральным корпусом

Вскоре пассажиры могут оказаться в самолете, который совсем не похож на те, что видны на сегодняшних взлетно-посадочных полосах

Инновационный дизайн, известный как «корпус со смешанным крылом», является полным отходом от традиционной архитектуры самолета благодаря широкой компоновке салона. На самом деле дизайн настолько радикальный, что некоторые инженеры сначала не верили в его потенциал

Модель, которую показали в Сингапуре, — это авиационный демонстратор Maveric, объясняют в Airbus. Модель тестируют с июня 2019 года
источник
FSCP
Boeing не получил новых заказов на самолеты в прошлом месяце. Такое случилось впервые с января с 1962 года. Прежний бестселлер 737 MAX остается на земле.

Месяцем ранее, компания поставила 13 новых самолетов, в том числе шесть 787 Dreamliner, два 777, два 767 и три 737NG.

Конкурирующий Airbus в январе собрал заказы на 274 коммерческих самолета.

На прошлой неделе Боинг заявил, что обнаружил еще одну проблему с программным обеспечением в самолете.

Однако, компания по-прежнему нацелена на то, чтобы проблемный самолет снова начал летать к середине 2020 года

Новый генеральный директор Дейв Кэлхун сделал восстановление доверия общественности к Boeing и MAX главным приоритетом

Джон Салливан из Benchmark полагает, что основным препятствием для возвращения MAX в аэропорты является то, что с необходимыми корректировками программного обеспечения связаны не локальные, а фундаментальные проблемы
источник
FSCP
Activision Blizzard запретила стриминг своих игр в облачном сервисе GeForce NOW — спустя неделю после его запуска
https://dtf.ru/gameindustry/102433
источник
FSCP
Без объявления войны "Билайн" выкатил приставку для своего OTT-ТВ на Android: https://crvw.ru/2mRpnL

Стоит недорого, 4k поддерживает, можно устанавливать приложения из Google Play. Для тех, у кого старый телевизор (или Smart TV от Samsung, хе хе) - хорошее решение.
источник
FSCP
Британский Ofcom будет контролировать весь контент в сети.

Всё это предполагается делать под видом обеспечения безопасности детей в интернете. При этом у интернет-компаний нет выбора: им придётся зарегистрироваться в программе и согласиться на новые рекомендации, которые предложит Ofcom.

Если сайты не смогут следить за размещаемой информацией, будь то порнография или убийства, то их ждут огромные штрафы и судебное преследование.

У Ofcom появится законное право требовать от провайдеров удаления «вредоносных сайтов». Естественно, только Ofcom будет решать, какие сайты «вредные», а какие нет.

Как пишут британские СМИ, это спорная идея, так как теперь государственный орган будет контролировать весь выдаваемый контент.

Напомним, британский медиарегулятор Ofcom назначил телеканалу RT штраф в размере £200 тыс. за «нарушение принципа беспристрастности»
источник
FSCP
Аналитический стартап Chainalysis начал предоставлять услуги Tether, крупнейшему на сегодня эмитенту стейблкоинов.
https://forklog.com/tether-nachala-otslezhivat-podozritelnye-tranzaktsii-instrumentom-ot-chainalysis/
#криптобанкстеры
источник
FSCP
Про Plustoken и его перемещения.

Средства уже успели раздробить на суммы 5-10 BTC, как я и писал вот тут. Это, возможно, подготовка к миксу и выводу средств.  Возможно будут некоторые отличия в механике вывода от того, который происходил летом 2019 го.

В этот раз, все сервисы которые реализуют KYT (Know Your Transaction) очень быстро помечают адреса на принадлежность к Plustoken. Эти перемещения находятся под сильным вниманием всех этих сервисов.  И тем кто выводит средства, после микса надо будет делать все очень быстро, чтобы бы биржи позволили им это все сделать. Биржи закроют на это глаза, скорее всего, если будет формальное основание сказать - ".. а мы типа не знали, в нашем сервисе транзакция чистая.."

На скриншоте начало и конец дробления средств.
источник
FSCP
источник
FSCP
Про биржу DSX в связи заморозкой epayments.

В связи с заморозкой счетов epayments, люди начали массово выводить с нее средства. Это выглядит вполне логичным - пост тут.  В нашем чате сообщили о возможных проблемах с ликвидностью на ней, наблюдающейся в данный момент.

Цитата:

люди, кто выводил крипту с DSX говорят, что сейчас все транзы зависли с пометкой pending. 5 часов назад ещё эфир с лайтом выводились, но они походу тоже закончились. У криптобиржи закончилась крипта на вывод🤷‍♀️


Если у кого наблюдаются похожие  проблемы с биржей DSX - приглашаю рассказать о них в нашем чате для последующих публикаций.
источник
FSCP
В июле прошлого года по китайскому интернету вирусно разлетелась презентация о технологии 5G. Основатель Huawei Жен Чжэнфэй даже сделал рассылку всем сотрудникам своей компании, где рекомендовал каждому с ней ознакомиться. Презентацию прочитали миллионы китайцев.

Автор материала д-р Ван Сивэнь — член официальной малой партии Общество “Цзюсань”, костяк которой составляют представители интеллигенции высшего и среднего звена в области науки, техники, культуры, медицины, здравоохранения и фармакологии. Презентация использовалась им в лекциях для чиновников и предпринимателей. А мы сделали для вас перевод.
источник
FSCP
Обсуждение законопроекта об отмене комиссий за вывод остатка с заблокированного счета по 115-ФЗ и отмене заградительных тарифов на переводы со счетов юридических лиц в адрес физических лиц (t.me/tot115fz/469)

Банкиры отметили, что тарифная политика является важным инструментом противодействия отмыванию денег.

Представители Ассоциации Банков России высказали мнение, что после запрета на заградительные тарифы для банков должны быть четко прописаны их полномочия и меры в борьбе с отмыванием.

И это правильно, банки чувствуют себя как на минном поле. От них требуют жесткой борьбы с сомнительными операциями, однако методы такой борьбы четко не очерчены и могут трактоваться по разному.
@tot115fz
источник