Size: a a a

2020 February 09
FSCP
Spotify купил The Ringer – платформу для подкастов

Spotify стал владельцем платформы The Ringer. На ней собраны около 30 подкастов, объем скачиваний которых достигает 100 млн в месяц. Владелец платформы – Билл Симонс, также автор одноименного подкаста. Основатель Spotify Дэниэл Эк назвал The Ringer платформой, которая «притягивает таланты».
источник
FSCP
​​Самозанятые граждане не обязаны открывать отдельные счета для получения профессионального дохода
 
Банк России Информационным письмом от 19.12.2019 № ИН-014-12/94 сообщил, что в Федеральном законе от 27.11.2018 N  422-ФЗ "О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход" не установлена необходимость использования физическими лицами, применяющими специальный налоговый режим, конкретных видов банковских счетов.

Поэтому использование такими физическими лицами своих текущих банковских счетов для получения профессионального дохода не противоречит требованиям законодательства РФ.

Кредитные организации ориентированы на необходимость учитывать эту информацию с целью недопущения принятия необоснованных решений об отказах от проведения операций по текущему банковскому счету только по причине поступления на такие банковские счета денежных средств в виде профессиональных доходов физических лиц, применяющих спецрежим.
@persontaxes
источник
FSCP
Оказывается у домена .EU будет свой брекзит. Звучит смешно, выглядит страшно: после 31 декабря всем британским регистрантам нельзя будет использовать домены в зоне .EU, если они не смогут подтвердить свою причастность к евросоюзу.
Юрлицам проще - если есть представительство в любой из стран, за доменное имя можно не волноваться. А вот физикам нифига не смешно: или гражданство, или разрешение на постоянное проживание.
Все не предоставившие подтрверждение в EURid до даты Х, будут разделегированы.
https://onlinedomain.com/2020/02/05/domain-name-news/eu-brexit-update/
источник
FSCP
Западный бизнес стремительно зеленеет: где-то в принудительном порядке, а где-то и добровольно. Евросоюз вводит правила экологической отчётности компаний, которые под угрозой лишения инвестиций вынуждены будут участвовать в зелёном крестовом походе:

https://lenta.ru/news/2020/01/30/eu/

   Евросоюз подготовит поправки к стандартам нефинансовой отчётности компаний, которые заставят их подробно рассказывать о своём влиянии на экологию и борьбе с изменением климата. Таким образом в Европе хотят дать возможность инвесторам вкладывать средства в «зелёные» компании, пишет Bloomberg. <…>

   Решение — часть общей стратегии Евросоюза, которая позволит ему стать первым регионом в мире без увеличения вредных выбросов. Для этого политики разрабатывают правила, позволяющие создать и развивать «зелёную» экономику.

   Ранее в январе корпорация Microsoft объявила, что станет первой «углеродно-отрицательной» компанией в мире. За 30 лет она собирается полностью компенсировать свое негативное влияние на экологию, начиная с 1975 года. Для этого Microsoft пообещала вложить миллиард долларов в очищение атмосферы.
источник
FSCP
ФАС будет выявлять случаи двойного качества товаров, реализуемых одним брендом в РФ и ЕС
https://tass.ru/ekonomika/7693905
источник
FSCP
Международная торговля в физическом измерении (тонны, контейнеры, единицы техники и т.д.) сокращается четыре месяцев подряд (данные за предыдущие месяцы были уточнены в первоисточнике, иначе бы оно длилось уже полгода).  
https://www.iata.org/en/pressroom/pr/2020-02-05-01/
Падение этого показателя большей длительности происходило ранее лишь с октября 2008 по ноябрь 2009.
источник
FSCP
Baltic Dry просел на 80%. https://thebigtheone.com/baltic-dry-просел-на-80-когда-на-80-рухнет-dow/
Baltic Dry считают опережающим индикатором. Он обычно обваливается, до того как в системе началась цепная реакция.
источник
2020 February 10
FSCP
S. N. U. F. F. в реальности

Тэкс. Во вторник в США пройдут праймериз в штате Нью-Гемпшир: жители штата будут голосовать за того, кто будет представлять демократическую и республиканскую партию на президентских выборах в 2020. Как бы минивыборы, но внутри своей партии. От республиканцев победит Трамп, а от демократов посмотрим.

Одновременно с этим в США есть комедия The Conners о семье среднего класса. Просто сериальчик.

Во вторник новый выпуск The Conners будет транслироваться вживую в момент объявления результатов праймериз. По сюжету, актеры будут вместе со всей страной смотреть результаты праймериз. В прямом эфире. Сценаристы будут корректировать сценарий по мере того, как приходят новые данные.

Это как если бы в «Моей прекрасной няне» была серия, где вся семья смотрит прямой эфир «Голоса», в котором участвует Ксюша Шаталина. И эта серия была бы в прямом эфире.

https://web.facebook.com/attn/videos/vb.160389977329803/874249543005302/?type=2&theater
источник
FSCP
Движение транспорта в столице активизируется примерно в шесть часов утра. Утренний час пик начинается в 7:00 и завершается в 10:00. В это время на дорогах находится около 5,3 тысячи единиц транспорта. С 11:00 до 16:00 это число снижается до 4–4,3 тысячи единиц.

Вечерний час пик наступает в 17:00 и длится до 20:00, однако в эти часы число единиц общественного транспорта немного ниже, чем утром.
источник
FSCP
Платёжные агрегаторы предложили магазинам подключиться к системе платежей ЦБ без банков
https://vc.ru/finance/106118
Как пишет РБК, эту опцию магазинам могут предложить такие платежные агрегаторы, как PayMaster, «Яндекс.Касса», Robokassa, RBK Money и Platron.
источник
FSCP
источник
FSCP
Более 40 Банков Германии подали заявку на предоставление услуг хранения Bitcoin и Ethereum

https://www.trustnodes.com/2020/02/08/40-banks-apply-to-offer-bitcoin-and-ethereum-services

После вступления в силу в начале этого года Пятой директивы ЕС о противодействии отмыванию денег власти Германии разрешили регулируемым финансовым организациям работать с криптовалютами.

Член Бундестага Фрэнк Шеффлер заявил: «Высокий уровень спроса на криптокастодиальные лицензии, с одной стороны, демонстрирует, что компании все больше принимают технологию блокчейн, но также является результатом нового законодательства».

Федеральное управление финансового надзора Германии (BaFin) получило свыше 40 подтверждений интереса банков к ведению криптокастодиального бизнеса. В том числе к BaFin обратилась Solarisbank, немецкая финтех-компания с банковской лицензией, открывшая подразделение Solaris Digital Assets для хранения криптовалют.

Ваш @Incrypted_net
источник
FSCP
Хранить крипту в банке? Ради этого придумали биткойн?
источник
FSCP
ФГУП "Маяк" разместило на сайте госзакупок заказ на размещение информационных материалов в СМИ, а также мониторинг блогосферы и соцсетей, причем отдельный интерес ядерщиков вызывают блоги Навального и его сторонников в Челябинской области, а также публикации экологических активистов.

➡️ https://roskomsvoboda.org/55263
источник
FSCP
Японское правительство призывает срочно начать разработку цифровой Йены чтобы опередить Китай

https://cointelegraph.com/news/japanese-official-calls-for-urgent-development-of-digital-yen-to-counter-china

Глава комиссии по исследованию банковских и финансовых систем Либерально-демократической партии Японии Козо Ямамото заявил сегодня, что страна должна создать цифровую йену через два-три года.

Также Ямамото заявил, что планы относительно цифровой валюты центрального банка (CBDC) должны быть включены в руководящие принципы правительства на середину года. Он объяснил, что цифровые валюты могут быстро распространиться в странах с развивающейся экономикой и помочь Китаю, который работает над CBDC, продвинуть свою цифровую гегемонию. А Япония в свою очередь должна опередить в этом КНР.
источник
FSCP
При тестировании механизма «суверенного Рунета» на Урале у пользователей снижалась скорость передачи информации, ухудшался сигнал, в некоторых случаях связь обрывалась. Масштабных сбоев удалось избежать, но и заблокировать запрещенный Telegram полностью не удалось, следует из отчета операторов по итогам эксперимента.
https://www.rbc.ru/technology_and_media/10/02/2020/5e3dbba19a79477b903c1087
источник
FSCP
Некоторые новости и факты из области технологий не на грани фантастики, а прямо из неё :)
В 1977 году я закончил физтех, а Voyager-2 стартовал с Земли в дальний полёт. С тех пор у меня была довольно разнообразная жизнь, на Земле случился интернет и развилась мобильная связь, а космический аппарат просто летел, собирал данные, отправлял их на Землю.
Сейчас он в 20 примерно миллиардах километров от Земли, радиосигналу требуется 17 часов, чтобы со скоростью света преодолеть это расстояние. Аппарат питается от радиоизотопной батарейки весьма чахлой мощности (на сейчас - меньше 280 Вт). И на днях не совсем штатно синхронно запустились две энергоемкие системы, сработала защита, аппарат вырубился.
Непросто диагностировать что-то, когда отклика на любую команду надо ждать минимум 34 часа. Непросто работать с техникой, которая в космосе уже 43 года. У инженеров NASA получилось, они вернули Voyager-2 к жизни, он снова неторопливо стримит на землю уникальные данные.
Конечно, ему уже недолго осталось, довольно скоро батарейки не хватит, чтобы поддерживать ориентацию антенны на Землю и генерить сигнал нужной мощности. Но все равно у меня история про реанимацию Вояджера вызывает какой-то восторг.
Хоть я и понимаю, что на фоне какого-нибудь ТикТока Вояджер мало кому интересен :)

https://newatlas.com/space/voyager-2-back-online/
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Американская военная программа "Гремлины"(Gremlins) предусматривает использование пилотируемой авиации в качестве “летающих аэродромов” и “кораблей-носителей” для бюджетных беспилотников. Аппараты Gremlins X-61A способны нести сенсорную нагрузку или бортовое вооружение - согласно задумке, они должны будут расширить возможности пилотируемых самолетов и минимизировать риски для пилотов-людей.

В рамках испытаний, 5 аппаратов покидали транспортник C-130A, записывали данные о своем функционировании и о работе систем управления. В целом, испытания прошли успешно, однако один из аппаратов не смог вернуться на борт “корабля-носителя” и был активирован его бортовой парашют.
http://robotrends.ru/pub/2007/_gremliny_-proshli-pervye-ispytaniya
источник